Перейти к публикации

Какую смесь дать малышу когда он только родится?

Miniaturnaya

Полезные сообщения

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А в первые дни там и нужен наперсток молока. И молозиво самое полезное для реьенка 

Нн знаю, у меня дочка орала почти постоянно, а положенные 20 мл просто как каплю воды втягивала. Прикладывала к груди - жадно сосала, выплевывала (пусто же), опять орать начинала. В общем, у меня создалось впечатление, что ребёнок мой постоянно голодным был, а врачи сначала не хотели на докорм брать, потом я каждый мл этого докорма с боем выбивала. Как пришло молоко хорошо, первый раз дочка сначала наелась досыта, потом проспала спокойно почти всю ночь. 

Не хочу думать о врачах плохо, может эти меры и помогли гв наладить, но выглядело это странно. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la- на третий день мой троглодит выпивал 90 -120 мл это смесь плюс грудное молоко. Он был в реанимации, сама это видела, сначала давали смесь положенные мл потом мое нацеженое молоко. Так что про аппетиты некоторых новорожденных  верю. Я цедила от 50 до 80 мл у себя каждые три часа. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Кто мешает экономно кормить грудью? 

о, так это да, конечно.

экономно-это не то слово.

однако, я обычно вижу, что чаще уходят на ив с лёту мамы первого ребёнка, которые , возможно, ещё не в теме про дороговизну смеси 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

У нас в роддоме в 2017 г (современный перинатальный центр, не совок) не разрешали свою смесь, все выдавали, и на докорм просто так тоже не пускали. Объясняли это заинтересованностью в налаживании ГВ. Намучилась, т.к. давали смесь по минимуму, якобы от неё дети потом на ГВ ленятся, а молоко только на третий день нормально пришло. 

У меня с младшей только на 4й день молоко пришло, до этого просто нон-стопом на груди. Со средней на 3й. Только со старшим как-то быстро, и перерывы были в кормлениях (ну он и ел по часу)) Его единственного, кстати, покормили смесью в рд (потому что сразу не отдали, забрали в детское понаблюдать на неск часов)

1 час назад, АминаА сказал(а):

о, так это да, конечно.

экономно-это не то слово.

однако, я обычно вижу, что чаще уходят на ив с лёту мамы первого ребёнка, которые , возможно, ещё не в теме про дороговизну смеси 

Беременность долгая, обычно заранее определяются как будут кормить, и цены тоже заранее все знают. Я вот цены на смесь не знала до 3 ребенка, даже не интересовалась.

Обиднее, когда приходится на какой-нибудь гидролизат переходить, там выходит сильно дороже, конечно... 

• Нравится 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Нн знаю, у меня дочка орала почти постоянно, а положенные 20 мл просто как каплю воды втягивала. Прикладывала к груди - жадно сосала, выплевывала (пусто же), опять орать начинала. В общем, у меня создалось впечатление, что ребёнок мой постоянно голодным был, а врачи сначала не хотели на докорм брать, потом я каждый мл этого докорма с боем выбивала. Как пришло молоко хорошо, первый раз дочка сначала наелась досыта, потом проспала спокойно почти всю ночь. 

Не хочу думать о врачах плохо, может эти меры и помогли гв наладить, но выглядело это странно. 

Ну молозиво то было? 

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

@Ola-la- на третий день мой троглодит выпивал 90 -120 мл это смесь плюс грудное молоко. Он был в реанимации, сама это видела, сначала давали смесь положенные мл потом мое нацеженое молоко. Так что про аппетиты некоторых новорожденных  верю. Я цедила от 50 до 80 мл у себя каждые три часа. 

А так бы он висел просто постоянно, а не каждые 3 часа

Вооьще обычно сначала дают гм, а потом смесь. 

У меня первое экс на 42 неделе, второе пкс в 38 нед. Оьа раза молока не было 3 суток. Да, иногда возила на докорм, так как прибавки были не очень. Но реально ребёнок срыгмвал почти всю смесь. Во 2 раз палатная врач сказала не портить ребенка смесью, прикладывать и ждать молока. Все норм было. 

• Нравится 1

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

У нас в роддоме в 2017 г (современный перинатальный центр, не совок) не разрешали свою смесь, все выдавали, и на докорм просто так тоже не пускали. Объясняли это заинтересованностью в налаживании ГВ. Намучилась, т.к. давали смесь по минимуму, якобы от неё дети потом на ГВ ленятся, а молоко только на третий день нормально пришло. 

На третий это самое то!

У меня дочь не орала, и грудь хорошо сосала, заорала она как раз от смеси (( молоко на 4 сутки пришло. С сыном на 3, тоже не орал, он вообще и грудь не хотел брать. Первый день почти не сосал, спал. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну молозиво то было? 

Буквально пару капель 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Буквально пару капель 

А потом что? Куда оно делось? 

@tatani в первый раз было с двойняшками точно так же, сцеживалась в шприц. Молозиво надо чтобы высосал ребёнок, это же польза огромная, оно до прихода молока появляется. Зачем смесь, если можно сразу молоко? 

Девочки, кто переживает про то, что ребенок будет голодный,погуглите калорийность молозива и калорийность молока. Сразу многое станет понятно. Ну и польза молозива. Как раз большой объем смеси/ жидкости опасен для новорождённого. Надо маленький объем густой, очень калорийной пищи. Это молозиво и есть. Я не знаю сколько его в милилитрах, сын ел только его, мне кормить было дико больно, то есть долго мы не кормились, на третьи сутки потеря в весе 6%, это норма, выписали домой. Ну и орут они не только от голода же. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А потом что? Куда оно делось? 

Не поняла вопроса) первые дни было по паре капель при надавливании, и то не всегда получалось что-то выжать. На третий день ночью уже нормально пришло молоко. 

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Не поняла вопроса) первые дни было по паре капель при надавливании, и то не всегда получалось что-то выжать. На третий день ночью уже нормально пришло молоко. 

Ну так и должно быть

• Нравится 1

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А при чем здесь надавливание?  Ребёнок сосёт эффективнее, чем выдавливает руками неопытная мама. 

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

@tatani в первый раз было с двойняшками точно так же, сцеживалась в шприц. Молозиво надо чтобы высосал ребёнок, это же польза огромная, оно до прихода молока появляется. Зачем смесь, если можно сразу молоко? 

Девочки, кто переживает про то, что ребенок будет голодный,погуглите калорийность молозива и калорийность молока. Сразу многое станет понятно. Ну и польза молозива. Как раз большой объем смеси/ жидкости опасен для новорождённого. Надо маленький объем густой, очень калорийной пищи. Это молозиво и есть. Я не знаю сколько его в милилитрах, сын ел только его, мне кормить было дико больно, то есть долго мы не кормились, на третьи сутки потеря в весе 6%, это норма, выписали домой. Ну и орут они не только от голода же. 

Он не мог высосать и сцедить я не могла. Грудь вся комками пошла. Здесь тему создавала, мне девочки писали, что, как делать. В роддоме вообще ни советов, ни помощи не было. Нормально сцедила и ребёнок стал сосать только дома. 4 дня без еды надо было его держать, что ли? Смесь назначила врач, после взвешивания. Потерю веса не помню, но больше нормы

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

В этом на самом деле есть смысл. У меня ребенка сразу докармливали смесью, т.к. было экс. Потом уже, когда перевели в совместную палату, то ребенок стал отказываться от груди. Ведь из бутылочки добывать еду гораздо проще. И когда пришло молоко и грудь просто от него разрывалась, а ребенок ее не брал, то я принесенную смесь просто вылила в раковину, чтобы не сорваться и не дать в конце концов бутылочку вместо груди. И в итоге пару часов промучилась с ребенком, но он к счастью все же взял грудь. И гв в последствии удалось наладить. Поэтому, если планируется гв, то в идеале лучше не рисковать, а попытаться обойтись без докорма смесью. 

• Нравится 2

2 часа назад, Малена_Маленовна сказал(а):

В этом на самом деле есть смысл. У меня ребенка сразу докармливали смесью, т.к. было экс. Потом уже, когда перевели в совместную палату, то ребенок стал отказываться от груди. Ведь из бутылочки добывать еду гораздо проще. И когда пришло молоко и грудь просто от него разрывалась, а ребенок ее не брал, то я принесенную смесь просто вылила в раковину, чтобы не сорваться и не дать в конце концов бутылочку вместо груди. И в итоге пару часов промучилась с ребенком, но он к счастью все же взял грудь. И гв в последствии удалось наладить. Поэтому, если планируется гв, то в идеале лучше не рисковать, а попытаться обойтись без докорма смесью. 

У меня тоже было ЭКС, смесь не предлагали, молоко пришло на 3 сутки. Вот в патологии когда с желтушкой лежали, там пришлось отбиваться от смеси. 

@tatani дак у всех так, первый раз по крайней мере молоко приходит... Тоже помню эти чудесные ощущения в груди плюсом к болям от кесарева... Во второй раз тоже КС, но неожиданно было дико больно соскам при кормлении. Видимо  что беременность, что роды любым способом, начало гв , это боли и дискомфорт, надо немного потерпеть... Молозиво то бесценно... А, потом лактостазы, то ещё приключение. Кстати, если с род зала держать ребёнка на груди, то приход молока не такой болезненный, я ощутила просто как прилив. И всё. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 1

38 минут назад, Меллори// сказал(а):

У меня тоже было ЭКС, смесь не предлагали, молоко пришло на 3 сутки. Вот в патологии когда с желтушкой лежали, там пришлось отбиваться от смеси. 

Наверное в разных роддомах разные правила. Сначала мы раздельно лежали, но детей приносили на кормление каждые 3 часа уже сытыми и спящими. Мы их просто на руках держали, а они спали. Вообще таким образом кто-то мог реально и не наладить гв. Я просто прочитала много информации по налаживанию гв, правильному прикладыванию. И это меня тогда поддержало, когда уже молоко пришло, что надо пытаться без бутылочки. А ведь кто-то мог и сдаться и перевести на ив с самого начала, хотя может и молока много было. Ну, не берет ребенок грудь и орет, психологически это тяжело переносить. А он уже просто привык к бутылочке, а из груди тяжело и не привычно добывать молоко. Так что я в целом за то, чтобы попытаться с самого начала обойтись без докорма без крайней на то необходимости.

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@tatani дак у всех так, первый раз по крайней мере молоко приходит... Тоже помню эти чудесные ощущения в груди плюсом к болям от кесарева... Во второй раз тоже КС, но неожиданно было дико больно соскам при кормлении. Видимо надо что беременность, роды любым способом, начало гв это боли и дискомфорт, надо немного потерпеть... Молозиво то бесценно... 

Вы мне, все пытаетесь доказать ценность молозива. Я понимаю его ценность. В той ситуации, что я должна была делать?

Боль терпела, сына прикладывала постоянно, но он орал и терял вес. Если бы не дала смесь, вес он так и терял бы. И нас и на 4 день не выписали бы. А там бы и лактация совсем нарушилась. 

Не вижу смысла спорить и не понимаю демонизации смесей. Я полностью за ГВ, сыну после роддома смесь ни разу не давала, но просто потому, что не было нужды. Если бы возникла какая-то ситуация с невозможностью ГВ, то дала бы, не раздумывая

@Малена_Маленовна вот именно, без крайней необходимости. У моей недоношенной двойни тоже был докорм. Но я же билась за гв. С сыном была настроена так же. И пока вроде получается. Но трудности были и возможно ещё будут. Дети, роды и особенно дальнейшее выращивание это труд, преодоление, где то отказ от своих интересов, лени. Вопрос задан не как максимально эффективно начать гв в роддоме, а блин как смесь ребёнку сунуть. Надо настраиваться на гв, зная, что возможно будет физически больно, нервно, трудно, и тд в первое время. И не только в первое. Может имеет смысл до родов найти консультанта по гв, заручится поддержкой.  Набирайте информацию, какие могут быть трудности, как их преодолеть. У меня в это  раз был только очень боевой настрой и с курсов для беременных информация о том, что полное гв с род зала это рай, блаженство и время отдыха для мамы. Мало кто говорит о трудностях гв, а они есть. Вот изучите,какие есть преграды, будете готовы, вооружены информацией и вариантами действий. Всё получится. Дети все орут и теряют вес. Хоть на гв, хоть на смеси. 

Изменено пользователем Lavatera86

@Ola-la- вот интересный факт , младшая дочь долго была в детском, принесли в 11.00 только и то ,я уже приказала, чтоб принесли.

и сразу сказали, чтоб я не лезла к ней с грудью, потому что они ей дали смесь, ЕР, прошу заметить.

ладно, я стала её переодевать и она сразу же срыгнула смесь. Срыгнула первый и последний раз, потому что после гв она никогда не срыгивает.

вот, блин, зачем суют скорее эту смесь новорожденным?🤷🤷🤷

9 минут назад, АминаА сказал(а):

@Ola-la- вот интересный факт , младшая дочь долго была в детском, принесли в 11.00 только и то ,я уже приказала, чтоб принесли.

и сразу сказали, чтоб я не лезла к ней с грудью, потому что они ей дали смесь, ЕР, прошу заметить.

ладно, я стала её переодевать и она сразу же срыгнула смесь. Срыгнула первый и последний раз, потому что после гв она никогда не срыгивает.

У нас детей никуда не уносят, ничем не кормят. 

5 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У нас детей никуда не уносят, ничем не кормят. 

У меня обоих забирали на время реанимации

Сына кс в 18, принесли в реанимацию утром, с собой в палату в 10 забрала, как перевели. 

Дочка кс в 11, принесли в реанимацию в 17, приложили. В палате была в 19, около 20 разрешили забрать. 

5 часов назад, АминаА сказал(а):

Моих то понятно зачем. 

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

У меня обоих забирали на время реанимации

Сына кс в 18, принесли в реанимацию утром, с собой в палату в 10 забрала, как перевели. 

Дочка кс в 11, принесли в реанимацию в 17, приложили. В палате была в 19, около 20 разрешили забрать. 

Моих то понятно зачем. 

В таких случаях конечно тоже, я имею в виду ЕР. 

9 часов назад, АминаА сказал(а):

Смею предположить, чтоб не орали, с надеждой на то что уснут сытые ,и не будут животики ором надрывать без мамы. 

В вашем случае мне непонятно зачем у ЕР ребенка вообще забирать. У нас уже давно не забирают. Прям в родзале помыли, посмотрели, запеленали и под бок положили на 2ч. Потом в кюветике , а маму на каталке вместе в палату

@oksb забирают, если что-то напрягает в состоянии ребенка, как я понимаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...