Перейти к публикации

Сестра мужа

Полезные сообщения

32 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Анекдот вспомнила. Звонит женщина подруге и жалуется:"Представляешь, как сыну с женой не повезло. То шубу ей купи, то на курорт свози, мигера" подруга спрашивает, мол а дочь? Отвечает женщина:" ой дочь очень хорошо замуж вышла, муж ей и шубу купил и на курорт свозил" )))) своя рубашка больше греет, это к этому.

Так есть у вас брат или сестра, или нет?)) 

Я вот тоже теперь вспоминаю тему про трудности общения дочки, и сразу осенило меня, что в "нашей" рубашке идентичная ситуация. Сначала были сплошные ограничения, то ребёнку нельзя, это, у него режим, в гости нельзя, к ним в гости нельзя, а потом "ему сложно с детьми общаться"

• Нравится 5
  • Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

моей сестры есть такая сестра - я. Я могу с детьми уехать утром, а вернуться поздно вечером, ну любим мы гулять. Племянника старшего беру с собой, если хочет.

Вот я бы офигела, если бы мне сестра начала высказывать, чтобы я срочно ей сына везла. Потому что ей тупо скучно и приспичило, как вчера автору.

Может, суть в том, что автор не воспринимает сестру мужа как родного человека, которому можно надолго доверить ребёнка и не переживать, что там и как? 

5 минут назад, Sofiane сказал(а):

Так есть у вас брат или сестра, или нет?)) 

Я вот тоже теперь вспоминаю тему про трудности общения дочки, и сразу осенило меня, что в "нашей" рубашке идентичная ситуация. Сначала были сплошные ограничения, то ребёнку нельзя, это, у него режим, в гости нельзя, к ним в гости нельзя, а потом "ему сложно с детьми общаться"

Думаете, это связано? У нас вообще из родни близко никого нет, бабушка да сестра мужа, раз в месяц от силы видимся. Из детей никого, у сестры мужа нет детей и уже не будет, видимо. По гостям особо не ходим, ну может пару раз в год. Сын при этом мегаобщительный, в момент находит друзей, где бы ни был, хоть с двухлетекой общий язык найдет и игру придумает, хоть с ребёнком постарше. Мне кажется, это врождённое 🤣

31 минуту назад, Seneechka сказал(а):

А по поводу смс, муж попросил не говорить ей, что он мне о ней сказал.не буду же я мужа подставлять

Хитрожопый ваш муж:Crazy: и скандал замутил он вас не пожалев, но и чтоб сестра не знала, что он все провокационное сливает и использует поводом к скандалу))) пишите вобщем сестра еще и побольше!

• Нравится 4
30 минут назад, Seneechka сказал(а):

о поводу смс, муж попросил не говорить ей, что он мне о ней сказал.не буду же я мужа подставлять

Вы сама понимаете, что действительно, проблема глубже? И муж не сепарировался от материнской семьи. Он УЖЕ рассказал, чего ж теперь просить не говорить? Тогда уж и Вам не сообщал бы, сам разрулил все.

Этим обещанием Вы себе связываете руки. Можно и мужу пояснить, что вот в этой ситуации я бы хотела прояснить все до конца. Ну, или же действуете как удобнее, как привыкли. Молча.

Думаю, потому и конфликты копятся, что стороны не хотят (или боятся) их проговаривать.

• Нравится 2
39 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Так и написала бы ей, но без психозов: мне неприятны такие твои действия. Попрошу не лезть в нашу семью. Хоть он твой брат, теперь, в первую очередь, он мой муж. Если ты недовольна мной - мне и скажи, некрасиво высказывать через голову. К тому же, ты его чувства тоже задела - на это и был расчет? Для чего?

в общем, нужен конструктивный диалог.

Вам правда кажется, что этот текст - конструктивный диалог?) 

16 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Думаете, это связано? У нас вообще из родни близко никого нет, бабушка да сестра мужа, раз в месяц от силы видимся. Из детей никого, у сестры мужа нет детей и уже не будет, видимо. По гостям особо не ходим, ну может пару раз в год. Сын при этом мегаобщительный, в момент находит друзей, где бы ни был, хоть с двухлетекой общий язык найдет и игру придумает, хоть с ребёнком постарше. Мне кажется, это врождённое 🤣

Связано - не про общительность ребенка, а про автора, который вообще не понимает суть взаимоотношений брата/ сестры 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
7 часов назад, Seneechka сказал(а):

Может быть. Но об этом можно же в разговоре сказать. Что у меня свои планы и т.д. и обиду свою на мой тон. Люди бывает конфликтуют, эмоционируют, косячат и т.д.все мы не без греха. Речь не об этом. Я ж вопрос задала не о том, права ли сестра, что в парке задержалась. Тут вообще, сколько людей, столько и мнений, у всех свои отношения, взгляды на жизнь и прочее. Задним умом, с холодной головой можно нарисовать кучу вариантов развития событий и фраз и слов. Я именно о её смс брату спрашиваю

Не права!

Когда у пары родственники делятся на два противоположных лагеря, каждый со своими не совпадающими взглядами, и муж и жена просто терпят и/или подстраиваются друг под друга, это очень печально и тяжело. В идеале двое объединяются в одну большую семью, где схожие понятия, взгляды, жизненные ценности и принципы, где можно быть собой и тебя поймут, искрене, а не потому что того требуют приличия или какой-то семейный долг. 

Например, жена предпочитает пусть и бурно и немного резковато, но зато сразу и по-честному выяснить всё, чтоб не додумывать и обижаться. А у родни мужа такие же принципы, и сестра мужа без лишней скромности напрямую обсудит и поймёт, что режим для племянницы и её родителей важен, потому что тоже так считает.

Или если муж в своей родительской семье привык, что нужно быть тихим незаметным, опасаясь чужого мнения, не считают, что режим важно, что свою позицию нельзя высказывать чётко и ясно. А жена у него тоже из такой семьи, и ей тоже не приемлемо повышать голос, даже если никто не видит. Ну уж а при других людях ей и в голову не придёт, случайно здесь не может получится, не умеет она так, не привыкла.

3 часа назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну вот кому то надо а кому то нет. Не понимаю что тут такого не понятного и зачем людям навязывать свои предпочтения

И я детей тоже не отправила 

Если я не еду то т дети не едут 

Мне кажется что у вас это не первый случай и не просто так она там такие запреты ставит. Я вообще из за мамы переехать хотела 

А тут не видеть... многие только по праздникам видятся и все ок

Ну Вы конечно по-своему правы и я хорошо понимаю Вашу ситуацию с Вашей мамой и Ваши чувства.
Но у детей тоже есть права. Они не должны расплачиваться за плохие отношения взрослых, как мне кажется. В этом конкретном примере дети с рождения каждый год проводили отпуск в горах со всей семьей, с двоюродными братьями и сестрами и этому очень радовались. У детей прекрасные отношения с бабушкой, они ее любят и она их. И тут вдруг это обрывается. Об интересах детей мама в этой ситуации не думает :) 

И подчеркну, даже если прерывать эту традицию, то можно нормально и по-человечески поговорить и объяснить. Строить мосты, а не пропасть. Особенно, когда человек к тебе и твоим детям с хорошим отношением и протягивает тебе руку. Вот кто-то выше написал, что возможно автор этой темы чувствует себя не значительной, что ее голос в семье ничего не решает. Я думаю, что это не совсем про автора темы, но как раз про случай в нашей семье.
Девушка долгое время чувствовала себя незначительной, что с ней долгое время не считались и она вынуждена была долгое время и видимо через силу следовать семейным традициям. И ее прорвало. Она стала ломать и крушить и традиции и отношения. А можно же было просто с благодарностью и по человечески поговорить и попытаться установить приемлимые для нее рамки. Свекровь же ее ни какая-то неадекватная бабка, с которой по хорошему никак 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 3
6 минут назад, Quelle сказал(а):

Ну Вы конечно по-своему правы и я хорошо понимаю Вашу ситуацию с Вашей мамой и Ваши чувства.
Но у детей тоже есть права. Они не должны расплачиваться за плохие отношения взрослых, как мне кажется. В этом конкретном примере дети с рождения каждый год проводили отпуск в горах со всей семьей, с двоюродными братьями и сестрами и этому очень радовались. У детей прекрасные отношения с бабушкой, они ее любят и она их. И тут вдруг это обрывается. Об интересах детей мама в этой ситуации не думает :) 

И подчеркну, даже если прерывать эту традицию, то можно нормально и по-человечески поговорить и объяснить. Строить мосты, а не пропасть. Особенно, когда человек к тебе и твоим детям с хорошим отношением и протягивает тебе руку. Вот кто-то выше написал, что возможно автор этой темы чувствует себя не значительной, что ее голос в семье ничего не решает. Я думаю, что это не совсем про автора темы, но как раз про случай в нашей семье.
Девушка долгое время чувствовала себя незначительной, что с ней долгое время не считались и она вынуждена была долгое время и видимо через силу следовать семейным традициям. И ее прорвало. Она стала ломать и крушить и традиции и отношения. А можно же было просто с благодарностью и по человечески поговорить и попытаться установить приемлимые для нее рамки. Свекровь же ее ни какая-то неадекватная бабка, с которой по хорошему никак 

Не факт что такое общение хорошо сказывается на детях... моя очень их любит и тд но эффект выходит не положительный 

(изменено)
1 час назад, Sofiane сказал(а):

Сначала были сплошные ограничения, то ребёнку нельзя, это, у него режим, в гости нельзя, к ним в гости нельзя, а потом "ему сложно с детьми общаться

Не выдумывайте, в гости дочь ходит и к себе зовёт подружек. И племянники у нас гостят. А режим сна и еды, напомните, где написано, что вредит ребенку?

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

Может, суть в том, что автор не воспринимает сестру мужа как родного человека, которому можно надолго доверить ребёнка и не переживать, что там и как

Тут суть не в родном человеке, а в нашем разном взгляде на воспитание детей. И действительно мне трудно спокойно ей доверить ребенка поэтому. Предпочитаю находиться в этой тусовке тоже. Мы выгуливаем детей вместе, это не проблема. Но вчера я не могла

54 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Этим обещанием Вы себе связываете рук

Это да, но сейчас у меня на неё злость за эту смс, точно пока не перегорит эмоция выяснять не стоит, могу уже действительно лишнего ляпнуть. 

37 минут назад, Милунья сказал(а):

жена у него тоже из такой семьи, и ей тоже не приемлемо повышать голос, даже если никто не видит. Ну уж а при других людях ей и в голову не придёт, случайно здесь не может получится, не умеет она так, не привыкла.

Ну вы прям фантастику описываете. У мужа именно, что тихая семья, привыкшая не обсуждать проблемы, дабы не было конфликта. Но даже этих прокаченных людей порой прорывает. Я видела это и не раз. Не осуждаю ни капли, все живые люди, у всех эмоции, это прям психопатом надо быть, чтобы всё было пофигу

Изменено пользователем Seneechka
42 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Не факт что такое общение хорошо сказывается на детях... моя очень их любит и тд но эффект выходит не положительный 

Там такого нет. Она очень адекватная женщина с большим сердцем и от общения с ней можно только приобрести, что детям, что взрослым. 

14 минут назад, Лиза335 сказал(а):

@Seneechka да, непростая ситуация.

В любом случае, желаю Вам выйти из нее с наименьшими потерями. Мне нравятся Ваши ответы в теме, и то, что на провокации не ведетесь.

Потому что я в жизни не такая, как меня тут многие демонизировали))))) спасибо за поддержку

• Нравится 1
36 минут назад, Quelle сказал(а):

Там такого нет. Она очень адекватная женщина с большим сердцем и от общения с ней можно только приобрести, что детям, что взрослым. 

Ну вот так же все мои родственники думают

А нет такой ситуации, что вам в принципе не очень нравится, когда ребенок общается с родственниками мужа? Возможно, у вас есть на это причины, возможно, это бессознательно. Отсюда этот ранний уход с семейных посиделок (ну мы же понимаем, что пару раз в месяц режим можно нарушить без последствий, да даже и чаще), и такое отношение, что у бабушки с вашей стороны, живущей, видимо, в этом же городе, «украли» несколько часов общения с внучкой. А родственники пытаются это общение с вашим ребенком вроде как «продавить». Не знаю, из любви к ребенку, из желания поставить на место и сделать по-своему, из желания показать мужу/сыну, кто здесь хороший и любящий, а кто редиска и с кровиночкой общаться не дает. Отсюда и такое поведение - вроде как помогли, но при этом сделав так, что вы как будто не решаете, где и сколько будет ребенок. Ну при любых отношениях нормально же предупредить родителей, где ребенок будет. Отсюда и болезненное отношение к смс сестры. Что вас как будто переиграли. Просто вне контекста, что там и как в семье, ситуация очень непонятная, каждый свою может наложить. Но почему-то же сестра не предупредила, а вы сами с ней сразу почему-то общаться не стали, чувствуется напряжение…

• Нравится 3
7 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

@Seneechka  вы прям душная, занудная и скандальная судя по  постам. Я бы была благодарна сестре если бы моего ребенка выгуляли. И еще денег бы дала что бы подольше погуляли , когда я болею. А с мужем скандалить на эту тему три часа, так это вообще потерянное из жизни время и нервы 

Тоже подумала про  ** душность **

На месте сестры я. бы тоже написала брату. Но и скорей всего больше никто ребенка брать не будет погулять , во избежании истерик с вашей стороны.@Seneechka

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
9 часов назад, Seneechka сказал(а):

Нет. Муж и сестра(идея сестры) придумали отвезти детей на пробное занятие в языковой клуб (идея странная, дети на самом начальном этапе изучения языка, в разговорном клубе надо разговаривать, как я понимаю). Ну пофиг, занятие пробное бесплатное, я чуть поворчала, что идея странная и согласилась. Она должна была везти своих, мы свою, но мы заболели. Спросила не захватит ли она и нашу от бабушки, ей по пути, минут 5 дополнительных. Она согласилась. После занятий должна была также по пути завезти назад. Но погода классная была и она решила их в парк отвезти. Об этом я узнала, когда они уже были в парке. Но это фигня. Не очень корректно, но не критично. Я не от этого потом полыхнула

Вы же сами попросили захватить свою дочь, она же не выкрала ее. И потом вы пишите, что непрезентабельно было бы ехать выдергивать дочь. 

То есть "ты на занятия отвези, а то мы болеем", а вот гулять нельзя, украдешь бабушкино время. Ну и позвонили бы, правда, сами, а не через мужа или съездили бы вы или мама. Я согласна с теми, кто пишет, что вы не долюбливаете сестру брата, это был повод. И да, если бы муж моей сестры на меня повышал голос, я бы ей тоже написала

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну вот так же все мои родственники думают

Ну я же не ее дочь или сын, сестра или другой кровный родственник, чтобы смотреть на нее через розовые очки или по другим причинам защищать ее.
Я по сути посторонний ей человек. Который наблюдает ее в общении с ее внуками, детьми, женами / мужьями детей и другими родственниками плюс со мной. У меня и с ее невесткой хорошие очень отношения. Я тут не предвзятая сторона и могу оценить ее поведение с внуками и в семье объективно и как есть. Там точно не в том дело, что «она оказывает плохое влияние на внуков». :) 

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Ну вы прям фантастику описываете. 

Это не фантастика. Редко, конечно, но удаётся встретить своего человека. У меня была семья, когда меня удивляли отношения моего мужа с родными, а им норм. Сейчас у меня мужчина, когда меня не удивляют их внутрисемейные отношения, потому что они такие как и у моей родительской семьи, понятные для меня, привычные с детства. 

• Нравится 1
4 часа назад, Quelle сказал(а):

Девушка долгое время чувствовала себя незначительной, что с ней долгое время не считались и она вынуждена была долгое время и видимо через силу следовать семейным традициям

Как-то это не вяжется с образом чуткой и душевной свекрови

"Позвонила я. И....недовольным тоном сказала... Она могла написать или позвонить мне и аккуратно высказать... "

Вы немножечко считаете себя выше других. И с вашим мнением мнение других людей, логично, не совпадает

И вообще, жена - ближайший человек, но сестра и брат - это связь особого рода. От одних родителей, с рождения вместе, впитавшие общие принципы и взгляды. Не нужно тут тянуть на себя, и ссорить не нужно родственников. Это недальновидно

• Нравится 4
8 часов назад, Sofiane сказал(а):

А мне кажется, собака зарыта в том, что у автора нет братьев и сестер (двоюродные не считаются), и она не знает, что такое отношения сестра-брат. 

У моего брата жена одна в семье и она бы повела себя точно так же как автор. И да, я тот человек, который может взять племянников и уйти на 5 часов и нам всем будет весело и интересно, и не холодно, ибо я найду, как выйти из ситуации) а у жены брата будет "режим" и вечное недовольство, и взять моих детей на 5 часов ей даже в голову не придёт. И брата моего она тоже "пилит", ой, то есть, объясняет 3 часа, что права только она)))

Я - единственный ребёнок в семье. И я очень рада, что муж со своей сестрой общается хорошо. Мне это нравится.

В старттопике считаю смс сестры брату нормальным.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Как-то это не вяжется с образом чуткой и душевной свекрови

У них сильные семейные связи и в этом есть и плюсы и минусы. Никто насильно никого ничто не заставляет, но ожидания есть. Если ты не приедешь на семейный праздник, никто ничего не скажет, но спросит у мужа, а где-ты. Не прийдешь второй раз тоже никто ничего не скажет, но это будет выглядеть странно, может обиделся или еще чего.

Но это как ты пришел в уже сложившуюся и более сильную систему, например на работу. А там все коллеги ходят в 10:00 утра пить вместе чай. А тебе это не нравится. Но ты ходишь и терпишь. А они что в этом виноваты? И тут множество вариантов дальнейших событий.

Нигде не писала, что она чуткая и душевная :) Писала, что у нее большое сердце и она добрая. Фокус у нее на внуках и собственных детях, но а основном на внуках, она в них души не чает. Меня это не трогает, а другую невестку трогало. Ни раз слышала от невестки «мы тут все равно в их семье на вторых ролях». Поэтому предполагаю, что эта одна из причин ее недовольства. К женам/мужьям детей свекровь относится с уважением и добротой, ко всем. Но фокус не на них :) Такая свекровь мечта многих. Ни во что не вмешивается, смолчит когда надо, по доброму относится, создает хорошую атмосферу. К ней приятно в гости зайти, от нее идет тепло. Идеальных людей не бывает. И в ней можно найти изьяны. Думаю потому что она такая неконфликтная о нее и вытирают ноги, принимают доброту за слабость. 

Изменено пользователем Quelle

Какие у вас чудные парки,можно по 5 часов гулять и все мало.Аттракционы или просто площадки?Прекрасно,что у сестры так много свободного времени.Меня через час прогулок уже тошнит.Да домработницы нет.Ну в Леголенде можно часа два-три гулять в летнюю погоду и на полный желудок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...