Перейти к публикации

Скидываетесь ли на работе на рождение ребёнка?

Полезные сообщения

Добрый день. 

Принято ли у вас дарить, собирать денюжку на рождение ребёнка? 

Одна из коллег почти год назад родила. Не в срок, недоношенный, 3 месяца в больнице под аппаратом лежал. Хотели подарить ей подарок (деньги), она категорически отказывалась, пока болеем ничего не дарите. Ну а потом как то уже и не подарили. Через три недели ребенку год будет, вот думаю, может поднять вопрос, на год подарить деньги. Кроме того, за это время немного поменялся коллектив и многие её вообще не знают из отдела. 

@Чувство Весны я  как то давно проходила практику, (преддипломную) в одной организации. У них было принято ещё проставляться, когда в отпуск уходишь. И деньги собирали тоже. Вот это то треш был. Постоянно кто то идёт в отпуск.  И столы накрывали такие, как на свадьбу, я уж не говорю про дни рождения сотрудников. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Все зависит от отношений, мы скидывались на сертификат в детский мир, на месяц просто пришли на прогулке вручили, Лялю поглазели и пошли работать, команда 10 человек. На прошлой работе одной даме я бы и копейки не положила. Но в вашей ситуации если скидываться на год,  о только среди тех, кто знает ее.

9 минут назад, Лелечка сказал(а):

Все зависит от отношений, мы скидывались на сертификат в детский мир, на месяц просто пришли на прогулке вручили, Лялю поглазели и пошли работать, команда 10 человек. На прошлой работе одной даме я бы и копейки не положила. Но в вашей ситуации если скидываться на год,  о только среди тех, кто знает ее.

Мы тоже скидываемся на детский мир....но тут год уже прошел...и коллектив поменялся

Скидывались, но вот так, что в год прошёл, не было такого. Тут надо было или конверт придержать до выписки, или сейчас среди тех, кто знал/хорошо общался, и то, если захотят. 

Обычно на месяц ребенка кто-то один от коллектива ходил передать конверт или подарки. Скидывались по желанию, ну и часто у мамочки спрашивали, что конкретно нужно (вещи, игрушки, памперсы, плед и т.п или деньгами). От предприятия ничего к рождению ребенка не выплачивают. 

Спустя год не вижу смысла.

Нет, но у нас детных женщин всего три из 25 чел. Мужчинам при рождении детей и подавно не скидываемся. На Др сотрудникам за счёт компании делается подарок.

У нас принято скидываться на рождение, причем я 3 раза из разных организаций уходила в декрет и везде дарили конверт.

Мужу кстати тоже подарили конверт и упаковку подгузников. На старших не помню уже дарили или нет. Он в другой организации работает. 

Я бы помогла лично от себя,собрала бы подарочек,мини бокс,подгузники там,бутылочки,если кто остался со старого коллектива,кто знает эту девушку,то можно и скинутся,кто не против,но сейчас такой народ,ничего не хотят..

Ушла в декрет в середине августа, от компании был большой подарок, там подгузы, пеленки, полотенце, муслиновые пеленки, всего много и красивое, неожиданно и приятно было получить) я даже поднять его не могла, мальчишки несли в машину)) 

девочки с отдела сказали, что подарят лично от себя уже когда я рожу) хотя я ничего не ждала ни от кого, но это действительно приятно, когда люди от чистого сердца дарят подарок. У нас замечательный коллектив в компании 🌸  

• Нравится 6

Скидываемся близким знакомым) на ДР и если они рожать едут. Да, у себя в коллективе отмечаем отпуск) уходящий накрывает поляну 😁 никто ему деньгами не скидывается

Скидываемся на рождения, похороны. В группе предприятия пишет главный инженер или секретарь, или зам по кадрам. Кто считает нужным, тот скидывается. У себя в отделе обязательно скидываемся, и на дни рождения тоже. И к отпуску тортик покупают некоторые. 

Мне подарили на рождение подарок, ближе к году приехали с ребёнком на работу, накрыли поляну. 

Но у нас тесный коллектив. Меня и к роддому коллеги приезжали с плакатом поздравлять. 

• Нравится 2

Если у вас заведено, то почему бы и нет. 

Я пришла в новый коллектив и начали собирать на 23 февраля мужчинам. А я то всего - неделю с этими людьми проработала.  Меня тактично спросили, я в доле или нет? Я решила, что раз мы одна команда, и в ней так принято, то конечно сдаю. Уходя в отпуск проставляются, на др деньги собираются. Когда уходили женщины в декрет, знаю тоже собирали денежку. Поэтому все зависит от самого коллектива, его численности и негласных правил. 

• Нравится 1

Есть такая традиция. Внутри отдела скидываемся на праздники и беды. Более того, можем и на рождение внуков скидываться. Даже уборщице на долгожданную внучку немножко скинулись. Но мы с ней уйму лет работали, как родные стали. Многие и от себя лично презенты дополнительные дарят на др, НГ и 8 марта. Но это всё по велению души, без всякой обязаловки. Когда мама у меня умерла, просила не собирать деньги, т.к. не было в этом никакой нужды, да и почти сразу после 8 марта дело было. Но ведь нет, принесли и сказали, что по-другому не могут.

На больших начальников скидываются только руководители подразделений. Как бы никто не спорит, себе дороже)))

Изменено пользователем яГалина

Скидываемся только на дни рождения внутри отдела и директору. В декрет никто не уходил еще. На дни рождения других отделов не скидываемся, исключение только на юбилей начальников отделов. На похороны скидывается все учреждение кто сколько может.

Я бы подняла вопрос, раз у вас это принято. Все же не слишком красиво получается. А новым сотрудникам надо привыкать к принятому в коллективе, да вдруг и им в декрет идти, жизнь она такая

Изменено пользователем @лина
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...