Перейти к публикации

Фолиевая кислота

Элеен

Полезные сообщения

Здравствуйте,начала пить фолиевую 1 мг как узнала о беременности,так как при планировании врач назначала 1мг пить,я и купила такой же дозировки,но сейчас в голову прилетели воспоминания,что в прошлую беременность я пила(9 месяцев)0,4мг,в интернете прочитала,что нужно пить от 300-800мкг,а я пью 1мг,может это очень много в 1 триместре?и хоть бы врач спросила в какой дозировке пью или сказала бы,у меня все из головы вылетело,приложила фото,нормальная фолиевая эта?на втором фото(пила в прошлую беременность)

IMG_1904.png

IMG_1903.png

Всегла прописывали 400-500 мг дозировку. Я бы пила половинку от вашей таблетки. Но не знаю увеличивают ли дозировку по какой то причине или нет

• Нравится 1

Стоит гомоцистеин сдать

• Нравится 2

Стандартно до 12 недель 400 мг фолиевой считается достаточно 

@ЖдуБусенку передозировки не может быть, особенно если гемоглобин не очень, можно и 1 мг

• Нравится 2

@Элеен она вроде в любом случае не полностью усваивается. Так что вся 1000 и не усвоится. 

• Нравится 1

Фольки много не бывает, даже не парьтесь.

• Нравится 1

Считается, что если организм готовили к беременности фолькой 3 и более месяцев, то нужно пить стандартные 400, а если не готовили, то ударными дозами лучше на начальном сроке догнаться до нормы. 

• Нравится 1

Можно пить и 3 тыс и иметь гомик выше нормы

Я пила 1 мг во время планирования - ужас, какая сыпь меня одолевала! Бросила, сыпь исчезла. Потом метилфолат стала пить

@Lerochek89 почему врачи тогда не рекомендуют этот препарат?значит он не так эффективен.напишите пожалуйста название,какой вы именно принимали,я у врача своего спрошу,но я посмотрела он дороже фолиевой кислоты и это БАД,а значит о эффективности говорить тут странно будет.

@Lerochek89 получается метилфолат это тоже самое,что и фолиевая кислота,только он усваивается лучше?приложите фото пожалуйста какой конкретно вы принимали,а то везде в отзывах пишут,что неэффективные попадаются.

2 минуты назад, Элеен сказал(а):

@Lerochek89 почему врачи тогда не рекомендуют этот препарат?значит он не так эффективен.напишите пожалуйста название,какой вы именно принимали,я у врача своего спрошу,но я посмотрела он дороже фолиевой кислоты и это БАД,а значит о эффективности говорить тут странно будет.

Я сама вычитала, что фолиевая в таком виде лучше усваивается. Спросила врача, она - ну ок, пей. Ну вот сыпь у меня от обычной фольки. 

@Lerochek89 а в какой дозировке пили?

А фолиевая кислота не бад что-ли?)))

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну вот сыпь у меня от обычной фольки. 

Блин... меня тут тоже обсыпало( 

6 минут назад, Элеен сказал(а):

почему врачи тогда не рекомендуют этот препарат

Думаю это дремучесть) тоже самое когла они магний прописывают в неусваиваимых формах  

• Нравится 1

@Элеен эваларовский пила. Есть и подешевле варианты и подороже

Screenshot_2024-10-05-23-46-01-094_com.android.chrome.jpg

2 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Блин... меня тут тоже обсыпало( 

Может, не на фольку? Но у меня явно из-за нее сыпь была

• Нравится 2

@ЖдуБусенку лекарственный препарат))сама в шоке

1 минуту назад, Элеен сказал(а):

Да вроде тоже бад. Вот, как пример. Обычная фолиевая

Screenshot_2024-10-05-23-51-05-412_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-10-05-23-52-07-330_com.android.chrome.jpg

@Lerochek89 нет,лекарственный

IMG_1956.png

IMG_1953.png

IMG_1955.png

IMG_1954.png

• Рукалицо 1

12 минут назад, Элеен сказал(а):

Это тоже бад... витамин же, биологическая добавка

• Нравится 1

@Элеен посмотрите эту фольку от реневал на сайтах других аптек - там просто указано "витамин". Если уж придираться, то надо инструкцию смотреть, а не описание на сайтах, где номенклатура может немного разниться, в инструкции тоже в фармакотерапевтической группе указано "Витамин". Короче, сути это не меняет

Screenshot_2024-10-06-00-26-45-209_com.android.chrome.jpg

5 часов назад, Элеен сказал(а):

@Lerochek89 получается метилфолат это тоже самое,что и фолиевая кислота,только он усваивается лучше?приложите фото пожалуйста какой конкретно вы принимали,а то везде в отзывах пишут,что неэффективные попадаются.

У метилфолата нет доказанного действия в отношении дефектов нервной трубки

• Нравится 2

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Спасибо)

@Ola-la- вот я так и знала,спасибо)

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А какая разница ? Метилфолат же это просто метаболически доступная форма, а вещество одно и то же

Готовый L-метилфолат усваивается практически на 100 %. Он всасывается в кровь без участия ферментативных систем кишечника, непосредственно захватывается клетками и используется в обменных процессах, обеспечивая все присущие этому витамину положительные эффекты: значительное сокращение риска сердечно-сосудистых, злокачественных заболеваний, когнитивных расстройств, осложнений беременности и пороков развития плода

В то время как обычно употребляемая фолиевая кислота должна претерпевать многоступенчатое превращение для активации в организме, метилфолат активен сразу и готов к метаболическим функциям. Это делает его идеальным вариантом для лиц с определенными генетическими мутациями, которые затрудняют преобразование фолиевой кислоты в активную форму.

То есть как я понимаю и как мне объясняли, ты пьешь обычную фольку(в форме фолиевой кислоты) она проходит несколько этапов преобразования в твоем организме и превращается в фолат. Либо пьешь уже готовый фолат, который организму не надо "обрабатывать" и преобразовывать кислоту в фолат

Изменено пользователем Lerochek89

35 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

А какая разница ? Метилфолат же это просто метаболически доступная форма, а вещество одно и то же

Готовый L-метилфолат усваивается практически на 100 %. Он всасывается в кровь без участия ферментативных систем кишечника, непосредственно захватывается клетками и используется в обменных процессах, обеспечивая все присущие этому витамину положительные эффекты: значительное сокращение риска сердечно-сосудистых, злокачественных заболеваний, когнитивных расстройств, осложнений беременности и пороков развития плода

В то время как обычно употребляемая фолиевая кислота должна претерпевать многоступенчатое превращение для активации в организме, метилфолат активен сразу и готов к метаболическим функциям. Это делает его идеальным вариантом для лиц с определенными генетическими мутациями, которые затрудняют преобразование фолиевой кислоты в активную форму.

То есть как я понимаю и как мне объясняли, ты пьешь обычную фольку(в форме фолиевой кислоты) она проходит несколько этапов преобразования в твоем организме и превращается в фолат. Либо пьешь уже готовый фолат, который организму не надо "обрабатывать" и преобразовывать кислоту в фолат

Вот я тоже так считала, но от гематологов и гинекологов инфа иная. В трм числе поэтому  в фемибионе идут вместе фолиевая и метилфолат 

Изменено пользователем Ola-la-

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Вот я тоже так считала, но от гематологов и гинекологов инфа иная. В трм числе поэтому  в фемибионе идут вместе фолиевая и метилфолат 

Интересно, а поделитесь, в чем там суть? Или не помните уже? Потому что в открытых источниках про это ничего нет

Ссылки скрыты.

Не знаю, как тут со ссылками? 

Интересная статья, может, кому-то интересно будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...