Перейти к публикации

Сестра мужа

Полезные сообщения

21 минуту назад, rijolda сказал(а):

проговорить ртом с ребенком о том насколько ему тепло/сыто выбрана странная тактика. Обвинять сестру = перекладывать на нее свою ответственность

Её никто в кормежке, одежде не обвиняет. Вопрос был про её смс брату

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

И это имеет место быть. Автору изначально надо было либо позвонить сестре самой, либо поехать и забрать ребёнка. Видимо, не хотела лишний раз обострять, в итоге извелась сама и все равно получилось неприятно. 

Да это понятно, что надо было. Я согласна с этим на 100 процентов. 

• Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А почему мама, которая чувствует за своего ребенка ответственность и справедливо полагает, что ей виднее, что и как для ребенка лучше, вдруг стала душной и занудной? Да, решает мама, да, виднее маме, чем тете, да, ребенок еще недостаточно большой, чтобы переставать его контролировать. То добро, которое ей «причинили», взяв ребенка на прогулку, довольно странное, о нем не просили и не договаривались. И даже изначальная инициатива ехать на занятия принадлежала не маме. И мне вот тоже комфортнее, когда все, связанное со мной и с детьми, оговаривается конкретно (например, сколько, хотя бы примерно, продлится прогулка). Ну это нормально. Кто как кому что потом высказывает и кто как к кому относится - это сейчас не рассматриваю. Наезжать на человека (тетю), который откровенного зла не причинил, согласна, что излишне; но и излишне, как по мне, называть душной маму, которая просто хочет заранее знать, где будет ее 7-летний ребенок и расстраивается, что его с соплями выгуливают без предупреждения уже 5 часов. У меня дети часто болеют, если их с соплями или только выздоровевших повести гулять в прохладную погоду на 5 часов подряд, даже тепло одетых, они опять разболеются, проверено. Так что я бы тоже очень расстроилась. А мамам детей с более крепким иммунитетом это кажется странным и замороченным, тоже проверено. Поэтому и должна быть в курсе и решать именно мама ребенка, это не занудство, это логично же.

• Нравится 5
9 минут назад, Seneechka сказал(а):

Да это понятно, что надо было. Я согласна с этим на 100 процентов. 

По поводу СМС я уже свое мнение высказала. А сейчас уже честности обсуждаются 😁

• Нравится 1
11 минут назад, Seneechka сказал(а):

ну так если бы вы забрали вовремя дочь, не было бы двух фраз не тем тоном, соответственно не было бы смс. Все просто.

• Нравится 1
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну так если бы вы забрали вовремя дочь, не было бы двух фраз не тем тоном, соответственно не было бы смс. Все просто.

А если подняться по хронологии на один шаг выше, то можно сказать, что не забери она без моего ведома дочь, не было бы моих двух фраз )))) вам бы у Шульман работать, прям отлично получается у вас

9 минут назад, Seneechka сказал(а):

А если подняться по хронологии на один шаг выше, то можно сказать, что не забери она без моего ведома дочь, не было бы моих двух фраз )))) вам бы у Шульман работать, прям отлично получается у вас

Скажите пожалуйста я тут просто уже и неперечитаю такую тему , а муж знал что они идут гулять? Или она позвонила и сказала что они пойдут гулять? 

Просто если что то из этого было то выходит она не забирала без предупреждения и т д

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Скажите пожалуйста я тут просто уже и неперечитаю такую тему , а муж знал что они идут гулять? Или она позвонила и сказала что они пойдут гулять? 

Мы с мужем узнали о парке, когда они уже были в парке. Это было странно, но никто за это ей не предъявлял

25 минут назад, Ulitochka сказал(а):

А почему мама, которая чувствует за своего ребенка ответственность и справедливо полагает, что ей виднее, что и как для ребенка лучше, вдруг стала душной и занудной? Да, решает мама, да, виднее маме, чем тете, да, ребенок еще недостаточно большой, чтобы переставать его контролировать. То добро, которое ей «причинили», взяв ребенка на прогулку, довольно странное, о нем не просили и не договаривались. И даже изначальная инициатива ехать на занятия принадлежала не маме. И мне вот тоже комфортнее, когда все, связанное со мной и с детьми, оговаривается конкретно (например, сколько, хотя бы примерно, продлится прогулка). Ну это нормально. Кто как кому что потом высказывает и кто как к кому относится - это сейчас не рассматриваю. Наезжать на человека (тетю), который откровенного зла не причинил, согласна, что излишне; но и излишне, как по мне, называть душной маму, которая просто хочет заранее знать, где будет ее 7-летний ребенок и расстраивается, что его с соплями выгуливают без предупреждения уже 5 часов. У меня дети часто болеют, если их с соплями или только выздоровевших повести гулять в прохладную погоду на 5 часов подряд, даже тепло одетых, они опять разболеются, проверено. Так что я бы тоже очень расстроилась. А мамам детей с более крепким иммунитетом это кажется странным и замороченным, тоже проверено. Поэтому и должна быть в курсе и решать именно мама ребенка, это не занудство, это логично же.

Если мама чувствует и знает, что ребенку плохо, или будут последствия, или с ней не посоветовались по планам и тд - то она не отпускает ребенка. Вот и все. Сама водит в парки, сама кормит, сама одевает и тд

А вот это все - это не ответственность, а именно занудство и самодурство. Вроде такая контролирующая мама, и не в курсе где ее ребенок. Ну-ну...

• Нравится 8
Только что, Seneechka сказал(а):

Мы узнали это от бабушки

Ну так как она её туда должна была привести как я поняла. Впринципе есть в этом какая то логика. Я бы на вашем месте просто не разрешала бы ходить с моими детьми куда то если мне не нравится как это происходит. Вот к примеру моя мама очень уж "любит" внуков так что может как мне кажется и навредить поэтому я не отпускаю их до опр возраста а с маленькими сама к ней езжу и там сижу а она очень уж хочет сама, инициативная женщина)) конечно возможно и муж ваш звонил и как бы просто спрашивал что они там как, и она не ожидала что на неё наедут так как все вполне спокойно было поэтому и написала что она вахере. Возможно если бы знала что так выйдет не стала бы девочку брать или пришла раньше что бы не конфликтовать

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Если мама чувствует и знает, что ребенку плохо, или будут последствия, или с ней не посоветовались по планам и тд - то она не отпускает ребенка. Вот и все. Сама водит в парки, сама кормит, сама одевает и тд

Девочки, я не пойму, почему все игнорят тот факт, что мама и не отпускала, и вообще маму (как оказалось, и папу) ребёнка никто не спросил?

Или я что-то существенное в теме пропустила (все 200+ сообщений не осилила

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 3
Только что, abyrvalg сказал(а):

Девочки, я не пойму, почему все игнорят тот факт, что мама и не отпускала, и вообще маму (как оказалось, и папу) ребёнка никто не спросил?

Так я именно об этом. Автор вся такая правильная, все должно быть по ее, и она даже не знает где ее ребенок. Л - логика)) Это и называется самодурство. Я хочу чтобы все было по моему, но сама делать ничего не буду))

• Нравится 1
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я как поняла ребенок должен был потом после этих занятий пойти к бабуле а сестра просто погуляла с ними и потом к бабуле привела

Так же и бабуля могла пойти и наврятли ей надо было бы спрашивать раз ребенок у нее

• Нравится 1
1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Так я именно об этом. Автор вся такая правильная, все должно быть по ее, и она даже не знает где ее ребенок. Л - логика)) Это и называется самодурство. Я хочу чтобы все было по моему, но сама делать ничего не буду))

Так она же думала, что ребёнок у бабушки?

Нет, она попросила сестру эту захватить ребёнка от бабушки и отвезти на занятия. А вот уже после занятия сестра решила сама погулять с детьми, потому что была хорошая погода

Если она полностью доверяет бабушке, ее правилам, режимам и тд - то доверяет и решению бабушки отправить ребенка в парк с тетей. Если не доверяет - не отдает ребенка бабушке. Доверяет, но проверяет - постоянно звонит и уточняет как дела/что делает/что ела и тд и тп. А тут отправила, еще и с ночевкой, и даже не в курсе где в итоге ребенок оказался. Странно для такой гиперопекающей мамы, не находите?

• Нравится 1
2 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Бабушка если бы пошла ей тоже надо было бы спросить?

Кмк, если забираешь ребёнка на целый вечер тусить на улице, родителей обязательно надо предупреждать. Ну и даже с занятия на прогулку отвезти. Я не представляю просто ситуацию, если я заберу ребёнка чужого и родителям не сообщу. Да мало ли что может случиться, родители думают, что ребёнок в одном месте, а он совершенно в другом.

Не знаю, пытаюсь на себя примерить, мне это странно как то. 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Если она полностью доверяет бабушке, ее правилам, режимам и тд - то доверяет и решению бабушки отправить ребенка в парк с тетей. Если не доверяет - не отдает ребенка бабушке. Доверяет, но проверяет - постоянно звонит и уточняет как дела/что делает/что ела и тд и тп. А тут отправила, еще и с ночевкой, и даже не в курсе где в итоге ребенок оказался. Странно для такой гиперопекающей мамы, не находите?

Так там получается и бабушка думала, что деть на занятии, и её тоже не спросили.

Да, получается, вообще не доверять. А потом такие тёти удивляются, что за странные невестки, которые даже завезти ребёнка по пути на кружок не доверят.

• Нравится 1
  • Грустно 1
18 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вроде такая контролирующая мама, и не в курсе где ее ребенок. Ну-ну...

Ярлык гиперопеки и супер контроля мне повесил форум, я не говорила про себя такого. Я просто говорила, что у нас ней разные методы воспитания и присмотра. И оценочного мнения на это я тоже не давала. Просто сказала, что для меня это не норма, мне это не подходит

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Или я что-то существенное в теме пропустила (все 200+ сообщений не осилила

Вы правы, ничего не пропустили. Но сестре за это я не предъявляла, т.к. дальше, когда узнали, что они в парке , согласие на прогулку дали

@abyrvalg Я вот брату доверяю, я и в другой город с ним детей отправляла. И не сильно заморачиваюсь что они там едят и когда - им на месте виднее. Но я всегда держу на контроле какие-то основные моменты, особенно, если это связано с дорогой. Элементарно узнать доехали ли. Сама звоню/пишу и спрашиваю.

Ребенок был у бабушки, может сестра бабушку и предупредила. Если автора волнует где ее ребенок, как прошли занятия, как он доехал с занятий и тд - то она звонит и спрашивает...

• Нравится 2
20 минут назад, Thirteen сказал(а):

Автор вся такая правильная,

Где и кем это написано? Я лично таковой себя не считаю

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Во всей этой истории о чувствах ребенка вобще никто не думает. Мне жаль девочку, с такой матерью ещё хлебнет в жизни. 

Да... Я вдруг вспомнила автора по другой теме про ребенка(( 

• Нравится 1
4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@abyrvalg Я вот брату доверяю, я и в другой город с ним детей отправляла. И не сильно заморачиваюсь что они там едят и когда - им на месте виднее. Но я всегда держу на контроле какие-то основные моменты, особенно, если это связано с дорогой. Элементарно узнать доехали ли. Сама звоню/пишу и спрашиваю.

Ребенок был у бабушки, может сестра бабушку и предупредила. Если автора волнует где ее ребенок, как прошли занятия, как он доехал с занятий и тд - то она звонит и спрашивает...

Верно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...