Перейти к публикации

Болит наружный шов после КС через 7 месяцев

Полезные сообщения

История такая: Было ЭКС, операция прошла быстро и шов красивый, ровный. Но пока была в больнице левая сторона шва дико болела, как будто там режут, в то время как правая уже терпимо (я из-за левой стороны даже садиться не могла нормально, лежать на левом боку и тд). Мне всё говорили, что это ниточка натянулась, как швы снимут, то пройдет. Я ждала этого заветного дня, когда снимут швы, но мне не перестало болеть. Месяц еще меня мучали эти боли, только к концу месяца после кс я начала спать на левом боку. Так вот слева над швом у меня бугорок размером с яйцо и болит шов будто синяк там (то есть когда трогаю, и когда где-то кожа натянется). Ходила на узи мягких тканей, сказали всё хорошо. На узи ОМТ сказали, что внутренний шов состоятельный, всё идеально. На счет наружного сказали, что может болеть до 6-8 месяцев. Только уже почти 8 прошло, а меньше болеть не стало. Как бы дискомфорт особый не приносит, но боюсь , чтоб это не было с серьезными последствиями. И кстати только только подходит онемение вокруг шва, в местах еще есть оно. 
поделитесь опытом, у кого так было? Через сколько прошло? 

Вы сейчас беременны?

у меня тоже было экс, но ничего такого не испытывала вообще, да и швы были, самостоятельно рассасывающиеся. Я думаю, то, что происходит у вас-это не норма. Особенно на протяжении длительного времени! На счет онемения, у многих такая история-это норм.

Так что, я бы сходила к другим специалистам на счёт шва

@Мама_чуда надеюсь, что не беременна ) Тест не делала еще, задержка 9 дней. 

К врачам ходила разным (кроме своих в ЖК, это бестолку). Ничего плохого не видят. Я думала после узи схожу к хирургу, но узи хорошее и я решила не идти. Но видимо стоит сходить, пусть посмотрит что это за шарик. Вот только когда…

Ну болеть не помню.... было 2кс . Как то болело но внутри ниточки как гноились как вылезли все прошло. А онемение у меня долго. Более года точно 

• Спасибо 1

Онемение по-моему до сих пор.. немного. У меня было 5 КС, и такие симптомы как у вас меня бы напугали, я о болезненности и вздутии. 

Мне еще 15 лет назад зашивали нитками которые рассасываются, я думала уже давно никому не снимают швы..

А у меня 1 раз были швы сверху обычные их снимали) а 1 раз рассасыввющиесч и вот как раз с последними были проблемы... прямо как внутри гноилось но без осложнений, врач на дом прописывал сушить промывать пока они не выйдут 

10 часов назад, Полина2002 сказал(а):

К врачам ходила разным (кроме своих в ЖК, это бестолку). Ничего плохого не видят.

Очень странно 

Это не норма, совсем

9 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Онемение по-моему до сих пор.. немного. У меня было 5 КС, и такие симптомы как у вас меня бы напугали, я о болезненности и вздутии. 

Мне еще 15 лет назад зашивали нитками которые рассасываются, я думала уже давно никому не снимают швы..

внутренний шов рассасывающие нитки, а наружный нет. 
У нас такая медицина в городе, даже кресло для родов советское и без одной ручки.  
Меня эти симптомы тоже напугали, поэтому ходила по узи , но все хорошо. Единственное, не дошла до хирурга, после узи успокоилась 

Те шишку с яйцо врачи называют нормой ? Очень странно. 
Я бы подумала на серому . 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Те шишку с яйцо врачи называют нормой ? Очень странно. 
Я бы подумала на серому . 

К какому врачу мне лучше сходить? Гинекологи говорят, что ничего у меня нет (в плане, что всё хорошо). 

1 минуту назад, Полина2002 сказал(а):

К какому врачу мне лучше сходить? Гинекологи говорят, что ничего у меня нет (в плане, что всё хорошо). 

К хирургу

• Спасибо 1

Прошло пол года после экс. Онемение прошло, болей нет. Швы тоже снимали. В одном месте (справа) есть небольшая неровность над швом..но не беспокоит 

5 часов назад, Полина2002 сказал(а):

Хирург конечно . 

@Мамочка хомячка:) спасибо за ответ )

02.10.2024 в 21:58, Полина2002 сказал(а):

История такая: Было ЭКС, операция прошла быстро и шов красивый, ровный. Но пока была в больнице левая сторона шва дико болела, как будто там режут, в то время как правая уже терпимо (я из-за левой стороны даже садиться не могла нормально, лежать на левом боку и тд). Мне всё говорили, что это ниточка натянулась, как швы снимут, то пройдет. Я ждала этого заветного дня, когда снимут швы, но мне не перестало болеть. Месяц еще меня мучали эти боли, только к концу месяца после кс я начала спать на левом боку. Так вот слева над швом у меня бугорок размером с яйцо и болит шов будто синяк там (то есть когда трогаю, и когда где-то кожа натянется). Ходила на узи мягких тканей, сказали всё хорошо. На узи ОМТ сказали, что внутренний шов состоятельный, всё идеально. На счет наружного сказали, что может болеть до 6-8 месяцев. Только уже почти 8 прошло, а меньше болеть не стало. Как бы дискомфорт особый не приносит, но боюсь , чтоб это не было с серьезными последствиями. И кстати только только подходит онемение вокруг шва, в местах еще есть оно. 
поделитесь опытом, у кого так было? Через сколько прошло? 

По поводу шишки размером с яйцо - не понятно, а вообще после 2 кс онемение длилось долго, я прям часть живота не чувствовала, такое ощущение что там ледокаином побрызгали. Бывает валик под швом, он как уплотнение, но не таких размеров 😳 от онемения надо делать массаж рубца. Вообще очень много штук по поводу рубца связано с тем, что мы забили на эту часть живота. Там нафиг все нервные окончания атрофировались, но их можно заново «прорастить». Для этого надо трогать рубец, на ютубе есть техники массажа, советую 

Блин) оба раза немело и потом само отнемевало

8 часов назад, Инна_К сказал(а):

По поводу шишки размером с яйцо - не понятно, а вообще после 2 кс онемение длилось долго, я прям часть живота не чувствовала, такое ощущение что там ледокаином побрызгали. Бывает валик под швом, он как уплотнение, но не таких размеров 😳 от онемения надо делать массаж рубца. Вообще очень много штук по поводу рубца связано с тем, что мы забили на эту часть живота. Там нафиг все нервные окончания атрофировались, но их можно заново «прорастить». Для этого надо трогать рубец, на ютубе есть техники массажа, советую 

Спасибо) Валика как раз и нет, хотя я боялась, что будет и я не смогу его убрать

Массаж да, пыталась делать, но мне болело место шва , сейчас надо снова тогда начать делать, уже нет такой боли, только если кожу вверх потяну. 
В больнице мне говорили вообще не трогать шов, не обрабатывать его и тд , про массаж сама смотрела 

7 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Блин) оба раза немело и потом само отнемевало

Ну может и у меня скоро пройдет 

а может ли болеть это место живота из-за того, что сходит онемение? Типо как синят, колит иногда 

Также, как когда руку залежишь , она тоже с болью отходит такой 

2 часа назад, Полина2002 сказал(а):

Также, как когда руку залежишь , она тоже с болью отходит такой 

Нет не болело... болело только помню когла арутри нитки загнивали. У нас в группе роженец одной чистили шов и у меня было но как то само прошло но там и кожа восполяется.

Видно что шов воспален

@Мама_чуда у меня 4 года назад было экс.  Тогда были кое какие проблемы, гной скопился, дренаж ставили. Слава богу все зажило, шов хороший, по УЗИ проверяла. 

На счет онемения, вот 4 года прошло и я бы сказала что чувствительность на месте шва, процентов на 60-70 только восстановилась. 

Я бы ещё куда-то на вашем месте сходила. Не думаю что он так долго может болеть. 

@ВалерияV Спасибо, схожу к хирургу 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...