Ласточка моя 6 октября Поделиться 6 октября Листик этого растения стоит 70евро. Если оно имеет пять листочков то 200€. Растёт в горшке с названиями Monstera variegata. Monsterа Áurea и кучи всяких незнакомых моему глазу названий. Что это такое и почему ценно как замена колёс в мерседесе? Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 6 октября Поделиться 6 октября Большая лиана вырастает, можно декорировать большие площади, хорошо тень переносит. А так сок ядовитый, с детьми не рекомендуется 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 7 октября Поделиться 7 октября Это где такие цены? Моя сестра любит комнатные растения. У нее естт монстера, которая с просто зелеными листьями, а эта с белыми фрагментами может она редкая, потому и цена такая. 1 Ссылка на это сообщение
May_ka 7 октября Поделиться 7 октября За ссет окраса листьев, не частая, поэтому и дорогая. Плюс где покупать, в магазине - это одно, у частника по объявлениям (у нас Авито) можно и дешевле найти 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 октября Поделиться 7 октября Монстера, просто такую не часто встретишь, пятнистую, но за такие деньги я бы не брала 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 7 октября Поделиться 7 октября 6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Большая лиана вырастает, можно декорировать большие площади, хорошо тень переносит. А так сок ядовитый, с детьми не рекомендуется На зато плоды монстры съедобные) За такую цену точно бы не покупала. 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 7 октября Поделиться 7 октября 8 часов назад, Ласточка моя сказал(а): Листик этого растения стоит 70евро. Если оно имеет пять листочков то 200€. Растёт в горшке с названиями Monstera variegata. Monsterа Áurea и кучи всяких незнакомых моему глазу названий. Что это такое и почему ценно как замена колёс в мерседесе? Это коллекционное растение. Скорее всего новый сорт. Энтузиасты покупают такие материнские растения на аукционах в Азии( где их выводят и клонируют, чтобы получать точные копии, без потери сорта), адаптируют, растят, размножают и продают уже немного дешевле. Чем больше времени пройдет от создания нового сорта, тем дешевле он становится. А так есть и гораздо более дорогие сорта и виды. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 7 октября Поделиться 7 октября Это цена с рук? Поищите совместные закупки из Голландии и Азии, если у вас такое практикуется. На прямую можно дешевле купить взрослое растение. Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 октября Поделиться 7 октября Вариегатные растения всегда дороже. Но столько монстеры не стоят, конечно. У нас лист от 1тр можно найти. С ними геморроя много... Их сложнее выращивать, сложнее размножать и тд. А еще они могут позеленеть при неправильном уходе)) безвозвратно) 8 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Большая лиана вырастает, можно декорировать большие площади, хорошо тень переносит. А так сок ядовитый, с детьми не рекомендуется Вариегатную не вырастишь на большую площадь. Они очень хреново растут. 2 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 7 октября Автор Поделиться 7 октября 3 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Это коллекционное растение. Скорее всего новый сорт. Энтузиасты покупают такие материнские растения на аукционах в Азии( где их выводят и клонируют, чтобы получать точные копии, без потери сорта), адаптируют, растят, размножают и продают уже немного дешевле. Чем больше времени пройдет от создания нового сорта, тем дешевле он становится. А так есть и гораздо более дорогие сорта и виды. Ну нтчего себе! Спасибо за информацию, немного шокирована что есть такие комнатные растения по цене золота... 1 час назад, Thirteen сказал(а): Вариегатные растения всегда дороже. Но столько монстеры не стоят, конечно. У нас лист от 1тр можно найти. С ними геморроя много... Их сложнее выращивать, сложнее размножать и тд. А еще они могут позеленеть при неправильном уходе)) безвозвратно) Вариегатную не вырастишь на большую площадь. Они очень хреново растут. Видимо поэтому (что тяжело вырастить) такие высокие цены на эту монстеру. Это цены по Европе 3 часа назад, Лейна сказал(а): Это цена с рук? Поищите совместные закупки из Голландии и Азии, если у вас такое практикуется. На прямую можно дешевле купить взрослое растение. Это и с местного авито олх цены, всякие фирмы, оранжереи и тд. Что выдал гугл, причём по разным европейским странам. Сначала увидела на местном Олх-авито, подумала что продавец листка с ума сошёл. Полезла гуглить, а тут вон оно чё) Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 7 октября Поделиться 7 октября Алоказии тоже есть и по 15,и по 20 тыс... Иногда не за растение, а за луковицу... Филы тоже есть по 15-20 тыс... Так как рассчитаны такие сорта не на любителя, а на профи из-за условий выращивания, то профи могут себе позволить ( если захотят, конечно) Я вот попроще купила, мне пока этих хватит) а монстера была у меня обычная дворняжка, так сказать, и то из-за недостатка света мало резных листьев выходило( 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 7 октября Поделиться 7 октября Я черенки пионов видела по 25 тыс. Там какой то супер-пупер сорт. Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 7 октября Поделиться 7 октября И это не предел цени часто это не за растение, а за ветку или клубень. 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 7 октября Поделиться 7 октября 5 часов назад, Ласточка моя сказал(а): Ну нтчего себе! Спасибо за информацию, немного шокирована что есть такие комнатные растения по цене золота... Видимо поэтому (что тяжело вырастить) такие высокие цены на эту монстеру. Это цены по Европе Это и с местного авито олх цены, всякие фирмы, оранжереи и тд. Что выдал гугл, причём по разным европейским странам. Сначала увидела на местном Олх-авито, подумала что продавец листка с ума сошёл. Полезла гуглить, а тут вон оно чё) За границей в сезон саженцы цитрусов можно купить за копейки. Эх, только жаль, что нельзя через границу везти. Думаю, мой муж бы раскошелился, чтобы меня порадовать 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 7 октября Поделиться 7 октября 2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): И это не предел цени часто это не за растение, а за ветку или клубень. Такой ужас и даром не нать и с деньгами не нать 1 Ссылка на это сообщение
irabora 7 октября Поделиться 7 октября У нас на маркетплейсе их иногда бесплатно отдают.Я часто покупаю малышей (не монстеры,а разные)а из них огромных выращиваю 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 8 октября Автор Поделиться 8 октября 21 час назад, galaktina сказал(а): За границей в сезон саженцы цитрусов можно купить за копейки. Эх, только жаль, что нельзя через границу везти. Думаю, мой муж бы раскошелился, чтобы меня порадовать Вот же ж как! Где я живу лимонов много деревьев плодов можно дерево взять. Хоть бери и дерево вам с обочины вырви)) апельсины также. Дикий лимон чуть отличается от того которого поливают "химией" чуть твердее шкурка Можно С косточек лимон вырастить? Не нужно везти так далеко сложно? 20 часов назад, irabora сказал(а): У нас на маркетплейсе их иногда бесплатно отдают.Я часто покупаю малышей (не монстеры,а разные)а из них огромных выращиваю Для себя для дома выращиваешь малышей или на продажу? Ссылка на это сообщение
irabora 8 октября Поделиться 8 октября 13 минут назад, Ласточка моя сказал(а): Вот же ж как! Где я живу лимонов много деревьев плодов можно дерево взять. Хоть бери и дерево вам с обочины вырви)) апельсины также. Дикий лимон чуть отличается от того которого поливают "химией" чуть твердее шкурка Можно С косточек лимон вырастить? Не нужно везти так далеко сложно? Для себя для дома выращиваешь малышей или на продажу? Для себя.Всех,кого вырастила из 10 см малышей-живучие красавчики.А сколько я покупала экзотичских больших-все в утиль со временем.Лимон-вообще ужас,одно большое разочарование 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 8 октября Поделиться 8 октября (изменено) @Ласточка моя из косточки можно вырастить, но от них не дождаться плодов. Хоть и пишут, что начинают плодоносить через 7 лет, я ещё ни разу не видела, чтобы дичек так рано зацвел. Один единственный из всех диких у моей мамы зацвел на 15-й год. Изменено 8 октября пользователем galaktina 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 8 октября Автор Поделиться 8 октября 18 минут назад, irabora сказал(а): Для себя.Всех,кого вырастила из 10 см малышей-живучие красавчики.А сколько я покупала экзотичских больших-все в утиль со временем.Лимон-вообще ужас,одно большое разочарование Видимо лимон мазохист, ему нужно по жизни страдать в паршивой почве без воды под палящим солнцем, как и всем суккулентам. @galaktina@galaktina в дикой природе они такие 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт