larus_sch 6 октября Поделиться 6 октября @Настенка85 с чудесной встречей 🥰 05.10.2024 в 03:39, Ко-ро-лев-на сказал(а): Девочки мое хобби , сегодня делала композиции для учителей О, как здорово, я бы такому подарку обрадовалась 👍 05.10.2024 в 03:41, семь-Я❤️ сказал(а): У нас прохладно, но солнечно Мы с подругами вчера погуляли замечательно 16 км в красивое место. Смеялись, ели вкусно, любовались видами, грелись на солнце. А сегодня утром снег пошёл )) 5 Ссылка на это сообщение
vlad04ka 6 октября Поделиться 6 октября @Чудесное было время @семь-Я❤️ @Настенка85 Спасибо девочки за поздравления, подарочек действительно великолепен)))) @Настенка85Тебя с хорошим Узи, я тоже вчера сходила, меня быстро по животу посмотрели, сказали что все хорошо и отправили ждать скрининг, теперь надо набраться сил чтоб его дождаться)))) Вчера такое настроение было хорошее, пошли с родителями в кафе, папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела 2 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября 11 часов назад, _felix_ сказал(а): Он сокращает матку, мне надо чтоб всё вышло, гинеколог же в прошлый раз что-то там увидела, сказала как бы чистить не пришлось. М начались после 40 дней цикла, но толком не выходит ничего. Не помню чтоб он их уменьшал, кстати) я только про его влияние на сокращение матки знаю, после родов всегда рекомендовали Да, перец сокращает матку. Обильные М бывают, когда матка сокращается плохо. Может, ей что-то мешает сокращаться, полип, например, миома тоже может, или остатки пя, если был ма. Поэтому и хлещет. А как только матка сократится хорошо, её спиральные артерии сворачиваются как пружинки, и кровить сильно сразу перестаёт. То есть, перец уменьшает выделения, помогая матке сокращаться. Окситоцин также действует. Мне говорили, его тоже можно подкалывать для лучшего очищения матки. 6 часов назад, larus_sch сказал(а): @Настенка85 с чудесной встречей 🥰 О, как здорово, я бы такому подарку обрадовалась 👍 Мы с подругами вчера погуляли замечательно 16 км в красивое место. Смеялись, ели вкусно, любовались видами, грелись на солнце. А сегодня утром снег пошёл )) Уже снег, так рано!? Фу, так не хочется снега! У нас жарища до 30 с лишним стоит пока, но это днём, ночью +12, прохладно. 26 минут назад, vlad04ka сказал(а): @Чудесное было время @семь-Я❤️ @Настенка85 Спасибо девочки за поздравления, подарочек действительно великолепен)))) @Настенка85Тебя с хорошим Узи, я тоже вчера сходила, меня быстро по животу посмотрели, сказали что все хорошо и отправили ждать скрининг, теперь надо набраться сил чтоб его дождаться)))) Вчера такое настроение было хорошее, пошли с родителями в кафе, папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела И тебя с хорошим узи! А родители, они стареют... И всякие тараканы появляются, ничего с этим не поделаешь. Сегодня своей подруге рассказала историю с БП, когда женщина долго не могла заб, смирилась, плюнула, да и климакс пришёл. И вот, то ли в 54,то ли в 56 бац, и киндер-сюрприз... И она... сделала аборт... Типа, мне сейчас уже не надо, мне тогда надо было, раньше, пока моложе была, пока болячек столько не было, и. т. д, и. т. п... (Историю я читала из вторых уст, давно, может, что-то додумала, но факт остается фактом, она сделала аборт) На что мне подруга знаете что ответила? "Так она в свои 54 всё ещё с мужем спала!?... " Я аж поперхнулась... Говорю, разве это старости уже, чтоб с мужем не спать? Это ж не 80 лет. Я до сих пор под впечатлением... Подруге слегка за 60. 1 Ссылка на это сообщение
larus_sch 6 октября Поделиться 6 октября 6 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Уже снег, так рано!? А теперь дождь Для наших краёв это нормальный октябрь Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября 1 минуту назад, larus_sch сказал(а): А теперь дождь Для наших краёв это нормальный октябрь Я раньше в Тверской обл жила, там такой же октябрь мог быть. Но уже 20 лет живу на Кубани, избаловалась теплом, наверное🤣 Да и последние годы у нас и зимой снега практически нет, экзотика. Ссылка на это сообщение
larus_sch 6 октября Поделиться 6 октября 39 минут назад, vlad04ka сказал(а): @Чудесное было время @семь-Я❤️ @Настенка85 Спасибо девочки за поздравления, подарочек действительно великолепен)))) @Настенка85Тебя с хорошим Узи, я тоже вчера сходила, меня быстро по животу посмотрели, сказали что все хорошо и отправили ждать скрининг, теперь надо набраться сил чтоб его дождаться)))) Вчера такое настроение было хорошее, пошли с родителями в кафе, папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела Тошнота не возвращалась? Может, прошёл токсикозный этап. А с родителями да, теперь уже нам надо быть мудрее. Я столько чувств прошла, прежде чем пришло принятие маминых особенностей 5 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Я раньше в Тверской обл жила, там такой же октябрь мог быть. Но уже 20 лет живу на Кубани, избаловалась теплом, наверное🤣 Я не была на юге никогда, и для меня жара хуже холода Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября 5 минут назад, larus_sch сказал(а): Тошнота не возвращалась? Может, прошёл токсикозный этап. А с родителями да, теперь уже нам надо быть мудрее. Я столько чувств прошла, прежде чем пришло принятие маминых особенностей Я не была на юге никогда, и для меня жара хуже холода Я мерзлячка наоборот с детства, жара для меня лучше! Вены только беспокоят в жару... Чулки и венотоники мои друзья летом Ссылка на это сообщение
vlad04ka 6 октября Поделиться 6 октября 20 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Уже снег, так рано!? Фу, так не хочется снега! У нас жарища до 30 с лишним стоит пока, но это днём, ночью +12, прохладно. И тебя с хорошим узи! А родители, они стареют... И всякие тараканы появляются, ничего с этим не поделаешь. А я так снега хочу, ты не представляешь, прям вот как никогда))) Да я вот вроде понимаю что не молодеют и характер портится, но так обидненько всё равно 5 минут назад, larus_sch сказал(а): Тошнота не возвращалась? Может, прошёл токсикозный этап. А с родителями да, теперь уже нам надо быть мудрее. Я столько чувств прошла, прежде чем пришло принятие маминых особенностей Тошнота то возвращается, то пропадает, но если возвращается, то сильнее чем была до. Я еще не доросла до мудрого возраста похоже, дуюсь на них сижу)) Ссылка на это сообщение
Sun194 6 октября Поделиться 6 октября 14 часов назад, Чудесное было время сказал(а): Моё мнение: Нипт большие нервы за большие деньги... Там всё равно только вероятность в% будет написана. Типа как на скрининге, только нипт точнее. А если прям на 100% хочется знать, то только амнио. Я для себя никогда его не рассматривала. Только, может, в случае плохого скрининга, знать, какая именно ха (нипт +скрининг, уже нормально можно знать, и принять решение, и если рожать, то подготовиться заранее, как ухаживать за таким малышом, как вообще вот это всё....Не дай Бог, конечно, но если вдруг, нужно время информацию собрать и просто принять...) Но девочки пишут, нипт заточен больше на сд. Самые главные, Даун, Эдвардс и Патау. Причём все их и на скрининге, и на УЗИ тоже видно, за редчайшим исключением. По другим ха могут быть не точные результаты. Поэтому в молодом возрасте, и если в роду не было детей с ха, достаточно самый базовый нипт. Пусть меня поправят, если ошибаюсь, я не совсем в теме. @Настенка85, всё верно Настя говорит - НИПТ такой же тест расчетный, более точный конечно. Поэтому в случае плохих результатов всё равно назначают инвазивную диагностику. Я для себя НИПТ не рассматривала, делала сразу амнио, потому что меня бы НИПТ на несколько ХА не успокоил бы совсем! Но мне и лет не шышнацать 🙈 1 Ссылка на это сообщение
larus_sch 6 октября Поделиться 6 октября 19 минут назад, vlad04ka сказал(а): Я еще не доросла до мудрого возраста похоже, дуюсь на них сижу)) У меня тоже не сказать что мудрый возраст, мне 33. ) Но именно в этом вопросе обстоятельства заставили 22 минуты назад, vlad04ka сказал(а): А я так снега хочу, ты не представляешь, прям вот как никогда))) У вас он когда обычно? Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября 6 минут назад, Sun194 сказал(а): @Настенка85, всё верно Настя говорит - НИПТ такой же тест расчетный, более точный конечно. Поэтому в случае плохих результатов всё равно назначают инвазивную диагностику. Я для себя НИПТ не рассматривала, делала сразу амнио, потому что меня бы НИПТ на несколько ХА не успокоил бы совсем! Но мне и лет не шышнацать 🙈 А амнио на каком сроке делала? После скрининга же? Ссылка на это сообщение
vlad04ka 6 октября Поделиться 6 октября 8 минут назад, larus_sch сказал(а): У меня тоже не сказать что мудрый возраст, мне 33. ) Но именно в этом вопросе обстоятельства заставили У вас он когда обычно? В ноябре обычно первый выпадает (но может и в октябре выпасть конечно), но тает и потом уже до декабря его ждем))) Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 6 октября Поделиться 6 октября 5 минут назад, Чудесное было время сказал(а): А амнио на каком сроке делала? После скрининга же? Тоже интересно 🤔 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября 6 минут назад, Ninel_solnze сказал(а): Тоже интересно 🤔 Ведь по идее, если есть ха, например, Эдвардс, Патау, Сд, то скрининг показывает. Там по крови "ножницы", визуально чаще всего тоже есть маркеры. При этих 3 ха рождаются живые дети. А при других бесчисленных сбоях хромосом почти 100% Б сами замирают... То есть, если всё ок по скринингу, то этих трёх ха точно нет. А так, сбой может произойти на любом сроке. Например, вирус может повлиять, или токсическое воздействие быть какое-то, и вот уже ребёнок больной. И ни амнио, ни тем более нипт ничего не покажут, потому, что изначально, генетически, плод был здоров. Мутная тема какая-то... 2 Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 6 октября Поделиться 6 октября 1 минуту назад, Чудесное было время сказал(а): Ведь по идее, если есть ха, например, Эдвардс, Патау, Сд, то скрининг показывает. Там по крови "ножницы", визуально чаще всего тоже есть маркеры. При этих 3 ха рождаются живые дети. А при других бесчисленных сбоях хромосом почти 100% Б сами замирают... То есть, если всё ок по скринингу, то этих трёх ха точно нет. А так, сбой может произойти на любом сроке. Например, вирус может повлиять, или токсическое воздействие быть какое-то, и вот уже ребёнок больной. И ни амнио, ни тем более нипт ничего не покажут, потому, что изначально, генетически, плод был здоров. Мутная тема какая-то... согласна. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября У меня в 42 хороший скрининг, а в 17 нед зб и роды, и врач сказал, уродство плода, водянка головки. Переболела ОРВИ, 1,5 мес почти болела и не помогало ничего, вирус такой... Сделай я амнио, уверена, было бы в норме. На УЗИ в 12 и 13 нед всё ок было с головкой. Заметили бы водянку-то 4 Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 6 октября Поделиться 6 октября Только что, Чудесное было время сказал(а): У меня в 42 хороший скрининг, а в 17 нед зб и роды, и врач сказал, уродство плода, водянка головки. Переболела ОРВИ, 1,5 мес почти болела и не помогало ничего, вирус такой... Сделай я амнио, уверена, было бы в норме. Да, я помню твою историю . Очень обидно , когда 50% беременности прошло и такой удар … Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября 10 минут назад, Ninel_solnze сказал(а): Да, я помню твою историю . Очень обидно , когда 50% беременности прошло и такой удар … Видимо, это и называется судьба. Вернее, не судьба... Вот нет воли Божьей! Чтоб родился малыш в мир. Не одно, так другое помешает, и всё равно не родишь. Больно, не то слово... Но тут только смириться. Значит, малышу Там лучше, а тебе здесь, видимо, непосильно и неполезно. Может, сама не рада была бы, если бы родила, и полно таких примеров... 1 Ссылка на это сообщение
Ninel_solnze 6 октября Поделиться 6 октября (изменено) 6 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Видимо, это и называется судьба. Вернее, не судьба... Вот нет воли Божьей! Чтоб родился малыш в мир. Не одно, так другое помешает, и всё равно не родишь. Больно, не то слово... Но тут только смириться. Значит, малышу Там лучше, а тебе здесь, видимо, непосильно и неполезно. Может, сама не рада была бы, если бы родила, и полно таких примеров... иногда мне кажется, что нас специально испытывают высшие силы Изменено 6 октября пользователем Ninel_solnze 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 6 октября Поделиться 6 октября 15 минут назад, Ninel_solnze сказал(а): специально испытывают высшие силы Наверное, бывает и так. Тут у каждого свой путь. Но честно, я даже не знаю, буду ли рада, если в 55 вдруг заб в глубоком климаксе... Конечно, аборт я не сделаю. Но похоже будет на насмешку природы какую-то. Ну, у меня такого и не будет, раз я такая лукавая и так мыслю... Ссылка на это сообщение
Mysterium 6 октября Поделиться 6 октября Привет🤗 16 часов назад, Настенка85 сказал(а): Спасибо тебе огромное!!! Девчонки, по НИПТу то никто не подскажет? 🙏🥲 Какие разные мнения про НИПТ... Я в свои 39 вообще не рассматривала варианта его не делать. Причём в 38 лет в потерянную беременность тоже его планировала. По совету генетика именно после скрининга, чтобы сначала убедиться, что плод жив. Тогда его делать не пришлось, так как на скрининге я узнала о ЗБ. А вот в 39 лет я уже его сделала. На скрининге все было ок, но я делала его сама для своего спокойствия именно по причине возраста. Делала расширенную панель, так как делать только на СД слишком дорогое удовольствие. Один синдром стоил тогда 19000, а расширенная на 33 вида патологий 37800. Прокол я не рассматривала вообще. Это самый крайний случай, если бы вдруг НИПТ плохой пришёл, например. НИПТ по точности на втором месте после прокола, так что мне он сильно нервы сохранил. 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 6 октября Поделиться 6 октября 10 часов назад, larus_sch сказал(а): Мы с подругами вчера погуляли замечательно 16 км в красивое место Мы с моей на концерт ходили, потом в заведении посидели, потом ещё долго возле моего дома общались) 3 часа назад, vlad04ka сказал(а): папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела Сочувствую 🫂 🤗 тоже иногда хочется ограничить общение со своими Привет всем 🍀 3 часа назад, Чудесное было время сказал(а): Окситоцин также действует. Мне говорили, его тоже можно подкалывать для лучшего очищения матки. Муж тоже предлагал его уколоть 2 Ссылка на это сообщение
vlad04ka 6 октября Поделиться 6 октября 27 минут назад, _felix_ сказал(а): Сочувствую 🫂 🤗 тоже иногда хочется ограничить общение со своими Ой как хочется))) Но я у них одна и не смогу этого сделать) Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 6 октября Автор Поделиться 6 октября Привет, красотульки, всем уютного вечерочка 14 часов назад, _felix_ сказал(а): Он сокращает матку, мне надо чтоб всё вышло, гинеколог же в прошлый раз что-то там увидела, сказала как бы чистить не пришлось. М начались после 40 дней цикла, но толком не выходит ничего. Не помню чтоб он их уменьшал, кстати) я только про его влияние на сокращение матки знаю, после родов всегда рекомендовали Мне перец после родов назначили, чтобы матка лучше сокращалась, а значит и выделения быстрее закончатся. 10 часов назад, larus_sch сказал(а): Мы с подругами вчера погуляли замечательно 16 км в красивое место. Смеялись, ели вкусно, любовались видами, грелись на солнце. А сегодня утром снег пошёл )) Замечательно! Поздравляю тебя с открытием волшебной странички №11 !!!!!! Совсем скоро ты будешь 2 в 1! 3 часа назад, vlad04ka сказал(а): Вчера такое настроение было хорошее, пошли с родителями в кафе, папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела Да, бывает такое.. 3 часа назад, Чудесное было время сказал(а): "Так она в свои 54 всё ещё с мужем спала!?... " Я аж поперхнулась... Говорю, разве это старости уже, чтоб с мужем не спать? Это ж не 80 лет. Я до сих пор под впечатлением... Подруге слегка за 60. А, сколько ей лет? 1 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 6 октября Поделиться 6 октября 1 час назад, vlad04ka сказал(а): Ой как хочется))) Но я у них одна и не смогу этого сделать) У меня старший брат, но он давно отстранился 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт