Перейти к публикации

Я тоже спрошу (очередная загадка)

Полезные сообщения

42 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

что плохого в том, чтобы побыть жилеткой или даже реально чем-то помочь?

Если умеете не привязываться к человеку и эмоционально не участвовать, то пожалуйста. Но вы не умеете. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

42 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@kari-ca я стесняюсь задать крамольный вопрос: что плохого в том, чтобы побыть жилеткой или даже реально чем-то помочь? При условии, что человек нормальный, конечно, хотя кто в наши дни (и в наших краях) нормальный. Если нет времени, желания и это изматывает - ок, а если есть? 

Одно дело быть жилеткой для близкого человека, подруги с которой вы многие годы знакомы. А тут совершенно левый мужик. Вам совсем заняться нечем? 

• Нравится 1

@kari-ca естественно, когда это комфортно мне. Он тоже может побыть моей жилеткой. Если эта схема работает, почему нет.

@Quelle я ищу нормальных мужчин, а нахожу что нахожу. :(

@Ola-la- максимально отвлекаюсь от мужа как угодно. Пока. Но верно то, что концентрироваться на нём не стоит, т. к. пока голова занята им, я теряю драгоценное время, которое могла бы посвятить поиску более интересного мужчины (объяснение из инета). Просто поиск это очень утомительно. 

В общем, сообщения в Воцапе так и висят, а звонок проходит. Очень странно, но я сдаюсь. Надеюсь, у него всё хорошо.

@Лейна я эмпатичная, и если ко мне обратился человек и рассказал о проблеме, я сочувствую и помогаю, если есть возможность. А не говорю: мне не до тебя, иди к психологу/центр помощи пострадавшим от не знаю чего и т. п.

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Со временем, конечно, встанет. Но за это время автор может сильно « вляпаться», так, что потом не расхлебает. Есть у меня пример подобный. Поэтому лучше навести справки о человеке, которого совсем не знаешь, чьё поведение и рассказы вызывают большие вопросы. А потом уже решать. Хотя автор, по- моему, уже и так решила прекратить общение.

Так пусть понимает, что возможно не все гладко и не вляпывается. 

Тем более, все эти вопросы и расследования ясности не вносят, а только о ней портят мнение. 

19 минут назад, Озадаченная сказал(а):

эмпатичная, и если ко мне обратился человек и рассказал о проблеме, я сочувствую и помогаю, если есть возможность. А не говорю: мне не до тебя, иди к психологу/центр помощи пострадавшим от не знаю чего и т. п.

Вас кто-то просил об этой помощи??? 

53 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Если нет времени, желания и это изматывает - ок, а если есть? 

То есть у вас есть желание ? То есть вместо того, чтобы искать нормальные взаимоотношения, которые , по идее ,должны принести радость , вы хотите проблем? Ну, можете, конечно. Ваш выбор. Возможно , конечно, ваша радость будет заключаться в размазывании соплей по жилеткам и это для вас нужно сейчас.  При условии, что человек бы оказался «нормальным». Может, вам просто рано искать нормальные, приносящие радость отношения, а нужно, грубо говоря , дострадать самой ? Подумайте, что же действительно вы хотите. И исходите из этого.

• Нравится 4

@Озадаченная я тоже эмпат. Но имея проблемы, мужик, транслирующий свои проблемы, мне был не интересен. Он и по жизни потом будет жаловаться постоянно 

• Нравится 2

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Тем более, все эти вопросы и расследования ясности не вносят, а только о ней портят мнение. 

Ну вот не понимает, поэтому и написала, так думаю. Всегда хочется верить в лучшее. Мне нравится по - другому: доверяй, но проверяй.

(изменено)

@Наисчастливейший таракан я о ситуациях, когда просят.

@Kotushka мне иногда кажется, что всё именно так, как Вы пишете, и я ищу трэш.

Изменено пользователем Озадаченная

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Чьё это мнение? Автор слишком сопереживающая, если так можно сказать. Если она эмоционально погрузится в его проблемы, а иначе она, как сама пишет, не умеет, он быстро начнёт ей манипулировать.

Чтобы этого не произошло, нужно с самого начала сохранять холодный рассудок и понимать, где ложь, а где правда, где манипуляции, а где человек просто делится своей жизнью. Для этого можно и анализировать его поведение, слова, прикидывать мотивы.

Почему это не вносят ясности? Наоборот, досточно, чтоб  начать  замечать больше несостыковок, обращать внимание на мелочи… И тогда не будет ощущения, что нужно сломя голову бросаться помогать и жалеть. Чувства вины.

А что касается мнения о себе — действительно ли в такой ситуации оно настолько важно? При новом знакомстве, особенно если планируешь сблизиться или завести дружбу, желательно прояснять всё, что настораживает или вызывает сомнения.

• Нравится 2

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а только о ней портят мнение. 

Я считаю, что реально узнать, что с человеком происходило и происходит- важно и нужно для доверительных отношений и чужое мнение мне не интересно. Главное, что я для себя считаю это правильным. Кто не согласен- могут иметь своё мнение обо мне( испорченное). Их дело. Другие могут и ничего не узнавать, а полагаться на везение. Но я , имея опыт и негативный пример подобного- так не поступлю и другим не посоветую. 

40 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Лейна я эмпатичная, и если ко мне обратился человек и рассказал о проблеме, я сочувствую и помогаю, если есть возможность. А не говорю: мне не до тебя, иди к психологу/центр помощи пострадавшим от не знаю чего и т. п.

Он просил у вас помощи? На сколько я поняла, он просто попытался слить на вас негативные эмоции. Вы для него что то вроде унитаза. 

Изменено пользователем Лейна

Если появится, я бы рассказала в красках, как у вас самой всё плохо и с семьёй, и с финансами, и в долгах как в шелках, больная хромая, глядишь сам и сольётся.))

9 минут назад, Kotushka сказал(а):

Я считаю, что реально узнать, что с человеком происходило и происходит- важно и нужно для доверительных отношений и чужое мнение мне не интересно

На первой встрече и в дальнейшем более близком общении, но не по вотсап после знакомства "пришли мед документы", вы серьёзно??? 

• Нравится 1

@Озадаченная а у вас какие фото на сз? Открытая, веселая, жизнерадостная? 

• Нравится 1

14 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

что касается мнения о себе — действительно ли в такой ситуации оно настолько важно?

Я бы на месте мужика сделала бы вывод, что автор подозрительна и местами невротичка. Видимо, я уже привыкла к более лёгкому общению и такому же отношению к жизни, для меня эти все подковерные игры вызывают только зуд. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

На первой встрече и в дальнейшем более близком общении, но не по вотсап после знакомства "пришли мед документы", вы серьёзно??? 

Да нет, конечно, не на первой встрече, но, если человек начинает мне писать, пытаться встретиться , то постараюсь узнать о нем всё, что смогу. И буду доверять только в том, в чем  убедилась. А дальше уже постепенно « прояснять». Доверие, вообще говоря, нужно заслужить. 

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

мы сидели именно там, где жарко, где-то час.

Что это за сауна такая, где можно сидеть в полотенце/простыне час? Мне на ум приходит только инфракрасная. Ну или турецкая, но там заквакаешь за час. В обычной парилке столько не высидеть, там около 70 градусов, а если русская то 90-100. 

42 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Я считаю, что реально узнать, что с человеком происходило и происходит- важно и нужно для доверительных отношений и чужое мнение мне не интересно

Для отношений важно. Но тут еще нет отношений даже. Встретились один раз в компании, человек даже с первого свидания слился, какие отношения?

Ну и по мне, допытываться почему я отменяю свидание, припирать к стенке - не слишком красиво. Попахивает истеричностью какой-то. Человек может и не хотел объяснять и рассказывать про свою химию. Но автор распсиховалась: ты все врешь! Я бы офигела от такого поворота. Ты мне кто, чтобы закатывать такие истерики, когда еще даже первого свидания не было? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Что это за сауна такая, где можно сидеть в полотенце/простыне час? Мне на ум приходит только инфракрасная. Ну или турецкая, но там заквакаешь за час. В обычной парилке столько не высидеть, там около 70 градусов, а если русская то 90-100. 

Час, мне кажется, нигде не высидеть)) даже в хамаме, где не больше 60

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Для отношений важно. Но тут еще нет отношений даже. Встретились один раз в компании, человек даже с первого свидания слился, какие отношения?

Ну и по мне, допытываться почему я отменяю свидание, припирать к стенке - не слишком красиво. Попахивает истеричностью какой-то. Человек может и не хотел объяснять и рассказывать про свою химию. Но автор распсиховалась: ты все врешь! Я бы офигела от такого поворота. Ты мне кто, чтобы закатывать такие истерики, когда еще даже первого свидания не было? 

Так он же предложил в постели продолжить отношения на будущей неделе. Значит, предполагается развитие отношений ( ускоренное даже, на мой взгляд). И что, доверять всей странной информации от него и прыгать радостно в койку?  Ну автор тоже хороша, конечно. Зачем психовать? Этот человек ей пока ещё никто и она даже достоверно о нем ничего не знает, а пытается весь свой негативный опыт свалить на него.  Вообщем, поспешишь- людей насмешишь. Надо включать голову и обдумывать ситуацию. Лучше притормозить и разобраться сначала, потом уже действовать.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А где и кто такое написал? Это что-то от себя?

А в остальном,  да, всё , что пишу серьёзно 

Изменено пользователем Минерва1201

Автор, я не помню, может вы писали. Но для чего вам мужчина, раз вы замужем? Может для начала поставить точку в замужестве, избавится от обьюза, а потом уже знакомится и общаться с мужчинами.

Если у вас нет финансовой возможности уйти от мужа, то хотя бы немного подумать, как этот вопрос решить. Пока сами в себе не разберётесь, не встряхнетесь и не полюбите саму себя, так и будете находить общения с такими мутными типами. Вам ни отношения надо искать, а саму бы себя найти. 

54 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я бы на месте мужика сделала бы вывод, что автор подозрительна и местами невротичка. Видимо, я уже привыкла к более лёгкому общению и такому же отношению к жизни, для меня эти все подковерные игры вызывают только зуд. 

Но ты не на месте мужика и у него явно общение не из "легких"

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Так он же предложил в постели продолжить отношения на будущей неделе. Значит, предполагается развитие отношений

Даже если я найму детектива и он мне скажет, что чувак этот без закидонов, самый обычный, без страшных скелетов в шкафах, без судимостей, долгов, внебрачных детей и т.д. и т п. Я с ним все равно через неделю в койку не прыгну) При том, что я не осуждаю такой подход, но тогда нужно четко различать. Мне нужен только кекс, и плевать что за человек передо мной, я взяла что мне нужно и ушла. Плевать врет он мне или нет, это меня не касается.

8 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Но ты не на месте мужика и у него явно общение не из "легких"

Как раз автор "утяжеляет" общение на мой взгляд. Своей подозрительностью и желанием моментально все знать о человеке. А так не бывает. Ну и плюс общение, где простое человеческое общение, без микроскопа и изучения родословной до 7 колена? 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Даже если я найму детектива и он мне скажет, что чувак этот без закидонов, самый обычный, без страшных скелетов в шкафах, без судимостей, долгов, внебрачных детей и т.д. и т п. Я с ним все равно через неделю в койку не прыгну) При том, что я не осуждаю такой подход, но тогда нужно четко различать. Мне нужен только кекс, и плевать что за человек передо мной, я взяла что мне нужно и ушла. Плевать врет он мне или нет, это меня не касается.

Ну конечно, нужно различать. Но автор, как я поняла, ищет мужчину для отношений. Вон даже пожалеть и поплакаться в жилетки рассматривает вариант, это тоже отношения( дружеские). Но ведь не абы с кем мы дружим. Чтобы быть друзьями, пуд соли вместе нужно съесть( условно). Нужно хорошо узнать человека. А не так: он поплакался мне в жилетку- теперь он мой друг. И я ему поплачусь- ура, мы друзья. А на самом деле- может оказаться первейший враг. Сколько историй есть на эту тему!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...