Перейти к публикации

Какую смесь дать малышу когда он только родится?

Miniaturnaya

Полезные сообщения

да, и это наша хваленая 6 ГКБ, причём всех пятерых мне приносили поздно, из них троих пришлось прямо самой забирать, не отдавали(ставки свои держат штоли?).

Мию после кесарева еле забрала сама через сутки, так уже не хотели отдавать, хоть и другое родильное(3 ГКБ им Климова)

@Ola-la-

18 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

@tatani в первый раз было с двойняшками точно так же, сцеживалась в шприц. Молозиво надо чтобы высосал ребёнок, это же польза огромная, оно до прихода молока появляется. Зачем смесь, если можно сразу молоко? 

Девочки, кто переживает про то, что ребенок будет голодный,погуглите калорийность молозива и калорийность молока. Сразу многое станет понятно. Ну и польза молозива. Как раз большой объем смеси/ жидкости опасен для новорождённого. Надо маленький объем густой, очень калорийной пищи. Это молозиво и есть. Я не знаю сколько его в милилитрах, сын ел только его, мне кормить было дико больно, то есть долго мы не кормились, на третьи сутки потеря в весе 6%, это норма, выписали домой. Ну и орут они не только от голода же. 

полностью солидарна, бесит , когда начинают ныть, что мало молозива, я ж то себя знаю, как пойдет переходное-сразу отопьётся ребь.

1 час назад, oksb сказал(а):

Смею предположить, чтоб не орали, с надеждой на то что уснут сытые ,и не будут животики ором надрывать без мамы. 

В вашем случае мне непонятно зачем у ЕР ребенка вообще забирать. У нас уже давно не забирают. Прям в родзале помыли, посмотрели, запеленали и под бок положили на 2ч. Потом в кюветике , а маму на каталке вместе в палату

забирают и ещё как, у нас родов - кот наплакал- а им же нужно свои ставки подтверждать(на одну родильницу сто медиков), вот и создают бурную деятельность .

я уже не стала ругаться, потому что задрало это всё, но сразу после последних родов мне дали Бируту на СЕКУНДУ, губками коснуться и забрали (я ж вечно ночью рожаю, под утро, и им скорей надо смену сдать, всё успеть провернуть с ребенком-помывки, прививки и проч.).

А ещё рожала в обсервации , а детский пост был этажом ниже, самой типа нельзя туда идти, по телефону звони.

я страшно не люблю выпячивать свою сферу работы, однако в эти моменты приходится прибегать к запрещённым приемам.

со мной лежали две женщины: одна боялась позвонить, чтоб принесли ребёнка,хоть и пятый у неё ,а вторая молодая совсем, первородка, ей вообще чуть ли не к вечеру принесли и вставать не разрешали, хотя она отлично себя чувствовала и кровотечения не было.

поэтому смею сказать, что у нас прямо как в СССР, а если бы вы увидели "интерьеры", то разницы вообще не ощутили бы.

а ещё без конца бегали перекладывали ребенка от матери в люльку, чтоб не придавили типа.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@АминаА у нас уже золотой час во всех рд вроде. Младшую когда рожала - сразу не забирали даже взвесить и назад положить. Прям на животе врач быстро осматривает ребенка и все сваливают из палаты)) Через час уже приходит - измеряют, взвешивают, протирают и тд, и в послеродовую палату уже отправляют

• Нравится 1

@Thirteen ах и увы, об этом читаю на "славных родах" и здесь , но в реальной своей жизни ни с одним не дали мне и золотых минут, то ли мне не везло (5 раз??) , то ли такие у нас родилки (по крайней мере те, где мне пришлось быть).

очень жалко, но назад не повернуть, у нас вечно всё с опозданием доходит, да и работают ещё старые работницы, которые ещё при советах детей пеленали в свои жёлтые от сухожара пелёнки. Они же и молодёжь подминают, одергивают.

одна пришла в палату, как понесла ересь, что " приучаем к рукам.. "( ребенку 0 дней!))), я уже не выдержала и высказала, так меня не трогали больше.

"Ма́ю шмат чаго сказать, да няма каму слухаць.."

53 минуты назад, АминаА сказал(а):

ещё без конца бегали перекладывали ребенка от матери в люльку, чтоб не придавили типа.

Ну это я бы не сказала что плохо. Случаев полно до сих пор страшных. Лично вот лежала с соседкой: девчонка 19 лет из села, причем девчонкой уже и не назовешь ни по виду ни по отвратительному поведению. Так она нифига не просыпалась когда ребенок у нее под боком орал, храпела на всю палату. Мы с другой соседкой прям выдохнули когда ее ребенка на лампу прописали. Реально страшно за малыша было

• Грустно 1

@АминаА первого и вторую я рожала в одном рд с разницей в 4 года. В первый раз медсестры ворчали, если видели детей в кроватях мам, достаточно активно предлагали смесь и воду, врачи говорили выдерживать интервалы в кормлении и тд и тп. Через 4 года те же врачи и медсестры бегали по палатам, если слышали плач, совали детей под бок и ругали, что ребенок отдельно лежит и без груди во рту))) Подход поменялся кардинально)

• Нравится 1

1 час назад, oksb сказал(а):

Ну это я бы не сказала что плохо. Случаев полно до сих пор страшных. Лично вот лежала с соседкой: девчонка 19 лет из села, причем девчонкой уже и не назовешь ни по виду ни по отвратительному поведению. Так она нифига не просыпалась когда ребенок у нее под боком орал, храпела на всю палату. Мы с другой соседкой прям выдохнули когда ее ребенка на лампу прописали. Реально страшно за малыша было

А у меня дочь с билирубином больше 400 была и в люльке она не лежала, орала. Поэтому лампу нам поставили над кроватью и мы лежали вместе несколько дней. И ничего. 

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 1

8 часов назад, oksb сказал(а):

Смею предположить, чтоб не орали, с надеждой на то что уснут сытые ,и не будут животики ором надрывать без мамы. 

В вашем случае мне непонятно зачем у ЕР ребенка вообще забирать. У нас уже давно не забирают. Прям в родзале помыли, посмотрели, запеленали и под бок положили на 2ч. Потом в кюветике , а маму на каталке вместе в палату

У меня после КС не забирали, в 15:20 родила, вместе в реанимации, и в 20:00 уже были в палате. 

• Нравится 1

вообще , как сказка, читаю и удивляюсь, почему много где уже по людски, только не у нас, а ещё столица, ёжкин кот...((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...