multimummy// 1 октября Поделиться 1 октября Добрый день! Собственно говоря, вопрос в заголовке. Начался учебный год и сын 10 лет никак не въедет. Домашку записать забывает, не успевает, вещи теряет, учебники менять забывает, ничего не помнит-не знает. Вроде сентябрь прошёл, но толку мало. Обычно тоже рассеянный, но не до такой степени. Чем помочь? Прочитала, про Омегу, глицин, гингко и витамины В. Поможет хоть чуть-чуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 1 октября Поделиться 1 октября Витамин Д уже пьете? Я своему покупала прописи-тренажеры для мозга в средней школе, они и для взрослых есть))) взрослый психотерапевт посоветовала… хз что именно помогло, наверное все ж возрастно стало сильно лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 октября Поделиться 1 октября Гормоны щж не проверяли? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 октября Автор Поделиться 1 октября 30 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Витамин Д уже пьете? Я своему покупала прописи-тренажеры для мозга в средней школе, они и для взрослых есть))) взрослый психотерапевт посоветовала… хз что именно помогло, наверное все ж возрастно стало сильно лучше. Ещё нет, надо уже, думаю. 22 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Гормоны щж не проверяли? Не проверяли. Не замечала признаков дисбаланса, даже не думала, что надо их проверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 октября Поделиться 1 октября @multimummy// когнитивка при плохой работе щж проседает А половое созревание началось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 1 октября Поделиться 1 октября Похожая картина. На прошлой неделе начала давать витамины: Д, мульти комплекс и комплекс «Спокойствие»(там магний, глицин, В, мята и Мелисса). Все разнесла по времени. Дней 5 уже пьют, мне кажется, что получше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 октября Автор Поделиться 1 октября 50 минут назад, Ola-la- сказал(а): @multimummy// когнитивка при плохой работе щж проседает А половое созревание началось? Мне кажется, что да. Вот думаю, может ещё поэтому штормит. То орёт, как дикий, то бесится, всё лень. Только гулять, на театральный и в бассейн с удовольствием ходит. Телефон ограничен. 30 минут назад, Margarishka сказал(а): Похожая картина. На прошлой неделе начала давать витамины: Д, мульти комплекс и комплекс «Спокойствие»(там магний, глицин, В, мята и Мелисса). Все разнесла по времени. Дней 5 уже пьют, мне кажется, что получше. Вот и я уже думаю, пора таблеточки подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 1 октября Поделиться 1 октября Я бы ещё порекомендовала четкий режим дня, чтобы прям весь режим расписать на каждый день и постараться не отходить от него. Как можно лучше организовать рабочее место( для всего выделить определенные удобные места, чтобы силы не тратились на поиск. Прогулки( пусть небольшие ) перед сном. Вот на прогулках, например, можно потренировать память и внимание так: давай , кто больше насчитает проезжающих мимо машин ( синих,, красных и тд) . Или сколько навстречу вам прошли бабушек и тому подобное. Это из простого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 1 октября Поделиться 1 октября 8 минут назад, multimummy// сказал(а): Вот и я уже думаю, пора таблеточки подавать. Я уже и себе подумываю капелек успокоительных накапать… 9 минут назад, Kotushka сказал(а): Я бы ещё порекомендовала четкий режим дня, чтобы прям весь режим расписать на каждый день и постараться не отходить от него. Как можно лучше организовать рабочее место( для всего выделить определенные удобные места, чтобы силы не тратились на поиск. Прогулки( пусть небольшие ) перед сном. Вот на прогулках, например, можно потренировать память и внимание так: давай , кто больше насчитает проезжающих мимо машин ( синих,, красных и тд) . Или сколько навстречу вам прошли бабушек и тому подобное. Это из простого. Совет действенный, но когда подходит время уроков, а он тупо не садится. Ремнями к стулу тоже не привяжешь… У нас пока сработал полный запрет на «развлекухи». Пришли со школы, переоделись, чай/перекус, собираемся на тренировки или в музыкалку - все без мультиков, музыки и прочего. Если времени для отдыха есть немного, то в это время конструктор, оригами, желе сами готовят. За редким исключением разрешаем на учи ру позаниматься. Вот когда пришли с занятий и сделали уроки, то можно мультик, музыку, бесилово. Прочий тайминг - 15 минут мультик, потом делаем 1 урок растягиваются в нечто непонятное. Не переключаются быстро с отдыха на работу и обратно. Поэтому решили попробовать так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 октября Автор Поделиться 1 октября 1 час назад, Margarishka сказал(а): Я уже и себе подумываю капелек успокоительных накапать… Совет действенный, но когда подходит время уроков, а он тупо не садится. Ремнями к стулу тоже не привяжешь… У нас пока сработал полный запрет на «развлекухи». Пришли со школы, переоделись, чай/перекус, собираемся на тренировки или в музыкалку - все без мультиков, музыки и прочего. Если времени для отдыха есть немного, то в это время конструктор, оригами, желе сами готовят. За редким исключением разрешаем на учи ру позаниматься. Вот когда пришли с занятий и сделали уроки, то можно мультик, музыку, бесилово. Прочий тайминг - 15 минут мультик, потом делаем 1 урок растягиваются в нечто непонятное. Не переключаются быстро с отдыха на работу и обратно. Поэтому решили попробовать так. Вот у нас та же проблема, не может начать делать уроки, оттягивает, страдает, мучается, пыхтит, выдавливает из себя по слову в тетрадь. Вроде 4 год учится и каждый раз страдает "да за что же мне это? ", " Да почему я должен? ". Это настолько меня выматывает, что кажется, легче 10 соток картошки выкопала бы, чем вот это всё. Причем если все таки его заставишь и сядет писать, то может написать за 10 минут, если "не страдает". Т. е. огромная проблема с мотивацией и концентрацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 1 октября Поделиться 1 октября У нас также в первом классе... Я надеялась, перерастет. Что-то комментарии не оптимистичные 🙄 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 2 октября Поделиться 2 октября 11 часов назад, multimummy// сказал(а): Вот у нас та же проблема, не может начать делать уроки, оттягивает, страдает, мучается, пыхтит, выдавливает из себя по слову в тетрадь. Вроде 4 год учится и каждый раз страдает "да за что же мне это? ", " Да почему я должен? ". Это настолько меня выматывает, что кажется, легче 10 соток картошки выкопала бы, чем вот это всё. Причем если все таки его заставишь и сядет писать, то может написать за 10 минут, если "не страдает". Т. е. огромная проблема с мотивацией и концентрацией. Моя дочь в 6-ом классе и также страдает 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 2 октября Поделиться 2 октября (изменено) Сыну 10 лет ведёт себя один в один. За уроки сесть вообще проблема. Иногда рыдает по малейшему поводу, иногда психует. То хочет много спать, то заснуть не может. Ну этом похож на меня в ПМС. Кроссовки на физру три раза забывал, сейчас наблюдаю поиск брюк , пришел вчера в физкультурной форме,а их похоже забыл в школе. Уроки делает после 10 вечера, я не помогаю и иду укладывать спать младшего. И не думайте, что он сильно занят, но собраться никак не может. Причём умный, уроки может сделать быстро, если хочет. Ноет бесконечно. Хоть бы это гормоны. Или характер такой? Купить витамины пора и мне и ему. Изменено 2 октября пользователем IVVA2011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 2 октября Поделиться 2 октября 15 часов назад, Margarishka сказал(а): Я уже и себе подумываю капелек успокоительных накапать… Совет действенный, но когда подходит время уроков, а он тупо не садится. Ремнями к стулу тоже не привяжешь… У нас пока сработал полный запрет на «развлекухи». Пришли со школы, переоделись, чай/перекус, собираемся на тренировки или в музыкалку - все без мультиков, музыки и прочего. Если времени для отдыха есть немного, то в это время конструктор, оригами, желе сами готовят. За редким исключением разрешаем на учи ру позаниматься. Вот когда пришли с занятий и сделали уроки, то можно мультик, музыку, бесилово. Прочий тайминг - 15 минут мультик, потом делаем 1 урок растягиваются в нечто непонятное. Не переключаются быстро с отдыха на работу и обратно. Поэтому решили попробовать так. Ну вы молодец, правильно поступили. Сейчас у детей у многих не развита волевая сфера, дефицит внимания. А соблазнов в виде гаджетов, например-много. Трудно устоять. Тут только четкие правила и соблюдения режима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 2 октября Поделиться 2 октября @multimummy// спит достаточно? Это основа основ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 2 октября Автор Поделиться 2 октября 19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @multimummy// спит достаточно? Это основа основ Спит прекрасно, как пожарный. В общем режим у него нормальный, и питается хорошо, вредного почти нет, и спит, и гуляет от школы до школы почти час. И для души ТЮЗ, и для здоровья бассейн. Наверное пубертат начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт