Перейти к публикации

Первый скрининг

Полезные сообщения

Девочки, пришли такие результаты первого скрининга. Кто разбирается, что скажете? Нипт  сделали бы?

20241003_152725.jpg

Изменено пользователем миляушааа

У вас эти риски высокие изза не очень хорошей плаценты

Кардиомагнил, кальций, магний, следить за давлением, оам, не набирать много

А так особо причин для нипта нет. Ну если только хотите быть поспокойнее. 

• Нравится 2

Да, сделала бы из-за высокого ХГЧ и низкого РАРР-А. И как следствие такого риска по СД. Он не считается высоким, но я бы из-за крови перестраховалась 

Изменено пользователем Violina 88
  • Ха-ха 1

При таком результате сдала бы еще нипт 

А какой у Вас возраст.? 

какие-то высоковаты риски для 27 лет. У меня в 33 были намного ниже, даже пр твп 2,5

1 час назад, kLapocka сказал(а):

какие-то высоковаты риски для 27 лет. У меня в 33 были намного ниже, даже пр твп 2,5

Кровь то вообще нехорошая. Наверное автору лет 25 иначе бы были конские риски. 

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Кровь то вообще нехорошая. Наверное автору лет 25 иначе бы были конские риски. 

Мне 27. Кровь плохая считаете? Гинеколог совсем ничего не сказала на счёт этого😔 переживаю теперь

Делайте нипт. У меня риск по 21 1к129 по крови больше. 38 лет. Я сделала нипт и то переживаю 

@миляушааа и ещё у Вас эко или естественная беременность.? Низкий рарр это может быть из за плаценты,так же при эко. 

10 минут назад, Ольга G сказал(а):

Делайте нипт. У меня риск по 21 1к129 по крови больше. 38 лет. Я сделала нипт и то переживаю 

@миляушааа и ещё у Вас эко или естественная беременность.? Низкий рарр это может быть из за плаценты,так же при эко. 

Естественная беременность. На прогике с самого начала беременности

1 час назад, миляушааа сказал(а):

Мне 27. Кровь плохая считаете? Гинеколог совсем ничего не сказала на счёт этого😔 переживаю теперь

УЗИ то хорошее, а по крови ножницы. Вам решать , скорее всего все хорошо у ребенка. Но проверить можно имхо, я б с такой кровью проверяла. 

Тромбоасс правильно назначили, если дело в плаценте то надо пить. 

@Плодожор я не помню свою кровь. Хгч около 1 был а ппап 2,2 кажется. 

4 минуты назад, kLapocka сказал(а):

@Плодожор я не помню свою кровь. Хгч около 1 был а ппап 2,2 кажется. 

Дак это хорошо если так было.

@Плодожор ну вот даже твп 2,5 ни как не повлияло. Деть здоров

Только что, kLapocka сказал(а):

@Плодожор ну вот даже твп 2,5 ни как не повлияло. Деть здоров

Не все же с твп 2.5 будут с синдромом. Иногда твп повышен при проблемах с сердцем. Но обычно это уже когда твп выше 2.7 где то я статистику видела по связи твп и патологий ссс. 

С твп  2.5 могут быть совершенно здоровые дети.

@Плодожор не, и у старшей тва был 2,4. Все норм тоже узи сердца норма. 

В первый скрининг вроде же отправляют сдавать кровь сразу вместе(это разве не этот анализ?)чтобы проверить на хромосомы ребенка,ну здоров он или нет в этом плане,просто я точно не помню,я тогда не попала на этот анализ,срок был уже большой,объясните пожалуйста,просто я думала на это кровь сдают все в обязательном порядке,а не так кто то хочет,а кто то нет. 

Изменено пользователем Элеен

Могу написать только про низкий папп-а, был 0,4 мом, проблем с плацентой не было, сзрп тоже не было, скорее наоборот даже. Нипт делала. 

Нипт, конечно, нужен

8 часов назад, миляушааа сказал(а):

Девочки, пришли такие результаты первого скрининга. Кто разбирается, что скажете? Нипт  сделали бы?

20241003_152725.jpg

Я бы сходила на нипт.

6 часов назад, kLapocka сказал(а):

но это же скрининг по сути это просто предположение. Но вот как ходить то с этим знанием. Лучше проверить и хоть немного успокоится. 

Изменено пользователем ЖдуБусенку

Девочки, всю ночь беспокоиться, думала. Ркб это наша республиканская больница, где девочки со всего Татарстан 100% сдают первый скрининг. Говорят, если есть какие то риски они сами лично звонят беременным и приглашают. И звонка не было, и гинеколог мне говорит по крови ничего плохого нет, что я зря себя накручиваю...а я теперь в непонятках что и как поступить

@миляушааа вам не позвонили, так как врач смотрела только на выведенный риск программы по синдромам. Например, даун у вас, 1 к 1251. И то по возрасту так поставило точно. Будь вам больше лет, нарисовало бы больше риск. Вглубь врачи точно не смотрели

1 час назад, миляушааа сказал(а):

Девочки, всю ночь беспокоиться, думала. Ркб это наша республиканская больница, где девочки со всего Татарстан 100% сдают первый скрининг. Говорят, если есть какие то риски они сами лично звонят беременным и приглашают. И звонка не было, и гинеколог мне говорит по крови ничего плохого нет, что я зря себя накручиваю...а я теперь в непонятках что и как поступить

У вас формально риски на синдром Дауна невысокие. Вот на этот индивидуальный риск и смотрят врачи. 

А по крови у вас небольшие ножницы. 

Риски по преэклампсии к НИПТу отношения не имеют. 

Решать в любом случае только вам. 

В Москве все что ниже 1:100 но выше 1:2500 считается серой зоной, и на нипт отправляют по полису. Я бы на сд сделала нипт. Он именно на этот синдром прям очень достоверный будет. И сама успокоишься 👌🏻

54 минуты назад, Инна_К сказал(а):

В Москве все что ниже 1:100 но выше 1:2500 считается серой зоной, и на нипт отправляют по полису. Я бы на сд сделала нипт. Он именно на этот синдром прям очень достоверный будет. И сама успокоишься 👌🏻

я подвисла... что значит ниже 1:100 но выше 1:2500 это между этими цифрами?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...