Перейти к публикации

Сестра мужа

Полезные сообщения

19 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Это перебор конечно... не всем в радость такие поездки 

Одно дело Рождество а др 5 дней тратить на то что не хочешь

Если работаешь так вообще швах

Это на любителя, конечно. Меня сначала напрягало, но как стала ближе к семье стало нравится. Ну представьте, горы, горные лыжи в классном месте, красивая природа, южный Тироль, вкуснейшие завтраки и ужины включены, сауна и добрая семейная атмосфера, 7 внуков, которые с огромным удовольствием проводят время вместе. И все это за счет бабушки. Внукам воспоминания на всю жизнь. Вот честно если сам не едешь, то хоть детей туда отправь, но нет. 
И можно же поговорить нормально и объяснить что к чему, особенно, когда человек к тебе с открытым сердцем. А не ставить запреты и прочее 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 2
  • Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

19 минут назад, (.) сказал(а):

орали/ ругались  на мужа при его сестре и это однозначно не понравилось ни сестре, ни мужу вашему.

Я не орала ругалась, я сказала 2 предложения в повышенном тоне

Бедный ваш муж.. это единственное, что пришло в мою голову. Моей старшей 7 лет тоже. И она спокойно переносит перемены режима по необходимости. Это в вашей голове какие то непонятные установки. Сложилось впечатление, что вы родственников со стороны мужа просто не считаете за родственников и ищете причины сминимизировать общения вашей дочери с ними. Зато время с бабушкой с вашей стороны - "отняла 8 часов общения бабушки и внучки". Брр... 

• Нравится 5
13 минут назад, Quelle сказал(а):

Это на любителя, конечно. Меня сначала напрягало, но как стала ближе к семье стало нравится. Ну представьте, горы, горные лыжи в классном месте, красивая природа, южный Тироль, вкуснейшие завтраки и ужины включены, сауна и добрая семейная атмосфера, 7 внуков, которые с огромным удовольствием проводят время вместе. И все это за счет бабушки. Внукам воспоминания на всю жизнь. Вот честно если сам не едешь, то хоть детей туда отправь, но нет. 
И можно же поговорить нормально и объяснить что к чему, особенно, когда человек к тебе с открытым сердцем. А не ставить запреты и прочее 

Ну вот кому то надо а кому то нет. Не понимаю что тут такого не понятного и зачем людям навязывать свои предпочтения

И я детей тоже не отправила 

Если я не еду то т дети не едут 

17 минут назад, Quelle сказал(а):

можно же поговорить нормально и объяснить что к чему, особенно, когда человек к тебе с открытым сердцем. А не ставить запреты и прочее 

Мне кажется что у вас это не первый случай и не просто так она там такие запреты ставит. Я вообще из за мамы переехать хотела 

А тут не видеть... многие только по праздникам видятся и все ок

Я бы сама минимизировала общение с такой семьей, где не дай Бог, что лишнее ляпнешь, то не так подумают. Мне должно быть комфортно в общении с людьми, а не вот это постоянное "следи за собой, будь осторожен...)".

Сестра имела право сказать своему брату, что считает нужным. Они же близкие родственники.

Другое дело, что, как мне видится, муж в принципе не сепарировался от своей семьи до сих пор, и их мнение имеет такое влияние на него и вашу совместную жизнь. А ведь вы с ним отдельная семья - ячейка общества.

Со стороны кажется, что вы с мужем смотрите в разные стороны по жизни, что возможно еще хуже всего.

• Нравится 2
41 минуту назад, unika17 сказал(а):

Вы не на их месте, и со стороны может казаться странным.

Да, потому что чаще именно со стороны после общения со всеми стороными за грузом неприязни, обидок и чувственной стороны видны факты и хоть какое то подобие объективности. Да, имеют право делать со своими детьми что хотят, но окружающие так же имеют право крутить пальцем у виска, делать выводы и держаться от таких людей подальше:sorry:

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 3
28 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

А бабушке делать не чего вот вообще? Может ей чем заняться, хобби и т д знаю что когда бабушки внуками живут то это тоже не очень, может невестка видит что прямо ей без них не жить и её это напрягает или внимание перетягивает. У меня с мамой было тоже не давала ведётся так как ей хотелось бы потому что перебарщивала она капитально. 

И видно женщина активная такое тоже не всем нравится 

Понимаю о чем Вы, но что ей заняться не чем вообще мимо.

Муж у нее 10 лет назад умер, она его очень любила. Это да, место пустое у нее есть в жизни. Но она активная женщина. Ей 66 лет. Она работает полный день пять дней в неделю плюс управляет недвижимостью мужа ( там не мало работы). Очень много помогает с 4-мя другими внуками других своих детей, дети сами ее просят (отвести привести в школу к примеру). Ходит в походы, катается на велике, нахаживает как минимум 15 тыс шагов в день почти каждый день, ходит на физиотерапию, фитнес, массаж, встречается с друзьями и родственниками, у нее много братьев и сестер, иногда путешествует,.

У нее день расписан обычно. Но внуков любит да, очень. 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 2
4 минуты назад, astarta89 сказал(а):

стороны кажется, что вы с мужем смотрите в разные стороны по жизни, что возможно еще хуже всего.

Мы с мужем смотрим в разные стороны по некоторым вопросам, но это не вся жизнь.

2 минуты назад, astarta89 сказал(а):

Я бы сама минимизировала общение с такой семьей, где не дай Бог, что лишнее ляпнешь, то не так подумают. Мне должно быть комфортно в общении с людьми, а не вот это постоянное "следи за собой, будь осторожен...)".

Сестра имела право сказать своему брату, что считает нужным. Они же близкие родственники.

Другое дело, что, как мне видится, муж в принципе не сепарировался от своей семьи до сих пор, и их мнение имеет такое влияние на него и вашу совместную жизнь. А ведь вы с ним отдельная семья - ячейка общества.

Со стороны кажется, что вы с мужем смотрите в разные стороны по жизни, что возможно еще хуже всего.

Иногда не возможно сепарироваться, потому что в семье родителей было адекватно, а в новой семье дичь какая то) и ты на подсознании это понимаешь)

Ну даже тут в теме. Явно у мужика сомнения. В свое семье было все «прилично». А тут вопли в магазине и скандалы на ровном месте. Вот он интуитивно не сепарируется.

• Нравится 4
  • Ха-ха 1
26 минут назад, Seneechka сказал(а):

Я не орала ругалась, я сказала 2 предложения в повышенном тоне

Ну это произвело на всех впечатление. Видимо, у вас очень повышенный тон

1 минуту назад, Анютка8 сказал(а):

@АннаФор и ребенок - терпеливо копит на психолога

Вы о ком и чем? 

5 минут назад, Анютка8 сказал(а):

@АннаФор и ребенок - терпеливо копит на психолога

Вы про какого ребенка, при чем тут психолог? 

Пока не читала все страницы, но возможно так автор хочет подчеркнуть, что есть она - жена и мама. Поднимает уровень свой и свою значимость? Может ее там сестра и свекровь и за члена семьи не считают? Типа он это сын и брат, свое родное, а она никто и имя ее никак не смотря на то, что жена.

• Нравится 3

Неприятная ситуация конечно,тут можно понять мать,но вот сестру не очень понятно,как будто специально через дочь пыталась задеть жену брата.

• Нравится 1
13 минут назад, Margarishka сказал(а):

Пока не читала все страницы, но возможно так автор хочет подчеркнуть, что есть она - жена и мама. Поднимает уровень свой и свою значимость? Может ее там сестра и свекровь и за члена семьи не считают? Типа он это сын и брат, свое родное, а она никто и имя ее никак не смотря на то, что жена.

Но таким образом значимость же не добьешься. Только занизишь. И испортишь отношения.

Сестра абсолютно бестактная барышня. Она помогает вроде как (сходила с чужим ребенком погулять), но помогает такой помощью как надо и удобно ей, а не как просите её вы. Не каждому понравится такая "помощь". 

На месте сестры, я бы брату мозг не выносила. Сделала бы выводы и в след.раз просто не брала бы вашего ребенка. Чтобы не провоцировать конфликты в семье. Хотя, может, вы ей совсем не нравитесь и она специально таким образом пытается вас задеть.

• Нравится 2
19 минут назад, Margarishka сказал(а):

Значит родной сын и брат позволяет своим родным так считать:sorry: то, что муж в ссорах чаще на стороне родни, а не жены виновата все таки не родня.

37 минут назад, Sofiane сказал(а):

А мне кажется, собака зарыта в том, что у автора нет братьев и сестер (двоюродные не считаются), и она не знает, что такое отношения сестра-брат. 

У моего брата жена одна в семье и она бы повела себя точно так же как автор. И да, я тот человек, который может взять племянников и уйти на 5 часов и нам всем будет весело и интересно, и не холодно, ибо я найду, как выйти из ситуации) а у жены брата будет "режим" и вечное недовольство, и взять моих детей на 5 часов ей даже в голову не придёт. И брата моего она тоже "пилит", ой, то есть, объясняет 3 часа, что права только она)))

Анекдот вспомнила. Звонит женщина подруге и жалуется:"Представляешь, как сыну с женой не повезло. То шубу ей купи, то на курорт свози, мигера" подруга спрашивает, мол а дочь? Отвечает женщина:" ой дочь очень хорошо замуж вышла, муж ей и шубу купил и на курорт свозил" )))) своя рубашка больше греет, это к этому.

Только что, Dancer13 сказал(а):

@Seneechka дочке вашей прогулка понравилась? Может, спрашивали уже, я только стартовый пост прочла...

Понравилась, конечно. Голодная только пришла. Но бабушка накормила в 9 вечера ))))

@Seneechka По теме: в такой ситуации не была, но думаю, мне тоже не понравилось бы, что моими детьми "распоряжаются", как хотят, без моего ведома. Даже если детям весело и т.д. Но я собственница и ревнивица огого. И если б я писала/звонила "в пустоту", на мои слова не реагировали бы, я бы взбеленилась.

Касаемо остальных ваших разборок: не особо вникала, но скажу, что некрасиво и не по-семейному это все, и раздули обе стороны, цепная реакция пошла.

@Seneechka автор, я помню вашу тему о том, что дочка не тянется к дружбе с другими детьми, не умеет заводить знакомства... как сейчас с этим дела?

Изменено пользователем Dancer13
5 часов назад, Seneechka сказал(а):

вообще по идее должен был остаться в стороне. Она его втянула в конфликт своей смс

Автор, это не сестра втянула мужа, как мне видится. Это Вы общаетесь с ней через мужа. Дело Ваше, конечно, раз Вам так удобнее. 
Но тогда и авторитета у Вас не будет, раз муж как буфер между Вами. Меж двух огней неприятно быть.

Но я Вас поддержать. Сомневаюсь, что кому-то понравится, когда ребенка взяли без согласования и не возвращают, несмотря на неоднократные мамины звонки.

В целом, вот прямо сейчас у Вас есть шанс не промолчать, а вырулить ситуацию. Да, границы устанавливаются через неприятные разговоры, иногда конфликты. Зато проясните.

Я бы поговорила с сестрой мужа начистоту, пока момент не упущен.

Так и написала бы ей, но без психозов: мне неприятны такие твои действия. Попрошу не лезть в нашу семью. Хоть он твой брат, теперь, в первую очередь, он мой муж. Если ты недовольна мной - мне и скажи, некрасиво высказывать через голову. К тому же, ты его чувства тоже задела - на это и был расчет? Для чего?

в общем, нужен конструктивный диалог.

• Нравится 2
11 минут назад, Dancer13 сказал(а):

автор, я помню вашу тему о том, что дочка не тянется к дружбе с другими детьми, не умеет заводить знакомства... как сейчас с этим дела?

Лучше, мы тренируется периодически. Бывает прям легко у нее выходит, а бывает опять в ракушку прячется. Но если бы год назад было как сейчас, я бы тот пост не создавала.тьфу тьфу

6 минут назад, Лиза335 сказал(а):

бы поговорила с сестрой мужа начистоту, пока момент не упущен.

По поводу прогулки этой, думаю она считала моё отношение к ситуации, да и я уже поняла, что действовать надо иначе. Все всё поняли. А по поводу смс, муж попросил не говорить ей, что он мне о ней сказал.не буду же я мужа подставлять

• Нравится 1
3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Имхо, автор такое УГ по жизни, что ничего лучше не находит, как портить день и настроение другим. Душнила и скучная. Нормальный человек нашел бы себе на 5 часов занятие, не все же время всех воспитывать и строить. Меня с пол поста уже забомбило, надо ж такой занудой быть.

Плюс никакой благодарности человеку, развлекающему ребенка 5 часов.

И вряд ли есть дома младенец, который не позволил до парка самой за ребенком доехать. 

У моей сестры есть такая сестра - я. Я могу с детьми уехать утром, а вернуться поздно вечером, ну любим мы гулять. Племянника старшего беру с собой, если хочет.

Вот я бы офигела, если бы мне сестра начала высказывать, чтобы я срочно ей сына везла. Потому что ей тупо скучно и приспичило, как вчера автору.

Вам еще парочку племянников не надо ? 😂 круто, когда такие отношения в семье ! Вы молодец ! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...