Перейти к публикации

Я тоже спрошу (очередная загадка)

Полезные сообщения

29.09.2024 в 10:16, Озадаченная сказал(а):

что плохого в том, чтобы побыть жилеткой или даже реально чем-то помочь?

Раскрыть  

Если умеете не привязываться к человеку и эмоционально не участвовать, то пожалуйста. Но вы не умеете. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

@kari-ca я стесняюсь задать крамольный вопрос: что плохого в том, чтобы побыть жилеткой или даже реально чем-то помочь? При условии, что человек нормальный, конечно, хотя кто в наши дни (и в наших краях) нормальный. Если нет времени, желания и это изматывает - ок, а если есть? 

Раскрыть  

Одно дело быть жилеткой для близкого человека, подруги с которой вы многие годы знакомы. А тут совершенно левый мужик. Вам совсем заняться нечем? 

• Нравится 1

@kari-ca естественно, когда это комфортно мне. Он тоже может побыть моей жилеткой. Если эта схема работает, почему нет.

@Quelle я ищу нормальных мужчин, а нахожу что нахожу. :(

@Ola-la- максимально отвлекаюсь от мужа как угодно. Пока. Но верно то, что концентрироваться на нём не стоит, т. к. пока голова занята им, я теряю драгоценное время, которое могла бы посвятить поиску более интересного мужчины (объяснение из инета). Просто поиск это очень утомительно. 

В общем, сообщения в Воцапе так и висят, а звонок проходит. Очень странно, но я сдаюсь. Надеюсь, у него всё хорошо.

@Лейна я эмпатичная, и если ко мне обратился человек и рассказал о проблеме, я сочувствую и помогаю, если есть возможность. А не говорю: мне не до тебя, иди к психологу/центр помощи пострадавшим от не знаю чего и т. п.

29.09.2024 в 09:36, Kotushka сказал(а):

Со временем, конечно, встанет. Но за это время автор может сильно « вляпаться», так, что потом не расхлебает. Есть у меня пример подобный. Поэтому лучше навести справки о человеке, которого совсем не знаешь, чьё поведение и рассказы вызывают большие вопросы. А потом уже решать. Хотя автор, по- моему, уже и так решила прекратить общение.

Раскрыть  

Так пусть понимает, что возможно не все гладко и не вляпывается. 

Тем более, все эти вопросы и расследования ясности не вносят, а только о ней портят мнение. 

29.09.2024 в 11:02, Озадаченная сказал(а):

эмпатичная, и если ко мне обратился человек и рассказал о проблеме, я сочувствую и помогаю, если есть возможность. А не говорю: мне не до тебя, иди к психологу/центр помощи пострадавшим от не знаю чего и т. п.

Раскрыть  

Вас кто-то просил об этой помощи??? 

Если нет времени, желания и это изматывает - ок, а если есть? 

Раскрыть  

То есть у вас есть желание ? То есть вместо того, чтобы искать нормальные взаимоотношения, которые , по идее ,должны принести радость , вы хотите проблем? Ну, можете, конечно. Ваш выбор. Возможно , конечно, ваша радость будет заключаться в размазывании соплей по жилеткам и это для вас нужно сейчас.  При условии, что человек бы оказался «нормальным». Может, вам просто рано искать нормальные, приносящие радость отношения, а нужно, грубо говоря , дострадать самой ? Подумайте, что же действительно вы хотите. И исходите из этого.

• Нравится 4

@Озадаченная я тоже эмпат. Но имея проблемы, мужик, транслирующий свои проблемы, мне был не интересен. Он и по жизни потом будет жаловаться постоянно 

• Нравится 2

29.09.2024 в 11:10, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Тем более, все эти вопросы и расследования ясности не вносят, а только о ней портят мнение. 

Раскрыть  

Ну вот не понимает, поэтому и написала, так думаю. Всегда хочется верить в лучшее. Мне нравится по - другому: доверяй, но проверяй.

(изменено)

@Наисчастливейший таракан я о ситуациях, когда просят.

@Kotushka мне иногда кажется, что всё именно так, как Вы пишете, и я ищу трэш.

Изменено пользователем Озадаченная

Раскрыть  

Чьё это мнение? Автор слишком сопереживающая, если так можно сказать. Если она эмоционально погрузится в его проблемы, а иначе она, как сама пишет, не умеет, он быстро начнёт ей манипулировать.

Чтобы этого не произошло, нужно с самого начала сохранять холодный рассудок и понимать, где ложь, а где правда, где манипуляции, а где человек просто делится своей жизнью. Для этого можно и анализировать его поведение, слова, прикидывать мотивы.

Почему это не вносят ясности? Наоборот, досточно, чтоб  начать  замечать больше несостыковок, обращать внимание на мелочи… И тогда не будет ощущения, что нужно сломя голову бросаться помогать и жалеть. Чувства вины.

А что касается мнения о себе — действительно ли в такой ситуации оно настолько важно? При новом знакомстве, особенно если планируешь сблизиться или завести дружбу, желательно прояснять всё, что настораживает или вызывает сомнения.

• Нравится 2

а только о ней портят мнение. 

Раскрыть  

Я считаю, что реально узнать, что с человеком происходило и происходит- важно и нужно для доверительных отношений и чужое мнение мне не интересно. Главное, что я для себя считаю это правильным. Кто не согласен- могут иметь своё мнение обо мне( испорченное). Их дело. Другие могут и ничего не узнавать, а полагаться на везение. Но я , имея опыт и негативный пример подобного- так не поступлю и другим не посоветую. 

29.09.2024 в 11:02, Озадаченная сказал(а):

@Лейна я эмпатичная, и если ко мне обратился человек и рассказал о проблеме, я сочувствую и помогаю, если есть возможность. А не говорю: мне не до тебя, иди к психологу/центр помощи пострадавшим от не знаю чего и т. п.

Раскрыть  

Он просил у вас помощи? На сколько я поняла, он просто попытался слить на вас негативные эмоции. Вы для него что то вроде унитаза. 

Изменено пользователем Лейна

Если появится, я бы рассказала в красках, как у вас самой всё плохо и с семьёй, и с финансами, и в долгах как в шелках, больная хромая, глядишь сам и сольётся.))

29.09.2024 в 11:39, Kotushka сказал(а):

Я считаю, что реально узнать, что с человеком происходило и происходит- важно и нужно для доверительных отношений и чужое мнение мне не интересно

Раскрыть  

На первой встрече и в дальнейшем более близком общении, но не по вотсап после знакомства "пришли мед документы", вы серьёзно??? 

• Нравится 1

@Озадаченная а у вас какие фото на сз? Открытая, веселая, жизнерадостная? 

• Нравится 1

29.09.2024 в 11:37, Минерва1201 сказал(а):

что касается мнения о себе — действительно ли в такой ситуации оно настолько важно?

Раскрыть  

Я бы на месте мужика сделала бы вывод, что автор подозрительна и местами невротичка. Видимо, я уже привыкла к более лёгкому общению и такому же отношению к жизни, для меня эти все подковерные игры вызывают только зуд. 

29.09.2024 в 11:50, Наисчастливейший таракан сказал(а):

На первой встрече и в дальнейшем более близком общении, но не по вотсап после знакомства "пришли мед документы", вы серьёзно??? 

Раскрыть  

Да нет, конечно, не на первой встрече, но, если человек начинает мне писать, пытаться встретиться , то постараюсь узнать о нем всё, что смогу. И буду доверять только в том, в чем  убедилась. А дальше уже постепенно « прояснять». Доверие, вообще говоря, нужно заслужить. 

29.09.2024 в 10:09, Озадаченная сказал(а):

мы сидели именно там, где жарко, где-то час.

Раскрыть  

Что это за сауна такая, где можно сидеть в полотенце/простыне час? Мне на ум приходит только инфракрасная. Ну или турецкая, но там заквакаешь за час. В обычной парилке столько не высидеть, там около 70 градусов, а если русская то 90-100. 

29.09.2024 в 11:39, Kotushka сказал(а):

Я считаю, что реально узнать, что с человеком происходило и происходит- важно и нужно для доверительных отношений и чужое мнение мне не интересно

Раскрыть  

Для отношений важно. Но тут еще нет отношений даже. Встретились один раз в компании, человек даже с первого свидания слился, какие отношения?

Ну и по мне, допытываться почему я отменяю свидание, припирать к стенке - не слишком красиво. Попахивает истеричностью какой-то. Человек может и не хотел объяснять и рассказывать про свою химию. Но автор распсиховалась: ты все врешь! Я бы офигела от такого поворота. Ты мне кто, чтобы закатывать такие истерики, когда еще даже первого свидания не было? 

• Нравится 1

29.09.2024 в 12:21, Чувство Весны сказал(а):

Что это за сауна такая, где можно сидеть в полотенце/простыне час? Мне на ум приходит только инфракрасная. Ну или турецкая, но там заквакаешь за час. В обычной парилке столько не высидеть, там около 70 градусов, а если русская то 90-100. 

Раскрыть  

Час, мне кажется, нигде не высидеть)) даже в хамаме, где не больше 60

29.09.2024 в 12:21, Чувство Весны сказал(а):

Для отношений важно. Но тут еще нет отношений даже. Встретились один раз в компании, человек даже с первого свидания слился, какие отношения?

Ну и по мне, допытываться почему я отменяю свидание, припирать к стенке - не слишком красиво. Попахивает истеричностью какой-то. Человек может и не хотел объяснять и рассказывать про свою химию. Но автор распсиховалась: ты все врешь! Я бы офигела от такого поворота. Ты мне кто, чтобы закатывать такие истерики, когда еще даже первого свидания не было? 

Раскрыть  

Так он же предложил в постели продолжить отношения на будущей неделе. Значит, предполагается развитие отношений ( ускоренное даже, на мой взгляд). И что, доверять всей странной информации от него и прыгать радостно в койку?  Ну автор тоже хороша, конечно. Зачем психовать? Этот человек ей пока ещё никто и она даже достоверно о нем ничего не знает, а пытается весь свой негативный опыт свалить на него.  Вообщем, поспешишь- людей насмешишь. Надо включать голову и обдумывать ситуацию. Лучше притормозить и разобраться сначала, потом уже действовать.

29.09.2024 в 11:50, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Раскрыть  

А где и кто такое написал? Это что-то от себя?

А в остальном,  да, всё , что пишу серьёзно 

Изменено пользователем Минерва1201

Автор, я не помню, может вы писали. Но для чего вам мужчина, раз вы замужем? Может для начала поставить точку в замужестве, избавится от обьюза, а потом уже знакомится и общаться с мужчинами.

Если у вас нет финансовой возможности уйти от мужа, то хотя бы немного подумать, как этот вопрос решить. Пока сами в себе не разберётесь, не встряхнетесь и не полюбите саму себя, так и будете находить общения с такими мутными типами. Вам ни отношения надо искать, а саму бы себя найти. 

29.09.2024 в 11:53, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я бы на месте мужика сделала бы вывод, что автор подозрительна и местами невротичка. Видимо, я уже привыкла к более лёгкому общению и такому же отношению к жизни, для меня эти все подковерные игры вызывают только зуд. 

Раскрыть  

Но ты не на месте мужика и у него явно общение не из "легких"

29.09.2024 в 12:46, Kotushka сказал(а):

Так он же предложил в постели продолжить отношения на будущей неделе. Значит, предполагается развитие отношений

Раскрыть  

Даже если я найму детектива и он мне скажет, что чувак этот без закидонов, самый обычный, без страшных скелетов в шкафах, без судимостей, долгов, внебрачных детей и т.д. и т п. Я с ним все равно через неделю в койку не прыгну) При том, что я не осуждаю такой подход, но тогда нужно четко различать. Мне нужен только кекс, и плевать что за человек передо мной, я взяла что мне нужно и ушла. Плевать врет он мне или нет, это меня не касается.

29.09.2024 в 12:49, Минерва1201 сказал(а):

Но ты не на месте мужика и у него явно общение не из "легких"

Раскрыть  

Как раз автор "утяжеляет" общение на мой взгляд. Своей подозрительностью и желанием моментально все знать о человеке. А так не бывает. Ну и плюс общение, где простое человеческое общение, без микроскопа и изучения родословной до 7 колена? 

29.09.2024 в 12:50, Чувство Весны сказал(а):

Даже если я найму детектива и он мне скажет, что чувак этот без закидонов, самый обычный, без страшных скелетов в шкафах, без судимостей, долгов, внебрачных детей и т.д. и т п. Я с ним все равно через неделю в койку не прыгну) При том, что я не осуждаю такой подход, но тогда нужно четко различать. Мне нужен только кекс, и плевать что за человек передо мной, я взяла что мне нужно и ушла. Плевать врет он мне или нет, это меня не касается.

Раскрыть  

Ну конечно, нужно различать. Но автор, как я поняла, ищет мужчину для отношений. Вон даже пожалеть и поплакаться в жилетки рассматривает вариант, это тоже отношения( дружеские). Но ведь не абы с кем мы дружим. Чтобы быть друзьями, пуд соли вместе нужно съесть( условно). Нужно хорошо узнать человека. А не так: он поплакался мне в жилетку- теперь он мой друг. И я ему поплачусь- ура, мы друзья. А на самом деле- может оказаться первейший враг. Сколько историй есть на эту тему!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...