Перейти к публикации

"ОКТЯБРЬ ЛИСТЬЯМИ ШУРШИТ, И МОЙ МАЛЫШ КО МНЕ СПЕШИТ"

Полезные сообщения

3 минуты назад, Малина-калина сказал(а):

@Чудесное было время вот знаешь, стараюсь не думать об этом (знаках), но они у меня как на подкорке сидят) мозг моментально считает. Я обоих сыновей родила на сроке 38,4 день в день и поэтому считаю на 40 недель и на 38,4 :D во мне живёт математик, я всё считаю не задумываясь, привычка такая. 

Я раньше, когда ещё в Бога не верила и в церковь не ходила, очень увлекалась астрологией, гаданиями и прочим, многие в то время увлекались. Поэтому тоже до сих пор в подкорке, как ты говоришь, сидит. 

Но сейчас я знаю, что все люди Божьи, и если и думаю про знаки, то ругаю себя за это. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Малина-калина сказал(а):

@Чудесное было время ты же не далеко от меня живёшь, тут солнышко пытается нас поджарить :Crazy:насмерть! Последние года еле переношу это лето. 

А я наоборот, с годами стала больше любить жару, и просто помираю, когда холод и сырость. Вернее, впадаю в спячку🤣

Наверное, старею, остываю... 

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Чудесное было время сказал(а):

А я наоборот, с годами стала больше любить жару, и просто помираю, когда холод и сырость. Вернее, впадаю в спячку🤣

Наверное, старею, остываю... 

Я и сильную жару не переношу,  но и мороз тоже🙈

3 часа назад, vlad04ka сказал(а):

Привет девченки.

У меня тошнота прошла пару дней как, но этот кишечник это чудо расчудесное, я прям как шарик, чувствую что улечу скоро:D, опять прыщами пошла, но у меня все как-то волнами, приходит, уходит, потом опять возвращается, поэтому думаю что с тошнотой я еще не попрощалась))

А еще у нас сегодня выпал снежище и обещают что идти будет до завтра))) Но потом конечно же это все растает.

Приветик)) ооо, Влад, моя тема, только у меня больше желудок раздут, ну кишки тоже, но не так сильно, плюс тошнота 🤮🤮🤮 полный набор🙈🙈🙈 Джинсы не застегиваются🙈 а ведь всего 7 недель сегодня 🙃 заказала я эти капсулы прегинор. Завтра испробую, напишу🥲  

• Держу кулачки 3
33 минуты назад, семь-Я❤️ сказал(а):

В чем он выражается?

Да пока только в цифрах! Мне 45 исполнилось, а значит я - баба-ягодка опять!:D Вот и говорю, что возраст "ягодный")))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
26 минут назад, Настенка85 сказал(а):

Приветик)) ооо, Влад, моя тема, только у меня больше желудок раздут, ну кишки тоже, но не так сильно, плюс тошнота 🤮🤮🤮 полный набор🙈🙈🙈 Джинсы не застегиваются🙈 а ведь всего 7 недель сегодня 🙃 заказала я эти капсулы прегинор. Завтра испробую, напишу🥲  

У меня с утра нормально все, ухожу на работу с нормально застегнутыми джинсами, а вот возвращаюсь уже с расстёгнутой пуговицей))) и живот выпячивается тупо от количества скопившихся газов:Crazy:

А еще девочки, стыдоба то какая, я на работе уснула, прям сидя и положив голову на стол (ждала когда программа оклемается), проспала минут 15 и даже ни кто не разбудил:mamamia:

• Нравится 2
  • Ха-ха 7
9 минут назад, Tundra_S сказал(а):

Да пока только в цифрах! Мне 45 исполнилось, а значит я - баба-ягодка опять!:D Вот и говорю, что возраст "ягодный")))

Прекрасный возраст :girl_in_love_2:

• Нравится 1

Ну раз меня поговорить потянуло сегодня, ещё мыслями поделюсь. Из-за того, что я педагог (одна из весомых причин) я откладывала планирование до момента, пока на медосмотре мне не сказали, что у вас яйцеклеток почти не осталось. Дети учатся у меня 5 лет одна группа (1 ставка 18 часов), но параллельно ведешь не 1 группу, а две (две ставки) + я завотделом. Вот и получалось, что только я одних выпущу, тут следующие через два года выпускаются, ну не бросишь же их, что там всего два года! И родители так просят и дети такие хорошие. Выпустила одних, вторых, сейчас третьи на подходе (через год выпуск), а в этом опять новых дали! И так по бесконечному кругу. Сначала пыталась подгадать, чтобы летом рожать (хоть я не хотела летом), чтобы учеников довести до лета, потом стала просто пытаться хоть когда-нибудь. А в этом году у нас уволилось аж три педагога, двое из них оставили выпускные классы! И это всё сейчас ложится на плечи остальных педагогов, т.е. под 50 часов каждому, почти 3 ставки! Мне работать 7 дней в неделю... Пытаюсь отбиться от этого, но пока не очень выходит. Работать не кому! Вот думаю, другие же ушли прям в учебном году, бросили выпускников, а ты как самая умная и ответственная теперь попробуй не сдохнуть до лета! Сейчас 19:10, 15 минут назад закончились занятия, сейчас я отмою класс и к 21:00 буду дома. И недавно мне родители одни сказали, что надеемся вы в декрет не соберётесь, а то мы специально к вам шли. А я честно, стою чуть не плачу... 

• Грустно 6
  • Держу кулачки 2
3 минуты назад, Малина-калина сказал(а):

Ну раз меня поговорить потянуло сегодня, ещё мыслями поделюсь. Из-за того, что я педагог (одна из весомых причин) я откладывала планирование до момента, пока на медосмотре мне не сказали, что у вас яйцеклеток почти не осталось. Дети учатся у меня 5 лет одна группа (1 ставка 18 часов), но параллельно ведешь не 1 группу, а две (две ставки) + я завотделом. Вот и получалось, что только я одних выпущу, тут следующие через два года выпускаются, ну не бросишь же их, что там всего два года! И родители так просят и дети такие хорошие. Выпустила одних, вторых, сейчас третьи на подходе (через год выпуск), а в этом опять новых дали! И так по бесконечному кругу. Сначала пыталась подгадать, чтобы летом рожать (хоть я не хотела летом), чтобы учеников довести до лета, потом стала просто пытаться хоть когда-нибудь. А в этом году у нас уволилось аж три педагога, двое из них оставили выпускные классы! И это всё сейчас ложится на плечи остальных педагогов, т.е. под 50 часов каждому, почти 3 ставки! Мне работать 7 дней в неделю... Пытаюсь отбиться от этого, но пока не очень выходит. Работать не кому! Вот думаю, другие же ушли прям в учебном году, бросили выпускников, а ты как самая умная и ответственная теперь попробуй не сдохнуть до лета! Сейчас 19:10, 15 минут назад закончились занятия, сейчас я отмою класс и к 21:00 буду дома. И недавно мне родители одни сказали, что надеемся вы в декрет не соберётесь, а то мы специально к вам шли. А я честно, стою чуть не плачу... 

У родителей свои интересы их дети, а у тебя свои - твои собственные. Потом будешь локоточки кусать а не достанешь... 

Роди, а там разберешься, будкшь выходить  на неполны день 

Я тож ждала, что вот переедем в мск и будем активно планиррвать, ага, думала бабий срок вечный. Нет не вечный а вполне огранниченный 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Ко-ро-лев-на да я бы пошла рожать, но пока не получается. 

@Ко-ро-лев-на меня некоторые коллеги давно отправили в декрет, но я ж хотела всех выпустить, а теперь уже кусаю локоточки. Не послушалась старших. 

@Чудесное было время Насть, хочу тебе спасибо сказать, за твои советы, что надо яичники шевелить и витаминки пить, у меня хоть О пошли, а то я уже руки опустить хотела.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
1 час назад, Малина-калина сказал(а):

@Чудесное было время и я ругаю себя (

У меня такое отношение к скорпионам )) сын третий тянула как могла, 21 ноября легла на пкс в 39,5 недель,ругали как могли,в итоге 23 ноября роды начались и экс сделали )) стрелец, доча старшая тоже переживала за то что скорпионом будет , в итоге 1 декабря в 41,4 недель сама родилась,ну экс было, 12 часов схваток и переношенная голова не встала,там чуть не померли с ней ...хотя понятно сразу что КС должно было быть, врачи забили на меня, у дочки гипоксия,подвывих шейных позвонком,гематома на глазу,она об кости билась 

Изменено пользователем Lady Jul
  • Грустно 1
45 минут назад, Малина-калина сказал(а):

@Ко-ро-лев-на меня некоторые коллеги давно отправили в декрет, но я ж хотела всех выпустить, а теперь уже кусаю локоточки. Не послушалась старших. 

@Чудесное было время Насть, хочу тебе спасибо сказать, за твои советы, что надо яичники шевелить и витаминки пить, у меня хоть О пошли, а то я уже руки опустить хотела.

А ск лет, что о пропадать стали? 

Я 3 цикла тож о потеряла, начиталась наслушалась, начала клевер и др бады, тож о пошли, но мне хоть меськи подольше пусть, на б я не расчитываю уже 50 на носу 🤣

@Ко-ро-лев-на мне 39, ровно год назад в 38 резкий сбой и тишина. Через 50 дней дюфастоном вернула месячные и стала мониторить О. По 3-4 месяца могло быть без О, циклы у меня всегда 23-24 дня всю жизнь. Врач сказала, что это возможно из-за стрессов, а я уверена, что из-за них. 

5 минут назад, Малина-калина сказал(а):

@Ко-ро-лев-на мне 39, ровно год назад в 38 резкий сбой и тишина. Через 50 дней дюфастоном вернула месячные и стала мониторить О. По 3-4 месяца могло быть без О, циклы у меня всегда 23-24 дня всю жизнь. Врач сказала, что это возможно из-за стрессов, а я уверена, что из-за них. 

Нуу будет еще на твоей улице праздник, да надо успокоиться расслабиться и поберечь себя. 

• Нравится 2

И класс сама моешь?... Ну это ваще... 

Знаешь, если на самом деле всерьёз хочешь малыша, пофиг, кто что подумает и скажет. Когда Б наступит, главными станут другие вещи, твоё здоровье, режим, отдых, развитие малыша, и начхать, кого ты там подведешь, это будет уже второстепенно. 

Жалко, и губительно для планирования, иметь такие запредельные нагрузки, нервы. 

Я тоже педагог, правда, доп образования. И тоже одно время пахала как папа Карло, дома просто падала. Первого малыша спланировала так, чтоб в феврале заб, и летом в отпуск и сразу декрет, год доработать, никого не подвести. Но я молодая была и Б от ветра. 

А дальше как получалось. Работала до последнего каждый раз. 

А вот с первой зб вышла такая история. Мы вдвоём работали тогда, и напарница заб. Ох, как же она себя берегла, она болявая, слабая, ещё токс, с больниц не вылазила, и все мероприятия на меня ложились. 

И тут я бац, и тоже заб! Ну, я же хороший ответственный сотрудник! И вообще хорошая девочка, которая не подведёт. И я продолжала пахать, не досыпать, нервничать. Мне пели дифирамбы, мою напарницу ругали на чем свет стоит. 

И вот новогодние праздники. Напарница очередной раз легла отдохнуть в больничку, и я работала и за себя, и за неё, в мыле, гонке, нервах. Чувствовала себя ужасно, но терпела, как же я людей подведу! 

Праздники прошли. А моя Б замерла. Я только 18 января узнала, что замерла как раз в те дни, когда были эти проклятые утренники, под эту новогоднюю музыку. 

А напарница тяжело носила, много лежала в больницах, блевала все 9 мес, ныла, про неё говорили и шептали всякое кому не лень, но она родила в срок свою дочку... 

Вот и кто из нас был прав!? Конечно же, она. Я усвоила урок навсегда. Видимо, до меня по-другому не дошло бы, только вот так. 

ТАК ЧТО ПОФИГ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ!!! ПУСТЬ ГОВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ!!! ТВОЯ ЖИЗНЬ И ТВОЙ РЕБЁНОК!!! 

Услышь меня, пожалуйста, не повторяй мои ошибки... 

Я очень рада, что мой опыт и советы помогают, прям бальзам на душу🥰

20 минут назад, Lady Jul сказал(а):

У меня такое отношение к скорпионам )) сын третий тянула как могла, 21 ноября легла на пкс в 39,5 недель,ругали как могли,в итоге 23 ноября роды начались и экс сделали )) стрелец, доча старшая тоже переживала за то что скорпионом будет , в итоге 1 декабря в 41,4 недель сама родилась,ну экс было, 12 часов схваток и переношенная голова не встала,там чуть не померли с ней ...хотя понятно сразу что КС должно было быть, врачи забили на меня, у дочки гипоксия,подвывих шейных позвонком,гематома на глазу,она об кости билась 

Ужас какой... 

По мне, скорпионы прекрасные люди! Настоящие, яркие, честные. 

1 минуту назад, Малина-калина сказал(а):

Стрессы очень портят все системы. Начинают с репродуктивной... 

Я с той первой зб больше НИКОГДА не брала чужие нагрузки, и свои очень снизила. До уровня, когда можно жить в комфортном темпе, а не в гонке вечной. Памятник на работе не поставят... 

Я тогда уволилась из садика. Сейчас в музыкалке только работаю. Не жалела ни минуты. Обо мне забыли через неделю... 

• Нравится 5

@Lady Jul ого. У меня первые роды отличные были (в Хабаровске), а вторые (уже на Кубани) тоже вроде нормальные, но мне врач попалась... дура (уж простите), толи обиделась на меня, толи настроение было плохое, она запретила всем ко мне в родовую приходить и вообще заходить. Прибежала акушерка на минуту, говорит что мне надо рожать после пересменки, после 8:00. Я говорю понятно, но я уже рожаю. Было 7:00. Она меня посмотрела, а там уже головка идёт, я как-то в растопырку залезла на кресло и за две потуги родила. У сына было обвитие, в родах увидели. А я сама уже рожать собралась на кушетке, раз ко мне никто не шёл. Ну успели сына поймать на ходу почти. 

• Непонятно 1
2 часа назад, vlad04ka сказал(а):

У меня с утра нормально все, ухожу на работу с нормально застегнутыми джинсами, а вот возвращаюсь уже с расстёгнутой пуговицей))) и живот выпячивается тупо от количества скопившихся газов:Crazy:

А еще девочки, стыдоба то какая, я на работе уснула, прям сидя и положив голову на стол (ждала когда программа оклемается), проспала минут 15 и даже ни кто не разбудил:mamamia:

Че это стыдоба, я всегда так делала 😂

16 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

По мне, скорпионы прекрасные люди! Настоящие, яркие, честные. 

Спасибо ❤️❤️❤️

• Ха-ха 3

Девочки, а может молочница быть без зуда? 

У меня сушняк, небольшое жжение. Стала Утрик ставить сегодня, а там хлопья эти белые... Но характерного зуда нет. Простите за подробности:confusion:

Изменено пользователем Чудесное было время

@Чудесное было время А что за советы как шевелить?). 

@Чудесное было время вряд ли без зуда. Может свечи какие-нибудь?@Чудесное было время

Изменено пользователем Суфле
Исправлено

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...