Перейти к публикации

"ОКТЯБРЬ ЛИСТЬЯМИ ШУРШИТ, И МОЙ МАЛЫШ КО МНЕ СПЕШИТ"

Полезные сообщения

15.10.2024 в 09:39, семь-Я❤️ сказал(а):

Я тоже часто встаю ночью в туалет, но это никак не влияет на мою БТ (базальная температура)

Как у тебя дела, как сынулик?

Спасибо за информацию.

Мы потихоньку, сынок тоже растёт. Уже 9 месяцев , время летит ой ой как быстро. Сейчас у деток каникулы вот с 4-мя дома. Любимый в командировке так я одна с ними. 

• Нравится 3
10 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

Да, я же не сдала анализы все, а теперь они не показательны. А вдруг есть проблемы? Я лучше уж допью их. Мне Ре из Цира сразу сказала пить начать из- за неудач, сдашь анализы отметим. Но я так и не сдала все.  

Но у меня их нет, не чувствую.

Вот от утрика моей шейке снова хана будет и я это знаю. Снова кровит при осмотре. Не зря Г запрещала его ставить

@Чудесное было время в вообще кто ходит в ЦИР знают что они любят перестраховаться, много что могут для профилактики назначить. 

То есть, у тебя ничего из аутоиммунного нет и никогда не было, выходит? 

Про неудачи я думала тоже... Но у нас они разные. У тебя больше было бхб и зб на самых ранних сроках. Именно в момент имплантации что-то шло не так. Вроде бы даже на аспирине были неудачи (если я не ошибаюсь) 

А у меня были зб в 12+ нед, это совсем другое... Хотя я вчера слушала про акушерский АФС, говорят, могут быть проблемы на самых разных сроках, у кого как. 

Но опять же, проблемой считаются необъяснимые потери в возрасте до 35-37, а мои все четыре были позже, в 38,41,42,43,5. То есть в том возрасте, когда неудача скорей правило, чем исключение, потому что як уже старые, да и муж у меня считай дед уже, старше меня намного... 

Выходит, врач в случае хороших анализов все таки рассматривал отмену Плаквениле. Значит, его не обязательно пить всю Б, если нет антител, но были потери, достаточно пить в самые опасные сроки, когда всё там закладывается, плацента формируется. Недель до 18-20, я думаю. 

Даже раньше можно отменить, у него долгий период выведения, больше 3 мес. 

Пойду дальше слушать, нашла видео на 1,5 часа на эту тему. 

Зачем мне это, не знаю, наверное, хочу разобраться просто... 

1 час назад, семь-Я❤️ сказал(а):

Привет, девочки, всем прекрасных выходных624495379.gif.400454a18cc2a1af813b7893233a9e57.gif

bd0d350e6c56a6607bced4e16b69aa7c.gif.2101828a80ae612b8d0e065575d51d8d.gif

Иногда по Узи диагностируют ановуляторный цикл, а Б наступает.:kulachki:

Поздравляю твою красотульку с первой минидаткой579408565.gif.cf4ef19eda8388551e3f25aa6fa2f189.gif

Значит, не ставь его.

Отлично! 

Мы тоже с милым, 5 лет назад хотели усыновить мальчика, но из-за ошибок молодости моего мужа нам отказали в опеке:(.

После конизации, наверное, только ставить... 

Жалко, что отказали. Мальчику было бы хорошо с вами! 

Пусть Бог вас благословит сыночком ещё! Витамины будешь осенью пить? 

• Спасибо 1
5 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

То есть, у тебя ничего из аутоиммунного нет и никогда не было, выходит? 

Понятия не имею, я же не сдавала анализы. Только одну группу, волчаночный и еще пара. Если бы знала что ничего нет, не пила бы плаквинил. 

Меня заливает ппц... 

У кого там Э тонкий, высылаю свои избытки, пусть у вас нарастает, сколько нужно, а у меня не нарастает лишнего!!! 

🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸

• Держу кулачки 2
7 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Вроде бы даже на аспирине были неудачи (если я не ошибаюсь) 

Да. Но во все неудачи я заболевала с //, этот раз единственный когда не заболела сразу. 

42 минуты назад, Elizavet@ сказал(а):

Меня направляли на дневной однодневный стационар, брали в течение дня все анализы, осматривали специалисты, делали ЭКГ, узи, ктг и в конце дня с этим всем гиня делала итоговые назначения

Скорее всего у меня будет тоже самое. Спасибо. 

12 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Значит, его не обязательно пить всю Б, если нет антител, но были потери, достаточно пить в самые опасные сроки, когда всё там закладывается, плацента формируется. Недель до 18-20, я думаю. 

Девочки всю б пьют. 

• Нравится 1
1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

Понятия не имею, я же не сдавала анализы. Только одну группу, волчаночный и еще пара. Если бы знала что ничего нет, не пила бы плаквинил. 

Там на самом деле не нужно сразу сдавать много. 

Я когда в крайнюю Б сдавала, мне предложили общий анализ Антифосфолипидные антитела LGG, lgm. Там суммарно к гликопротеины, кардиолипину, аннексину, протромбину. Просто у нас других не делают. Я сдала, всё отрицательно. 

Вроде как если этот анализ положительный или в серой зоне, тогда сдают отдельно всё и смотрят, какие именно ат повышены. 

Также АНФ ( антинуклеарный фактор) это тоже суммарный анализ. Если будет в норме, всё  ОК, а если нет, то сдают иммуноблот и отдельно смотрят опять же. 

Ну, и смотрят ат к ХГЧ и к ДНК. 

То есть, всего 4 пункта для начала. И это не сказать, чтоб сильно дорого. 

А в Цире как накатают простыню, сколько и чего надо сдать, как посмотришь на цены, волосы дыбом встают... Они любят прям всё смотреть. По их логике, если есть проблемы, то без миллионов никак не выносить... 

6 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Девочки всю б пьют. 

У кого есть антитела, конечно, всюБ

2 часа назад, семь-Я❤️ сказал(а):

Мы тоже с милым, 5 лет назад хотели усыновить мальчика, но из-за ошибок молодости моего мужа нам отказали в опеке

Жалко что не разрешили. Люди все же взрослеют, меняются. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Чудесное было время сказал(а):

в Цире как накатают простыню, сколько и чего надо сдать, как посмотришь на цены, волосы дыбом встают... Они любят прям всё смотреть. По их логике, если есть проблемы, то без миллионов никак не выносить... 

Вот и мне накатали, но если уж смотреть то все, что бы не упустить чего

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

Да. Но во все неудачи я заболевала с //, этот раз единственный когда не заболела сразу. 

Скорее всего у меня будет тоже самое. Спасибо. 

Девочки всю б пьют. 

Ты очень удачно заб в мае, там как раз лето на 1 триместр пришлось, и вирусов намного меньше летает, чем осенью, зимой. 

Я раньше почти всегда болела в Б и это никак не сказывалось, а вот в 40+, видимо, любой чих-пук влияет, провоцирует там что-то. Ведь у меня две зб были после скрининга уже, на котором никаких отклонений не видели и писани низкий риск... Видимо, изначально малыши были здоровы, а повреждения, приведшие в итоге к их смерти, они получали уже по ходу жизни. Там и ОРВИ, и гемостаз мог влиять, и аутоиммунная где-то активизироваться, и хрон воспаление обостряться, и много чего ещё... 

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

Вот и мне накатали, но если уж смотреть то все, что бы не упустить чего

Как же сложно выносить в 40+, надо соломки везде стелить, потому, что выстрелить может вообще что угодно, откуда и не ждёшь. 

Вот только прослушала видео, оказывается, длинное АЧТВ, это не значит, что тромбоза не может быть, очень даже может при определённых условиях. У женщин брали эти самые антитела, и они не вызывали тромбов в сосудах при длинном АЧТВ, но реагировали именно только избирательно на плаценту и разрушали её клетки... При этом кровь была в норме. Вот и как это поймать?... 

Выходит, пить и то, и это, а вдруг чего. 

А у того и этого ещё и побочки... 

Картина какая-то совсем печальная... Либо от болезни помрёшь, либо от касторки!... 

И где ещё врача найти, чтоб разбирался, они тоже могут говорить один одно, другой другое. 

1 час назад, Tundra_S сказал(а):

Привет, девочки! ❤️ У нас все хорошо, мальчишки растут и слегка наглеют:D Мы все (кроме малышей) слегка переболели, но уже почти всё прошло) Пришла накидать вам полуторамесячных мальчишеских памперсов, ловите!:aistbp:

А, ну и историю про своё УЗИ расскажу, позавчера наконец-то сходила на первое УЗИ после родов, давно собиралась, но то я не могу, то врач не тот) 

В общем пришла, она посмотрела, всё рассказала, всё нормально, из удивительного только то, что овуляция буквально через пару дней (то есть примерно сегодня)), и значит в самом начале ноября надо ждать цикл! Не могу сказать, что сильно скучала!:DЕсли всё так, это будет мой рекорд, у меня всегда быстро цикл восстанавливается, но раньше, чем через 2 с половиной месяца еще не приходил))

Всегда удивляюсь, как это цикл восстанавливается так быстро. Тем более двойню кормишь, там пролактин вообще шкалит, забивать должен О... 

Хотя у многих девочек М быстро приходят. 

• Нравится 1
20 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Всегда удивляюсь, как это цикл восстанавливается так быстро. Тем более двойню кормишь, там пролактин вообще шкалит, забивать должен О... 

У меня так всегда!🤷‍♀️ Я пару раз хотела сдать пролактин, но забывала)) Мне интересно, то ли пролактин невысокий, несмотря на ГВ, то ли О каким-то образом становится пофиг, и она все равно происходит))

35 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Ты очень удачно заб в мае, там как раз лето на 1 триместр пришлось, и вирусов намного меньше летает, чем осенью, зимой

Ну, зато в июне младший два раза ротовирус с пруда приносил, два раза я с поносом, он и с рвотой, все вроде хорошо .

Не знаю,Настюш в чем дело, при зб эмбрион был без жм, ре сказала так бывает при ха. Никто сейчас  не скажет причину, плохие ли клетки были или мои личные проблемы связанные с возрастом и без. 

на котором никаких отклонений не видели и писани низкий риск...

На первом скрининге как я поняла видят грубые пороки развития, многие органы не измеряют, наверное их еще и не измеришь, во втором уже и почки и желудок смотрят, а сердце видно хорошо с 25 недели. А некоторые пороки и вовсе можно увидеть только после 30 н. 

При этом кровь была в норме. Вот и как это поймать?... 

Никак. Любой анализ сегодня в норме завтра нет. 

Картина какая-то совсем печальная... Либо от болезни помрёшь, либо от касторки!...

Безопасная доза плаквинил до 400. 

В Цире соломку любят со всех сторон подстилать, а потом уже анализы) 

А вообще нужно было это все до Б сдавать, потому что во время Б везде свои нормы и по коа, и глюкоза,и ттг. Но я сдала все что мне ре назначала, дошли руки до аутоимунки, собиралась сдать и тут чистка и ухудшение с маткой и мы бросили планирование. 

Изменено пользователем НатаlyМама
17.10.2024 в 15:16, семь-Я❤️ сказал(а):

Поскорей бы, он тебя уже оставил:kulachki: Ты, реально, герой!

А, ты тестик сегодня мочила?

Интересно! Хочу почитать:)

Удачной тебе подготовки к фотосессии, и главное спокойствие:kiss2:

Мне с компа не видно полосочек:(, вроде бы только на третьем тесте.

17.10.2024 в 15:20, КэтиКэтиС сказал(а):

@CatherinS о да, соглашусь, что фотосессии очень выматывают(( у нас последняя фотосессия была дома (почти 2 года назад получается)  и то я ппц вымоталась. И пока что-то желания повторять нет :D Хотя с дочкой в первые лет 5 каждые пол года на фотосессии ходили

Вот наша последняя тоже дома была) когда Алёша родился. И потом все. А надо почаще бывать, тем более фото для работы тоже нужны… 

Но как же это утомительно по сборам))?

17.10.2024 в 16:24, Чудесное было время сказал(а):

Если поярчает хоть чуть, сдай, конечно. 

Как раз аб и пьют во время М, когда планируют, чтоб цикл не пропускать. Вообще никакие лекарства, которые ты пила до О, не влияют никак на Б, к моменту возможной имплантации они уже выведутся из организма! 

То есть, они расходы взяли на себя? 

Реально чудо... 

Я думала, такого не бывает уже. У меня два нотных сборника, я как узнала, сколько надо заплатить за минимальный тираж, волосы дыбом встали... Причём гонорарами мне и половина не вернётся, даже если продажи пойдут хорошо. 

Ну, а зачем издательству со мной связываться, если прибыль получить нельзя... 

Поэтому я сама напечатала по несколько сборников и просто дарю. 

Давиды тормоза, но не реагентят зато. 

На что же у тебя так тест полосатил? Прям конкретно розовыми полосками... 

Кстати, не мочила тест, даже и не вспомнила... 

Но у меня мажет уже, грудь сдулась, прыщики и всё такое, тест будет пуст 100000%

Но раз ты напомнила, замочу контрольный. Просто так, с Лесей за компанию 🤣

Я у тебя в графике, кстати, хорошо вижу тенюшки!

Да, они издают за свой счет. Я буду получать мизерный процент, поэтому ни никаком заработке речи нет, но если книга поможет - я буду уже довольна. Ну и мне плюс как специалисту))

ох, надеюсь, траты на мою книгу окупятся. Я в этом не уверена, наверное, они тоже… поэтому надеюсь очень, что чудо и им убытка не даст))

17.10.2024 в 21:50, Настенка85 сказал(а):

Ничего себе, очень интересно!!!😍 Щас тут названий тебе накидаем в чатике и устроим голосование 😁😁😁 

@КэтиКэтиС ох, держись, дорогая!:almirena:  У нас тут девочка с двойней, рвота жуткая, скинула 4кг за 10 дней... Это совсем ппц, у нее даже кашель от этого. Но здесь капают, легчает вроде... 

Названия уже будут сами они выбирать, им виднее)) рабочее есть, но возможно изменится, как прочитают.

18.10.2024 в 09:09, КэтиКэтиС сказал(а):

Приветик девочки! Всем отличной пятницы и предстоящих выходных :heart:

Мы вчера были на УЗИ) ох и вредная у меня звезда в животике :D Так и сидит на попе спиной к миру))) Не хочет ничего показывать кроме позвоночника  :D Пол часа меня УЗИст крутила вертела. Она хотела хорошо сердечко рассмотреть - никак не получалось( на скрининге в 20 недель тоже самое было. По весу малышка 462 грамма (вчера было 23 нед и 2 дня). Получается ровно за 3 недели прибавила 200 грамм. Но все равно отстает на неделю.

По размерам животика и головки: в 20 нед ОЖ был 156, сейчас - 182. ОГ в 20 нед был 135, сейчас - 162. Получается за 3 недели выросла по нормам, но в целом как было в 20 нед отставание на неделю-полторы так и сохраняется. Сейчас все параметры фетометрии на 21-22 неделю. Три недели назад все параметры были на 18-19 недель. 

После УЗИ был прием Г. Она вообще не видит паники. Растет же говорит, маленькая значит будет. Дай Бог :molitva: Пока из препаратов ничего не стала назначать. Через 3 недели опять будет УЗИ.

После приема УЗИст попросила еще раз к ней зайти - может малышка перевернется все-таки) в итоге звезда моя легла еще хуже :D поперек и также спиной)))) еще минут 30 она повозилась со мной. По сердечку сказала все хорошо :molitva: 

Шейка 42 мм. Воды в норме. По артериям норма. Плацента норма.

Гинеколог отпустила меня лететь к мужу в Москву) Так что через недельку полетим с дочей на недельку) Полтора месяца не виделись с мужем( А потом обратно муж с нами домой прилетит на 2 недельки) каааайф :heart:

Поздравляю! Главное - растет. Ты же тоже вроде небольшая? Вот и дочка миниатюрная)

Тоже хочу позже на узи сходить, со старшей. Она прям сильно хочет, сестрёнка у нее долгожданная))

• Нравится 3

Всем привет! Как выходные?

Расскажите как у кого дети ладят - не ладят? А то вчера в компании обсуждали и большинство вообще не общается( И что-то я прям приуныла.

У меня сегодня день-пельмень)

IMG_1022.jpeg

• Нравится 6

Всем доброго вечера!

Я на узи сходила. Дядечка интересный, развоворчивый, рассказал, показал, отвечал все. За кистой присмотреть. Мб киста жт. А так Вобщем хорошо) признаки небольшого воспаления. У меня как раз таблетки закончились, остались свечи. Эндик ровный, хороший 3.5мм

IMG_20241019_155627.jpg

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 4
1 час назад, Суфле сказал(а):

Расскажите как у кого дети ладят - не ладят? А то вчера в компании обсуждали и большинство вообще не общается( И что-то я прям приуныла

Мои вечно дрались, не уступали друг другу. Только последний год начали как то общаться  нормально, играть. 

• Нравится 1
3 часа назад, Суфле сказал(а):

как у кого дети ладят - не ладят?

У моих разница 20 лет - когда мелкий старшую донимает, она от него готова сбежать, а иногда она его хватает и тискает всего, а он доволен 😁

Привет всем 🍀 

3 часа назад, Суфле сказал(а):

день-пельмень)

Это они у тебя чем покрашены?

У меня день - corona extra 😂 не вечер пятницы, но всё же))

• Нравится 2

Привет девочки, пока перечитала:malicious:

Купила я тайм фактор

Пью пропила один цикл, и начала в этом

В этом овуля случилась чуть позже

Без боли

Интересно:)

14.10.2024 в 21:13, Mur1kНастасья сказал(а):

@Чудесное было времяспайки убрать

Настюш, а расскажи ка поподробнее, куда и что, кто назначил? 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
7 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

Ну, зато в июне младший два раза ротовирус с пруда приносил, два раза я с поносом, он и с рвотой, все вроде хорошо .

Не знаю,Настюш в чем дело, при зб эмбрион был без жм, ре сказала так бывает при ха. Никто сейчас  не скажет причину, плохие ли клетки были или мои личные проблемы связанные с возрастом и без. 

На первом скрининге как я поняла видят грубые пороки развития, многие органы не измеряют, наверное их еще и не измеришь, во втором уже и почки и желудок смотрят, а сердце видно хорошо с 25 недели. А некоторые пороки и вовсе можно увидеть только после 30 н. 

Никак. Любой анализ сегодня в норме завтра нет. 

Безопасная доза плаквинил до 400. 

В Цире соломку любят со всех сторон подстилать, а потом уже анализы) 

А вообще нужно было это все до Б сдавать, потому что во время Б везде свои нормы и по коа, и глюкоза,и ттг. Но я сдала все что мне ре назначала, дошли руки до аутоимунки, собиралась сдать и тут чистка и ухудшение с маткой и мы бросили планирование. 

На скрининге ещё же и кровь смотрят. Как плацента работает, и вообще. И у кого я знаю детки с СД, то уже на 1 скрининге определённые маркеры видели. 

У меня один малыш за пару дней до скрининга замер. В 11.6. Я потом ещё в другое место поехала подтверждать, так мне врач показала и рассказала, что у малыша скорее всего ха, очень толстая складка шейная, и другие признаки увидела, удивилась, что прожил так долго. То есть, видно пороки, хотя бы маркеры, которые должны насторожить. 

Ну, и при большинстве ха все таки плод погибает, не рождается, Если в 30 нед увидели пороки, то с ними можно жить. Может, после операций, реабилитаций, но можно. 

4 часа назад, Суфле сказал(а):

Всем привет! Как выходные?

Расскажите как у кого дети ладят - не ладят? А то вчера в компании обсуждали и большинство вообще не общается( И что-то я прям приуныла.

У меня сегодня день-пельмень)

IMG_1022.jpeg

Батюшки!!! 

В колбасу докторскую заворачивала? 🤣

Наверное, вкусно... 

3 часа назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

Всем доброго вечера!

Я на узи сходила. Дядечка интересный, развоворчивый, рассказал, показал, отвечал все. За кистой присмотреть. Мб киста жт. А так Вобщем хорошо) признаки небольшого воспаления. У меня как раз таблетки закончились, остались свечи. Эндик ровный, хороший 3.5мм

IMG_20241019_155627.jpg

А где признаки оофорита (кстати, слово это в заключении написано неправильно), там просто киста? Или она и есть признак? 

А так хорошее УЗИ. 

2 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

Мои вечно дрались, не уступали друг другу. Только последний год начали как то общаться  нормально, играть. 

Мои не помню, чтоб дрались... Ну, ссорились, конечно, разборки бывали, как и у всех детей, но в целом были дружные и нормально вместе играли. Старшие помогали младших нянчить, и потом помогали уроки делать им. И сейчас общаются. 

1 час назад, vaver4an9tka сказал(а):

Привет девочки, пока перечитала:malicious:

Купила я тайм фактор

Пью пропила один цикл, и начала в этом

В этом овуля случилась чуть позже

Без боли

Интересно:)

Настюш, а расскажи ка поподробнее, куда и что, кто назначил? 

У меня, кстати, на Тайм факторе тоже на 2-3 дня позже О была, но зато потом такая 2 фаза классная, какой много лет не было, с отличной разницей, 14 дней. 

Самое прикольное было в том, что ещё пару циклов по убывающей держался эффект Тайм фактора, разница фаз была лучше обычного, сама 2 фаза длиннее. 

А потом вернулась моя обычная картина, О на 11 ДЦ, разница фаз 0.2, бт, еле ползущая вверх, и... наступила Б! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Чудесное было время записывала медсестра, которая не знала, как правильно написать. Признаки воспаления - вокруг ля утолщенная белая линия. Киста, прямо видно, тёмное пятно в яичнике. 

ПЯ меньше, чем ля, но тоже работающий. (Хотя и редко работает у меня) 

• Держу кулачки 1
30 минут назад, Суфле сказал(а):

@Чудесное было время Не пугайся) У меня сын любит цветные пельмешки и я их свеклой, шпинатом, куркумой крашу) Все равно при варке становятся сильно светлее)

Как покрасить свеклой расскажи подробнее)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...