Плодожор 2 октября Поделиться 2 октября 17 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вроде нейропсихологи и занимаются как раз развитием межполушарки, рефлексами, что помогает более быстрому развитию мозга Межролушарку игра на пианино здорово развивает и вообще музыкалка вправляет мозги. Поднимает культурный уровень. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 2 октября Поделиться 2 октября В принципе полезно все, что на моторику. У нас невролог очень одобрила кружок рукоделия, где дочка плетение из бисера, шьёт мягкие игрушки, вяжет - короче все, что требует тонких движений руками, пальцами. При этом крупная моторики тоже нужна, плавание очень полезно. По теме не подскажу, вроде по описанию не так выражено, как у дочки, но у неё и гиперактивность, и дефицит внимания. У вас может что-то одно быть. Насчёт лечения дочке все эти магнии с фенибутами были ни о чем. Эффект увидели на страттере, реально ребёнок стал более собранным и легче концентрироваться ей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 2 октября Поделиться 2 октября У моего 4-классника дефицит внимания без гиперактивности. В школе общий подход и учительнице глубоко плевать на особенности моего ребенка. Он умный, но удерживать фокус внимания он не может. Поэтому приходится постоянно его возвращать в действительный мир. Все домашки на отлично с моим контролем его постоянных зависаний. А вот классные работы часто 1 балл, так как не пишет вслед за классом. Он просто уходит в мыслях куда-то и всё процесс остановился. Ну хоть уроки не срывает и по классу не ходит во время урока. Вообще его учеба и взаимоотношения в школе моя большая боль. Завтра опять идем встречаться с мамой мальчика в школе, который начал избивать моего. Как же это всё достало((( такие дети часто становятся объектами буллинга, к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 2 октября Автор Поделиться 2 октября @astarta89 ох(( вам делали какие-то назначения? Похоже на моего, тоже мысленно где-то там, может "зависнуть", при этом так же может сидеть и с ручкой играть. Уроки тоже как бы не срывает, с места не встаёт. И учителю тоже наплевать, она может по позорить, а от этого только хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 2 октября Поделиться 2 октября @Velimira нет, мы к врачам не ходили. Много изучала инфы в интернете, нет лекарств от этого состояния. Вот страттера в России есть наверное, у нас в РБ и её нету. Но опять же эффект есть пока пьешь, насколько я смогла понять из отзывов. Всё остальное - это так, для поддержки штанов как говорится. Вот омегу советуют пить таким детям. Мы пьем хорошую - мёллер, но толку конечно же нет. Ну в любом случае полезно для организма) Наша учительница в нач.школе своими едкими замечаниями по поводу несобранности, невнимательности ребенка сформировала у одноклассников отношение к нему как к несерьезному человеку, дурачку этакому. И это считается лучший педагог на параллели. А по факту она только обучает учебным предметам - да хорошо, но есть ли толк, когда воспитательная работа с классом вообще не проводится. Класс весь разобщен. Ей вообще на всё пофиг, что не касается учебных предметов. А это ведь нач.школа((((, ах да и еще и гимназия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 3 октября Поделиться 3 октября (изменено) 9 часов назад, astarta89 сказал(а): Вот страттера в России есть наверное, у нас в РБ и её нету. Атомоксетин наш аналог, когда нет страттеры, беру его 9 часов назад, astarta89 сказал(а): Наша учительница в нач.школе своими едкими замечаниями по поводу несобранности, невнимательности ребенка сформировала у одноклассников отношение к нему как к несерьезному человеку, дурачку этакому. И это считается лучший педагог на параллели Может попробовать сменить? Хуже нет, когда учителя по факту травят детей. Иногда непопулярные молодые учителя бывают более чуткими и тактичными, чем заслуженные с регалиями и опытом Изменено 3 октября пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 3 октября Поделиться 3 октября СДВГ ставит психиатр, а не невролог. У невролога вы должны исключить патологии головного мозга (ЭЭГ), патологии сосудов шеи (УЗИ сосудов). Также надо исключить соматические заболевания (щитовидка, анемия) - сдаете кровь общий анализ, биохимия, гормоны щитовидки, ферритин. Также обязательно нужно пройти экспериментально-психологическое обследование у клинического психолога (ЭПИ). С этим заключением и всеми обследованиями идете к психиатру. И он уже скажет на основании всего анамнеза, что происходит. Честно, не думаю, что это СДВГ. Возможно тревожно-депрессивное, судя по наличию эмоциональной лабильности. Скорее всего потребуются занятия с психологом, нейропсихологом. И конечно же дома с мамой - самое эффективное. Вы должны обеспечить ребенку спокойную обстановку, режим труда и отдыха, больше прогулок и физической активности, возможно какие-то рекласирующие упражнения. Все это очень важно и первоочередно! Правильно, что начали действовать. Но впереди большая работа, которая точно даст свой результат. Я с сыном занималась по книге "НЕйропсихологические упраженения" Калганова, очень нам помогла она на развитие волевой сферы, моторики, общего развития. Также всякие тетради-нейротренажеры с таблицами Шульте, корректурными пробами - это на внимательность и усидчивость, книга "Страна пальчиковых игр" Рузиной. Занимался пару лет игрой на фортепиано, тоже очень полезно. Сейчас занимаемся дома на балансировочной доске Бильгоу. Даже просто массаж, гимнастика дома очень полезны для деток. Спортивная секция тоже много дала ребенку. Пробуйте, и главное занимайтесь! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 3 октября Поделиться 3 октября @astarta89 ну и что вам сказала мама того мальчика ? Я вообще не понимаю этих встреч. Ну если один набрасывается вечно на другого, что тут говорить то вообще. Кто набрасывается сразу же не прав по определению. Родители не могут чтотли в одностороннем порядке это решить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 3 октября Автор Поделиться 3 октября @Марион спасибо за подробный ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 3 октября Поделиться 3 октября @Плодожор по факту встреча была ни о чем(. Учительница детей даже не пригласила. Мама сказала, что с ребенком поговорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 3 октября Поделиться 3 октября (изменено) 1 час назад, astarta89 сказал(а): @Плодожор по факту встреча была ни о чем(. Учительница детей даже не пригласила. Мама сказала, что с ребенком поговорит. Наши школы любят делать вид , очковтирательсивом занимаются, якобы что то решают. Потфакту это все можно было по чату написать и если с обеих сторон адекватные родители то и решить. Эти собрания школьные , абсолютно деббильные. Чё там все сидят я хз. По чату написать основные новости , проголосовать и все. Все личные моменты также в личном чате можно порешать. Изменено 3 октября пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 октября Поделиться 4 октября диагноз сдвг ставит психиатр после обследования и тестирования. сдвг не возникает в 3 классе внезапно и не распространяется на отдельные предметы в школе, обычно его проявления заметны с раннего возраста. я бы посоветовала к хорошему психологу и нейропсихологу на обследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 11 октября Поделиться 11 октября 03.10.2024 в 20:31, Плодожор сказал(а): Наши школы любят делать вид , очковтирательсивом занимаются, якобы что то решают. Потфакту это все можно было по чату написать и если с обеих сторон адекватные родители то и решить. Эти собрания школьные , абсолютно деббильные. Чё там все сидят я хз. По чату написать основные новости , проголосовать и все. Все личные моменты также в личном чате можно порешать. Блин, мне уже заранее хочется ребёнка на семейное обучение. Как почитаешь про школу современную, ужасы какие-то. Автор, извините, что не в тему. А вообще интересно, в нашем детстве кому-нибудь такие диагнозы ставили? Или эти дети просто считались "двоечниками-дурачками" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Lerochek89 не было таких диагнозов, это примерно в 2000 стало прямо "модно" направо и налево всем эту гиперактивность приписывать. Чаще, кстати, мальчикам. Как я писала, родственница- педагог всю жизнь, дети не считались отклонениями, которые типа "шебутные", а если не успевали или реально отставание в развитии - на это коррекционные школы были Типа, сейчас, нет, он не хулиган невоспитанный, а просто сдвг у него, надо "понять и простить" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 11 октября Автор Поделиться 11 октября Девочки, я там новую тему создала про ЭЭГ, кто в теме, посмотрите пжл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 11 октября Поделиться 11 октября 7 минут назад, Екатерина Х сказал(а): Типа, сейчас, нет, он не хулиган невоспитанный, а просто сдвг у него, надо "понять и простить" В нашем детстве и аутизм не ставили. Это не значит, что его не было и это выдуманный диагноз. Но в чем то я согласна, некоторые родители очень сильно дуют в опу своим хулиганистым детям и часто злоупотребляют оправдывая их поведение этим диагнозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @г-жа Беладонна аутизм все-таки проблема психическая, более выраженная. Большая часть детей с сдвг перерастают и по взрослым вообще уже не сказать, живут обычной жизнью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 11 октября Поделиться 11 октября @Екатерина Х если проблема не психическая и менее выраженная это не значит, что ее нет. Во взрослом возрасте проходит, да. Но до него надо еще дожить, получить образование, что СДВГ сильно усложняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт