Перейти к публикации

Жидкостная онкоцитология. Через какое время можно пересдать?

Полезные сообщения

Добрый вечер. 

В мае по обычной онкоцитологии поставили cin 1, потом кольпоскопия и биопсия с удалением подозрительного участка. Сейчас сдала контрольную онкоцитологию (жидкостную) после биопсии (по биопсии железистая псевдоэрозия, хронический цервицит;  без атипии). К сданному сейчас анализу есть большие вопросы - на бланке результатов есть ошибки в моих данных... 

Могу ли я сейчас пересдать этот же анализ уже в другой клинике? Получается, что между заборами материала пройдёт 2 недели. Или лучше несколько месяцев подождать? 

20 минут назад, Julsyk сказал(а):

Добрый вечер. 

В мае по обычной онкоцитологии поставили cin 1, потом кольпоскопия и биопсия с удалением подозрительного участка. Сейчас сдала контрольную онкоцитологию (жидкостную) после биопсии (по биопсии железистая псевдоэрозия, хронический цервицит;  без атипии). К сданному сейчас анализу есть большие вопросы - на бланке результатов есть ошибки в моих данных... 

Могу ли я сейчас пересдать этот же анализ уже в другой клинике? Получается, что между заборами материала пройдёт 2 недели. Или лучше несколько месяцев подождать? 

Можно

@kroxa-mama он любой может быть ложным. Я вот, например, ложным считаю сданный - там ошибочные данные в бланке (подозреваю, что он вообще не мой). Хотела ицх сдать и посмотреть, а она только с жидкостной вместе берётся. 

@_Clever_ спасибо) 

Класс, 2 противоположных ответа... 

@Julsyk я эту тему сама изучала весной-летом. Вот такие рекомендации нашла. И объяснения врачей. А к чему вам спешить? У вас пришел нормальный результат, ну подождите пару месяцев хотя б.

14 часов назад, Julsyk сказал(а):

К сданному сейчас анализу есть большие вопросы - на бланке результатов есть ошибки в моих данных... 

я так понимаю, что результаты плохие пришли? Попробуйте пересдайте... Я, конечно, не врач, но думаю, что ничего страшного не случится. 

(изменено)

@kroxa-mama и зачем конизация при cin1? Там наблюдательная тактика, особенно у планирующих. 

@karamelka0325 сейчас результаты ужасные. И если б не было ошибок в бланке, я сама бы уже в онкодиспансер бежала. Я хочу сдать ицх - чтоб точно понятно было всё, а его берут только с онкоцитологией вместе

Изменено пользователем Julsyk
  • Нравится 1

@Julsyk по кольпоскопии она увидела негативный участок, в том месте у месте шейка разорвана в родах, врач сперва биопсию советовала. А когда сделала спустя полгода снова кольпо, сказала, что уже нет снаружи такого участка, и она боится, что все глубже ушло. А что там глубоко никак не узнать, кроме конизации. 

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

сейчас результаты ужасные. И если б не было ошибок в бланке, я сама бы уже в онкодиспансер бежала. 

пересдайте, а по результатам будете видеть, что делать дальше... Ошибки в бланке какие? фио не соответствует, или же дата рождения?

Кольпоскопия очень субъективна, очень.  Меня чуть до инфаркта не довили своим рак инситу.  В итоге конизация,  железисто сосочковвя псевдо эрозия 

Изменено пользователем KatayAY

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...