Перейти к публикации

Отказ от курения

АннаФор

Полезные сообщения

Девушки, как вам дался отказ от курения во время беременности? Понимаю что многие планируют и заранее отказываются или не курят совсем (умнички) но я отношусь к тем которые курят всю жизнь и когда беременеют бросают. Сейчас как тест показал положительный сразу бросила как и в прошлые разы и конечно будет круто если не вернусь к курению , но психологически конечно тяжело, иногда так хочется , помогает глубокое дыхание, отвлечение на перекус 

шо та вы нас закидали темами и все клик бейт

• Нравится 4

Можете еще семечек тыквенных купить, когда дома, то грызть. Очень отвлекает, плюс полезные они. Ну, и в аналогии с любыми зависимостями очень помогает поддержка таких же бросивших/бросающих. Поищите в поисковике группы, сообщества поддержки для тех кто бросил курить. 

5 минут назад, АминаА сказал(а):

шо та вы нас закидали темами и все клик бейт

А где тут кликбейт? 
курение? Силикон в груди? Платные роды? Не вижу ничего такого провокационного в данных темах 

4 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Можете еще семечек тыквенных купить, когда дома, то грызть. Очень отвлекает, плюс полезные они. Ну, и в аналогии с любыми зависимостями очень помогает поддержка таких же бросивших/бросающих. Поищите в поисковике группы, сообщества поддержки для тех кто бросил курить. 

Поддержку бросивших курить/пить/перешедших на зож я не очень люблю) 

На счет семечек да спасибо! 

• Нравится 2

Курение это сельфхарм.Это чтобы заглушить тревогу хоть на время хоть чем-то,тем более у взрослой беременной тети.

Я тоже думала-мам дорогая.Все пропало без сигаретки-то.Сейчас смотрю просто с жалостью и недоумением на курящих-шкребет им где-то там.Ну и вот так добровольно вести себя к раку.

• Нравится 5

Тоже огромный стаж курения, бросила, увидев 2 полоски) конечно, тяга была. Все таки привычка… утром с чашечкой кофе, когда собирались на ужины с родителями мужа (все курящие айкос), когда за рулем… но поможет только понимание, что это вредит ребенышу))) Сейчас почти прошла тяга, но и рожать уже 😅 не знаю, начну ли потом снова… 

Но пока беременность и гв, то никакого никотина, конечно. Все эти «не могу бросить» во время беременности для меня не аргумент)

• Нравится 2

@АннаФор я вот до 38 лет никогда не курила. А на 18 лет сына купили с мужем кальян и курим его частенько, уже год как. От алкоголя отказалась три года назад очень легко, и ни капли даже по праздникам, табу. А вот от дудки этой как то тяжеловато теперь отказаться. Тоже если тест покажет,конечно бросаю, и думаю что навсегда, потому что ничего хорошего для здоровья, прям чувствуется в лёгких тяжесть, откашливание постоянное. Но вот когда собираемся с мужем под кинцо какое нибудь интересное,или в бане и так хорошо покурить, эх..))

Изменено пользователем 1milaya2

Курила довольно долго. Бросала периодами, но возвращалась. Тяга была нереальная. Потом как-то просто выкинула недокуреную пачку, зажигалку и всё. Иногда бывало, что как воспоминания из прошлого тяга появлялась, но быстро проходила. Не курю уже 13 лет. Уже давно и не тянет. Скорее отвращение полное. 

• Нравится 1

42 минуты назад, irabora сказал(а):

Курение это сельфхарм.Это чтобы заглушить тревогу хоть на время хоть чем-то,тем более у взрослой беременной тети.

Я тоже думала-мам дорогая.Все пропало без сигаретки-то.Сейчас смотрю просто с жалостью и недоумением на курящих-шкребет им где-то там.Ну и вот так добровольно вести себя к раку.

Да это же понятно, я в целом не про нотации что курение плохо. Каждый курильщик  знает это. Я спрашиваю как бросали 

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Курила довольно долго. Бросала периодами, но возвращалась. Тяга была нереальная. Потом как-то просто выкинула недокуреную пачку, зажигалку и всё. Иногда бывало, что как воспоминания из прошлого тяга появлялась, но быстро проходила. Не курю уже 13 лет. Уже давно и не тянет. Скорее отвращение полное. 

Когда желание появлялось что делали? 

24 минуты назад, 1milaya2 сказал(а):

@АннаФор я вот до 38 лет никогда не курила. А на 18 лет сына купили с мужем кальян и курим его частенько, уже год как. От алкоголя отказалась три года назад очень легко, и ни капли даже по праздникам, табу. А вот от дудки этой как то тяжеловато теперь отказаться. Тоже если тест покажет,конечно бросаю, и думаю что навсегда, потому что ничего хорошего для здоровья, прям чувствуется в лёгких тяжесть, откашливание постоянное. Но вот когда собираемся с мужем под кинцо какое нибудь интересное,или в бане и так хорошо покурить, эх..))

Долго вы держались 38 лет )) 

я кальян не люблю по вкусу и потому что его заправлять - мыть надо 

6 минут назад, АннаФор сказал(а):

Долго вы держались 38 лет )) 

я кальян не люблю по вкусу и потому что его заправлять - мыть надо 

Ещё и муж, который несколько лет как бросил курить и начал кальянить. Надо бросать короче, но тяжко бросить,да. Не знаю чем себя можно отвлечь от этого...есть семечки и прочее,можно растолстеть, может просто перестать закупать курево? И терпеть , отвлекаться на интересные киношки, прогулки, хобби какое то найти, алмазную мозаику собирать ,картины по номерам рисовать

2 минуты назад, 1milaya2 сказал(а):

Ещё и муж, который несколько лет как бросил курить и начал кальянить. Надо бросать короче, но тяжко бросить,да. Не знаю чем себя можно отвлечь от этого...есть семечки и прочее,можно растолстеть, может просто перестать закупать курево? И терпеть , отвлекаться на интересные киношки, прогулки, хобби какое то найти, алмазную мозаику собирать ,картины по номерам рисовать

Ну мне дыхание помогает (будто курю вдыхать) и положила на рабочий стол раскраску и маркеры, когда по телефону говорю по работе  и хочу по привычке закурить то сижу раскрашиваю 

27 минут назад, АннаФор сказал(а):

Когда желание появлялось что делали? 

Ничего не делала. Вспоминала сколько уже не курю и говорила себе, что если закурю, то значит все зря и держалась дальше.

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Курю, сколько себя помню. Но с появлением // сразу бросала, тут же, и до окончания ГВ ни штучки не курила, хотелось страшно, каждую ночь снилась мне эта сигарета, но я держалась, ради ребенка, ела правда в 10 раз больше, семечки, орешки, в рот надо было постоянно что-то закидывать. Ну у меня и токса не было ни грамма, всякая ерунда легко залетала. Как итог за первую Б плюс 28 кг, за вторую плюс 25 кг набрала. Ну это вот мой трэш, к которому я была заранее готова уже когда забеременела вторым реьенком, для меня лучше пусть толстеть, чем психологически страдать, очень помогло именно то, что ела, заедала постоянно нехватку сигаретную эту. 

После первых родов конечно похудела, пришла в свой вес, но года через 3, снова стала курить, только не сигареты, а айкос, электронку. Сейчас тоже рожу, ГВ откормлю и опять курить стану. 

Ну у меня и не было цели бросить на всю жизнь. 

Вот вес больше беспокоит, как скоро после вторых родов вернусь в свой до беременный. 

• Нравится 1

50 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Курю, сколько себя помню. Но с появлением // сразу бросала, тут же, и до окончания ГВ ни штучки не курила, хотелось страшно, каждую ночь снилась мне эта сигарета, но я держалась, ради ребенка, ела правда в 10 раз больше, семечки, орешки, в рот надо было постоянно что-то закидывать. Ну у меня и токса не было ни грамма, всякая ерунда легко залетала. Как итог за первую Б плюс 28 кг, за вторую плюс 25 кг набрала. Ну это вот мой трэш, к которому я была заранее готова уже когда забеременела вторым реьенком, для меня лучше пусть толстеть, чем психологически страдать, очень помогло именно то, что ела, заедала постоянно нехватку сигаретную эту. 

После первых родов конечно похудела, пришла в свой вес, но года через 3, снова стала курить, только не сигареты, а айкос, электронку. Сейчас тоже рожу, ГВ откормлю и опять курить стану. 

Ну у меня и не было цели бросить на всю жизнь. 

Вот вес больше беспокоит, как скоро после вторых родов вернусь в свой до беременный. 

Я вот помню что предыдущие беременности бросала легко 

Сейчас просто меня разрывает но правда и начало беременности , тоже все заедаю, в плане веса не парюсь я забеременела с весом 39 кг, есть запас куда расти ) 

• Нравится 1

13 часов назад, АннаФор сказал(а):

Девушки, как вам дался отказ от курения во время беременности? Понимаю что многие планируют и заранее отказываются или не курят совсем (умнички) но я отношусь к тем которые курят всю жизнь и когда беременеют бросают. Сейчас как тест показал положительный сразу бросила как и в прошлые разы и конечно будет круто если не вернусь к курению , но психологически конечно тяжело, иногда так хочется , помогает глубокое дыхание, отвлечение на перекус 

Токс начался и отвернуло...

17 часов назад, АннаФор сказал(а):

я в целом не про нотации что курение плохо. Каждый курильщик  знает это. Я спрашиваю как бросали 

Что вы,никаких нтотаций.Курильщики-жалкое зрелище.Беременные куряги-вдвойне жалкое зрелище.Кто хочет быть жалким зрелищем?

• Нравится 2

Только что, irabora сказал(а):

Что вы,никаких нтотаций.Курильщики-жалкое зрелище.Беременные куряги-вдвойне жалкое зрелище.Кто хочет быть жалким зрелищем?

Мы во первых тут не говорим о беременных которые курят , во вторых жалко выглядет те кто дают непрощенные советы и мнение. 

• Нравится 2

13 минут назад, АннаФор сказал(а):

Мы во первых тут не говорим о беременных которые курят , во вторых жалко выглядет те кто дают непрощенные советы и мнение. 

Задело?Понимаю)

• Нравится 2

Только что, irabora сказал(а):

Задело?Понимаю)

Меня нет, это мой выбор курить или нет в жизни, беременная я не курила тк это не выбор ребенка. 
Я не люблю споры ради споров, считаю ваше оскорбление курящих и язвительные комментариями не по месту. Вопрос был в другом, нет на него ответа, хотите как бабка на лавке - ваше дело. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

2 часа назад, АннаФор сказал(а):

Меня нет, это мой выбор курить или нет в жизни, беременная я не курила тк это не выбор ребенка. 
Я не люблю споры ради споров, считаю ваше оскорбление курящих и язвительные комментариями не по месту. Вопрос был в другом, нет на него ответа, хотите как бабка на лавке - ваше дело. 

Не увидела ни одного оскорбления. 

Сама курила до беременности , бросила в один день , перед подготовкой эко. До сих пор не курю, уже 18 лет.

• Нравится 2

@Руна55 Курильщики жалкое зрелище это оскорбление! Зачем давать такие определения людям? Тем более это странно читать от человека который раньше курил)

• Нравится 1

1 минуту назад, 1milaya2 сказал(а):

@Руна55 Курильщики жалкое зрелище это оскорбление! Зачем давать такие определения людям? Тем более это странно читать от человека который раньше курил)

Это было бы оскорбление , если бы личность была задета , а так просто мнение. 

Может Ирабора и про себя так сказала 

• Нравится 1

27 минут назад, Руна55 сказал(а):

Это было бы оскорбление , если бы личность была задета , а так просто мнение. 

Может Ирабора и про себя так сказала 

Ну про себя бы так бы и написала ) конечно цель была задеть 

только тут был конкретный вопрос - как девочки переживают отказ от курения ? 
вопроса отношения к курильщикам или там кто курил кто бросил не был 

• Нравится 1

1 минуту назад, АннаФор сказал(а):

Ну про себя бы так бы и написала ) конечно цель была задеть 

Отвечаю на вопрос , меня не долго ломало , уж больно я хотела ребенка , ну а после , не закурила , потому что мне без сигарет стало гораздо лучше по здоровью. Кальян изредка покуриваю , но это не сигареты, зависимости нет.

• Нравится 1

5 часов назад, АннаФор сказал(а):

Я сейчас в конкретной ломке и зависимости от сигарет. Кидать пробую-пока получается только окурком об асфальт) но! Были ситуации когда сигареты закончились и мне надо садиться за руль и до 9 вечера успеть купить что было нереально. То есть как минимум я могла завтра на обеденном перерыве купить свой наркотик. Выходило 16 часов и я так и умоляла мозг. Нет милый держись, завтра, воображала завтрашний день, обед, покупку пачки, угол за которым щелкну зажигалкой и выпущу клубок дымка.. И вы знаете!!! Я так спокойно продержалась и даже в обед лень было топать за папиросами! Пошла позднее когда на работе поругалась,триггер,ремарка)). Мне помогло осознание времени когда я закурю (через 16часов) поэтому вечер без сигарет прошёл гладко. Вот такой опыт

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...