Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 20 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): Как бы наверно она и не подумала ведь её не дома ждут а у бабушки а там уже свои порядки и бабушку все устраивает. Бабушка если бы пошла ей тоже надо было бы спросить? Про парк? Спросить не надо, ребенка ей уже передали, он на её ответственности, грубо говоря. Но про купание в бассейне, например, да. Потому что могут быть причины, почему нельзя. Вообще моя мама мне ко каждому чиху звонит, и планы их совместные рассказывает. Ни разу не было, чтобы я думала, что они дома, а они в парке. И это не я маму закошмарила, она сама считает это правильным. Говорит, что есть родители, ребенок их, ответственность их, мы бабушки можем только быть продолжением их 2 Ссылка на это сообщение
ЖдуБусенку 7 октября Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): Про парк? Спросить не надо, ребенка ей уже передали, он на её ответственности, грубо говоря. Но про купание в бассейне, например, да. Потому что могут быть причины, почему нельзя. Вообще моя мама мне ко каждому чиху звонит, и планы их совместные рассказывает. Ни разу не было, чтобы я думала, что они дома, а они в парке. И это не я маму закошмарила, она сама считает это правильным. Говорит, что есть родители, ребенок их, ответственность их, мы бабушки можем только быть продолжением их Ну не знаю может поэтому так воспринимайте, я если отдам то не проверяю что они делают и как развлекаются ведь они взяли на свою ответственность а если я не могу им доверять то я не оставляю этим людям. Могут в игровую кино или парк сходить узнаю как забираю. Ссылка на это сообщение
Charley 7 октября Поделиться 7 октября 21 минуту назад, Thirteen сказал(а): Если она полностью доверяет бабушке, ее правилам, режимам и тд - то доверяет и решению бабушки отправить ребенка в парк с тетей. Если не доверяет - не отдает ребенка бабушке. Доверяет, но проверяет - постоянно звонит и уточняет как дела/что делает/что ела и тд и тп. А тут отправила, еще и с ночевкой, и даже не в курсе где в итоге ребенок оказался. Странно для такой гиперопекающей мамы, не находите? Вы как-то невнимательно читаете. И вообще многие эту тему читают через строчку, видимо. Я удивлена, что так много защитников безответственной тети и так много гнобящих маму. 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 11 минут назад, Thirteen сказал(а): у бабушки, может сестра бабушку и предупредила. Если автора волнует где ее ребенок, как прошли занятия, как он доехал с занятий и тд - то она звонит и спрашивает Я позвонила и спросила и узнала, что её не вернули, а увезли в парк. Ну елы палы 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 октября Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Charley сказал(а): Вы как-то невнимательно читаете. И вообще многие эту тему читают через строчку, видимо. Я удивлена, что так много защитников безответственной тети и так много гнобящих маму. Я уже поняла, что автор сама отправила ребенка с сестрой, но сути это не меняет. Даже наоборот, подтверждает мою мысль. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 7 октября Поделиться 7 октября 2 часа назад, Seneechka сказал(а): А почему я не имею права этого хотеть? В этот день сестра мужа сама решила забрать моего ребенка в парк (ок), сама решила, что она не голодная (ок), сама решила, что норм в куртке (ок), сама решила выгуливать ее до бесконечности по темноте и холоду (ну может хватит, а?) Не сама, она это согласовала с отцом ребёнка, своим братом. и тут мы возвращаемся опять к тому- где в этой истории ваш муж и где его мнение на происходящее. Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 13 минут назад, Лейна сказал(а): Во всей этой истории о чувствах ребенка вобще никто не думает. Мне жаль девочку, с такой матерью ещё хлебнет в жизни. Вот извините, но себя пожалейте, а! Это уже перебор! 12 минут назад, Thirteen сказал(а): Да... Я вдруг вспомнила автора по другой теме про ребенка(( Ну не расстраивайтесь так! 7 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): Ну не знаю может поэтому так воспринимайте, я если отдам то не проверяю что они делают и как развлекаются ведь они взяли на свою ответственность а если я не могу им доверять то я не оставляю этим людям. Могут в игровую кино или парк сходить узнаю как забираю. И я не проверяю. Мама сама мне звонит и говорит, что мол такие то планы. Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 октября Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): Я позвонила и спросила и узнала, что её не вернули, а увезли в парк. Ну елы палы Ну Вам написали уже кучу раз вроде... Или не просите, или четко контролируйте, или доверяйте и не лезьте. Последний вариант, видимо, невозможен, раз у вас разные подходы к режиму и тд Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 8 минут назад, Charley сказал(а): безответственной тети и так много гнобящих маму Они гнобят не меня, а какую-то выдуманную ими женщину. Навешали ярлыков и предъявляют за них )))) 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): Ну Вам написали уже кучу раз вроде... Или не просите, или четко контролируйте, или доверяйте и не лезьте. Последний вариант, видимо, невозможен, раз у вас разные подходы к режиму и тд Все именно так. Выводы сделаны, опыт получен 1 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 7 октября Поделиться 7 октября А вот как вообще в такой ситуации быть? Уже не про парк, а про смс с ябедой. Понятно, что ябеды будут еще в любой непонятной ситуации; понятно, что муж на них и дальше будет реагировать болезненно, назовем так. Совсем избежать непонятных ситуаций людям из разных семей и уже с некоторым недовольством друг другом нельзя. Прекратить/максимально минимизировать общение - тоже плохой останешься. Наверное, тут только ласково и спокойно мужу объяснять (без его такой реакции ситуация бы не настолько зацепила), что и почему, чтобы был на стороне жены все-таки. Кажется, это и называется женской хитростью. Но не все так умеют, я вот нет. Ну и как избегать тогда этих скандалов на ровном месте в будущем? Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 3 минуты назад, Ulitochka сказал(а): А вот как вообще в такой ситуации быть? Уже не про парк, а про смс с ябедой. Понятно, что ябеды будут еще в любой непонятной ситуации; понятно, что муж на них и дальше будет реагировать болезненно, назовем так. Совсем избежать непонятных ситуаций людям из разных семей и уже с некоторым недовольством друг другом нельзя. Прекратить/максимально минимизировать общение - тоже плохой останешься. Наверное, тут только ласково и спокойно мужу объяснять (без его такой реакции ситуация бы не настолько зацепила), что и почему, чтобы был на стороне жены все-таки. Кажется, это и называется женской хитростью. Но не все так умеют, я вот нет. Ну и как избегать тогда этих скандалов на ровном месте в будущем? Муж ответил сестре, что она может не стесняться предъявлять свои обиды, сразу мне. Он не против и т.д. что-то в этом роде. В его понимании сестра не наябеднечала, а избежала со мной конфликта, в результате которого мы разругаетмся со всеми. Его мнение такое, мое другое, каждый остался при своём. Но результат, что он попросил решать со мной напрямую претензии вроде норм Ссылка на это сообщение
Ulitochka 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) Ну вот даже в ближайшем будущем - откажется автор отпускать куда-то ребенка с тетей. И ведь опять оскорбится и обиды свои мужу выскажет. А если припомнить эту ситуацию - ответят, что ничего уж такого страшного не было и вообще сама виновата была. То есть опускай-не отпускай, в любом случае виновата. Если только позволить тете делать все на свое усмотрение, но это уж ни в какие ворота. увидела ответ на прошлое сообщение)) ну напрямую так напрямую. Может, и лучше так будет. Изменено 7 октября пользователем Ulitochka Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 12 минут назад, Ulitochka сказал(а): Ну вот даже в ближайшем будущем - откажется автор отпускать куда-то ребенка с тетей. И ведь опять оскорбится и обиды свои мужу выскажет Надо хитрить. Не отпускать не по причине " я тебе не доверяю" , а например, у ребенка тренировка, уроки, занятия, мы сами планировали с ней потусить 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 октября Поделиться 7 октября 1 час назад, Thirteen сказал(а): @abyrvalg Я вот брату доверяю, я и в другой город с ним детей отправляла. И не сильно заморачиваюсь что они там едят и когда - им на месте виднее. Но я всегда держу на контроле какие-то основные моменты, особенно, если это связано с дорогой. Элементарно узнать доехали ли. Сама звоню/пишу и спрашиваю. Ребенок был у бабушки, может сестра бабушку и предупредила. Если автора волнует где ее ребенок, как прошли занятия, как он доехал с занятий и тд - то она звонит и спрашивает... Нет, она сидит и психует вместо того ,чтобы поднять зад и поехать забрать. И не хочется быть вредной мамой, девочке то хорошо, не захочет она уходить раньше всех. А так ребенок доволен, мама гордится, что очень беспокоилась, ну и повод на родственников наехать прекрасный 5 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Нет, она сидит и психует вместо того ,чтобы поднять зад и поехать забрать. И не хочется быть вредной мамой, девочке то хорошо, не захочет она уходить раньше всех. А так ребенок доволен, мама гордится, что очень беспокоилась, ну и повод на родственников наехать прекрасный Какой-то фильм пересказываете? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 октября Поделиться 7 октября Мне кажется если бы здесь составила пост золовка, то выслушала бы в свой адрес примерно столько же сколько автор))) Это как вид спорта на БП)) утопи автора.. внимательно не читала тему, но иногда именно такое ощущение) и обязательно додумать его биографию помыслы, проявить фантазию) 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 2 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Мне кажется если бы здесь составила пост золовка, то выслушала бы в свой адрес примерно столько же сколько автор))) Это как вид спорта на БП)) утопи автора.. внимательно не читала тему, но иногда именно такое ощущение) Интересная мысль )))) похоже на правду Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября Поделиться 7 октября @Марьяшка&Тима @Seneechka о! Как же давно не было на БП тем «все злые!» от обиженок 2010-ыми повеяло… 1 4 Ссылка на это сообщение
Лейна 7 октября Поделиться 7 октября 59 минут назад, Seneechka сказал(а): Надо хитрить. Не отпускать не по причине " я тебе не доверяю" , а например, у ребенка тренировка, уроки, занятия, мы сами планировали с ней потусить А где в этом во всем забота ко чувствах и желаниях ребенка? Я вижу, только как мам хочет удовлетворить свою гордыню, ребенок и его мнение и желания вобще пофиг. И опять же, не верю, что тетя такая прям вся безответственная, как ее описывает здесь автор. У нее своих двое детей, своих она в парке тоже голодом держала? Не кормила только дочь автора? Можно было этотмомент уточнить во время звонков, про одежду же выяснили, что девочке дали куртку. Можно было спросить, ели ли? Если нет, попросить покормить, перевести денег на еду, если нет. Опять же ребенок вернулся довольним, живым и здоровым, но нет, мать это не устраивает. Про смс между братом и сестрой, да это нормально. Я тоже сестре пишу про ее мужа. Мне он по сути чужой человек, сестра если захочет донесёт до него инфо. 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября (изменено) 43 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): @Марьяшка&Тима @Seneechka о! Как же давно не было на БП тем «все злые!» от обиженок 2010-ыми повеяло… Как много я о себе узнала за 2 дня от людей, которые меня вообще не знают. Я зануда, гиперопекающая мать, которой пофиг где ее ребенок и что с ним,истеричка, обиженка, ненавижу родственников мужа, кошмарю их, или молчу и улыбаюсь так, что им аж тошно быть со мной рядом. Бедные мои родственники, бедный мой муж и бедная моя дочь, которая по жизни ещё хлебнет.Но и как же хорошо, что это всё вообще не про меня. Ведь каждый писал не о моей проблеме, каждый изливал свои переживания, предустановки, обиды и прочее. Каждый увидел во мне своего внутреннего "врага". Чем бы это не веяло )))) 11 минут назад, Лейна сказал(а): ребенок вернулся довольним, живым и здоровым, но нет, мать это не устраивает. Мать это устраивает , если вам интересно. Но вам не интересно Изменено 7 октября пользователем Seneechka 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября Поделиться 7 октября 13 минут назад, Seneechka сказал(а): Каждый увидел во мне своего внутреннего "врага". конечно-конечно :-) одна вы тут умная, все остальные дебилы :-))) каждый написал свое отношение к ситуации, я, допустим, не люблю сильно режимных мам. Но я это уже писала. Ну и объяснили вам, что сестра просто написала брату, что ей не понравилось, не было у нее цели рассорить вас. 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я, допустим, не люблю сильно режимных мам. А не много на себя берете? Как воспитывать своего ребенка, личное дело каждого. А вы не просто, не понимаете , не разделяете позицию, а прям не любите!! А почему? Какое вам до них дело, собственно? Или всё же это что-то про вас? 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября Поделиться 7 октября 18 минут назад, Seneechka сказал(а): Мать это устраивает , если вам интересно. Но вам не интересно это вам неинтересно нам это рассказать. Нигде в тексте не было - ребенок счастлив, я очень благодарна сестре мужа за то, что дочка хорошо провела время и т.д. 3 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): конечно-конечно :-) одна вы тут умная, все остальные дебилы :- А почему вы считаете форумчан дебилами? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): А не много на себя берете? Как воспитывать своего ребенка, личное дело каждого. А вы не просто, не понимаете , не разделяете позицию, а прям не любите!! А почему? Какое вам до них дело, собственно? Или всё же это что-то про вас? бесят своей правильностью и нудностью :-) нет, не много. Имею право кого-то не любить. они портят праздники своими "через 15 минут домой". именно это дело мне до них. И все. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт