Перейти к публикации

"ОКТЯБРЬ ЛИСТЬЯМИ ШУРШИТ, И МОЙ МАЛЫШ КО МНЕ СПЕШИТ"

Полезные сообщения

@Настенка85 с чудесной встречей 🥰

05.10.2024 в 03:39, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Девочки мое  хобби , сегодня делала композиции  для учителей 

IMG_20241004_113848_edit_195552208374776.jpg

О, как здорово, я бы такому подарку обрадовалась 👍

05.10.2024 в 03:41, семь-Я❤️ сказал(а):

У нас прохладно, но солнечно

Мы с подругами вчера погуляли замечательно 16 км в красивое место. Смеялись, ели вкусно, любовались видами, грелись на солнце. :girl_dance: А сегодня утром снег пошёл ))

• Нравится 5

@Чудесное было время @семь-Я❤️ @Настенка85 Спасибо девочки за поздравления, подарочек действительно великолепен))))

@Настенка85Тебя с хорошим Узи, я тоже вчера сходила, меня быстро по животу посмотрели, сказали что все хорошо и отправили ждать скрининг:D, теперь надо набраться сил чтоб его дождаться))))

Вчера такое настроение было хорошее, пошли с родителями в кафе, папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела:girl_mad:

• Нравится 2
11 часов назад, _felix_ сказал(а):

Он сокращает матку, мне надо чтоб всё вышло, гинеколог же в прошлый раз что-то там увидела, сказала как бы чистить не пришлось. М начались после 40 дней цикла, но толком не выходит ничего.

Не помню чтоб он их уменьшал, кстати) я только про его влияние на сокращение матки знаю, после родов всегда рекомендовали

Да, перец сокращает матку. Обильные М бывают, когда матка сокращается плохо. Может, ей что-то мешает сокращаться, полип, например, миома тоже может, или остатки пя, если был ма. Поэтому и хлещет. А как только матка сократится хорошо, её спиральные артерии сворачиваются как пружинки, и кровить сильно сразу перестаёт. 

То есть, перец уменьшает выделения, помогая матке сокращаться. 

Окситоцин также действует. Мне говорили, его тоже можно подкалывать для лучшего очищения матки. 

6 часов назад, larus_sch сказал(а):

@Настенка85 с чудесной встречей 🥰

О, как здорово, я бы такому подарку обрадовалась 👍

Мы с подругами вчера погуляли замечательно 16 км в красивое место. Смеялись, ели вкусно, любовались видами, грелись на солнце. :girl_dance: А сегодня утром снег пошёл ))

Уже снег, так рано!? Фу, так не хочется снега!

У нас жарища до 30 с лишним стоит пока, но это днём, ночью +12, прохладно. 

26 минут назад, vlad04ka сказал(а):

@Чудесное было время @семь-Я❤️ @Настенка85 Спасибо девочки за поздравления, подарочек действительно великолепен))))

@Настенка85Тебя с хорошим Узи, я тоже вчера сходила, меня быстро по животу посмотрели, сказали что все хорошо и отправили ждать скрининг:D, теперь надо набраться сил чтоб его дождаться))))

Вчера такое настроение было хорошее, пошли с родителями в кафе, папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела:girl_mad:

И тебя с хорошим узи! 

А родители, они стареют... И всякие тараканы появляются, ничего с этим не поделаешь. 

Сегодня своей подруге рассказала историю с БП, когда женщина долго не могла заб, смирилась, плюнула, да и климакс пришёл. И вот, то ли в 54,то ли в 56 бац, и киндер-сюрприз... 

И она... сделала аборт... Типа, мне сейчас уже не надо, мне тогда надо было, раньше, пока моложе была, пока болячек столько не было, и. т. д, и. т. п... 

(Историю я читала из вторых уст, давно, может, что-то додумала, но факт остается фактом, она сделала аборт) 

На что мне подруга знаете что ответила? 

"Так она в свои 54 всё ещё с мужем спала!?... "

Я аж поперхнулась... Говорю, разве это старости уже, чтоб с мужем не спать? Это ж не 80 лет. 

Я до сих пор под впечатлением... 

Подруге слегка за 60.

• Ха-ха 1
6 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Уже снег, так рано!?

А теперь дождь :D Для наших краёв это нормальный октябрь

1 минуту назад, larus_sch сказал(а):

А теперь дождь :D Для наших краёв это нормальный октябрь

Я раньше в Тверской обл жила, там такой же октябрь мог быть. 

Но уже 20 лет живу на Кубани, избаловалась теплом, наверное🤣

Да и последние годы у нас и зимой снега практически нет, экзотика. 

39 минут назад, vlad04ka сказал(а):

Тошнота не возвращалась? Может, прошёл токсикозный этап.

А с родителями да, теперь уже нам надо быть мудрее. Я столько чувств прошла, прежде чем пришло принятие маминых особенностей

5 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Я раньше в Тверской обл жила, там такой же октябрь мог быть. 

Но уже 20 лет живу на Кубани, избаловалась теплом, наверное🤣

Я не была на юге никогда, и для меня жара хуже холода

5 минут назад, larus_sch сказал(а):

А с родителями да, теперь уже нам надо быть мудрее. Я столько чувств прошла, прежде чем пришло принятие маминых особенностей

Я не была на юге никогда, и для меня жара хуже холода

Я мерзлячка наоборот с детства, жара для меня лучше! Вены только беспокоят в жару... Чулки и венотоники мои друзья летом 

20 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Уже снег, так рано!? Фу, так не хочется снега!

У нас жарища до 30 с лишним стоит пока, но это днём, ночью +12, прохладно. 

И тебя с хорошим узи! 

А родители, они стареют... И всякие тараканы появляются, ничего с этим не поделаешь. 

А я так снега хочу, ты не представляешь, прям вот как никогда)))

Да я вот вроде понимаю что не молодеют и характер портится, но так обидненько всё равно

5 минут назад, larus_sch сказал(а):

Тошнота то возвращается, то пропадает, но если возвращается, то сильнее чем была до.

Я еще не доросла до мудрого возраста похоже, дуюсь на них сижу))

14 часов назад, Чудесное было время сказал(а):

Моё мнение: Нипт большие нервы за большие деньги... Там всё равно только вероятность в% будет написана. Типа как на скрининге, только нипт точнее. 

А если прям на 100% хочется знать, то только амнио. 

Я для себя никогда его не рассматривала. Только, может, в случае плохого скрининга, знать, какая именно ха (нипт +скрининг, уже нормально можно знать, и принять решение, и если рожать, то подготовиться заранее, как ухаживать за таким малышом, как вообще вот это всё....Не дай Бог, конечно, но если вдруг, нужно время информацию собрать и просто принять...) 

Но девочки пишут, нипт заточен больше на сд. Самые главные, Даун, Эдвардс и Патау. Причём все их и на скрининге, и на УЗИ тоже видно, за редчайшим исключением. По другим ха могут быть не точные результаты. Поэтому в молодом возрасте, и если в роду не было детей с ха, достаточно самый базовый нипт. 

Пусть меня поправят, если ошибаюсь, я не совсем в теме. 

@Настенка85, всё верно Настя говорит - НИПТ такой же тест расчетный, более точный конечно. Поэтому в случае плохих результатов всё равно назначают инвазивную диагностику.

Я для себя НИПТ не рассматривала, делала сразу амнио, потому что меня бы НИПТ на несколько ХА не успокоил бы совсем! Но мне и лет не шышнацать 🙈

• Нравится 1
19 минут назад, vlad04ka сказал(а):

Я еще не доросла до мудрого возраста похоже, дуюсь на них сижу))

У меня тоже не сказать что мудрый возраст, мне 33. ) Но именно в этом вопросе обстоятельства заставили

22 минуты назад, vlad04ka сказал(а):

А я так снега хочу, ты не представляешь, прям вот как никогда)))

У вас он когда обычно?

6 минут назад, Sun194 сказал(а):

@Настенка85, всё верно Настя говорит - НИПТ такой же тест расчетный, более точный конечно. Поэтому в случае плохих результатов всё равно назначают инвазивную диагностику.

Я для себя НИПТ не рассматривала, делала сразу амнио, потому что меня бы НИПТ на несколько ХА не успокоил бы совсем! Но мне и лет не шышнацать 🙈

А амнио на каком сроке делала? После скрининга же? 

8 минут назад, larus_sch сказал(а):

У меня тоже не сказать что мудрый возраст, мне 33. ) Но именно в этом вопросе обстоятельства заставили

У вас он когда обычно?

В ноябре обычно первый выпадает (но может и в октябре выпасть конечно), но тает и потом уже до декабря его ждем)))

6 минут назад, Ninel_solnze сказал(а):

Тоже интересно 🤔 

Ведь по идее, если есть ха, например, Эдвардс, Патау, Сд, то скрининг показывает. Там по крови "ножницы", визуально чаще всего тоже есть маркеры. При этих 3 ха рождаются живые дети. А при других бесчисленных сбоях хромосом почти 100% Б сами замирают... 

То есть, если всё ок по скринингу, то этих трёх ха точно нет. 

А так, сбой может произойти на любом сроке. Например, вирус может повлиять, или токсическое воздействие быть какое-то, и вот уже ребёнок больной. И ни амнио, ни тем более нипт ничего не покажут, потому, что изначально, генетически, плод был здоров. 

Мутная тема какая-то... 

• Нравится 2
1 минуту назад, Чудесное было время сказал(а):

Ведь по идее, если есть ха, например, Эдвардс, Патау, Сд, то скрининг показывает. Там по крови "ножницы", визуально чаще всего тоже есть маркеры. При этих 3 ха рождаются живые дети. А при других бесчисленных сбоях хромосом почти 100% Б сами замирают... 

То есть, если всё ок по скринингу, то этих трёх ха точно нет. 

А так, сбой может произойти на любом сроке. Например, вирус может повлиять, или токсическое воздействие быть какое-то, и вот уже ребёнок больной. И ни амнио, ни тем более нипт ничего не покажут, потому, что изначально, генетически, плод был здоров. 

Мутная тема какая-то... 

согласна.

У меня в 42 хороший скрининг, а в 17 нед зб и роды, и врач сказал, уродство плода, водянка головки. Переболела ОРВИ, 1,5 мес почти болела и не помогало ничего, вирус такой... Сделай я амнио, уверена, было бы в норме. 

На УЗИ в 12 и 13 нед всё ок было с головкой. Заметили бы водянку-то

• Грустно 4
Только что, Чудесное было время сказал(а):

У меня в 42 хороший скрининг, а в 17 нед зб и роды, и врач сказал, уродство плода, водянка головки. Переболела ОРВИ, 1,5 мес почти болела и не помогало ничего, вирус такой... Сделай я амнио, уверена, было бы в норме. 

Да, я помню твою историю . Очень обидно , когда 50% беременности прошло и такой удар … 

10 минут назад, Ninel_solnze сказал(а):

Да, я помню твою историю . Очень обидно , когда 50% беременности прошло и такой удар … 

Видимо, это и называется судьба. Вернее, не судьба... Вот нет воли Божьей! Чтоб родился малыш в мир. Не одно, так другое помешает, и всё равно не родишь. Больно, не то слово... Но тут только смириться. Значит, малышу Там лучше, а тебе здесь, видимо, непосильно и неполезно. 

Может, сама не рада была бы, если бы родила, и полно таких примеров... 

• Нравится 1
6 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Видимо, это и называется судьба. Вернее, не судьба... Вот нет воли Божьей! Чтоб родился малыш в мир. Не одно, так другое помешает, и всё равно не родишь. Больно, не то слово... Но тут только смириться. Значит, малышу Там лучше, а тебе здесь, видимо, непосильно и неполезно. 

Может, сама не рада была бы, если бы родила, и полно таких примеров... 

иногда мне кажется, что нас специально испытывают высшие силы 

Изменено пользователем Ninel_solnze
  • Нравится 1
15 минут назад, Ninel_solnze сказал(а):

специально испытывают высшие силы 

Наверное, бывает и так. 

Тут у каждого свой путь. 

Но честно, я даже не знаю, буду ли рада, если в 55 вдруг заб в глубоком климаксе... 

Конечно, аборт я не сделаю. Но похоже будет на насмешку природы какую-то. 

Ну, у меня такого и не будет, раз я такая лукавая и так мыслю... 

Привет🤗

16 часов назад, Настенка85 сказал(а):

Спасибо тебе огромное!!!:flower:

Девчонки, по НИПТу то никто не подскажет? 🙏🥲 

Какие разные мнения про НИПТ... 

Я в свои 39 вообще не рассматривала варианта его не делать. Причём в 38 лет в потерянную беременность тоже его планировала. По совету генетика именно после скрининга, чтобы сначала убедиться, что плод жив. Тогда его делать не пришлось, так как на скрининге я узнала о ЗБ. А вот в 39 лет я уже его сделала. На скрининге все было ок, но я делала его сама для своего спокойствия именно по причине возраста. Делала расширенную панель, так как делать только на СД слишком дорогое удовольствие. Один синдром стоил тогда 19000, а расширенная на 33 вида патологий 37800. Прокол я не рассматривала вообще. Это самый крайний случай, если бы вдруг НИПТ плохой пришёл, например. НИПТ по точности на втором месте после прокола, так что мне он сильно нервы сохранил. 

• Спасибо 1
10 часов назад, larus_sch сказал(а):

Мы с подругами вчера погуляли замечательно 16 км в красивое место

Мы с моей на концерт ходили, потом в заведении посидели, потом ещё долго возле моего дома общались)

3 часа назад, vlad04ka сказал(а):

папа там весь извредничался, в итоге заказал пиццу и ушел в строительный магазин, пришел когда мы уже поели и уходить собирались. Хотела посидеть пообщаться, хорошо провести время, но видимо с моими родителями это несбыточная мечта, вот если честно, лучше бы одна пошла и приятнее время бы провела:girl_mad:

Сочувствую 🫂 🤗 тоже иногда хочется ограничить общение со своими

Привет всем 🍀 

3 часа назад, Чудесное было время сказал(а):

Окситоцин также действует. Мне говорили, его тоже можно подкалывать для лучшего очищения матки. 

Муж тоже предлагал его уколоть

• Нравится 2
27 минут назад, _felix_ сказал(а):

Сочувствую 🫂 🤗 тоже иногда хочется ограничить общение со своими

Ой как хочется))) Но я у них одна и не смогу этого сделать)

Привет, красотульки, всем уютного вечерочка603202341.gif.c49d77d8e37f3042f3b59d6e9395ea6d.gif

14 часов назад, _felix_ сказал(а):

Он сокращает матку, мне надо чтоб всё вышло, гинеколог же в прошлый раз что-то там увидела, сказала как бы чистить не пришлось. М начались после 40 дней цикла, но толком не выходит ничего.

Не помню чтоб он их уменьшал, кстати) я только про его влияние на сокращение матки знаю, после родов всегда рекомендовали

Мне перец после родов назначили, чтобы матка лучше сокращалась, а значит и выделения быстрее закончатся.

10 часов назад, larus_sch сказал(а):

Замечательно!

Поздравляю тебя с открытием волшебной странички №11 !!!!!!141812074.gif.bf5d3113885c3e3c218c6cbcd8a8601e.gif

Совсем скоро ты будешь 2 в 1!296788538.gif.4f059f1fad5e47b5d315163a679caf1c.gif

3 часа назад, vlad04ka сказал(а):

Да, бывает такое..

3 часа назад, Чудесное было время сказал(а):

"Так она в свои 54 всё ещё с мужем спала!?... "

Я аж поперхнулась... Говорю, разве это старости уже, чтоб с мужем не спать? Это ж не 80 лет. 

Я до сих пор под впечатлением... 

Подруге слегка за 60.

:hohot:

А, сколько ей лет?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, vlad04ka сказал(а):

Ой как хочется))) Но я у них одна и не смогу этого сделать)

У меня старший брат, но он давно отстранился

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...