Перейти к публикации

Где делать эко в Москве? У частника или государственная?

Vona

Полезные сообщения

Счас читаю, что у частника часто дурят. Специально делают эко без шансов первые два, что б больше денег заработать, а потом якобы уже нормальное делают. Пугают несуществующими диагнозами, что якобы срочно эко иначе времени нет. А в государственных якобы врачу нет смысла мариновать женщину столько и главное быстрее решить ее проблему. Где правда?

Мне два раза делали узи. Один в частной клинике и второй в мать и дитя. И нигде мне не сказали сколько у меня фоликулов. Хотя я спрашивала. Но это был 50 день цикла. 

Может действительно лучше в государственный пойти? 

Изменено пользователем Volna799

У вас уже сложилось стойкое предубеждение против частной клиники. Для чего выбирать?

В гос.клиниках, как правило, конвеер. Я пробовала оба варианта. В гос.на эко точно не пошла бы больше. Ищите врача, идите на врача.

6 часов назад, Volna799 сказал(а):

Может действительно лучше в государственный пойти? 

Может я вам не помогу, но у меня 3 знакомых близких по 5-8 раз делали в гос и в итоге мимо, а поехали в Питер в частную и там с 1 подсадки все ок, может это совпадение или что, но вот одна из них в августе ездила туда же на 2е эко и опять с 1 подсадки все хорошо.

Надо искать хорошего врача, читать отзывы. Может тут посоветуют?

4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

У вас уже сложилось стойкое предубеждение против частной клиники. Для чего выбирать?

Нет, я гибкая, я думаю. 

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

В гос.клиниках, как правило, конвеер. Я пробовала оба варианта. В гос.на эко точно не пошла бы больше. Ищите врача, идите на врача.

Как де его найти? Врачей куча... Начинаю читать отзывы и они 50 на 50.и так у всех... И мне нужен кто специализируется на 40+. Я цедыми днями читаю и ничего пока

@Volna799 читайте отзывы, ходите на консультации. я нашла своего. Это был уже 3й репродуктолог, у которой все получилось.

А в гос, не знаю, как сейчас, но раньше в цпсир и кулаково был такой конвеер, что ради 5тиминутного приема приходилось сидеть в очереди по 3 часа. Какое уж там внимательное отношение?

• Нравится 1

@Volna799 какая разница для организации как они получают деньги: через квоту или налом? По сути никакой, главное чтоб был поток людей. А поток и так есть. Клинники битком впринципе, врачи без работы не сидят. А вот репутация конкретного врача это уже дело другое. В наше время когда ты легко можешь написать все что думаешь и другие прочитают.... Я бы ,например, старалась работать хорошо. Деньги и так идут, а от хороших отзывов их будет больше, плюс презенты от пациентов. 

Мне наверное повезло, но мне сразу досталась хорошая врач. Получилось все с первого раза. Приезжала к ней на фоликулометрию в течении циклов и она даже брала без очереди и денег ( 3 мин датчик засунуть и померить размер).  Я очень расстроилась,когда узнала что она переехала в другой город. Собиралась к ней опять. Но потом получилась вторая Б самостоятельно.

Думать ,что врачи специально работают плохо такое себе, мне кажется это женщины думают что все так просто : достал, оплодотворил в пробирке и засунул. И все это ответственность врача. А то что надо организм готовить ко всему этому: наладить ЖКТ, погасить дефициты витаминов, подтянуть свои хронические болячки.... Это же очень все сложно и затратно, легче сказать что у врача руки кривые

• Нравится 3
  • Непонятно 1

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Может я вам не помогу, но у меня 3 знакомых близких по 5-8 раз делали в гос и в итоге мимо, а поехали в Питер в частную и там с 1 подсадки все ок, может это совпадение или что, но вот одна из них в августе ездила туда же на 2е эко и опять с 1 подсадки все хорошо.

А сколько им лет? 

2 минуты назад, Volna799 сказал(а):

А сколько им лет? 

Всем больше 40, вот та что во 2й раз ей 46 

• Спасибо 1

16 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Всем больше 40, вот та что во 2й раз ей 46 

Скажите, что это за клинника и врач? 

В гос на ЭКО нет и нет. Там действительно конвейер, очень быстрые приемы, никакого индивидуального отношения. Врач тебя не помнит, телефон свой как правило не даёт, какие-то проблемы в протоколе - решай их сам. Это отзывы тех, кто делал в гос в СПб. И да, правильно пишут, что надо идти на врача. Мне просто сразу повезло, но так бывает не всегда. 

Вам наверное следует понимать, что в ЭКО нет гарантий, тем более в возрасте 40+, а вам, как я понимаю, 44. Никто не может обещать успех ни с первой, ни со второй, ни с третьей подсадки. И думаю, вам морально стоит настроиться на то, что вы будете слышать не совсем приятные вам вещи по поводу шансов. И больше вероятности, что это будет в частной, так как в гос у них часто нет времени на вот эти рассуждения и обсуждения - они просто делают свою работу и всё. И репутация и процент эффективности им далеко не так важен, как в частных, так как в гос всегда большой поток. Очень много из регионов приезжает с такими же примерно рассуждениями, как ваши, плюс по умолчанию количество квот больше выделяется гос клиникам, чем частным. Поэтому они свое финансирование и так получат.

Если вы в МСК, очень хорошие отзывы про Надежду Веряеву из Арт-Эко и Гашенко Анфису Анатольевну. Первая совершенно точно работает с большим количеством пациенток 40+. 

И, не хочу вас обидеть ни в коем разе, но тот факт, что в 44 качество яйцеклеток уже такое, что смысла вас пугать несуществующими диагнозами нет особо ни у кого, стоит все же как-то принять. А то есть шанс так и ходить дальше по врачам, думая, что они просто так хотят денег выкачать, и неправду вам говорят. И потерять драгоценное время в итоге.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Гос клиника гос клинике рознь. Может в Москве и Питере и конвеер, в более маленьких городах совсем другое отношение:sorry:Но так как речь про Москву, то я за частную

Изменено пользователем @лина

4 минуты назад, @лина сказал(а):

Гос клиника гос клинике рознь. Может в Москве и Питере и конвеер, в более маленьких городах совсем другое отношение:sorry:

Ну вот у нас в более малентком пока ни кто из моих знакомых так и не звбеременнел.. сестра мужа живёт в Крыму тоже уже 4 попытки в местной гос вроде как в своём цикле и пока ни как...

28 минут назад, Volna799 сказал(а):

Скажите, что это за клинника и врач? 

Я не знаю не спрашивала, да и не уверенна стоит ли писать как реклама что ли получается, да и какую то долю ответственности брать немного тяжело... 

36 минут назад, Violina 88 сказал(а):

В гос на ЭКО нет и нет. Там действительно конвейер, очень быстрые приемы, никакого индивидуального отношения. Врач тебя не помнит, телефон свой как правило не даёт, какие-то проблемы в протоколе - решай их сам. Это отзывы тех, кто делал в гос в СПб. И да, правильно пишут, что надо идти на врача. Мне просто сразу повезло, но так бывает не всегда. 

Вам наверное следует понимать, что в ЭКО нет гарантий, тем более в возрасте 40+, а вам, как я понимаю, 44. Никто не может обещать успех ни с первой, ни со второй, ни с третьей подсадки. И думаю, вам морально стоит настроиться на то, что вы будете слышать не совсем приятные вам вещи по поводу шансов. И больше вероятности, что это будет в частной, так как в гос у них часто нет времени на вот эти рассуждения и обсуждения - они просто делают свою работу и всё. И репутация и процент эффективности им далеко не так важен, как в частных, так как в гос всегда большой поток. Очень много из регионов приезжает с такими же примерно рассуждениями, как ваши, плюс по умолчанию количество квот больше выделяется гос клиникам, чем частным. Поэтому они свое финансирование и так получат.

Если вы в МСК, очень хорошие отзывы про Надежду Веряеву из Арт-Эко и Гашенко Анфису Анатольевну. Первая совершенно точно работает с большим количеством пациенток 40+. 

И, не хочу вас обидеть ни в коем разе, но тот факт, что в 44 качество яйцеклеток уже такое, что смысла вас пугать несуществующими диагнозами нет особо ни у кого, стоит все же как-то принять. А то есть шанс так и ходить дальше по врачам, думая, что они просто так хотят денег выкачать, и неправду вам говорят. И потерять драгоценное время в итоге.

Я конечно все это понимаю. Просто тут я смотрю девчонки по 10 лет сидят. Есть опыт у них. А у меня действительно нет времени, я и читаю и сходила к двкум на консультацию и одно онлайн. И все равно мне многое не понятно. Я даже фсг сдать не могу, врач говорит сдавайте счас, а как на 60 день цикла? Он разве покажет правильно? Я жду как подействует дюфастон... 

@Volna799 да, все правильно, сдаете на 2-3 день цикла. А врач тенденцию хотя бы видимо хочет увидеть, что у вас с ним. Если он в конце цикла высокий, то на 2-3 день будет скорее всего ещё выше. 

Правильнее на 2-3 день сдавать, и фолликулы в ячниках смотреть тогда же. 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Volna799 да, все правильно, сдаете на 2-3 день цикла. А врач тенденцию хотя бы видимо хочет увидеть, что у вас с ним. Если он в конце цикла высокий, то на 2-3 день будет скорее всего ещё выше. 

Правильнее на 2-3 день сдавать, и фолликулы в ячниках смотреть тогда же. 

Так это я знаю... 

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Належда Веряева ответила мне, что шансов практически нет.. И она готова ьы меня взять, но предупредила заранее... 

11 минут назад, Volna799 сказал(а):

Так это я знаю... 

Належда Веряева ответила мне, что шансов практически нет.. И она готова ьы меня взять, но предупредила заранее... 

Увы, но так ответит любой честный врач( Тут дальше упирается в то, готов ли он с вами работать. И готовы ли вы работать со своими яйцеклетками, зная, что шансов мало. 

И очень мало не равно 0. Тут на форуме есть и в 46 лет примеры естественных беременностей. Просто они попали в тот самый маленький процент. Это надо понимать и всё. У репродуктологов есть статистика, на ней они основываются. Их дело о ней предупредить, дальше - решение пациента. Но бывает это трудно принять, да.

У Веряевой очень много кто рожает с донорскими. Опять же, не все готовы и кому-то нужно время. Вы ещё в самом начале пути, любое ваше решение будет правильным при условии, что вы его приняли, обладая максимально объективной информацией. 

Намного хуже, когда врачи не рассказывают о реальных шансах и делают заведомо сомнительные попытки, беря деньги по полной и обещая успех. Ну мне так кажется. Есть ведь и такие...

• Нравится 1
  • Грустно 1

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Увы, но так ответит любой честный врач( Тут дальше упирается в то, готов ли он с вами работать. И готовы ли вы работать со своими яйцеклетками, зная, что шансов мало. 

И очень мало не равно 0. Тут на форуме есть и в 46 лет примеры естественных беременностей. Просто они попали в тот самый маленький процент. Это надо понимать и всё. У репродуктологов есть статистика, на ней они основываются. Их дело о ней предупредить, дальше - решение пациента. Но бывает это трудно принять, да.

У Веряевой очень много кто рожает с донорскими. Опять же, не все готовы и кому-то нужно время. Вы ещё в самом начале пути, любое ваше решение будет правильным при условии, что вы его приняли, обладая максимально объективной информацией. 

Намного хуже, когда врачи не рассказывают о реальных шансах и делают заведомо сомнительные попытки, беря деньги по полной и обещая успех. Ну мне так кажется. Есть ведь и такие...

Спасибо за ваши советы... Не могу и думать пока о ДЯ. Как представлю, что жто ребёнок булет не мой мне плохо становится... Хотя я очень люблю детей, очееь привязана к маленьким племянникам... Ну тут все равно своя кровь.. Своя... А тут вообще чужая... Особенность характера чужой семьи и другой породы... Блин.. Не могу пока об этом думать... Ну не могу.... И у меня не голубая кровь.. Но все равео пока не могу... А вдруг у меня коротнет фаза на фоне этого??? 

• Спасибо 1

11 минут назад, Volna799 сказал(а):

Спасибо за ваши советы... Не могу и думать пока о ДЯ. Как представлю, что жто ребёнок булет не мой мне плохо становится... Хотя я очень люблю детей, очееь привязана к маленьким племянникам... Ну тут все равно своя кровь.. Своя... А тут вообще чужая... Особенность характера чужой семьи и другой породы... Блин.. Не могу пока об этом думать... Ну не могу.... И у меня не голубая кровь.. Но все равео пока не могу... А вдруг у меня коротнет фаза на фоне этого??? 

Я вас абсолютно понимаю , на 100%. Как и любая женщина, и, поверьте, как и те врачи, которые обладают эмпатией к пациенткам. 

Ваши решения это только ваши решения. Если вы для себя решите, что попробуете попасть в этот небольшой процент, осознавая, что можете в него никогда не попасть - это именно для вас будет правильное решение. Если вы выберете продолжать попытки ЕБ - это тоже будет правильное решение именно сейчас именно для вас. У каждого свой путь, каждый имеет право решать, где и когда остановиться, на что идти или не идти. 

Я вам искренне желаю, чтобы у вас все получилось именно так, как вы того хотите! 

• Нравится 2

@Volna799 у вас есть свои детки? По поводу дя я вас понимаю, чувствую также. 

Гос вообще не гарантирует качество. У них и так будет финансирование, хоть как делай. 

• Спасибо 1

1 час назад, @лина сказал(а):

@Volna799 у вас есть свои детки? По поводу дя я вас понимаю, чувствую также. 

Есть 22 года ребенку... 

@Volna799 Григорян Карина Валерьевна 

17 роддом на 800-летия г Москвы.

Моему сыну 2,2, сейчас жду дочку, 33 неделя. Мне очень за 40. 

Изменено пользователем Pusheenka
  • Нравится 1

1 час назад, Pusheenka сказал(а):

@Volna799 Григорян Карина Валерьевна 

17 роддом на 800-летия г Москвы.

Моему сыну 2,2, сейчас жду дочку, 33 неделя. Мне очень за 40. 

У вас свои яйцеклетки? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...