Молния09 3 октября Поделиться 3 октября Не закрыть ип налоговая не имеет права, хоть сколько там долгов, они просто переходят на физлицо. Я так ип мужа открывала и закрывала четырежды, чтобы не начисляли налоги на период простоя, это пятиминутное дело, и давно уже все можно сделать в онлайне. Не верю вот честно в сказки такие. 3 Ссылка на это сообщение
Svettlana 3 октября Поделиться 3 октября 12 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Еще нюанс, что период декрета мне не должны были начисляться страховые взносы, но как это пересчитать не знаю, и налоговые вычеты я не оформляла, тоже не знаю как. Да и время возможно убежало, и уже поздно В налоговой на эти вопросы особо не ответили, сказали через личный кабинет самой разбираться Если в период декрета деятельность велась, то не пересчитают. Если не велась, то найдите в личном кабинете закладку "страховые взносы" и отправьте заявление на освобождение. Приложите свидетельства о рождении детей, чтобы подтвердить период декрета. Если пересчитают страховые взносы, то пени тоже не будет. 1 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 октября Автор Поделиться 3 октября 3 часа назад, Молния09 сказал(а): Не закрыть ип налоговая не имеет права, хоть сколько там долгов, они просто переходят на физлицо. Я так ип мужа открывала и закрывала четырежды, чтобы не начисляли налоги на период простоя, это пятиминутное дело, и давно уже все можно сделать в онлайне. Не верю вот честно в сказки такие. У меня весь период период простоя. Это было не в период активного онлайна, предприятие существовало с 2015 по 2021. И страховые взносы еще пенсионный фонд начислял а не налоговая. Мне отказали, независимо от того верите вы или нет @Svettlana Спасибо, попробую ( на период существования ИП приходится полгода декрета ) , если их вычтут прекрасно Ссылка на это сообщение
Молния09 3 октября Поделиться 3 октября 7 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): меня весь период период простоя. Это было не в период активного онлайна, предприятие существовало с 2015 по 2021. И страховые взносы еще пенсионный фонд начислял а не налоговая. Мне отказали, независимо от того верите вы или нет Ип мужа с 2010 года работало, в 2013 я его закрыла первый раз, с долгами в пенсионный за целый год. Если правильно заполняете и подаете заявление на закрытие, не закрыть не могут, так как должны предоставить мотивированный отказ, а неуплата налогов не является уже давно причиной для отказа. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 октября Автор Поделиться 3 октября @Молния09 не знаю насколько давно, и отказывали в устной форме. я не юрист ни разу, и когда мне официальные компетентные лица говорят, я думаю так и есть. закройте долги - приходите закрывать ип. Просила бабушку помочь в этих вопросах, она тоже ничего не подсказала, но короткой ноге была с налоговиками, главбух с большим стажем.. теперь мне эта информация уже ни к чему. Сейчас актуален вопрос не кто виноват а что делать Ссылка на это сообщение
Svettlana 3 октября Поделиться 3 октября 35 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Молния09 не знаю насколько давно, и отказывали в устной форме. я не юрист ни разу, и когда мне официальные компетентные лица говорят, я думаю так и есть. закройте долги - приходите закрывать ип. Просила бабушку помочь в этих вопросах, она тоже ничего не подсказала, но короткой ноге была с налоговиками, главбух с большим стажем.. теперь мне эта информация уже ни к чему. Сейчас актуален вопрос не кто виноват а что делать Если у Вас осталось заявление о закрытии ИП с отметками о принятии, попробуйте оспорить отказ. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 октября Автор Поделиться 3 октября @Svettlana да если бы.. в устной форме. сижу как квочка на деньгах, перечислять не перечислять))) идти в мфц не идти))) Ссылка на это сообщение
Svettlana 3 октября Поделиться 3 октября 17 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Svettlana да если бы.. в устной форме. сижу как квочка на деньгах, перечислять не перечислять))) идти в мфц не идти))) Заявление в устной форме?)) Первое - это нужно закрыть срочно ИП. Второе - с Вас как-то взыскивают сейчас долги? Через приставов? Часть возможно уже со сроком исковой давности истекшим. Может и банкротить особо не нужно, а просто проанализировать задолженность и через суд признать безнадежными к взысканию. Ссылка на это сообщение
Лиза335 3 октября Поделиться 3 октября 2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Сейчас актуален вопрос не кто виноват а что делать За сегодня уже несколько человек Вам подсказало, что делать. У Вас доступ есть к Госуслугам? Либо через них, либо на сайт налоговой - и действуйте. судя по активности в этой ветке, не так уж Вы днем сильно заняты, чтоб полчаса не выделить. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 октября Поделиться 3 октября (изменено) 8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): у вас, конечно, очень странная. И она всюду Ага, на все время есть, а продлить, например, удостоверение, нет. 2 часа назад, Svettlana сказал(а): Заявление в устной форме?)) Там же принято так- верить на слово. Хоть соседям, хоть оф лицам Изменено 3 октября пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение
Thirteen 3 октября Поделиться 3 октября @Лесюндра я вообще не понимаю как можно было накопить долг в неработающем ИП. Тупо взносы не платить несколько лет? Почему сразу не закрыть? Или не оплачивать вовремя... Там не космические суммы же, если их не копить.. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 октября Автор Поделиться 3 октября @Thirteen Не закрыли мне. Я пришла, мне в окошечки отказали. Уже весь форум простебался, ожидаемо @Thirteen да, взносы , кажется года за 4. Не было тогда возможности у меня За первый год пока взносы начислял пенсионный, у меня списали с зп. @Svettlana Светлана. Вот пришла я в часы приема, зашла в кабинет к тетенькам, объясняю свою ситуацию, а мне вещают, мы не имеем права закрывать ИП с непогашенной задолженностью. Я их правил не знаю, до сего момента ИП не открывала, в подобной деятельности не участвовала. И я не одна ведь, моей родственнице тоже не закрыли по этой же причине. @Svettlana Они его сами ликвидировали. @Лесюндра Я его не продлевала в 2015-2018 году, вы знаете насколько я тогда была занята или не занята?! как жила, какими бедами? Вам лишь бы покакать в темах где я пишу, пользы ноль Ссылка на это сообщение
Thirteen 3 октября Поделиться 3 октября @Марьяшка&Тима почему не перешли на нпд, когда он появился? Там платить не надо Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 октября Автор Поделиться 3 октября @Лиза335 По поводу пересчета декретных , да, получила ответ. Налоговые вычеты тоже можно в личном кабинете оформить. Но у меня был вопрос , что рациональнее, банкротиться или выплачивать. Мне тут сайт госуслуг не поможет @Thirteen Простите, но я не знаю что такое нпд Ссылка на это сообщение
Thirteen 3 октября Поделиться 3 октября @Марьяшка&Тима налог на проф доход, система учёта. Странно знать, что у тебя растет долг, и не узнавать варианты этого избежать 2 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 октября Автор Поделиться 3 октября @Thirteen если я не могла закрыть, а взносы страховые обязательны, я приняла как данность. Годы существования этого ИП пришлись на мой очень тяжелый период жизни. А в 2021 его уже ликвидировали, росла только пеня. Но не хватало средств на погашение. Я не могла прийти, и сказать , пожалейте меня, не начисляйте проценты. Нулевые отчеты сдавала Ссылка на это сообщение
Thirteen 3 октября Поделиться 3 октября @Марьяшка&Тима нпд уже лет как 5 ввели, если не больше. То есть часть периода Вы могли просто не платить, перейдя в то время на другой налоговый режим 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 октября Автор Поделиться 3 октября @Thirteenя об этом ничего не знала, консультировалась у бабушки которая в этом шарит.. ну как вышло уже, конечно жаль отдавать такие деньжища.. лучше б я это не знала) вдвойне обидно. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 октября Поделиться 3 октября 2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): как жила, какими бедами? Вам лишь бы покакать в темах где я пишу, пользы ноль И учебами жили, не только бедами. Какаю, где хочу, для вас делать исключение не буду. Да, удивляет, что на консультацию за наследство нашлись и время, и деньги, и юристы. В не совсем простой ситуации. А в простых делах у вас все сложно, некогда и незачем Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 4 октября Автор Поделиться 4 октября @Лесюндра Неуважаемая, это абсолютно разные периоды жизни. Вы прям знаете куда я сколько времени и денег потратила. Отвечаю вам но не для вас, чтоб не вводили окружающих в заблуждение своим поклепом. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 октября Поделиться 4 октября 2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Отвечаю вам но не для вас А вы не отвечайте, ваше уважение я видела в одном месте, знаете ли) Ссылка на это сообщение
Лиза335 4 октября Поделиться 4 октября 11 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): рациональнее, банкротиться или выплачивать У Вас есть лишние 120-150 тысяч? Или Вы самостоятельно будете бумагами заниматься? Смотря что Вы вкладываете в понятие «рационально». По теме Вы не производите впечатление человека, желающего досконально разобраться в ситуации самостоятельно, умеющего взаимодействовать с госорганами и добиваться своего. Больше похоже на «помогите, люди добрые, желательно сделайте за меня». 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 4 октября Автор Поделиться 4 октября @Лиза335 По теме было вообще "не по теме", как мне ваши впечатления помогут разобраться с ситуацией? Что я прошу сделать за меня? что за дичь вы несете. Вы еще в первом сообщения меня поливать начали, видимо тоже "что-то свое" как у Люси Ссылка на это сообщение
Kotushka 4 октября Поделиться 4 октября 2 часа назад, Лиза335 сказал(а): По теме Вы не производите впечатление человека, желающего досконально разобраться в ситуации самостоятельно, умеющего взаимодействовать с госорганами и добиваться своего. Больше похоже на «помогите, люди добрые, желательно сделайте за меня». Разобраться самостоятельно бывает невозможно. когда на человека много всего сваливается, он просто не тянет, мозги отказываются работать как прежде. Со стороны может выглядеть: она что, не понимает? Это же так легко, так очевидно. Ан нет. И помощь со стороны очень даже может показать и правильную дорогу, и нюансы разъяснить. И человек справится и выплывет. И причем тут « сделайте за меня»? Советоваться очень правильно и нужно со многими , глядишь, нарисуется наиболее верный вариант и мозги встанут на место. 14 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Thirteenя об этом ничего не знала, консультировалась у бабушки которая в этом шарит.. ну как вышло уже, конечно жаль отдавать такие деньжища.. лучше б я это не знала) вдвойне обидно. В денежных делах, конечно, нужно консультироваться не у одного человека, но сейчас не надо обижаться( это непродуктивно, бесполезно), а нужно принять новую информацию и « переработать» её. Без эмоций. И приемлемый выход обязательно найдется. Удачи. 3 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 4 октября Поделиться 4 октября 14 часов назад, Лесюндра сказал(а): в простых делах у вас все сложно, некогда и незачем Тоже не складывается в голове? Репетитор по математике и не смог разобраться в бухгалтерии... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт