Перейти к публикации

Мама овца, а папа петух

Полезные сообщения

9 часов назад, Элеен сказал(а):

Мультики,где говорящие животные,детям смотреть нежелательно,например как и неодушевленные предметы разговаривают,тоже..

Но тут можно и тапками закидать,а можно и подумать логически…

Давайте подумаем логически. Вам какие мультики в детстве показывали? Какие вам нравились? Я и мои дети любим старое Простоквашино, Ну, погоди и Жил-был пес. Это ж по вашей логике получается, что треш полнейший. Как это на нас повлияло? Мне, например, не помешало получить высшее образование и занимать руководящую должность, выйти замуж, родить детей и прожить с одним мужем уйму лет. Старший сын окончил технический ВУЗ, женился и родил сына. Что в нашей жизни пошло не так? 

• Нравится 1

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Вот и подумайте , над своим бредом))

Мультики,где говорящие животные,детям смотреть нежелательно,например как и неодушевленные предметы разговаривают,тоже..

Сказки, где разговаривающие животные, предметы, это метафора. С её помощью легче доходит смысл различных понятий, явлений, разговоров. Если идет разговор напрямую ( человек человеку говорит), то воспринимается как нравоучение часто. Поэтому сказки интересно читать, мультики( со смыслом)- интересно смотреть. Лишь бы всё это , действительно, показывало детям (и взрослым) конструктивные выходы из затруднительных положений, учило добру, пониманию.

По названию темы думала, что вопрос о сраче в родительских чатах).

• Ха-ха 4

10 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, кто может сталкивался с таким...

Дети на смарт ТВ смотрят мультики про животных, они прям зависли на них. Там мама свинья, папа хряк и у них ребёнок поросёнок (не свинка Пеппа если что). Ну и всё в таком роде. Мама курица, папа петух и детки цыплята. 

Мне мои дети (3,8 и 2,8) спросили однажды: мама, а ты овца или коза? Я сказала, что к людям так не обращаются, это только про животных речь. На что они говорят, а почему их тогда мамой зовут?  Говорю, что у всех есть мама! У ягнят, у жеребят, овечек тоже, у всех есть мама, но они животные, речь в мультиках идёт именно о животных. Короче я вроде как объяснила эту тему и вроде бы её закрыли, пока они не выдали на площадке чужим мамам: а вы знаете что папа может быть петух? А мама либо кобыла, либо ослица? А у меня мама добрая, она корова, так в мультике говорят.

а меня лично бесят эти мультики с животными вместо людей ("Три кота","Котики, вперёд","Оранжевая корова","Забизу"-это вообще жесть: от мамы зайки ушки, хвост от папы обезьяны,-это чтоооо!??)

скоро не буду понимать, как выглядят люди в мультиках.

хотя сюжеты и диалоги норм, старые мультики мои не хотят смотреть, плачут и просят переключить.

а зарубежные мульты постоянно на других языках и я не знаю, как это убрать, там хоть и люди, но чаще чёрненькие и т.д., а ещё на иностранном, это моя боль-дети не слышат нормальную русскую речь, про белорусскую вообще молчу.

27 минут назад, АминаА сказал(а):

зарубежные мульты постоянно на других языках и я не знаю, как это убрать, там хоть и люди, но чаще чёрненькие и т.д., а ещё на иностранном, это моя боль-дети не слышат нормальную русскую речь, про белорусскую вообще молчу.

А я, если б родила ещё ребенка, ему мультики б только на английском без перевода ставила. И был бы у меня с рождения билингв с идеальным разговорным английским. А не долбилась бы я с ним сейчас . Как бы никогда не поздно, но... Размер усилий разный 

Изменено пользователем _Caterpillar_

32 минуты назад, АминаА сказал(а):

я не знаю, как это убрать,

Выключить, в чём проблема?

• Нравится 2

Моя дочка вообще любит любые три-четыре объекта обозначать как "мама, папа, Клаудия (и ляля)". Найдёт три камушка и показывает: это камень-папа, это камень-мама, это Клаудия, это ляля. :D

А тема про "не показывать детям про животных" пошла из методики Монтессори, но в искаженном виде. Там действительно есть постулат, что дети до трех лет должны получать представление о реальном мире, поэтому книжки должны быть с реалистичными изображениями и про окружающую ребёнка реальность, про повседневные вещи. А когда основные представления заложены, можно начинать показывать и рассказывать сказки. 

• Нравится 1

Прекрасный пример того, как родители создают проблему на пустом месте)

• Нравится 4

У меня у подруги дочь так ассоциировала.  Мама была единорогом, а папа - олень 🤣 ну кстати, так и оказалось, но это уже совсем другая история 😁

• Ха-ха 4

11 часов назад, Элеен сказал(а):

Действительно, зачем детям развивать воображение и соотносить проигрывание ситуаций в реальную жизнь?)))

• Нравится 1

@Thirteen фанатке СПАРТАКА - респект.

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я, если б родила ещё ребенка, ему мультики б только на английском без перевода ставила. И был бы у меня с рождения билингв с идеальным разговорным английским. А не долбилась бы я с ним сейчас . Как бы никогда не поздно, но... Размер усилий разный 

Я дочке ставила мультики на англ, в 4 г отдала ее изучать английский, сейчас ей 11-идеальное произношение, сдает на международные сертификаты, читает на англ книги в оригинале, короче-это тема да!) фильмы, мультики сейчас тоже на англ смотрит по желанию. Говорит, что англ учить легче, чем русский) хотя, что там, что там-пятерки

• Нравится 1

Ой, смотрели тут со старшим мультик в тему: «Барсукот. Очень зверский детектив». Залипли вдвоем, это прям супер-мульт-сериальчик!

отсылки, шутки - для взрослых, но меткие и смешные.

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Я дочке ставила мультики на англ, в 4 г отдала ее изучать английский, сейчас ей 11-идеальное произношение, сдает на международные сертификаты, читает на англ книги в оригинале, короче-это тема да!) фильмы, мультики сейчас тоже на англ смотрит по желанию. Говорит, что англ учить легче, чем русский) хотя, что там, что там-пятерки

Легче намного англ. Только письмо сложно. 

Я завтыкала, жалею. 

1 час назад, Лиза335 сказал(а):

Ой, смотрели тут со старшим мультик в тему: «Барсукот. Очень зверский детектив». Залипли вдвоем, это прям супер-мульт-сериальчик!

отсылки, шутки - для взрослых, но меткие и смешные.

О, спасибо! Не знала, что уже есть мультик. Книги обожаем!

• Нравится 1

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

О, спасибо! Не знала, что уже есть мультик. Книги обожаем!

Я про книги не знала, столько к ним рекомендаций! Спасибо 

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

супакойтесь))), никто от иностранных мультиков не станет полиглотом.

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

так если б только английский..там чаще какой-то испанский, китайский и арабский, реже польский, украинский (этот хоть понятнее), хинди..вчера на французском смотрели.

и главное, что обидно, я включу русские, дочка тык-тык и сразу переключает на иностранную озвучку

@unika17 как???

я ставлю мультик на телефоне, например "про  Миру и Гошу",дочка тык пальцем и сразу включается иностранный мульт.

я их блокирую, а они все равно лезут как грибы.

18 минут назад, АминаА сказал(а):

супакойтесь))), никто от иностранных мультиков не станет полиглотом.

Станет. Знаю реальные примеры, иначе б не писала. :sorry:

При чем знаю даже серба, который в детстве английские и немецкие мультики смотрел. Без в/о. Немецкого в школе не было. И сейчас свободно говорит и на англе и на немецком. Только посредством мультиков. Так что это реально тема. Хоть и звучит смешно 

21 минуту назад, АминаА сказал(а):

и главное, что обидно, я включу русские, дочка тык-тык и сразу переключает на иностранную озвучку

Я на телевизоре мультики включала, маленький ребенок с пультом не умела обращаться. Через телефон понятно, что они там себе навключают 

• Нравится 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

как???

я ставлю мультик на телефоне, например "про  Миру и Гошу",дочка тык пальцем и сразу включается иностранный мульт.

я их блокирую, а они все равно лезут как грибы

Кто у вас в семье взрослый? Видимо, дочка.

ну и ребенку телефон, в принципе, нежелательно. На телевизоре найдите любой мульт, и пульт убрать. 

• Нравится 1

6 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Моя дочка вообще любит любые три-четыре объекта обозначать как "мама, папа, Клаудия (и ляля)". Найдёт три камушка и показывает: это камень-папа, это камень-мама, это Клаудия, это ляля. :D

О, наша тема, только у нас мама-экскаватор, папа-экскаватор и малыш-экскаватор) ну или трактор, автобус, мусоровоз😁

• Ха-ха 2

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Станет. Знаю реальные примеры, иначе б не писала. :sorry:

При чем знаю даже серба, который в детстве английские и немецкие мультики смотрел. Без в/о. Немецкого в школе не было. И сейчас свободно говорит и на англе и на немецком. Только посредством мультиков. Так что это реально тема. Хоть и звучит смешно 

Расскажите поподробнее. На русском не включать, только английский? Попробую может на 5-Летке

Только что, U.N. Owen сказал(а):

Расскажите поподробнее. На русском не включать, только английский? Попробую может на 5-Летке

Может быть уже поздно и пойдет в откат. Можно и на русском. Но и каждый день хотя бы маленький англ. С 2 лет идеально. Дети слушают все подряд и впитывают. В 5 уже может сказать "фу выключи я ничего не понимаю"

• Нравится 1

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

С 2 лет идеально

И раньше :D

У сестры в Германии дети разговаривают на 4 языках с рождения - немецкий, потому что там живут, английский - потому что нужен, турецкий - учит папа, русский - учит мама. Когда ты начинаешь говорить, дети слушают твою речь, чтобы понять на каком с тобой говорить и общаются. Прикольно. Все таки наш мозг имеет огромный потенциал.

@АминаА А вот белорусский... беда. У меня средний мучается... я говорю, так учи как иностранный. На что он отвечает, ну ты сравнила-  английский и белорусский! Беда. Периодически дома устраиваем день Роднай Мовы и разговариваем только на белорусском, чем сильно раздражаем среднего сына :D 

• Ха-ха 1

02.10.2024 в 07:10, //АлисаСелезнева// сказал(а):

старый добрый "Колобок", который есть в любом сборнике "сказочки для малышей" вообще библия убийства и обмана 

Это вы ещё разбор Ну, погоди! Не читали наверное 

17 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Где то про сербов читала, что у них почти все, кто старше 25 лет, сносно понимают английский, потому что в эпоху мыльных опер на тв крутили сериалы с озвучкой на англ.яз, без дубляжа на сербском. Не знаю, может байка)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...