Перейти к публикации

Прикорм, каши

Полезные сообщения

@Мамочка хомячка:) лучше немного сливочного или растительного масла. Жировая фракция молочки гораздо менее аллергена, чем белково-углеводная. По калорийности легко скомпенсируете отсутствие молока в каше.

• Нравится 1

2 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, кто с какой каши и какого производителя начинал? Ребёнку не зашла гречка Fleur Alpine. На смешанном вскармливании. Педиатр говорит, что начинать лучше с овсянки. И что вообще можно с молочной (до года много ферментов). У нас проблема с набором веса.

У сына тоже был плохой набор веса, правда он сейчас уже первоклассник. Прикорм с 4,5 мес. Давала хайнц, нестле. Кукурузная и овсяная хорошо зашли, гречка и рис не очень. Быстро ушли с безмолочных на молочные, которые он с удовольствием ел и вес пошел. 

Наш педиатр ещё советовала смесь сменить, всё-таки это основное питание до года, сколько ребенок этой каши съест в 4-5-6 месяцев.

• Нравится 1

Тож решила начать прикорм с фрутоняни гречневой безмолочной, она даже гречкой не пахнет, не вкусная вообще. Купила кофемолку, которая и для круп, измельчила гречку, овес(голозерный), кукурузу и красота. Варю на молочке домашнем разведенном с водичкой, а можно сварить на воде и добавить потом молочко,(можно на козьем) и иногда чуток меда добавляю. 

3 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, кто с какой каши и какого производителя начинал? Ребёнку не зашла гречка Fleur Alpine. На смешанном вскармливании. Педиатр говорит, что начинать лучше с овсянки. И что вообще можно с молочной (до года много ферментов). У нас проблема с набором веса.

Ой, овсянку вообще нам наоборот не рекомендовали. 

Начинали с гречки, кукурузной. Как раз самая вкусная и любимая была флер альпин. Интересно, что вам не зашла. 

• Нравится 1

Спасибо всем за опыт и мнения! Много полезного для себя извлекла!

Попробую ещё раз предложить Флер Альпин гречку, немного на смеси. И кстати да, смесь решила тоже сменить..На ночь все же она на ней еще долго будет.

С молоком (молочной кашей) решила все же повременить. Ребёнок недоношен месяц..боюсь, что не справится жкт..

Сыну делала и на воде, и с фруктовым пюре, и на смеси (специально купила), и молочные, и сладкие молочные фруктовые из пачек - никакие не стал. Зато отлично ел овощное и мясное пюре! Каши гораздо позже оценил, любит овсянку, как я )

• Нравится 1

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Гречка, безмолочная, на смеси можно. И я вроде сразу сама каши блендерила, на разводные не подсаживались.

Кашу жидко через бутылочку даете или с ложки? Пищевой интерес в принципе есть?

Если ребенок от всего стал отказываться, то может ему банально неприятно есть? Зубы, уши, стоматит…

Пищевой интерес есть. Я с ребёнком могу спокойно кушать за счёт этого. Около неё ставлю на поднос еду свою и лопаю, а она с удовольствием наблюдает)))

С ложки кормить пытаюсь. Сегодня схомячила смесь в обед, аппетит есть..но вот не ко всему получается..

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Сыну делала и на воде, и с фруктовым пюре, и на смеси (специально купила), и молочные, и сладкие молочные фруктовые из пачек - никакие не стал. Зато отлично ел овощное и мясное пюре! Каши гораздо позже оценил, любит овсянку, как я )

Ну вот я тоже решила попробовать каши немного и если не зайдут, то перейду к пюре.

7 часов назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

@Ola-la- Наша педиатр советовала соль чуть чуть, в ней натрий, необходим для обменных процессов.Сахар лишнее конечно.

Ну вот сахар да, прям строго настрого сказала исключать в составе каши. При том в Гербере вроде есть природные сахара, но многие знаю мамы и против них в том числе. Родственница кормила - ребенок ел с удовольствием.

7 часов назад, Seneechka сказал(а):

Молокоотсос вам за месяц расцедит, девать некуда будет. Если есть такая цель

Да если честно сказать, то я уже успокоилась по этому поводу. Кормить планирую не больше, чем до года..по ночам кушает активно, и в "нужные" часы для лактации, видимо это и спасает.

11 часов назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

@Ola-la- Наша педиатр советовала соль чуть чуть, в ней натрий, необходим для обменных процессов.Сахар лишнее конечно.

Натрий тоже есть в крупах. Не знаю из каких позиций ваша педиатр советует соль, обычно до года не солят. Почки берегут. 

Я вам скажу больше - я как начала варить молочные  каши дочке, поняла, что ни сахар, ни соль в них не нужны. Так и варю, а ей уже 2 с половиной. И сама так же ем. Только масло добавляю. И отличный вкус. 

Моя пачковые каши почти не ела. Ну начинали прикорм, съела может пачки 3-4, а потом я вариала сама любую крупу , на блендер и давала. Со временем все меньше измельчала. Месяцев в 9 она обычную жидкую кашу из крупы ела. Но ела моно каши так себе, так что я добавляла фруктовое пюре - заморозила кубиками ягодного пюре, грушевое пюре из домашних груш. 

@Мамочка хомячка:) кстати многие дети неплохо едят беллактовские каши на козьем молоке. Но состав там мне не очень. Давла уже мес после 10.

4 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Спасибо всем за опыт и мнения! Много полезного для себя извлекла!

Попробую ещё раз предложить Флер Альпин гречку, немного на смеси. И кстати да, смесь решила тоже сменить..На ночь все же она на ней еще долго будет.

С молоком (молочной кашей) решила все же повременить. Ребёнок недоношен месяц..боюсь, что не справится жкт..

Попробуйте рис или кукурузу. Они обычно лучше детям заходят. 

Вот кстати в тему пост детского гастроэнтеролога

Screenshot_20241008_045229_com.instagram.android.jpg

Изменено пользователем Ola-la-
  • Спасибо 1

Ничего не покупала из каш из детского ассортимента. Педиатр сказала можно (и почему то лучше, не помню почему и лучше ли, но точно не хуже) покупать обычную крупу, которую едим мы. Поэтому первая каша гречка обычная, покупала в порционных пакетиках, так как там она отборнее. Варила, в бледер и молочка грудного добавляла. Ребенку не очень каша нравилась, но сколько уж съедал. Мультизлак покупала обычный в пачках, эта каша нравилась и до сих пор, уже нам 2 года, почти каждое утро эта каша. 

Фрутоняня. Самая любимая кукурузная , гречка так себе идёт. 

Агуша рисовая просто пластелин..

С кашей даю пюре фруктовое 50 гр. Но это по возрасту (нам 8 мес.) Понравилось печенье Fleur Alpine с грушевым соком, без сахара/молока. Растворяется и добавляю с смесь на ночь . Так посытнее . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...