Перейти к публикации

Такое бывает?

МаЛиКат

Полезные сообщения

У ребенка субботу, воскресенье была температура высокая, сегодня в понедельник вызвала врача, чтобы зафиксировал орви и дал потом справку в сад. Сегодня в час ночи сбила температуру, днем температура держалась 37.3, потом 37.1, сейчас 36.8. Из симптомов небольшой насморк. Активная. Но есть огромное НО. Врач сказал, что горло не красное, а в лёгких слышит хрипы! Подозрение на пневмонию, направляет на рентген. На мой взгляд у ребенка стадия выздоровления, а завтра нужно светить его рентгеном. 

Отвечая на вопрос, да, бывает. Не факт что врач не ошибается, но так бывает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не знаю что и делать, вроде как надо рентген сделать, вдруг врач прав, но столько сомнений!

Только что, МаЛиКат сказал(а):

Не знаю что и делать, вроде как надо рентген сделать, вдруг врач прав, но столько сомнений!

Подождите пару дней и сводите к другому врачу. Я бы так сделала.

Ну, например, в среду

• Спасибо 1

15 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

У ребенка субботу, воскресенье была температура высокая, сегодня в понедельник вызвала врача, чтобы зафиксировал орви и дал потом справку в сад. Сегодня в час ночи сбила температуру, днем температура держалась 37.3, потом 37.1, сейчас 36.8. Из симптомов небольшой насморк. Активная. Но есть огромное НО. Врач сказал, что горло не красное, а в лёгких слышит хрипы! Подозрение на пневмонию, направляет на рентген. На мой взгляд у ребенка стадия выздоровления, а завтра нужно светить его рентгеном. 

У меня сейчас мама, брат и муж переболели пневмонией. Температура 36.8-37. хрипы слышны. По рентгену и КТ пневмония. Я б сдала кровь на 4 сутки и рентген 

Изменено пользователем Nazh
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

У меня сейчас мама, брат и муж переболели пневмонией. Температура 36.8-37. хрипы слышны. По рентгену и КТ пневмония. Я б сдала кровь на 4 сутки и рентген 

Ну все равно какие-то симптомы были же? Обычно если без тт, то слабость хотя бы. 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну все равно какие-то симптомы были же? Обычно если без тт, то слабость хотя бы. 

У мужа небольшой кашель и температура 37. У мамы слабость и до сих пор. У брата только горло и температура 37. Состояние простудное. Все болели начиная с конца августа, причем друг с другом не пересекались, все в разных странах. Какая-то дрянь гуляет. По КТ и рентгену пневмония. В анализе крови срб высокий у всех, при норм лейкоцитах. Все остальные показатели в норме. У мужа ещё все воняло вокруг. Но не корона. 

Изменено пользователем Nazh

Я бы сходила на рентген

Я болела летом пневмонией. Симптомы - только длительная невысокая температура. Ни хрипов, ни кашля, ничего. Догуляла до 35% поражения, потом месяц по больницам с приключениями. Сходите на рентген.

• Нравится 1

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

У старшего именно по такому сценарию односторонняя пневмония была

Спасибо за ответы! Теперь пойдём на рентген без сожаления)

Пневмонию можно же дома лечить? Не обязательно в больницу ложиться, если самочувствие нормальное?

Оак сдайте. Будет видно по соэ 

24 минуты назад, МаЛиКат сказал(а):

Спасибо за ответы! Теперь пойдём на рентген без сожаления)

Пневмонию можно же дома лечить? Не обязательно в больницу ложиться, если самочувствие нормальное?

Можно, но регулярно наблюдаться у врача и анализы крови сдавать (СОЭ, СРБ).

Может сопли какие то ему кажутся хрипами , от квалификации врача зависит .мне пневмонию слышали. 

Лучше сделать. Как-то сына положили в инфекционку и при об ходе он кашлянул, один легкий кашель, температуры не было, ничего не было, но заведующей не понравились хрипы, сразу сделали рентген, правосторонняя пневмония средней степени тяжести. Никаких симптомов не было, темпа всегда 36,6, просто 1-2 раза в день легкий кашель, думала простуда

Пневмония судя по ковидному времени может быть без симптомов вообще. Ну и у некоторых счастливчиков проходит и без лечения вовсе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...