Seneechka 6 октября Автор Поделиться 6 октября (изменено) 3 часа назад, Ulitochka сказал(а): же сестра не предупредила, а вы сами с ней сразу почему-то общаться не стали, чувствуется напряжение Возможно с ее стороны было напряжение , раз она мужу это в смс написала. С моей не было напряжения. Я даже узнав, что они в парке, опешила, что со мной не согласовано, но согласилась, что погода хорошая, можно прогуляться. Кто ж знал, что до ночи.... 36 минут назад, Nakabyaka сказал(а): . Не нужно тут тянуть на себя, и ссорить не нужно родственников. Э Да кто ж их ссорит? Уж я то таким не занимаюсь, мне это зачем? 13 минут назад, irabora сказал(а): Какие у вас чудные парки,можно по 5 часов гулять и все мало.Аттракционы или просто площадки?Прекрасно,что у сестры так много свободного времени.Меня через час прогулок уже тошнит.Да домработницы нет.Ну в Леголенде можно часа два-три гулять в летнюю погоду и на полный желудок. Аттракционы и просто большая лесопарковая зона. На аттракционы они пошли, когда стемнело уже. Но я тоже плохо представляю 5 часов в парке, мы за 3 уматываемся по полной 3 часа назад, Руна55 сказал(а): . Но и скорей всего больше никто ребенка брать не будет погулять , во избежании истерик с вашей стороны Это было бы не плохо. С моим ребенком есть кому гулять)))и мне будет спокойнее 4 часа назад, Ulitochka сказал(а): А нет такой ситуации, что вам в принципе не очень нравится, когда ребенок общается с родственниками мужа? Общение из с ребенком меня никак не беспокоит, пусть общаются, ничего такого они не делают. Но оставить на их ответственность я уже не хочу. Оставляли с ночёвкой и не раз и больше не хочу. У нас с ними разные взгляды на заботу, присмотр, воспитание. Сейчас не оставляем, отмазываемся, но причины не говорим, не хотим обидеть. Но они и сами не часто предлагают. Переделать их мы не сможем, а мне не спокойно, когда она у них, без моего присмотра. Если я тоже у них в гостях, ноу проблем. Тоже и про сестру мужа. Изменено 6 октября пользователем Seneechka Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 6 октября Поделиться 6 октября 15 часов назад, Seneechka сказал(а): Если и ехать, то надо было мне, я уже выздоравливаю. Но выглядело бы со стороны тоже не презентабельно. Типа все гуляют, а я приехала свою из тусовки выдернула. Интересный момент, что вы не хотели выглядеть плохой в глазах сестры и детей, но хотели вынудить сестру выглядеть плохо, т.к. ей бы пришлось всех насильно увезти по домам и, вероятно, выслушивать нытье и слезы троих детей. А она не повелась.))) 5 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 7 октября Поделиться 7 октября 13 часов назад, Ulitochka сказал(а): (ну мы же понимаем, что пару раз в месяц режим можно нарушить без последствий, да даже и чаще Дети ж все разные. Нарушение режима (например, без дневного сна) может привести к тому, что вечером у ребенка будет получасовая истерика, ему надо напряжение сбросить. Только успокаивать ребенка вечером родителям (а папа болеет, поэтому все будет на маме), а сестра мужа в этом случае "ачотакова, нам ж весело было". Родители имеют полное право устанавливать границы времяпровождения своего ребенка, даже если сестра говорит "Все норм, продолжаем тусу". Она взяла на себя обязательства в отношении чужого ребенка, значит должна понимать, что обязана "вернуть чадо по первому требованию". Автор, вы молодец. Сестра мужа - не очень умная женщина. 4 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 7 октября Поделиться 7 октября Сестра согласовала с вашим мужем прогулку? Я ж правильно поняла, т.е. ей надо было еще и вам позвонить? Тут вопрос к мужу, почему он не сказал вам о прогулке. Вопрос к вам, почему вы сами не звоните сестре мужа, а пилите мужа звонить? Втянули мужика в бабские терки. У меня есть старший брат. Он мне ближе, чем его жена. Это естественно. Я могу и писать и звонить ему о чем посчитаю нужным. Вы хотите быть главной в семье, но делаете это "нахрапом". Остановитесь немного. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) 19 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Дети ж все разные. Нарушение режима (например, без дневного сна) может привести к тому, что вечером у ребенка будет получасовая истерика, ему надо напряжение сбросить. Речь идет о семилетке. В этом возрасте дети в норме уже ходят в школу и прекрасно живут без дневного сна, да и в целом довольно гибкие в поане режима, не двухлетки. Автор не писала, что у нее семилетка не в нормах. Ну и в итоге закономерно никаких истерик не было, ребенок хорошо провел время а если б и были - успокаивали бы не родители, а бабушка Изменено 7 октября пользователем Нaвсикая 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а): Сестра согласовала с вашим мужем прогулку? Я ж правильно поняла, т.е. ей надо было еще и вам позвонить Сестра, забирая ребенка у бабушки на 2 часа, о которых было договорено и с ней и с бабушкой, сказала бабушке, что мол мы ещё в парке прогуляемся, наверное. Бабушка думала, что это с нами согласовано, просто приняла информацию и всё. Я звоню бабушке в то время, когда дочь ей уже должны были вернуть, хотела расспросить у дочери про занятие, а бабушка говорит, что дочери нет и они ж в парк собирались. Я очень удивилась. Муж тоже удивился и начал звонить сестре. Спросил где они и что делают. Мы только после этого сказали, ок, погода хорошая, гуляйте. Это не в первый раз она распоряжается моим ребенком. Пару лет назад мы привезли на ночёвку ее к бабушке(её маме). Её дети уже были там и она была. Приехали днём в субботу. Погостили немного с мужем и уехали, дочь оставили, это было заранее обговорено. В итоге звоним утром в воскресенье бабушке, спросить всё ли ок, а она говорит, что все дети у сестры, они туда уехали ночевать. Зачем? Почему? Привезли же специально к бабушке, чтобы они пообщались. Какая нужда была их забирать? Ещё и не спросив у нас. 1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а): Вопрос к вам, почему вы сами не звоните сестре мужа, а пилите мужа звонить? Втянули мужика в бабские терки. Чтобы не тем тоном ей чего не сказать. В обычной ситуации, по бытовым вопросам я и звоню и пишу ей больше, чем ее брат в разы Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 октября Поделиться 7 октября Ой, ну все, регулярнре похищение ребенка, в полицию обратитесь 3 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Родители имеют полное право устанавливать границы времяпровождения своего ребенка, даже если сестра говорит "Все норм, продолжаем тусу Тут тоже есть момент с тем, что для меня она не надёжный присмотрщик для ребенка. У нас с ней очень разные "норм'. И когда она говорит норм, хз норм там или нет, мне неспокойно. Мы бывает выводим детей вместе на прогулки. Когда я рядом и слежу за своей, пусть общаются сколько хотят. 5 минут назад, Русское поле сказал(а): Ой, ну все, регулярнре похищение ребенка, в полицию обратитесь Дело в похищении или в том, что я свои родительские обязанности, ответственность за жизнь, здоровье и прочее передала бабушке, а ребенка передали дальше и не спросив меня и не поставив в известность? Мне б неприятно было даже, если б я сумку подруге одолжила на недельку, а потом вижу, что её дочь с ней в магазин пошла. А тут ребенок Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 октября Поделиться 7 октября 7 минут назад, Seneechka сказал(а): Тут тоже есть момент с тем, что для меня она не надёжный присмотрщик для ребенка. У нас с ней очень разные "норм'. И когда она говорит норм, хз норм там или нет, мне неспокойно. Мы бывает выводим детей вместе на прогулки. Когда я рядом и слежу за своей, пусть общаются сколько хотят. Ну просто скажите тогда, чтобы больше вашу дочь никуда не забирала, и вопрос решен. 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 октября Поделиться 7 октября 10 минут назад, Seneechka сказал(а): Тут тоже есть момент с тем, что для меня она не надёжный присмотрщик для ребенка. У нас с ней очень разные "норм'. И когда она говорит норм, хз норм там или нет, мне неспокойно. Мы бывает выводим детей вместе на прогулки. Когда я рядом и слежу за своей, пусть общаются сколько хотят. Дело в похищении или в том, что я свои родительские обязанности, ответственность за жизнь, здоровье и прочее передала бабушке, а ребенка передали дальше и не спросив меня и не поставив в известность? Мне б неприятно было даже, если б я сумку подруге одолжила на недельку, а потом вижу, что её дочь с ней в магазин пошла. А тут ребенок Чужие же люди, всем пофиг на вашего ребенка, ага, никто не смотрит, ни за что не отвечает. Ребенок в это время страдает и мучается. Ну просто драма! 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 октября Поделиться 7 октября Я не знаю, какая там сестра, но я, например, своей маме тоже детей не оставлю. При этом могу оставить подруге хоть на весь день абсолютно спокойно. Нет у меня гиперопеки ) 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября Только что, Русское поле сказал(а): Чужие же люди, всем пофиг на вашего ребенка, ага, никто не смотрит, ни за что не отвечает. Ребенок в это время страдает и мучается. Ну просто драма! Утрируете, ну ваше право. А у меня ребенок в эту субботу ужинал в 9 вечера у бабушки, пообедав в 12 у неё же. Вот для сестры мужа это норм, а для меня нет. Драма? Не драма! Но и не норма. И не надо писать, что один раз не поспать, не поесть, походить в футболке по холоду, не искупаться, не почистить зубы и прочее это не катастрофа, можно потерпеть. А зачем? Зачем мне это терпеть? Я не мать одиночка сирота, зашивающаяся на 3 работах. Есть люди и я в первую очередь, кто смотрит норм. Мне не надо "причинять добро" 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Я не знаю, какая там сестра, но я, например, своей маме тоже детей не оставлю. При этом могу оставить подруге хоть на весь день абсолютно спокойно. Нет у меня гиперопеки ) Да! Тут дело не в отношениях между или кто какой человек, люблю или не люблю. Просто одинаковое ли у вас "норм" или нет. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 7 октября Поделиться 7 октября 10 минут назад, Seneechka сказал(а): Да! Тут дело не в отношениях между или кто какой человек, люблю или не люблю. Просто одинаковое ли у вас "норм" или нет. Выход простой: не отдавать ребенка тем, с кем разные норм. Не просить сестру забирать или как то коммуницировать без вашего участия. Отдавать бабушкам со строгим наказом не передавать сестре. Нарушат - не отдавать бабушкам. Все ж просто. С учётом того что случай не первый странно что вы просите о помощи такого человека. По вопросу. Да, она могла написать.виноват муж, который это все на вас вывалил. А так, я тоже не люблю когда кто то распоряжается моим ребенком, поэтому если после первого разговора мне пообещали вернуть и не вернули, я бы поехала сама. Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 16 минут назад, rijolda сказал(а): Выход простой: не отдавать ребенка тем, с кем разные норм. Не просить сестру забирать или как то коммуницировать без вашего участия. Отдавать бабушкам со строгим наказом не передавать сестре. Да так и делаем в общем то. Тут вот обстоятельства болезни сложились, а она везла своих и вроде как ей было по пути и нашу захватить. Но, конечно, теперь так делать не будем. Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 7 октября Поделиться 7 октября @Seneechka я бы поехала и забрала бы ребенка сама, а они пусть остаются дальше гуляют. Для себя бы отметила на будущее и все. Никаких воспитаний и назидательных тонов. Вам и вашему ребенку никто ничего не должен. Но вы где то выше писали, что не хотели бы выглядеть злюкой, выдергивающей своего ребенка из веселого времяпровождения, вам надо было что бы все закончили гулять. Это просто вредность. Проще надо быть. Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 20 минут назад, rijolda сказал(а): По вопросу. Да, она могла написать.виноват муж, который это все на вас вывалил. Вот рассуждаю, думаю, а как он должен был поступить? Просто проигнорить и мне не говорить ничего? Что ответить сестре? 2 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а): вы где то выше писали, что не хотели бы выглядеть злюкой, выдергивающей своего ребенка из веселого времяпровождения, вам надо было что бы все закончили гулять. Это просто вредность Немного не так. В моменте , я не понимала, что гулять будут так долго, мне казалось, что ну вот уже ж наверное идут к машине. Что пока я соберусь и приеду, они уже и сами будут ехать домой. А они всё не идут и не идут . Если б я изначально знала, что прогулка планируется до 8 , я бы приехала в 5 и забрала. Это выглядело бы не очень, да, но я бы так поступила скорее всего Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) 2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Дети ж все разные. Нарушение режима (например, без дневного сна) может привести к тому, что вечером у ребенка будет получасовая истерика, ему надо напряжение сбросить. Только успокаивать ребенка вечером родителям (а папа болеет, поэтому все будет на маме), а сестра мужа в этом случае "ачотакова, нам ж весело было". Родители имеют полное право устанавливать границы времяпровождения своего ребенка, даже если сестра говорит "Все норм, продолжаем тусу". Она взяла на себя обязательства в отношении чужого ребенка, значит должна понимать, что обязана "вернуть чадо по первому требованию" Тоже хотела написать об этом. Дети все разные, моей 7,6 лет, и до сих пор нарушения режима могут выливаться в проблемы, истерики перед сном, сонливость утром и просыпания в 4 часа ночи. Один раз так сон собъешь, потом пара дней плохого настроения обеспечена. Я так поняла в ситуации автора, что там и мужа как бы заранее о прогулке не спрашивали, скорее поставили перед фактом. Причиной конфликта все же была золовка изначально, а дальше все себя не лучшим образом повели. Я б не раздувала скандал, просто сделала бы вывод для себя, что больше эту женщину ни о чем не прошу и избегаю ситуаций, когда ребёнок будет находиться под её ответственностью. Обиду лелеять тоже смысла не вижу, все мы разные, просто ваши взгляды не совпадают. 10 минут назад, Seneechka сказал(а): Вот рассуждаю, думаю, а как он должен был поступить? Просто проигнорить и мне не говорить ничего? Что ответить сестре? Я в ситуации, когда мне родственники или друзья "насыпают" на мужа, обычно его защищаю и никогда не передам ему то, что мне говорят. Потому что зачем? Если я считаю его неправым, я ему скажу это от себя, без перевода стрелок на родню. Если я считаю его правым, то смысл передавать? Чтобы его задеть, или что? Мне непонятно это Изменено 7 октября пользователем abyrvalg 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 7 октября Поделиться 7 октября @Seneechka Не так важно, что он должен был ответить сестре, как то, что он должен был защитить ваше душевное спокойствие и не вмешивать в свой диалог с сестрой 4 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября Поделиться 7 октября давно не было темы, которую мне было бы лень читать @Seneechka не зануда, а мегазануда... не люблю таких людей, я называю это самодурством - привези срочно, скорей! мы тут болеем, вези давай. Причем, вези не домой, а к бабушке (ну так бабушка и должна командовать, она взяла ответственность за ребенка). В 7 лет могла отдать сына родственникам и вообще пофиг, чем они там занимаются. Максимум - звонила и спрашивала у самого ребенка, как настроение, что кушал и т.д. Выше где-то был комментарий про повышение значимости автора в глазах родни мужа. Я склоняюсь к тому, что не только в глазах родни. И да, если бы мне срочно приспичило бы забрать ребенка с прогулки в парке, где есть другие дети, я бы вызвала такси и забрала бы. Уж точно не напрягала бы этим человека, который моего ребенка выгуливает. 9 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): не люблю таких людей, Вы просто не умеете их готовить )))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 октября Поделиться 7 октября 1 час назад, Seneechka сказал(а): Утрируете, ну ваше право. А у меня ребенок в эту субботу ужинал в 9 вечера у бабушки, пообедав в 12 у неё же. Вот для сестры мужа это норм, а для меня нет. Драма? Не драма! Но и не норма. И не надо писать, что один раз не поспать, не поесть, походить в футболке по холоду, не искупаться, не почистить зубы и прочее это не катастрофа, можно потерпеть. А зачем? Зачем мне это терпеть? Я не мать одиночка сирота, зашивающаяся на 3 работах. Есть люди и я в первую очередь, кто смотрит норм. Мне не надо "причинять добро" Да! Тут дело не в отношениях между или кто какой человек, люблю или не люблю. Просто одинаковое ли у вас "норм" или нет. Ребенку 7 лет. Она ж может сообщить, что хочет есть? Или в парке все ж что-то они ели? Я думаю наверняка Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 7 октября Поделиться 7 октября 34 минуты назад, Seneechka сказал(а): Вот рассуждаю, думаю, а как он должен был поступить? Просто проигнорить и мне не говорить ничего? Что ответить сестре? Как вариант: "Да, моя жена была недовольна, потому что беспокоилась, что ребенок замерз и проголодался. Пожалуйста, не забирай её больше на такие долгие прогулки без предупреждения". 4 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября (изменено) 16 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ребенку 7 лет. Она ж может сообщить, что хочет есть? Или в парке все ж что-то они ели? Я думаю наверняка Как только пришли в парк, она предложила им перекусить, её дети что-то поели (хз много, мало, они плохо едят), моя отказалась, сказала, что не хочет. Но это было в обед. И потом до самого вечера про еду не вспоминали. Моя сказала, что отвлеклась и не понимала, что голодная, а как только сели в машину, поняла, что очень голодная. Но то ребенок, но она то знала, что у нее в толпе один ребенок не кормлен. Да там и её дети скорее поковыряли еду да и все и тоже были голодные. Ой, ну что это обсуждать. Просто я такая, она другая. Ей нет дела, голодные у нее дети или нет, не померли же с голоду, да и ладно. Старший завтракает в 7 и ужинает в 19, обеда нет, говорит, что не хочет есть перед школой. Зато домой приходит голодный как волк, жалуется, что в школе был голодный и ей это норм. Ничего с этим не делает. За младшим сейчас после обеда присматривает сестра ее мужа и та кормит его на обед и на ужин макаронами с сыром каждый день. Она попросила его кормить супом, та отказалась, ну и ей тоже норм, ну макароны уже месяц и макароны . Но это её дети, пусть делает как хочет. У меня другой подход. P.s. здравствуйте, меня зовут Сеничка.Я занудная и у меня гиперопека)))) я кормлю ребенка здоровой пищей 3 раза в день)))) Изменено 7 октября пользователем Seneechka 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 октября Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): Как только пришли в парк, она предложила им перекусить, её дети что-то поели (хз много, мало, они плохо едят), моя отказалась, сказала, что не хочет. Но это было в обед. И потом до самого вечера про еду не вспоминали. Моя сказала, что отвлеклась и не понимала, что голодная, а как только сели в машину, поняла, что очень голодная. Но то ребенок, но она то знала, что у нее в толпе один ребенок не кормлен. Да там и её дети скорее поковыряли еду да и все и тоже были голодные. Ой, ну что это обсуждать. Просто я такая, она другая. Ей нет дела, голодные у нее дети или нет, не померли же с голоду, да и ладно. Старший завтракает в 7 и ужинает в 19, обеда нет, говорит, что не хочет есть перед школой. Зато домой приходит голодный как волк, жалуется, что в школе был голодный и ей это норм. Ничего с этим не делает. За младшим сейчас после обеда присматривает сестра ее мужа и та кормит его на обед и на ужин макаронами с сыром каждый день. Она попросила его кормить супом, та отказалась, ну и ей тоже норм, ну макароны уже месяц и макароны . Но это её дети, пусть делает как хочет. У меня другой подход. Но разово от произошедшей ситуации жкт ребенка не пострадал. Смысл тут наводить панику? 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт