Перейти к публикации

Пентаксим после 5 лет

CherryyKitty

Полезные сообщения

Добрый день!

девочки, есть ли у кого опыт первичной вакцинации пентаксимом после 5 лет?

если быть точнее, ребенку сейчас 5,5

Из прививок делали только бцж в роддоме. Перед садом хочу сделать пентаксим, но есть опасения. На сайте прививок указано, что его делают до 5 лет 11 мес и 29 дней. Вроде как возраст подходит, но пограничный. Был ли у кого подобный опыт?

Это из-за коклюшного компанента. Не из-за побочных, а потому что якобы уже коклюш не такой опасный в данном возрасте.

Я б сделала. 

В свое время не успели сделать двум моим сыновьям, потом из-за подозрения на коклюш много раз сдавали антитела. А по возрасту ставили адсм м 

• Нравится 1

2 часа назад, неЮля сказал(а):

Это из-за коклюшного компанента. Не из-за побочных, а потому что якобы уже коклюш не такой опасный в данном возрасте.

Я б сделала. 

В свое время не успели сделать двум моим сыновьям, потом из-за подозрения на коклюш много раз сдавали антитела. А по возрасту ставили адсм м 

Ага, не опасный. Он даже для взрослых несет кучу проблем. 

@CherryyKitty вы обратитесь к опытному педиатру или имуннологу, вам составят индивидуальный грвфик вакцинации. 

• Нравится 1

Первичной вакцинации опыта нет, есть опыт ревакцинации в 5 кажется лет.

Могу сказать, что каждая ревакцинация переносилась тяжелее. В 5 лет очень болела рука, температура была. У знакомых так же. Считается, что с увеличением возраста реакция на эту прививку все ярче. 

Потом ревакцинировались Адаселью - никаких побочных не было вообще. 

Я бы тоже обратилась за составлением индивидуального графика. 

Просто после какого-то возраста (погуглить, не помню точно) прививка от коклюша практически бесполезна. Антител вырабатывается мало и они быстро исчезают

• Нравится 1

я старшему сыну практически все прививки делала после 6 лет, в том числе эту, все ок, даже температуры не было. под контролем врача, конечно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...