Перейти к публикации

Первый скрининг

Полезные сообщения

@Ольга G У меня риск из-за возраста по 21 Трисомии,мне 41 и ХГЧ 2,211 МоМ. Индивид.риск 1:110,а базовый вообще 1:60.Генетики сказали,что пограничный риск и отправили на НИПТ.1 октября сдала,теперь жду,всё время как на иголках(.А вас по каким показателям отправили?

• Держу кулачки 3

@elviraz1983 хгч 2,111 и рарр 0,380.ТВП 1,4.Базовый риск по 21- 145, индив 1из 129.

Слала нипт _ риски низкие, сейчас 39 недель и всю беременность сомнения, все равно душа не на месте. Насколько этот нипт достоверен по 21 хромосоме? 

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

я подвисла... что значит ниже 1:100 но выше 1:2500 это между этими цифрами?

Да, 1:256, 1:1000, 1:1853 и тд

• Нравится 1

@миляушааа а у кого УЗИ делали? Сходите к терегуловой или ситарской, от врача многое зависит кто смотрит. Ну и сделайте нипт, успокоитесь хоть. 

8 минут назад, Ольга G сказал(а):

@elviraz1983 хгч 2,111 и рарр 0,380.ТВП 1,4.Базовый риск по 21- 145, индив 1из 129.

Слала нипт _ риски низкие, сейчас 39 недель и всю беременность сомнения, все равно душа не на месте. Насколько этот нипт достоверен по 21 хромосоме? 

Очень сильно достоверно. Именно по сд говорят больше 99% точность

• Держу кулачки 1

14 часов назад, Элеен сказал(а):

В первый скрининг вроде же отправляют сдавать кровь сразу вместе(это разве не этот анализ?)чтобы проверить на хромосомы ребенка,ну здоров он или нет в этом плане,просто я точно не помню,я тогда не попала на этот анализ,срок был уже большой,объясните пожалуйста,просто я думала на это кровь сдают все в обязательном порядке,а не так кто то хочет,а кто то нет. 

Нет

@Инна_К будем надеяться.! Я нашла только один случай ошибки. Но скорее всего это человеческий фактор. Я думаю у Вас тоже будут низкие риски, если узи хорошее, то кровь может отклонится и из за плаценты, диабета итд. 

Здесь встречала девочек у которых ещё по узи отклонения были: сердце и кровоток, помимо крови. 

Это ответ для  @elviraz1983, перепутала) 

Изменено пользователем Ольга G

@Ольга G ещё чуток и всё будет хорошо!А возраст какой у вас?

@Ольга G На счёт достоверности я не подскажу,но именно СД боюсь больше всего,т.к. мы возрастная пара)

@Ольга G спасибо большое!Очень верю в это!!!

@Ольга G молодежь)

Возрастная пара?!)))

1 минуту назад, elviraz1983 сказал(а):

@Ольга G молодежь)

Это какой возраст является возрастным?(

@ЖдуБусенку мне 41,а мужу 51)так в заключении генетика написано)

31 минуту назад, elviraz1983 сказал(а):

@ЖдуБусенку мне 41,а мужу 51)так в заключении генетика написано)

Ох это что посое 40 жизнь по их мнению не начинается?))) 

@ЖдуБусенку у них наверное сухая статистика)))

11 часов назад, миляушааа сказал(а):

Девочки, всю ночь беспокоиться, думала. Ркб это наша республиканская больница, где девочки со всего Татарстан 100% сдают первый скрининг. Говорят, если есть какие то риски они сами лично звонят беременным и приглашают. И звонка не было, и гинеколог мне говорит по крови ничего плохого нет, что я зря себя накручиваю...а я теперь в непонятках что и как поступить

У меня подруга проходила первый скрининг сначала в нуриевых и у нее там по крови ножницы были и синдром дауна высокий риск, она пошла на след день в ркб на скрининг и там ей сказали не переживать , программа посчитала синдромы по другому и риск стал ниже в пределах нормы , а по крови сказали не переживать, якобы это от Дюфастона так , но она все равно сделала амнио и вот месяц назад родилась здоровая девочка))

Кстати классный узист у нас в Казани Сокотухина, она в разных клиниках делает скрининги в том числе и в ркб, все подруги к ней ходили, она хорошо смотрит

Изменено пользователем DashaGV

25 минут назад, DashaGV сказал(а):

У меня подруга проходила первый скрининг сначала в нуриевых и у нее там по крови ножницы были и синдром дауна высокий риск, она пошла на след день в ркб на скрининг и там ей сказали не переживать , программа посчитала синдромы по другому и риск стал ниже в пределах нормы , а по крови сказали не переживать, якобы это от Дюфастона так , но она все равно сделала амнио и вот месяц назад родилась здоровая девочка))

Кстати классный узист у нас в Казани Сокотухина, она в разных клиниках делает скрининги в том числе и в ркб, все подруги к ней ходили, она хорошо смотрит

Мне вот не дали выбора к кому пойти. Напроситься на платный что ли. Всё таки в платном к тебе больше внимания, и все покажут, расскажут, успокоят, объяснят. А в РКБ конвейер, 3 минуты узи, к тебе не обращаются вообще, только диктует и все

• Грустно 1

35 минут назад, миляушааа сказал(а):

Мне вот не дали выбора к кому пойти. Напроситься на платный что ли. Всё таки в платном к тебе больше внимания, и все покажут, расскажут, успокоят, объяснят. А в РКБ конвейер, 3 минуты узи, к тебе не обращаются вообще, только диктует и все

Есть еще нюанс, у тебя выполнен скрининг вроде в Astraia, а частники чаще всего делают в Prisca. В целом астрайя лучше, моя врач сказала что принципиально чтоб в ней было. А когда я нашла платную Астрайю, че то это было прям очень дорого. Скрининг качественный это ж не просто так все

7 часов назад, elviraz1983 сказал(а):

@ЖдуБусенку у них наверное сухая статистика)))

я помню, как на приёме у генетика , врач, услышав возраст мужа(47-49-51), так качала головой и цокала, как будто он уже глубокий старик и почти при смерти, а я буду рожать от него только инвалидов🤦

Нипт я б советовала сделать и согласна с тем, что надо мониторить плаценту и свертываемость. 

П.с я с риском по 21 хромосоме 1к 5000 делала нипт,  и это мне было 35 и риски возрастные тоже учитывали.  А вам 27 и это не очень хорошо, лучше проверить.

@АминаА вот вообще не должно быть так!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...