Julsyk 1 октября Поделиться 1 октября Добрый вечер. В мае по обычной онкоцитологии поставили cin 1, потом кольпоскопия и биопсия с удалением подозрительного участка. Сейчас сдала контрольную онкоцитологию (жидкостную) после биопсии (по биопсии железистая псевдоэрозия, хронический цервицит; без атипии). К сданному сейчас анализу есть большие вопросы - на бланке результатов есть ошибки в моих данных... Могу ли я сейчас пересдать этот же анализ уже в другой клинике? Получается, что между заборами материала пройдёт 2 недели. Или лучше несколько месяцев подождать? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 октября Поделиться 1 октября 20 минут назад, Julsyk сказал(а): Добрый вечер. В мае по обычной онкоцитологии поставили cin 1, потом кольпоскопия и биопсия с удалением подозрительного участка. Сейчас сдала контрольную онкоцитологию (жидкостную) после биопсии (по биопсии железистая псевдоэрозия, хронический цервицит; без атипии). К сданному сейчас анализу есть большие вопросы - на бланке результатов есть ошибки в моих данных... Могу ли я сейчас пересдать этот же анализ уже в другой клинике? Получается, что между заборами материала пройдёт 2 недели. Или лучше несколько месяцев подождать? Можно Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 2 октября Поделиться 2 октября Не раньше чем, чем через 2-3 мес. Не надо чаще, результат может быть ложным. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 2 октября Автор Поделиться 2 октября @kroxa-mama он любой может быть ложным. Я вот, например, ложным считаю сданный - там ошибочные данные в бланке (подозреваю, что он вообще не мой). Хотела ицх сдать и посмотреть, а она только с жидкостной вместе берётся. @_Clever_ спасибо) Класс, 2 противоположных ответа... Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 2 октября Поделиться 2 октября @Julsyk я эту тему сама изучала весной-летом. Вот такие рекомендации нашла. И объяснения врачей. А к чему вам спешить? У вас пришел нормальный результат, ну подождите пару месяцев хотя б. Ссылка на это сообщение
Julsyk 2 октября Автор Поделиться 2 октября @kroxa-mama потому что сданный ненормальный и врач настаивает на срочной конизации. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 2 октября Поделиться 2 октября @Julsyk мне летом сделали конизацию. Врач настояла. До этого полгода был cin1. По гистологии эрозия, цервицит и эктопия. Ссылка на это сообщение
karamelka0325 2 октября Поделиться 2 октября 14 часов назад, Julsyk сказал(а): К сданному сейчас анализу есть большие вопросы - на бланке результатов есть ошибки в моих данных... Могу ли я сейчас пересдать этот же анализ уже в другой клинике? Получается, что между заборами материала пройдёт 2 недели. Или лучше несколько месяцев подождать? я так понимаю, что результаты плохие пришли? Попробуйте пересдайте... Я, конечно, не врач, но думаю, что ничего страшного не случится. Ссылка на это сообщение
Julsyk 2 октября Автор Поделиться 2 октября (изменено) @kroxa-mama и зачем конизация при cin1? Там наблюдательная тактика, особенно у планирующих. @karamelka0325 сейчас результаты ужасные. И если б не было ошибок в бланке, я сама бы уже в онкодиспансер бежала. Я хочу сдать ицх - чтоб точно понятно было всё, а его берут только с онкоцитологией вместе Изменено 2 октября пользователем Julsyk 1 Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 2 октября Поделиться 2 октября @Julsyk по кольпоскопии она увидела негативный участок, в том месте у месте шейка разорвана в родах, врач сперва биопсию советовала. А когда сделала спустя полгода снова кольпо, сказала, что уже нет снаружи такого участка, и она боится, что все глубже ушло. А что там глубоко никак не узнать, кроме конизации. Ссылка на это сообщение
karamelka0325 2 октября Поделиться 2 октября 2 минуты назад, Julsyk сказал(а): сейчас результаты ужасные. И если б не было ошибок в бланке, я сама бы уже в онкодиспансер бежала. пересдайте, а по результатам будете видеть, что делать дальше... Ошибки в бланке какие? фио не соответствует, или же дата рождения? Ссылка на это сообщение
Julsyk 2 октября Автор Поделиться 2 октября @karamelka0325 дата забора, день цикла и отчество) Ссылка на это сообщение
karamelka0325 2 октября Поделиться 2 октября 2 минуты назад, Julsyk сказал(а): дата забора, день цикла и отчество) ну, я бы пересдала. Ссылка на это сообщение
Julsyk 2 октября Автор Поделиться 2 октября @kroxa-mama спасибо) а почему не думаете, что cin1 мог перейти в nilm? Такое же бывает) Вот я и не хочу резать шейку... @karamelka0325 спасибо) Ссылка на это сообщение
KatayAY 2 октября Поделиться 2 октября (изменено) Кольпоскопия очень субъективна, очень. Меня чуть до инфаркта не довили своим рак инситу. В итоге конизация, железисто сосочковвя псевдо эрозия Изменено 2 октября пользователем KatayAY Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт