Перейти к публикации

Скидываетесь ли на работе на рождение ребёнка?

Полезные сообщения

8 минут назад, @лина сказал(а):

А новым сотрудникам надо привыкать к принятому в коллективе, да вдруг и им в декрет идти, жизнь она такая

Ну вот мне нафиг не нужны ничьи скидывания. Взамен я хочу, что бы и с меня не трясли ежемесячно.

Мы собираем на рождение детей денежку, и дарим подарок, если родители не высказывают определённых предпочтений в подарке, то чаще всего  - сертификат в "детский" магазин.

На прошлых работах тоже так было. На одной из прошлых работ было, что я с числе наиболее близких коллег новоиспеченной мамочки пришли поздравлять, когда малышу было уже год как раз. Так пожелали родители, им было так удобнее. 

На др коллег тоже везде было принято отмечать, собирать на подарок. Я когда устроилась на нынешнюю работу тоже были какие-то сборы на др, но в течение первой недели меня даже не спрашивали, понятное дело, я никого не знала ещё. Потом спросили, я, конечно, "за" традиции

Изменено пользователем Милунья
7 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

Добрый день. 

Принято ли у вас дарить, собирать денюжку на рождение ребёнка? 

Одна из коллег почти год назад родила. Не в срок, недоношенный, 3 месяца в больнице под аппаратом лежал. Хотели подарить ей подарок (деньги), она категорически отказывалась, пока болеем ничего не дарите. Ну а потом как то уже и не подарили. Через три недели ребенку год будет, вот думаю, может поднять вопрос, на год подарить деньги. Кроме того, за это время немного поменялся коллектив и многие её вообще не знают из отдела. 

Если у вас принято скидываться то очень не красиво что не скинули она наверно всегда скидывалась да т разговор был. С новых не брать только кто знает скинуть и поздравить. Лучше поздно чем ни когда. Она поймёт. У нас на работе тоже скидываюся очень приятно это и от предприятия мат помощь есть 

• Нравится 1

Люди некоторые для меня,конечно, странные....если в коллективе хорошие отношения и так заведено ,то почему не сделать человеку приятное? И самое смешное ,что бухтят обычно самые "бедные", у которых все шоколадно, но вот 1000 зажать -это святое. Видимо, поэтому и богатые,что жмоты редкостные. 

• Нравится 1

на рождение ребенка и похороны всегда скидываемся, обязаловки нет, кто сколько может или хочет.

вот на ДР мне не нравилось, но все равно скидывались.

а в общем и целом, на любую инициативу проставки. ничего плохого не вижу в этом, иногда следует посидеть и поговорить по душам в неофициальной обстановке.

коллективу только на пользу, я считаю.

но тут главное не увлекаться 

• Нравится 2
13 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

@Чувство Весны я  как то давно проходила практику, (преддипломную) в одной организации. У них было принято ещё проставляться, когда в отпуск уходишь. И деньги собирали тоже. Вот это то треш был. Постоянно кто то идёт в отпуск.  И столы накрывали такие, как на свадьбу, я уж не говорю про дни рождения сотрудников. 

Я работала в организации где большой опен спейс человек на 30 и скидывались на др. Не сложно посчитать,что при таком количестве народу, др в среднем 2-3 раза в месяц. Столы бесконечно, бесконечно на кого-то собирают и что-то покупают, срутся.  Все это якобы добровольно, но тебе доложат кто не сдавал. Вот когда пишут: мы дружные, мы скидываемся - у меня совершенно другие ассоциации. Скидываться могут, но при этом готовы глотки друг другу перегрызть. 

У меня сейчас на работе никто не скидывается, но более здоровая атмосфера.

9 часов назад, freshfish сказал(а):

Люди некоторые для меня,конечно, странные....если в коллективе хорошие отношения и так заведено ,то почему не сделать человеку приятное? И самое смешное ,что бухтят обычно самые "бедные", у которых все шоколадно, но вот 1000 зажать -это святое. Видимо, поэтому и богатые,что жмоты редкостные. 

Скинуться можно когда в коллективе до 10 человек, а когда в отделе 23 как у нас, то ну его нафиг. На прошлой работе убрали эту "традицию" и все были счастливы. Особенно раздражали гендерные праздники сначала все срались по сколько скидываться, потом что дарить на ту сумму, тк ни на что не хватает. Вот правда, мне этих поборов хватало в д саду и школе. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1

У меня так получается, что только на работах пап скидываются и дарят подарки, а мамы как уходят в 30 недель в декрет, так их «забывают» на 3 года, никто им ничего не собирает/дарит.

6 минут назад, IriskaAndBaby сказал(а):

У меня так получается, что только на работах пап скидываются и дарят подарки, а мамы как уходят в 30 недель в декрет, так их «забывают» на 3 года, никто им ничего не собирает/дарит.

У меня на одной работе устраивали «проводы в декрет», чего б на этот повод не одарить? Если не позиционировать подарок как на рождение, а именно подготовку - то все логично и будет равновесие)) 

• Нравится 1

Помню, как я вышла на работу, а мне сходу "скидываемся на свадьбу" . Было как-то неудобно. Я еще и не заработала ничего. Скинулась, конечно, но осадок остался. Нужно было сразу перевести деньги и все. Может, на лечение пригодились бы. А на годик как-то ни туда ни сюда.

15 часов назад, Лейна сказал(а):

Скинуться можно когда в коллективе до 10 человек, а когда в отделе 23 как у нас, то ну его нафиг. На прошлой работе убрали эту "традицию" и все были счастливы. Особенно раздражали гендерные праздники сначала все срались по сколько скидываться, потом что дарить на ту сумму, тк ни на что не хватает. Вот правда, мне этих поборов хватало в д саду и школе. 

А ну можть,когда много народу, то более проблематично. У нас вечный головняк только что подарить начальнику.....деньгами именно ему не принято, нужен изюм)

Нас 25 человек + 15 человек коллег-соседей. Собираем и на др, и на рождение детей, поздравляем. Я не против. Я привыкла, что это нормально, в других коллектива, где нас было тоже больше 15 человек, мы скидывались и на др, и на рождение детей, и даже на увольнение на память что-то дарили. Я не воспринимаю это как поборы, считаю, больше именно как подарок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...