Перейти к публикации

Многоводие по узи в 28 недель

Анна+

Полезные сообщения

Сходила на узи сегодня, а там намерили ИАЖ 233 и написали в заключении многоводие. Я тут же доехала до жк, но они сказали что данным вопросом занимается перинатальный центр, выбили направление на консультацию аж на 15 е и ничего не объясняя отправили. Ждать 10 дней стало страшно и я сама доехала до приемного покоя, там поизучали мою обменку, узи и отправили гулять 10 дней, выписав свечи с индометацином на 3-5 дней, сказав что надо переделать узи как раз когда приеду на консультацию. Посоветовали сдать бакпосев из цервикального канала (завтра иду, но делается  7 рабочих дней, но хоть не с пустыми руками приду на эту консультацию). Страшно, я в растеренности.

Сахарную кривую сдавала, гсд нет. Инфекция? Пороков развития по узи не увидели (но срок то 28 всего, до 3 скрининга еще расти и расти, может и не разглядели что).  СОЭ 34, но в приемном покое сказали что при беременности он повышается.

Что еще можно сделать/сдать? Не могу сидеть и ждать контрольного узи просто так.

20241004_192532.jpg

Screenshot_20241004-174316_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20241004-192758_Microsoft 365 (Office).jpg

22 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Сходила на узи сегодня, а там намерили ИАЖ 233 и написали в заключении многоводие. Я тут же доехала до жк, но они сказали что данным вопросом занимается перинатальный центр, выбили направление на консультацию аж на 15 е и ничего не объясняя отправили. Ждать 10 дней стало страшно и я сама доехала до приемного покоя, там поизучали мою обменку, узи и отправили гулять 10 дней, выписав свечи с индометацином на 3-5 дней, сказав что надо переделать узи как раз когда приеду на консультацию. Посоветовали сдать бакпосев из цервикального канала (завтра иду, но делается  7 рабочих дней, но хоть не с пустыми руками приду на эту консультацию). Страшно, я в растеренности.

Сахарную кривую сдавала, гсд нет. Инфекция? Пороков развития по узи не увидели (но срок то 28 всего, до 3 скрининга еще расти и расти, может и не разглядели что).  СОЭ 34, но в приемном покое сказали что при беременности он повышается.

Что еще можно сделать/сдать? Не могу сидеть и ждать контрольного узи просто так.

20241004_192532.jpg

У меня была такая ситуация во 2 беременность. Многоводие в 29-30 недель. Причина либо инфекция, либо проблема с сердцем у плода, либо гсд. Я сдала на инфекции - отрицательно, УЗИ сердца плода- норма. И повторно сдала гтт. В первый раз сдавала с дозой 50 - была норма. Второй раз дали дозу 100- выставлен диабет. Посадили на диету. На диете многоводие ушло через неделю. В последующие беременности на гтт давали сразу дозу 100

Изменено пользователем Nazh

17 минут назад, Анна+ сказал(а):

20241004_192532.jpg

Я бы переделала узи. Там как то обьем считают каждый раз разный, как повернётся сколько вместить столько и намериют. По таблице иаж у вас по верхней возможной норме для этой недели.

Screenshot_20241004_210600_Browser.jpg

@Nazh а всем 50 дают глюкозы? Я что-то не могу найти сколько я выпила ее... мне разводила медсестра сама, это с первым я покупала пакет в аптеке.

А на какие инфекции сдавали? Мне про инфекции кроме бакпосева ничего не сказали сегодня вообще. Как и про узи сердца, впрочем. С узи в принципе думаю можно и не спешить - если проблема в этом, то все равно уже не повлияю никак, а вот про инфекции актуальнее. Я сдавала стандарт что там при постановке на учет берут - тогда высеяли из всего списка только гарденедлу, сегодня я забрала результат пересданного мазка на нее - не нашли, а остальное типа микоплазм, уреаплазм и тд не повторяли. Это их надо?

@ЖдуБусенку  я тоже нашла эту таблицу, но и в приемном отделении сказали "да многоводие, должно быть меньше" ну и узист заключение написала. Как я поняла они ориентируются на средний нормальный показатель именно при постановке диагноза, видимо эти "колебания" это уже показатель патологии.

У меня было . Сказали орви . Все норм по итогу . Примерно те же показатели были 

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня было . Сказали орви . Все норм по итогу . Примерно те же показатели были 

Было неделю красное на дужках горло - больше ничего - ни температуры, ни соплей, ни боли. Я лизобакт рассасывала да малину теплую пила, в понедельник как раз до лора дошла наконец-то по обходному и он сказал "ну да еще красноватое". Значит есть шанс что это такое вялотекущее орви и все нормализуется само к 15му?

46 минут назад, Анна+ сказал(а):

тоже нашла эту таблицу, но и в приемном отделении сказали "да многоводие, должно быть меньше" ну и узист заключение написала. Как я поняла они ориентируются на средний нормальный показатель именно при постановке диагноза, видимо эти "колебания" это уже показатель патологии.

Мне на 2скрининге ставили но сказали посмотреть её и успокоится там ещё при замере важно как лежит но я не знаю каким способом замерили мне. Моя тогда лежала поперёк... я наверно сходила бы за 2м мнением ведь по таблице вписывается в нормы

Изменено пользователем ЖдуБусенку

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Мне на 2скрининге ставили но сказали посмотреть её и успокоится там ещё при замере важно как лежит но я не знаю каким способом замерили мне. Моя тогда лежала поперёк... я наверно сходила бы за 2м мнением ведь по таблице вписывается в нормы

Сказали "сидит на попе" по узи, однако в приемном покое гоняли его допплером минут 10 (он то там то там шебуршался и не давал измерить) и написали уже поперечное. Акушерка в жк, когда выдавала направление так и сказала что "воды много, слишком просторно, вот и не уляжется никак правильно" Я уже обзвонила платки все, не записаться на узи никак до пятницы, чтобы послушать второе мнение пораньше. 

56 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Nazh а всем 50 дают глюкозы? Я что-то не могу найти сколько я выпила ее... мне разводила медсестра сама, это с первым я покупала пакет в аптеке.

А на какие инфекции сдавали? Мне про инфекции кроме бакпосева ничего не сказали сегодня вообще. Как и про узи сердца, впрочем. С узи в принципе думаю можно и не спешить - если проблема в этом, то все равно уже не повлияю никак, а вот про инфекции актуальнее. Я сдавала стандарт что там при постановке на учет берут - тогда высеяли из всего списка только гарденедлу, сегодня я забрала результат пересданного мазка на нее - не нашли, а остальное типа микоплазм, уреаплазм и тд не повторяли. Это их надо?

@ЖдуБусенку  я тоже нашла эту таблицу, но и в приемном отделении сказали "да многоводие, должно быть меньше" ну и узист заключение написала. Как я поняла они ориентируются на средний нормальный показатель именно при постановке диагноза, видимо эти "колебания" это уже показатель патологии.

Если вы в рф, то вроде 75 стандарт. Я в Израиле и у нас 50 дают сначала. При 50 у меня гтт - норма был. А при 100 уже гсд поставили. Многоводие ушло сразу, как только диету начала соблюдать. Инфекции - гепатиты, парвовирус, ЦМВ, varicella zoster, токсоплазма. УЗИ сердца плода в 32 недели. Количество вод было 220. Ставили многоводие. 

@Nazh да в Рф, значит 75 было. Гепатиты взяли сегодня, это у нас стандарт перед выходом в декрет, а на другое н5 послали даже когда я с этим узи приехала в жк, надо видимо самой было сдать пойти, а я и не догадалась сразу. Ветрянкой я болела в детстве точно.

Только что, Анна+ сказал(а):

@Nazh да в Рф, значит 75 было. Гепатиты взяли сегодня, это у нас стандарт перед выходом в декрет, а на другое н5 послали даже когда я с этим узи приехала в жк, надо видимо самой было сдать пойти, а я и не догадалась сразу. Ветрянкой я болела в детстве точно.

Когда у меня было многоводие, то врач сказал, что причина одна из трех. Больше вариантов нет. И на все сразу проверили. В моем случае это гсд оказался, который не был диагностирован в 24-28 недель. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Когда у меня было многоводие, то врач сказал, что причина одна из трех. Больше вариантов нет. И на все сразу проверили. В моем случае это гсд оказался, который не был диагностирован в 24-28 недель. 

А в Израиле глюкозотолерантный делают после 28 недель? У нас строго до 28 только...

3 минуты назад, Анна+ сказал(а):

А в Израиле глюкозотолерантный делают после 28 недель? У нас строго до 28 только...

Делают с 24-28 неделю. У меня норма была. В 29 недель обнаружили многоводие. Количество вод 220. И я повторно сдавала гтт, но с большей дозой 100+ инфекции+ УЗИ сердца плода. Причина многоводия -  гсд оказался и он был обнаружен только на повторной сдаче гтт. Видимо если есть необходимость, то гтт сдают и позже 28 недель. Мне врач сказал, что причина многоводия одна из трёх 

16 минут назад, Анна+ сказал(а):

Сказали "сидит на попе" по узи, однако в приемном покое гоняли его допплером минут 10 (он то там то там шебуршался и не давал измерить) и написали уже поперечное. Акушерка в жк, когда выдавала направление так и сказала что "воды много, слишком просторно, вот и не уляжется никак правильно" Я уже обзвонила платки все, не записаться на узи никак до пятницы, чтобы послушать второе мнение пораньше. 

Так же у меня было... тоже говорили поэтому кувыркается, но она была в пределах нормы а на 3 скининге его уже и не было.

@ЖдуБусенку а ребенок в итоге заыиксировался правильно?

2 минуты назад, Анна+ сказал(а):

@ЖдуБусенку а ребенок в итоге заыиксировался правильно?

Да) после 35 была вниз головой

У меня первая на попе сидела и в итоге перевернулась прямо перед началом схваток

Думаю тут не стоит раньше времени переживать

Тоже было многоводие, точнее, на границе нормы был иаж. И да, гсд в 30 недель. 

@Lerochek89 а как нашли гсд? Глюкометром после еды через 2 часа или тощаковая, глюкоза скакнула?

Я просто вчера помимо общего и биохимию сдала - глюкоза 4 ровно. Кривая в 25 норма, а теперь ее и не будут делать, она же строго до 28. Может он еще где-то спрятаться или все же инфекция...

Бакпосев из цервикального сдала (капец это больно при беременности - и зеркало и сам мазок)

5 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Lerochek89 а как нашли гсд? Глюкометром после еды через 2 часа или тощаковая, глюкоза скакнула?

Я просто вчера помимо общего и биохимию сдала - глюкоза 4 ровно. Кривая в 25 норма, а теперь ее и не будут делать, она же строго до 28. Может он еще где-то спрятаться или все же инфекция...

Бакпосев из цервикального сдала (капец это больно при беременности - и зеркало и сам мазок)

Нет, не строго до 28 недель. По показаниям делают позже. У вас показания. У меня тоже глюкоза по нижней границе нормы всегда. При этом был гсд

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

Да, тощаковая. 5 вроде была. Полежала в больничке неделю, там еще мочу суточную сдавала. Потом через несколько дней пересдала сахар, норма. После этого еще несколько раз сдавала, тоже нормально уже было. Но на карандаш меня взяли, конечно. При этом глюкометром не назначали мерить каждый день. Но это давно было, сейчас, говорят, строже с этим гсд

(изменено)

Я собственно чего переживаю то - просто ждать страшно ничего не делая, а под выходные не легла в стационар - там бы просто оак, оам, биохимию взяли и все, а мазки в том числе бакпосев этот - только в понедельник. Соответственно до назначения терапии антибактериальной (если что высеится) лежала бы я там до четверга так. Вроде к четвергу-пятнице бакпосев платный и придет, может что ясно станет. 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Нет, не строго до 28 недель. По показаниям делают позже. У вас показания. У меня тоже глюкоза по нижней границе нормы всегда 

Странно, я была у нашей заведующей на приеме раз и она сказала что нужно успеть до 28 недель ровно, иначе он потом опасен для ребенка если этот гсд есть, а разом столько глюкозы выпивается.  Значит перестаю жрать сладкое на всякий случай, мало ли...

@Lerochek89 т.е. вам в больничке на таком сроке не делали этот тест?  Может от страны/города зависит... Nazh вот делали по показаниям, а мне говорили что после 28 ни в коем случае.

Изменено пользователем Анна+

8 минут назад, Анна+ сказал(а):

Я собственно чего переживаю то - просто ждать страшно ничего не делая, а под выходные не легла в стационар - там бы просто оак, оам, биохимию взяли и все, а мазки в том числе бакпосев этот - только в понедельник. Соответственно до назначения терапии антибактериальной (если что высеится) лежала бы я там до четверга так. Вроде к четвергу-пятнице бакпосев платный и придет, может что ясно станет. 

Странно, я была у нашей заведующей на приеме раз и она сказала что нужно успеть до 28 недель ровно, иначе он потом опасен для ребенка если этот гсд есть, а разом столько глюкозы выпивается.  Значит перестаю жрать сладкое на всякий случай, мало ли...

@Lerochek89 т.е. вам в больничке на таком сроке не делали этот тест?  Может от страны/города зависит... Nazh вот делали по показаниям, а мне говорили что после 28 ни в коем случае.

У нас тоже делают с 24-28. Но по показаниям мне делали в 30. Причем доза была больше в 2 раза. Курите глюкометр и измеряйте сахар через час после каждого приема пищи. 

16 минут назад, Анна+ сказал(а):

т.е. вам в больничке на таком сроке не делали этот тест?  Может от страны/города зависит... Nazh вот делали по показаниям, а мне говорили что после 28 ни в коем случае.

Какой тест? Гтт? Не, я его вообще не делала, отказ писала. В больнице тоже не делали и не предлагали, биохимию сдала при поступлении, потом глюкометром постоянно кровь мониторили, в стационаре. Ну вообще это один эпизод скачка сахара был. И многововодие тоже было под вопросом, иаж уже не помню.. Короче, потом все нормализовалось. Но тем не менее, когда я спустя почти 7 лет снова пришла на учет вставать, мне сразу гсд припомнили 🙈😁

Изменено пользователем Lerochek89

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...