Перейти к публикации

Фолиевая кислота

Элеен

Полезные сообщения

50 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Интересно, а поделитесь, в чем там суть? Или не помните уже? Потому что в открытых источниках про это ничего нет

Ссылки скрыты.

Не знаю, как тут со ссылками? 

Интересная статья, может, кому-то интересно будет

Суть видимо в том, что нет исследований пл метилфолату

Вообще если гомик нищкий, то можно пить фолиевую и не париться

Если выше 7,то имхо лучше 400+400

• Нравится 1

05.10.2024 в 17:46, Анна+ сказал(а):

Считается, что если организм готовили к беременности фолькой 3 и более месяцев, то нужно пить стандартные 400, а если не готовили, то ударными дозами лучше на начальном сроке догнаться до нормы. 

Фольку сколько не пей, она в течение суток выводится и не накапливается! 

Другое дело, если есть её недостаток, или она плохо усваивается, и из-за этого есть проблемы, например, гомоцистеин высокий. Тогда есть смысл заранее пить. 

А здоровым нет смысла месяцами принимать, достаточно после О начинать, и если //, продолжать. 

21 час назад, Lerochek89 сказал(а):

Я пила 1 мг во время планирования - ужас, какая сыпь меня одолевала! Бросила, сыпь исчезла. Потом метилфолат стала пить

У меня на метилфолат всегда сыпь, и тошнота со слюнями, как будто траванулась. И от американской обычной фольки так. 

А нашу обычную копеечную могу любую пить. 

Метилфолат назначают чазе всего тогда, когда есть мутации в генах фолатного цикла и обычная усваивается плохо. 

У меня этих мутаций нет, видимо. И поэтому от метильных форм у меня сразу передоз идёт и организм реагирует соответственно. 

В передоза хорошего тоде мало! 

Например, если есть онко изменённые клетки, или микро опухоли, то на Фольке могут пойти расти, как на дрожжах, они её обожают просто... 

6 минут назад, Чудесное было время сказал(а):

Фольку сколько не пей, она в течение суток выводится и не накапливается! 

Другое дело, если есть её недостаток, или она плохо усваивается, и из-за этого есть проблемы, например, гомоцистеин высокий. Тогда есть смысл заранее пить. 

А здоровым нет смысла месяцами принимать, достаточно после О начинать, и если //, продолжать. 

У меня на метилфолат всегда сыпь, и тошнота со слюнями, как будто траванулась. И от американской обычной фольки так. 

А нашу обычную копеечную могу любую пить. 

Метилфолат назначают чазе всего тогда, когда есть мутации в генах фолатного цикла и обычная усваивается плохо. 

У меня этих мутаций нет, видимо. И поэтому от метильных форм у меня сразу передоз идёт и организм реагирует соответственно. 

Я насчёт мутаций не знаю своих. Но вот на копеечную сыпало( и покупала просто чистую, и с вит В12, одинаковая реакция. Что интересно, я мужу, помню, тоже фольку давала, и у него прыщи пошли🤣🙈 потом стала читать, решила метилфолат попробовать, думала, хуже-то не будет, может, с кишечником что или с желудком и поэтому "биоконвертация" фолиевой кислоты в фолат с такими побочками в моем организме происходит. И вот от метилфолата не было таких проблем

@Элеен если у вас нет поломок в фолатном цикле, то можете спокойно пить обычную фольку самую простую. При поломках обычная фольга не усваивается и нужны метильные формы бэшек. Вам правильно сказали , что можно сдать гомоцистеин и если он в пределах нормы , то в принципе можете обычную фольку пить

Вот сейчас прочитала медицинскую научную статью про дозы фольки беременным. Там они говорят, что в целом безопасные дозировки беременным - 400, 600, 800 мг. Нужно ориентироваться на комплекцию беременной. Если это очень миниатюрная, худенькая женщина, то может быть достаточно и 400. Если большой вес и в целом женщина крупная, то 800. Там написано, что оптимально в беременность принимать 600 мг. Но больше 1000 мг в беременность, особенно в 1 триместре принимать не безопасно. Так что наверно лучше ориентироваться на дозировку 600-800. Если гомоцистеин повышен, то тогда лучше в в форме фолатов принимать, но тоже не превышать безопасную дозировку.

23 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Вот сейчас прочитала медицинскую научную статью про дозы фольки беременным. Там они говорят, что в целом безопасные дозировки беременным - 400, 600, 800 мг. Нужно ориентироваться на комплекцию беременной. Если это очень миниатюрная, худенькая женщина, то может быть достаточно и 400. Если большой вес и в целом женщина крупная, то 800. Там написано, что оптимально в беременность принимать 600 мг. Но больше 1000 мг в беременность, особенно в 1 триместре принимать не безопасно. Так что наверно лучше ориентироваться на дозировку 600-800. Если гомоцистеин повышен, то тогда лучше в в форме фолатов принимать, но тоже не превышать безопасную дозировку.

Вообще большое количество фоливрй снижает В12... но насколько много рассчитывают для каждого индивидуально и вроде как 1мг это не сильно болше

.

05.10.2024 в 17:46, Анна+ сказал(а):

Считается, что если организм готовили к беременности фолькой 3 и более месяцев, то нужно пить стандартные 400, а если не готовили, то ударными дозами лучше на начальном сроке догнаться до нормы. 

Нет, ударными в 1 триместре точно не надо. В научных работах пишут, что пить больше 1000 мг - это уже передозировка. Тем более 1 триместр. И вроде не особо эффективно, даже в случае недостатка: "Таким образом, по данным доказательной медицины, дозировка фолиевой кислоты в 800 мкг/сут столь же эффективна, как и более высокие дозировки в 2000 и 5000 мкг/сут."                                                              Т.е. даже в случае, когда организм в период планирования не насыщали фолькой, то уже в беременность можно ограничиться максимальной допустимой безопасной для беременных дозировкой - 800 мг. 

15 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Вообще большое количество фоливрй снижает В12... но насколько много рассчитывают для каждого индивидуально и вроде как 1мг это не сильно болше

.

Тут еще важно понять есть ли проблемы с гомоцистеином. Потому что, есои с гомоцистеином все хорошо, то и смысл перебпрщивать с фолькой. Стандартных 400-600-800 мкг более чем достаточно. А уже если есть проблемы с гомоцистеином, то это другая история.

17 минут назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Нет, ударными в 1 триместре точно не надо. В научных работах пишут, что пить больше 1000 мг - это уже передозировка. Тем более 1 триместр. И вроде не особо эффективно, даже в случае недостатка: "Таким образом, по данным доказательной медицины, дозировка фолиевой кислоты в 800 мкг/сут столь же эффективна, как и более высокие дозировки в 2000 и 5000 мкг/сут."                                                              Т.е. даже в случае, когда организм в период планирования не насыщали фолькой, то уже в беременность можно ограничиться максимальной допустимой безопасной для беременных дозировкой - 800 мг. 

Тут еще важно понять есть ли проблемы с гомоцистеином. Потому что, есои с гомоцистеином все хорошо, то и смысл перебпрщивать с фолькой. Стандартных 400-600-800 мкг более чем достаточно. А уже если есть проблемы с гомоцистеином, то это другая история.

Да пишут что снижает до 20% всего то его эта фолька.или не так?

2 часа назад, Чудесное было время сказал(а):

меня на метилфолат всегда сыпь, и тошнота

Вот блин... может это и не токс)

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Да пишут что снижает до 20% всего то его эта фолька.или не так?

По хорошему гомоцистеин надо еще до самой беременности снижать. Вот еще нашла информацию в ЦИРе про безопасные дозировки для снижения гомоцистеина. Они в среднем считают безопасной дозу фолиевой 800-1000мкг в беременность.                                    Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции

А в 2017 году американская ассоциация по аутизму опубликовала данные, что если пациентка во время беременности принимает избыточное количество фолиевой кислоты и витамина В12, то повышается риск проблем, связанных именно с аутизмом. Я не знаю как к этому относиться, потому что мне кажется, что проблема аутизма американцами немного аггравирована. Я не знаю, насколько это верно, во всяком случае, эти выводы о том, что прием избыточного количества фолиевой кислоты приводит к повышению риска аутизма, никем не опровергнуты.

Но после того, как появилась датская публикация по повышению риска онкологии при избыточных дозах фолиевой кислоты, мы перестали назначать нашим пациенткам фолиевую кислоту в тех дозах, которые назначались до этого, и которые до сих пор назначаются достаточно широко. Мы не назначаем в нашем центре ни Фолацин, ни Ангиовит, который содержит то же самое количество фолиевой кислоты (5 мг).  

Когда я всё это посмотрел, я еще раз изучил статистику по нашей лаборатории: как ведет себя гомоцистеин при различных дозах фолиевой кислоты, когда он повышается, и сколько фолиевой кислоты необходимо для того, чтобы его снижать. И когда я проанализировал нашу статистику и тот опыт, который у нас уже был накоплен за несколько лет работы с назначением препарата фолиевой кислоты для профилактики гипергомоцистеинемии и осложнений беременности, оказалось, что 1-1,5  миллиграмм вполне достаточно для того, чтобы не получать никаких проблем. И мы резко снизили дозировки, рекомендуемые в нашем центре, вернулись к дозировкам 1 миллиграмм - 800 микрограмм, и на этом фоне у нас пациентки прекрасно ведут себя во время беременности, нисколько не повышается риск каких-либо осложнений, и мы полностью уверены в том, что нет никакого риска каких-то проблем."

• Нравится 1

Метилфолат - это бад всегда, фолиевая кислота в чистом виде - это витамин группы B - B9. Изначально для плода и гемоглобина лучше пить B9. Но индивидуальную напереносимость никто не отменял.

@Малена_Маленовна я имела ввиду 800-1000 дозировку вместо 400, не знала что кто то может и по 5000 пить 😀 я не встречала фольку для беременных с дозировкой больше 600-800, может планюшный вариант и есть с такими лютыми дозами.

Вот этот анализ нужно сдать?

IMG_2007.png

3 часа назад, Элеен сказал(а):

Вот этот анализ нужно сдать?

IMG_2007.png

Нет 

Гомоцистеин 

5 часов назад, Анна+ сказал(а):

@Малена_Маленовна я имела ввиду 800-1000 дозировку вместо 400, не знала что кто то может и по 5000 пить 😀 я не встречала фольку для беременных с дозировкой больше 600-800, может планюшный вариант и есть с такими лютыми дозами.

Ангиовит в Б не так уж и редко назначают

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ангиовит в Б не так уж и редко назначают

Без назначения, основанного на показаниях вряд ли кто-то сам пойдет его пить в беременность, его же при мутации фолатных циклов выписывают

6 минут назад, Анна+ сказал(а):

Без назначения, основанного на показаниях вряд ли кто-то сам пойдет его пить в беременность, его же при мутации фолатных циклов выписывают

Его при высоком гомоцистеин чаще всего. 

@Ola-la- я ввожу гомоцистеин и выдает анализ вот такой,больше ничего нету

@Ola-la- но тоже же по решению врача

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...