Марьяшка&Тима 4 октября Автор Поделиться 4 октября @неЮля просците, в чем именно? у меня не было бухгалтерии, расчетов, я не вела никакого бизнеса. посчитать страховые взносы? что именно я как математик там должна была эдакого сообразить? Ссылка на это сообщение
неЮля 4 октября Поделиться 4 октября 1 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а): страховые взносы? что именно я как математик там должна была эдакого сообразить? Ну как бы да Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 4 октября Автор Поделиться 4 октября @неЮля что да? они начисляются, и? не платила, не было возможности. И? вы ответьте в чем я не сообразила? @неЮля ну как бы что? или тоже где-то свербит, и лишь бы .. ну вы поняли Ссылка на это сообщение
Лиза335 4 октября Поделиться 4 октября @Марьяшка&Тима прошу прощения, если обидела. Такой цели не было. удачи Вам в решении проблем. 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 4 октября Поделиться 4 октября 23 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Просила бабушку помочь в этих вопросах, она тоже ничего не подсказала, но короткой ноге была с налоговиками, главбух с большим стажем Скажите честно, вы надеялись за счёт короткой ноги замять эти все долги? Ссылка на это сообщение
неЮля 4 октября Поделиться 4 октября 8 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): тоже где-то свербит, и лишь бы .. ну вы поняли Нет. Просто не укладывается. Висит ИП. Идёт пеня. Вы решаете из реанимации задачи на заказ. И не разбираетесь в своих проблемах. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 4 октября Автор Поделиться 4 октября @неЮля нет, консультировалась что можно сделать, как закрыть ИП. Она делала мне нулевые отчеты, о том что можно закрыть или не платить ни слова не сказала.. Она была главбух с многолетним стажем, ведущий кучу предприятий Что за манера во всем говнецо искать? @неЮля на тот момент ИП было ликвидирована, на мне просто висел долг. Дорешалась, накопила, пытаюсь выплатить Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 октября Поделиться 4 октября 1 час назад, неЮля сказал(а): Тоже не складывается в голове? Репетитор по математике и не смог разобраться в бухгалтерии... Сейчас попадете в группу неуважаемых добро пожаловать Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 4 октября Автор Поделиться 4 октября Случается, что люди в процессе диалога меняют мнение. Если мозг способен анализировать Ссылка на это сообщение
неЮля 4 октября Поделиться 4 октября 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Сейчас попадете в группу неуважаемых добро пожаловать Да уже приписали любовь к г..цу 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 4 октября Автор Поделиться 4 октября @неЮля Ну так вы мне приписали мошенничество , хочется ж наковырять чего-нибудь Ссылка на это сообщение
IrishaN 8 октября Поделиться 8 октября @Daryaknz муж ведет должников по всей России. Только вчера вернулись с ним из Сочи, где с 3 по 6 октября проходила Лига Арбитражных управляющих. 170 АУ со всей России! Колоссальный обмен опытом и мозговой штурм. И да - я писала абсолютно верно: как только вводится процедура, кредиторы могут только через ФУ что-то делать. Ни приставы, ни сами кредиторы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ходить по домам должников. Личное имущество в банкротстве не описывается и не реализуется. Причем с этого года при наличии возможности оплаты - банки и суды идут на сохранение единственного жилья, даже если оно в ипотеке! Утвержден соответствующий регламент. И самое интересное - с сентября этого года ФУ подают сведения в БКИ о завершении процедуры и списании долгов. И кредитная история у человека обнуляется) Т.е. банки в последующем не видят, что у него были просрочки и т.д. Единственное - сам должник обязан сообщать в течение 5 лет при подаче заявки на кредит, что был банкротом. Но банки с удовольствием дают кредиты при таком раскладе - фин.нагрузка отсутствует и 5 лет точно человек будет платить)) Ссылка на это сообщение
Daryaknz 8 октября Поделиться 8 октября 7 минут назад, IrishaN сказал(а): @Daryaknz муж ведет должников по всей России. Только вчера вернулись с ним из Сочи, где с 3 по 6 октября проходила Лига Арбитражных управляющих. 170 АУ со всей России! Колоссальный обмен опытом и мозговой штурм. И да - я писала абсолютно верно: как только вводится процедура, кредиторы могут только через ФУ что-то делать. Ни приставы, ни сами кредиторы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ходить по домам должников. Личное имущество в банкротстве не описывается и не реализуется. Причем с этого года при наличии возможности оплаты - банки и суды идут на сохранение единственного жилья, даже если оно в ипотеке! Утвержден соответствующий регламент. И самое интересное - с сентября этого года ФУ подают сведения в БКИ о завершении процедуры и списании долгов. И кредитная история у человека обнуляется) Т.е. банки в последующем не видят, что у него были просрочки и т.д. Единственное - сам должник обязан сообщать в течение 5 лет при подаче заявки на кредит, что был банкротом. Но банки с удовольствием дают кредиты при таком раскладе - фин.нагрузка отсутствует и 5 лет точно человек будет платить)) Так я вам писала, что мы ходили с фу на адрес должника для описи имущества, когда проходила инвентаризация. И я на полном серьезе говорю что туда и стиралки добавляла и свч-печи, телефоны, золото, все предметы «роскоши». Потом ходили в суды с заявлением об исключении этого имущества из конкурсной массы. Так было, что сейчас - не знаю. Уже три года в декрете 😃 Ссылка на это сообщение
IrishaN 8 октября Поделиться 8 октября @Daryaknz золото - да. И то, при условии, что оно валяется на поверхности стола. Поскольку шкафы, шкатулки и тд ни пристав, ни ФУ, ни, тем более, кредиторы, открывать права не имеют - это уже обыск. Мебель, стиралку, холодильник, свч и тд - не подлежат описи (в т.ч. инвентаризационной в рамках процедуры). поскольку это имущество, на которое не может быть обращено взыскание (ст. 446 ГПК РФ). Что подтверждено Постановлением Пленума ВС РФ этого года, точную дату навскидку не назову. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт