Vona 28 сентября Поделиться 28 сентября (изменено) Счас читаю, что у частника часто дурят. Специально делают эко без шансов первые два, что б больше денег заработать, а потом якобы уже нормальное делают. Пугают несуществующими диагнозами, что якобы срочно эко иначе времени нет. А в государственных якобы врачу нет смысла мариновать женщину столько и главное быстрее решить ее проблему. Где правда? Мне два раза делали узи. Один в частной клинике и второй в мать и дитя. И нигде мне не сказали сколько у меня фоликулов. Хотя я спрашивала. Но это был 50 день цикла. Может действительно лучше в государственный пойти? Изменено 28 сентября пользователем Volna799 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 29 сентября Поделиться 29 сентября У вас уже сложилось стойкое предубеждение против частной клиники. Для чего выбирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 29 сентября Поделиться 29 сентября В гос.клиниках, как правило, конвеер. Я пробовала оба варианта. В гос.на эко точно не пошла бы больше. Ищите врача, идите на врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 29 сентября Поделиться 29 сентября 6 часов назад, Volna799 сказал(а): Может действительно лучше в государственный пойти? Может я вам не помогу, но у меня 3 знакомых близких по 5-8 раз делали в гос и в итоге мимо, а поехали в Питер в частную и там с 1 подсадки все ок, может это совпадение или что, но вот одна из них в августе ездила туда же на 2е эко и опять с 1 подсадки все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 сентября Поделиться 29 сентября Надо искать хорошего врача, читать отзывы. Может тут посоветуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): У вас уже сложилось стойкое предубеждение против частной клиники. Для чего выбирать? Нет, я гибкая, я думаю. 1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а): В гос.клиниках, как правило, конвеер. Я пробовала оба варианта. В гос.на эко точно не пошла бы больше. Ищите врача, идите на врача. Как де его найти? Врачей куча... Начинаю читать отзывы и они 50 на 50.и так у всех... И мне нужен кто специализируется на 40+. Я цедыми днями читаю и ничего пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 29 сентября Поделиться 29 сентября @Volna799 читайте отзывы, ходите на консультации. я нашла своего. Это был уже 3й репродуктолог, у которой все получилось. А в гос, не знаю, как сейчас, но раньше в цпсир и кулаково был такой конвеер, что ради 5тиминутного приема приходилось сидеть в очереди по 3 часа. Какое уж там внимательное отношение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 29 сентября Поделиться 29 сентября @Volna799 какая разница для организации как они получают деньги: через квоту или налом? По сути никакой, главное чтоб был поток людей. А поток и так есть. Клинники битком впринципе, врачи без работы не сидят. А вот репутация конкретного врача это уже дело другое. В наше время когда ты легко можешь написать все что думаешь и другие прочитают.... Я бы ,например, старалась работать хорошо. Деньги и так идут, а от хороших отзывов их будет больше, плюс презенты от пациентов. Мне наверное повезло, но мне сразу досталась хорошая врач. Получилось все с первого раза. Приезжала к ней на фоликулометрию в течении циклов и она даже брала без очереди и денег ( 3 мин датчик засунуть и померить размер). Я очень расстроилась,когда узнала что она переехала в другой город. Собиралась к ней опять. Но потом получилась вторая Б самостоятельно. Думать ,что врачи специально работают плохо такое себе, мне кажется это женщины думают что все так просто : достал, оплодотворил в пробирке и засунул. И все это ответственность врача. А то что надо организм готовить ко всему этому: наладить ЖКТ, погасить дефициты витаминов, подтянуть свои хронические болячки.... Это же очень все сложно и затратно, легче сказать что у врача руки кривые 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а): Может я вам не помогу, но у меня 3 знакомых близких по 5-8 раз делали в гос и в итоге мимо, а поехали в Питер в частную и там с 1 подсадки все ок, может это совпадение или что, но вот одна из них в августе ездила туда же на 2е эко и опять с 1 подсадки все хорошо. А сколько им лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 29 сентября Поделиться 29 сентября 2 минуты назад, Volna799 сказал(а): А сколько им лет? Всем больше 40, вот та что во 2й раз ей 46 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 16 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): Всем больше 40, вот та что во 2й раз ей 46 Скажите, что это за клинника и врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 сентября Поделиться 29 сентября В гос на ЭКО нет и нет. Там действительно конвейер, очень быстрые приемы, никакого индивидуального отношения. Врач тебя не помнит, телефон свой как правило не даёт, какие-то проблемы в протоколе - решай их сам. Это отзывы тех, кто делал в гос в СПб. И да, правильно пишут, что надо идти на врача. Мне просто сразу повезло, но так бывает не всегда. Вам наверное следует понимать, что в ЭКО нет гарантий, тем более в возрасте 40+, а вам, как я понимаю, 44. Никто не может обещать успех ни с первой, ни со второй, ни с третьей подсадки. И думаю, вам морально стоит настроиться на то, что вы будете слышать не совсем приятные вам вещи по поводу шансов. И больше вероятности, что это будет в частной, так как в гос у них часто нет времени на вот эти рассуждения и обсуждения - они просто делают свою работу и всё. И репутация и процент эффективности им далеко не так важен, как в частных, так как в гос всегда большой поток. Очень много из регионов приезжает с такими же примерно рассуждениями, как ваши, плюс по умолчанию количество квот больше выделяется гос клиникам, чем частным. Поэтому они свое финансирование и так получат. Если вы в МСК, очень хорошие отзывы про Надежду Веряеву из Арт-Эко и Гашенко Анфису Анатольевну. Первая совершенно точно работает с большим количеством пациенток 40+. И, не хочу вас обидеть ни в коем разе, но тот факт, что в 44 качество яйцеклеток уже такое, что смысла вас пугать несуществующими диагнозами нет особо ни у кого, стоит все же как-то принять. А то есть шанс так и ходить дальше по врачам, думая, что они просто так хотят денег выкачать, и неправду вам говорят. И потерять драгоценное время в итоге. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 29 сентября Поделиться 29 сентября (изменено) Гос клиника гос клинике рознь. Может в Москве и Питере и конвеер, в более маленьких городах совсем другое отношениеНо так как речь про Москву, то я за частную Изменено 29 сентября пользователем @лина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 29 сентября Поделиться 29 сентября 4 минуты назад, @лина сказал(а): Гос клиника гос клинике рознь. Может в Москве и Питере и конвеер, в более маленьких городах совсем другое отношение Ну вот у нас в более малентком пока ни кто из моих знакомых так и не звбеременнел.. сестра мужа живёт в Крыму тоже уже 4 попытки в местной гос вроде как в своём цикле и пока ни как... 28 минут назад, Volna799 сказал(а): Скажите, что это за клинника и врач? Я не знаю не спрашивала, да и не уверенна стоит ли писать как реклама что ли получается, да и какую то долю ответственности брать немного тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 36 минут назад, Violina 88 сказал(а): В гос на ЭКО нет и нет. Там действительно конвейер, очень быстрые приемы, никакого индивидуального отношения. Врач тебя не помнит, телефон свой как правило не даёт, какие-то проблемы в протоколе - решай их сам. Это отзывы тех, кто делал в гос в СПб. И да, правильно пишут, что надо идти на врача. Мне просто сразу повезло, но так бывает не всегда. Вам наверное следует понимать, что в ЭКО нет гарантий, тем более в возрасте 40+, а вам, как я понимаю, 44. Никто не может обещать успех ни с первой, ни со второй, ни с третьей подсадки. И думаю, вам морально стоит настроиться на то, что вы будете слышать не совсем приятные вам вещи по поводу шансов. И больше вероятности, что это будет в частной, так как в гос у них часто нет времени на вот эти рассуждения и обсуждения - они просто делают свою работу и всё. И репутация и процент эффективности им далеко не так важен, как в частных, так как в гос всегда большой поток. Очень много из регионов приезжает с такими же примерно рассуждениями, как ваши, плюс по умолчанию количество квот больше выделяется гос клиникам, чем частным. Поэтому они свое финансирование и так получат. Если вы в МСК, очень хорошие отзывы про Надежду Веряеву из Арт-Эко и Гашенко Анфису Анатольевну. Первая совершенно точно работает с большим количеством пациенток 40+. И, не хочу вас обидеть ни в коем разе, но тот факт, что в 44 качество яйцеклеток уже такое, что смысла вас пугать несуществующими диагнозами нет особо ни у кого, стоит все же как-то принять. А то есть шанс так и ходить дальше по врачам, думая, что они просто так хотят денег выкачать, и неправду вам говорят. И потерять драгоценное время в итоге. Я конечно все это понимаю. Просто тут я смотрю девчонки по 10 лет сидят. Есть опыт у них. А у меня действительно нет времени, я и читаю и сходила к двкум на консультацию и одно онлайн. И все равно мне многое не понятно. Я даже фсг сдать не могу, врач говорит сдавайте счас, а как на 60 день цикла? Он разве покажет правильно? Я жду как подействует дюфастон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 сентября Поделиться 29 сентября @Volna799 да, все правильно, сдаете на 2-3 день цикла. А врач тенденцию хотя бы видимо хочет увидеть, что у вас с ним. Если он в конце цикла высокий, то на 2-3 день будет скорее всего ещё выше. Правильнее на 2-3 день сдавать, и фолликулы в ячниках смотреть тогда же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 1 час назад, Violina 88 сказал(а): @Volna799 да, все правильно, сдаете на 2-3 день цикла. А врач тенденцию хотя бы видимо хочет увидеть, что у вас с ним. Если он в конце цикла высокий, то на 2-3 день будет скорее всего ещё выше. Правильнее на 2-3 день сдавать, и фолликулы в ячниках смотреть тогда же. Так это я знаю... 1 час назад, Violina 88 сказал(а): В гос на ЭКО нет и нет. Там действительно конвейер, очень быстрые приемы, никакого индивидуального отношения. Врач тебя не помнит, телефон свой как правило не даёт, какие-то проблемы в протоколе - решай их сам. Это отзывы тех, кто делал в гос в СПб. И да, правильно пишут, что надо идти на врача. Мне просто сразу повезло, но так бывает не всегда. Вам наверное следует понимать, что в ЭКО нет гарантий, тем более в возрасте 40+, а вам, как я понимаю, 44. Никто не может обещать успех ни с первой, ни со второй, ни с третьей подсадки. И думаю, вам морально стоит настроиться на то, что вы будете слышать не совсем приятные вам вещи по поводу шансов. И больше вероятности, что это будет в частной, так как в гос у них часто нет времени на вот эти рассуждения и обсуждения - они просто делают свою работу и всё. И репутация и процент эффективности им далеко не так важен, как в частных, так как в гос всегда большой поток. Очень много из регионов приезжает с такими же примерно рассуждениями, как ваши, плюс по умолчанию количество квот больше выделяется гос клиникам, чем частным. Поэтому они свое финансирование и так получат. Если вы в МСК, очень хорошие отзывы про Надежду Веряеву из Арт-Эко и Гашенко Анфису Анатольевну. Первая совершенно точно работает с большим количеством пациенток 40+. И, не хочу вас обидеть ни в коем разе, но тот факт, что в 44 качество яйцеклеток уже такое, что смысла вас пугать несуществующими диагнозами нет особо ни у кого, стоит все же как-то принять. А то есть шанс так и ходить дальше по врачам, думая, что они просто так хотят денег выкачать, и неправду вам говорят. И потерять драгоценное время в итоге. Належда Веряева ответила мне, что шансов практически нет.. И она готова ьы меня взять, но предупредила заранее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 сентября Поделиться 29 сентября 11 минут назад, Volna799 сказал(а): Так это я знаю... Належда Веряева ответила мне, что шансов практически нет.. И она готова ьы меня взять, но предупредила заранее... Увы, но так ответит любой честный врач( Тут дальше упирается в то, готов ли он с вами работать. И готовы ли вы работать со своими яйцеклетками, зная, что шансов мало. И очень мало не равно 0. Тут на форуме есть и в 46 лет примеры естественных беременностей. Просто они попали в тот самый маленький процент. Это надо понимать и всё. У репродуктологов есть статистика, на ней они основываются. Их дело о ней предупредить, дальше - решение пациента. Но бывает это трудно принять, да. У Веряевой очень много кто рожает с донорскими. Опять же, не все готовы и кому-то нужно время. Вы ещё в самом начале пути, любое ваше решение будет правильным при условии, что вы его приняли, обладая максимально объективной информацией. Намного хуже, когда врачи не рассказывают о реальных шансах и делают заведомо сомнительные попытки, беря деньги по полной и обещая успех. Ну мне так кажется. Есть ведь и такие... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 1 минуту назад, Violina 88 сказал(а): Увы, но так ответит любой честный врач( Тут дальше упирается в то, готов ли он с вами работать. И готовы ли вы работать со своими яйцеклетками, зная, что шансов мало. И очень мало не равно 0. Тут на форуме есть и в 46 лет примеры естественных беременностей. Просто они попали в тот самый маленький процент. Это надо понимать и всё. У репродуктологов есть статистика, на ней они основываются. Их дело о ней предупредить, дальше - решение пациента. Но бывает это трудно принять, да. У Веряевой очень много кто рожает с донорскими. Опять же, не все готовы и кому-то нужно время. Вы ещё в самом начале пути, любое ваше решение будет правильным при условии, что вы его приняли, обладая максимально объективной информацией. Намного хуже, когда врачи не рассказывают о реальных шансах и делают заведомо сомнительные попытки, беря деньги по полной и обещая успех. Ну мне так кажется. Есть ведь и такие... Спасибо за ваши советы... Не могу и думать пока о ДЯ. Как представлю, что жто ребёнок булет не мой мне плохо становится... Хотя я очень люблю детей, очееь привязана к маленьким племянникам... Ну тут все равно своя кровь.. Своя... А тут вообще чужая... Особенность характера чужой семьи и другой породы... Блин.. Не могу пока об этом думать... Ну не могу.... И у меня не голубая кровь.. Но все равео пока не могу... А вдруг у меня коротнет фаза на фоне этого??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 сентября Поделиться 29 сентября 11 минут назад, Volna799 сказал(а): Спасибо за ваши советы... Не могу и думать пока о ДЯ. Как представлю, что жто ребёнок булет не мой мне плохо становится... Хотя я очень люблю детей, очееь привязана к маленьким племянникам... Ну тут все равно своя кровь.. Своя... А тут вообще чужая... Особенность характера чужой семьи и другой породы... Блин.. Не могу пока об этом думать... Ну не могу.... И у меня не голубая кровь.. Но все равео пока не могу... А вдруг у меня коротнет фаза на фоне этого??? Я вас абсолютно понимаю , на 100%. Как и любая женщина, и, поверьте, как и те врачи, которые обладают эмпатией к пациенткам. Ваши решения это только ваши решения. Если вы для себя решите, что попробуете попасть в этот небольшой процент, осознавая, что можете в него никогда не попасть - это именно для вас будет правильное решение. Если вы выберете продолжать попытки ЕБ - это тоже будет правильное решение именно сейчас именно для вас. У каждого свой путь, каждый имеет право решать, где и когда остановиться, на что идти или не идти. Я вам искренне желаю, чтобы у вас все получилось именно так, как вы того хотите! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 29 сентября Поделиться 29 сентября @Volna799 у вас есть свои детки? По поводу дя я вас понимаю, чувствую также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 29 сентября Поделиться 29 сентября Гос вообще не гарантирует качество. У них и так будет финансирование, хоть как делай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 1 час назад, @лина сказал(а): @Volna799 у вас есть свои детки? По поводу дя я вас понимаю, чувствую также. Есть 22 года ребенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusheenka 29 сентября Поделиться 29 сентября (изменено) @Volna799 Григорян Карина Валерьевна 17 роддом на 800-летия г Москвы. Моему сыну 2,2, сейчас жду дочку, 33 неделя. Мне очень за 40. Изменено 29 сентября пользователем Pusheenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 29 сентября Автор Поделиться 29 сентября 1 час назад, Pusheenka сказал(а): @Volna799 Григорян Карина Валерьевна 17 роддом на 800-летия г Москвы. Моему сыну 2,2, сейчас жду дочку, 33 неделя. Мне очень за 40. У вас свои яйцеклетки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт