Лейна 7 октября Поделиться 7 октября 1 час назад, Seneechka сказал(а): Утрируете, ну ваше право. А у меня ребенок в эту субботу ужинал в 9 вечера у бабушки, пообедав в 12 у неё же. Вот для сестры мужа это норм, а для меня нет. Драма? Не драма! Но и не норма. И не надо писать, что один раз не поспать, не поесть, походить в футболке по холоду, не искупаться, не почистить зубы и прочее это не катастрофа, можно потерпеть. А зачем? Зачем мне это терпеть? Я не мать одиночка сирота, зашивающаяся на 3 работах. Есть люди и я в первую очередь, кто смотрит норм. Мне не надо "причинять добро" Ребенок то что говорит про прогулку? Он там прям мучался, просился домой, чуть не умер с голоду и замерз до состояния сосульки? Сдается мне, что ребёнку как раз все понравилось и от ужина в 9 часов никто умер. 5 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября Поделиться 7 октября 1 час назад, Seneechka сказал(а): Утрируете, ну ваше право. А у меня ребенок в эту субботу ужинал в 9 вечера у бабушки, пообедав в 12 у неё же. Вот для сестры мужа это норм, а для меня нет. Драма? Не драма! Но и не норма. И не надо писать, что один раз не поспать, не поесть, походить в футболке по холоду, не искупаться, не почистить зубы и прочее это не катастрофа, можно потерпеть. А зачем? Зачем мне это терпеть? Я не мать одиночка сирота, зашивающаяся на 3 работах. Есть люди и я в первую очередь, кто смотрит норм. Мне не надо "причинять добро" это не норма, а исключение. И да, можно сделать исключение на 1 день. А вот мать-зануда, которая тюкает этим окружающим, выглядит намного хуже. 3 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Но разово от произошедшей ситуации жкт ребенка не пострадал. Смысл тут наводить панику? Никакого смысла нет. Я ей об этом ничего не говорила. Просто пример привожу. Ссылка на это сообщение
sappfire 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) А муж, что сестре говорил, когда звонил? Он вообще спрашивал, когда вернутся, ела ли дочка, или делал вид, что всё ок, гуляйте? Сестре ничего говорить нельзя, а на жену значит можно всё вывалить? Вина автора, что сама не позвонила и не узнала планы сестры, когда планируют вернуться, и накрутила себя, потому что никто не обязан мысли читать и догадываться. Сестра может конечно написать брату, а вот что брат будет делать с этими словами, уже его выбор. Изменено 7 октября пользователем sappfire Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): которая тюкает этим окружающим Бедные окружающие )))) Ссылка на это сообщение
sappfire 7 октября Поделиться 7 октября Моя один раз от голода в обморок упала на прогулке, больше мы еду не пропускаем 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 октября Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): Никакого смысла нет. Я ей об этом ничего не говорила. Просто пример привожу. Это просто пример того, что детей можно растить иначе. Можно с этим не соглашаться, иметь свое, радикально противоположное мнение, но иногда и ребенку полезно почувствовать глоток свободы и, например, научить выражать словесно свои желания. В туалет то она наверняка попросилась, а поесть нет? Почему? Там в парке мороженое/попкорн/хотдоги не продавали? Прям нигде и ничего не напоминало о голоде? Значит действительно классно провел ребенок время. 4 Ссылка на это сообщение
(.) 7 октября Поделиться 7 октября Вообще за всем этим абсолютно нет мысли о том, что ребенку было хорошо. А принципе матери на это пофиг совершенно. Режим, питание, одежда - вот это волнует. То, что ребенок классно провел время - наплевать. 7 лет - ребенок с родными людьми, если б ей было плохо, голодно и тд- она могла б сказать 8 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября Поделиться 7 октября 1 час назад, Seneechka сказал(а): И не надо писать, что один раз не поспать, не поесть, походить в футболке по холоду, не искупаться, не почистить зубы и прочее это не катастрофа, можно потерпеть. А зачем? Зачем мне это терпеть? Я не мать одиночка сирота, зашивающаяся на 3 работах. Вам терпеть?? Именно вам, а не ребенку? Вы точно не попутали ничего? К 7 годам пора уже убрать это отождествление «мы»… В 7 лет дети прекрасно озвучивают ртом, если голодны, даже сильно раньше по возрасту способны на это, и да, у детей тоже есть приоритеты и чувства, они прекрасно понимают хорошо им или плохо сами уже, а не какмамарешила. 2 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 7 минут назад, Лейна сказал(а): Сдается мне, что ребёнку как раз все понравилось и от ужина в 9 часов никто умер. Мне тоже так сдается. Но могло быть немного иначе 20 минут назад, sappfire сказал(а): Моя один раз от голода в обморок упала на прогулке, больше мы еду не пропускаем Ой, малышка. Об этом даже не думала. 26 минут назад, sappfire сказал(а): Он вообще спрашивал, когда вернутся, ела ли дочка, или делал вид, что всё ок, гуляйте Говорил сестре, что она одета не по погоде и спрашивал долго ли ещё. Сестра сказала, что даст куртку, а долго или нет не знает, зависит от того когда дети нагуляются 25 минут назад, Ola-la- сказал(а): Это просто пример того, что детей можно растить иначе. Можно с этим не соглашаться, иметь свое, радикально противоположное мнение, но иногда и ребенку полезно почувствовать глоток свободы и, например, научить выражать словесно свои желания. В туалет то она наверняка попросилась, а поесть нет? Почему? Там в парке мороженое/попкорн/хотдоги не продавали? Прям нигде и ничего не напоминало о голоде? Значит действительно классно провел ребенок время. Я и не утверждаю, что ребенок плохо время провел. Зачем мне это все пытаются доказать. Вопрос был не в этом вообще. (Про ужин в 9 вечера, это просто пример, почему присмотру сестры у меня нет доверия, ничего более) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): В 7 лет дети прекрасно озвучивают ртом, если голодны, даже сильно раньше по возрасту способны на это А ещё к этому возрасту иногда добавляется застенчивость, которой раньше не было. Да и есть элемент перевозбуждения, когда сначала дети не чувствуют голода, а потом до тошноты плохо. Всё ж на таких длительных прогулках одна из задач взрослых - либо хорошо всех накормить обедом (а судя по времени возвращения, то и ужином не помешало бы), либо каждые часа 3 организовывать перекусы. Знать, что ребёнок не поел, и выгуливать его несколько часов, как по мне странно это, безответственно как-то. Да, никто не умер, и все же тётку это не с лучшей стороны характеризует. Изменено 7 октября пользователем abyrvalg 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 16 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Вам терпеть?? Именно вам, а не ребенку? Вы точно не попутали ничего? К 7 годам пора уже убрать это отождествление «мы»… В 7 лет дети прекрасно озвучивают ртом, если голодны, даже сильно раньше по возрасту способны на это, и да, у детей тоже есть приоритеты и чувства, они прекрасно понимают хорошо им или плохо сами уже, а не какмамарешила. Законы РФ регламентируют, что родитель несёт ответственность за жизнь ,здоровье и воспитание и обучение ребенка до совершеннолетия. И если моя дочь, в 15 лет скажет, что она на диете и не будет сутками есть, то плевать мне на ее приоритеты и чувства, будет какмамарешила.( Уговорами, объяснениями, запретами-что подействует тем и будет) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября Поделиться 7 октября 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): А ещё к этому возрасту иногда добавляется застенчивость, которой раньше не было. Да и есть элемент перевозбуждения, когда сначала дети не чувствуют голода, а потом до тошноты плохо. Всё ж на таких длительных прогулках одна из задач взрослых - либо хорошо всех накормить обедом (а судя по времени возвращения, то и ужином не помешало бы), либо каждые часа 3 организовывать перекусы. Знать, что ребёнок не поел, и выгуливать его несколько часов, как по мне странно это, безответственно как-то. Да, никто не умер, и все же тётку это не с лучшей стороны характеризует. Значит ребенок скажет незастенчиво маме-папе, что было плохо и он больше не пойдет гулять. Там не один ребенок был, а три, два точно без застенчивости. Под юбкой всю жизнь детинку не продержишь, как то надо знакомить с внешним миром, чтоб «терпел» таки ребенок, а не мать. В этом апофеоз всей истории я считаю. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября Поделиться 7 октября 53 минуты назад, Seneechka сказал(а): P.s. здравствуйте, меня зовут Сеничка.Я занудная и у меня гиперопека)))) чистая правда и это не так весело, как вам кажется. 2 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): чистая правда и это не так весело, как вам кажется. Да, что вы всё мучаетесь в моей теме. Ну зачем вы над собой так издеваетесь? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября Поделиться 7 октября 2 минуты назад, Seneechka сказал(а): Законы РФ регламентируют, что родитель несёт ответственность за жизнь ,здоровье и воспитание и обучение ребенка до совершеннолетия. И если моя дочь, в 15 лет скажет, что она на диете и не будет сутками есть, то плевать мне на ее приоритеты и чувства, будет какмамарешила.( Уговорами, объяснениями, запретами-что подействует тем и будет) Мимо. Терпеть - это чувство. И вы не заставите отдельного человека, пусть и ребенка, чувствовать то, что мамарешила. А вам пора поучиться не прикрываться ребенком, когда вы по жизни терпите чужих родственников. Ваша нелюбовь к ним - отдельно, отношение ребенка к ним - отдельно. Ссылка на это сообщение
(.) 7 октября Поделиться 7 октября 11 минут назад, abyrvalg сказал(а): Знать, что ребёнок не поел, и выгуливать его несколько часов, как по мне странно это, безответственно как-то. Да, никто не умер, и все же тётку это не с лучшей стороны характеризует. А то, что она куртку дала , когда-нибудь сказали, что ребенок одет не по погоде. Как ее характеризует? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 октября Поделиться 7 октября 2 минуты назад, Seneechka сказал(а): Да, что вы всё мучаетесь в моей теме. Ну зачем вы над собой так издеваетесь? интересно, дойдет до вас хоть чуть-чуть или нет но чувствую, что вряд ли комплекс отличницы плюс "я так решила и точка" сильнее вас. 2 Ссылка на это сообщение
(.) 7 октября Поделиться 7 октября @Seneechka я правильно прочитала, что вы сказали мужу, чтоб он позвонил сестре, что пора ехать домой, так как ваша дочь одета не для вечерней погоды, а сестра ответила, что даст ей куртку, а поедет домой, когда дети нагуляются. то есть вопрос с замерзанием сестра решила , но вам этого недостаточно? Вам надо: сказала домой, значит домой. По-моему, вы не столько волновались за ребёнка, сколько хотели, чтоб было по вашему 7 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): . Ваша нелюбовь к ним - отдельно, отношение ребенка к ним - отдельно. Мою нелюбовь к ним выдумал форум. Она не отдельно- её не существует. Почему-то незнакомые женщины решили, что лучше знают, к кому я и как отношусь Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 октября Поделиться 7 октября 7 минут назад, (.) сказал(а): А то, что она куртку дала , когда-нибудь сказали, что ребенок одет не по погоде. Как ее характеризует? Учитывая, что мать не планировала прогулку ребёнка, как она могла предусмотреть заранее, что дочку надо утеплить? Стихийную прогулку организовала тётка, на ней и ответственность за все, что связано с прогулкой. Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября (изменено) 22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): интересно, дойдет до вас хоть чуть-чуть или нет но чувствую, что вряд ли комплекс отличницы плюс "я так решила и точка" сильнее вас. А ну страдаете дальше тогда.)))) 21 минуту назад, (.) сказал(а): вопрос с замерзанием сестра решила , но вам этого недостаточно? Вам надо: сказала домой, значит домой По причине недоверия сестре в плане присмотра, мне было неспокойно, на улице было темно и холодно. Что она там говорит, меня мало интересует. Я ей не доверяю и тому есть причины. ( Например моя дочь гостила с её сыном у бабушки, мы(именно мы, потому что 3 ночи не спали мы, и с таблетками, ингаляциями носилась тоже я) только переболели и долго лечились. На вопрос здоров ли её ребенок, не заразит ли он мою, а он контактировал с больными накануне, она ответила, что здоров , но пару раз кашлянул за весь день, это точно не от болезни. Я приезжаю через 2 часа, ребенок её кашляет каждые 5 минут. Подхожу ближе-он горячий, температура. ) 25 минут назад, (.) сказал(а): моему, вы не столько волновались за ребёнка, сколько хотели, чтоб было по вашему А почему я не имею права этого хотеть? В этот день сестра мужа сама решила забрать моего ребенка в парк (ок), сама решила, что она не голодная (ок), сама решила, что норм в куртке (ок), сама решила выгуливать ее до бесконечности по темноте и холоду (ну может хватит, а?) Изменено 7 октября пользователем Seneechka Ссылка на это сообщение
rijolda 7 октября Поделиться 7 октября 24 минуты назад, Seneechka сказал(а): А ну страдаете дальше тогда.)))) По причине недоверия сестре в плане присмотра, мне было неспокойно, на улице было темно и холодно. Что она там говорит, меня мало интересует. Я ей не доверяю и тому есть причины. ( Например моя дочь гостила с её сыном у бабушки, мы(именно мы, потому что 3 ночи не спали мы, и с таблетками, ингаляциями носилась тоже я) только переболели и долго лечились. На вопрос здоров ли её ребенок, не заразит ли он мою, а он контактировал с больными накануне, она ответила, что здоров , но пару раз кашлянул за весь день, это точно не от болезни. Я приезжаю через 2 часа, ребенок её кашляет каждые 5 минут. Подхожу ближе-он горячий, температура. ) А почему я не имею права этого хотеть? В этот день сестра мужа сама решила забрать моего ребенка в парк (ок), сама решила, что она не голодная (ок), сама решила, что норм в куртке (ок), сама решила выгуливать ее до бесконечности по темноте и холоду (ну может хватит, а?) Так, автор, вы зачем приводите примеры того что как вам кажется сестра вела себя неправильно? Вы доверили ей ребенка. С учётом тех вводных которые вы даёте ваш поступок (попросить ее забрать) выглядит все станьше и страньше. Судя по всему с ребенком могло случиться что угодно 53 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Знать, что ребёнок не поел, и выгуливать его несколько часов, как по мне странно это, безответственно как-то. Да, никто не умер, и все же тётку это не с лучшей стороны характеризует. Зная что ребенок находится с ненадежным человеком, вместо того чтобы 1) забрать ребенка самостоятельно, 2) проговорить с сестрой ртом условия (кормёжка, одежда), 3) проговорить ртом с ребенком о том насколько ему тепло/сыто выбрана странная тактика. Обвинять сестру = перекладывать на нее свою ответственность 6 Ссылка на это сообщение
Seneechka 7 октября Автор Поделиться 7 октября 19 минут назад, rijolda сказал(а): . С учётом тех вводных которые вы даёте ваш поступок (попросить ее забрать) выглядит все станьше и страньше. Судя по всему с ребенком могло случиться что угодно Если не утрировать, а смотреть трезво, то ничего странного в моем поступке нет Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 октября Поделиться 7 октября 20 минут назад, rijolda сказал(а): Зная что ребенок находится с ненадежным человеком, вместо того чтобы 1) забрать ребенка самостоятельно, 2) проговорить с сестрой ртом условия (кормёжка, одежда), 3) проговорить ртом с ребенком о том насколько ему тепло/сыто выбрана странная тактика. Обвинять сестру = перекладывать на нее свою ответственность И это имеет место быть. Автору изначально надо было либо позвонить сестре самой, либо поехать и забрать ребёнка. Видимо, не хотела лишний раз обострять, в итоге извелась сама и все равно получилось неприятно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт