Вероника1201 7 октября Поделиться 7 октября Добрый день. Принято ли у вас дарить, собирать денюжку на рождение ребёнка? Одна из коллег почти год назад родила. Не в срок, недоношенный, 3 месяца в больнице под аппаратом лежал. Хотели подарить ей подарок (деньги), она категорически отказывалась, пока болеем ничего не дарите. Ну а потом как то уже и не подарили. Через три недели ребенку год будет, вот думаю, может поднять вопрос, на год подарить деньги. Кроме того, за это время немного поменялся коллектив и многие её вообще не знают из отдела. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) Ну и нафига сейчас поднимать вопрос.Бред сдавать тем,кто ее в глаза не видел Изменено 7 октября пользователем _Clever_ 6 Ссылка на это сообщение
Молния09 7 октября Поделиться 7 октября У меня все конторы всегда сами выделяют деньги на такие цели. Скидываться на что бы то ни было запрещено по всей группе компаний, и это хорошо. 2 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 7 октября Автор Поделиться 7 октября @_Clever_ ну те, кто знает, там человек 10-12 наберется @Молния09 от предприятия матпомощь была небольшая Ссылка на это сообщение
Лейна 7 октября Поделиться 7 октября Нет. Дней рождений сотрудников за глаза. На каждый чих я не готова скидываться. Я бы и на др не скидывалась. Нафиг эти поборы. 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 октября Поделиться 7 октября Скидывались. Но может через год уже не актуально. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 октября Поделиться 7 октября У нас не скидываются ни на др, ни на что. И это прекрасно. 4 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 7 октября Автор Поделиться 7 октября @Чувство Весны я как то давно проходила практику, (преддипломную) в одной организации. У них было принято ещё проставляться, когда в отпуск уходишь. И деньги собирали тоже. Вот это то треш был. Постоянно кто то идёт в отпуск. И столы накрывали такие, как на свадьбу, я уж не говорю про дни рождения сотрудников. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 октября Поделиться 7 октября Все зависит от отношений, мы скидывались на сертификат в детский мир, на месяц просто пришли на прогулке вручили, Лялю поглазели и пошли работать, команда 10 человек. На прошлой работе одной даме я бы и копейки не положила. Но в вашей ситуации если скидываться на год, о только среди тех, кто знает ее. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 октября Поделиться 7 октября 9 минут назад, Лелечка сказал(а): Все зависит от отношений, мы скидывались на сертификат в детский мир, на месяц просто пришли на прогулке вручили, Лялю поглазели и пошли работать, команда 10 человек. На прошлой работе одной даме я бы и копейки не положила. Но в вашей ситуации если скидываться на год, о только среди тех, кто знает ее. Мы тоже скидываемся на детский мир....но тут год уже прошел...и коллектив поменялся Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 октября Поделиться 7 октября Скидывались, но вот так, что в год прошёл, не было такого. Тут надо было или конверт придержать до выписки, или сейчас среди тех, кто знал/хорошо общался, и то, если захотят. Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 7 октября Поделиться 7 октября Обычно на месяц ребенка кто-то один от коллектива ходил передать конверт или подарки. Скидывались по желанию, ну и часто у мамочки спрашивали, что конкретно нужно (вещи, игрушки, памперсы, плед и т.п или деньгами). От предприятия ничего к рождению ребенка не выплачивают. Спустя год не вижу смысла. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 октября Поделиться 7 октября Нет, не принятно. И с днями рождениями свернули эту дурацкую практику и отлично 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 7 октября Поделиться 7 октября У нас принято. Поздравляем! Сброситься кто знаком и сходить кому-то одному передать. 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 7 октября Поделиться 7 октября Нет, но у нас детных женщин всего три из 25 чел. Мужчинам при рождении детей и подавно не скидываемся. На Др сотрудникам за счёт компании делается подарок. Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 7 октября Поделиться 7 октября У нас принято скидываться на рождение, причем я 3 раза из разных организаций уходила в декрет и везде дарили конверт. Мужу кстати тоже подарили конверт и упаковку подгузников. На старших не помню уже дарили или нет. Он в другой организации работает. Ссылка на это сообщение
Элеен 7 октября Поделиться 7 октября Я бы помогла лично от себя,собрала бы подарочек,мини бокс,подгузники там,бутылочки,если кто остался со старого коллектива,кто знает эту девушку,то можно и скинутся,кто не против,но сейчас такой народ,ничего не хотят.. Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 7 октября Поделиться 7 октября Ушла в декрет в середине августа, от компании был большой подарок, там подгузы, пеленки, полотенце, муслиновые пеленки, всего много и красивое, неожиданно и приятно было получить) я даже поднять его не могла, мальчишки несли в машину)) девочки с отдела сказали, что подарят лично от себя уже когда я рожу) хотя я ничего не ждала ни от кого, но это действительно приятно, когда люди от чистого сердца дарят подарок. У нас замечательный коллектив в компании 🌸 6 Ссылка на это сообщение
rijolda 7 октября Поделиться 7 октября Скидываемся близким знакомым) на ДР и если они рожать едут. Да, у себя в коллективе отмечаем отпуск) уходящий накрывает поляну 😁 никто ему деньгами не скидывается Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 7 октября Поделиться 7 октября Скидываемся на рождения, похороны. В группе предприятия пишет главный инженер или секретарь, или зам по кадрам. Кто считает нужным, тот скидывается. У себя в отделе обязательно скидываемся, и на дни рождения тоже. И к отпуску тортик покупают некоторые. Мне подарили на рождение подарок, ближе к году приехали с ребёнком на работу, накрыли поляну. Но у нас тесный коллектив. Меня и к роддому коллеги приезжали с плакатом поздравлять. 2 Ссылка на это сообщение
Марина Марино 7 октября Поделиться 7 октября Скидываемся на похороны, либо рождение ребёнка неважно маме либо папе. И коллектив постоянно меняется. И все скидываются даже новенькие. Традиция такая. Ссылка на это сообщение
galaktina 7 октября Поделиться 7 октября Если у вас заведено, то почему бы и нет. Я пришла в новый коллектив и начали собирать на 23 февраля мужчинам. А я то всего - неделю с этими людьми проработала. Меня тактично спросили, я в доле или нет? Я решила, что раз мы одна команда, и в ней так принято, то конечно сдаю. Уходя в отпуск проставляются, на др деньги собираются. Когда уходили женщины в декрет, знаю тоже собирали денежку. Поэтому все зависит от самого коллектива, его численности и негласных правил. 1 Ссылка на это сообщение
Mama7 7 октября Поделиться 7 октября 3 часа назад, Вероника1201 сказал(а): многие её вообще не знают из отдела. Им это зачем тогда? 1 Ссылка на это сообщение
яГалина 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) Есть такая традиция. Внутри отдела скидываемся на праздники и беды. Более того, можем и на рождение внуков скидываться. Даже уборщице на долгожданную внучку немножко скинулись. Но мы с ней уйму лет работали, как родные стали. Многие и от себя лично презенты дополнительные дарят на др, НГ и 8 марта. Но это всё по велению души, без всякой обязаловки. Когда мама у меня умерла, просила не собирать деньги, т.к. не было в этом никакой нужды, да и почти сразу после 8 марта дело было. Но ведь нет, принесли и сказали, что по-другому не могут. На больших начальников скидываются только руководители подразделений. Как бы никто не спорит, себе дороже))) Изменено 7 октября пользователем яГалина Ссылка на это сообщение
@лина 7 октября Поделиться 7 октября (изменено) Скидываемся только на дни рождения внутри отдела и директору. В декрет никто не уходил еще. На дни рождения других отделов не скидываемся, исключение только на юбилей начальников отделов. На похороны скидывается все учреждение кто сколько может. Я бы подняла вопрос, раз у вас это принято. Все же не слишком красиво получается. А новым сотрудникам надо привыкать к принятому в коллективе, да вдруг и им в декрет идти, жизнь она такая Изменено 7 октября пользователем @лина 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт