Перейти к публикации

Неадекватная реакция на ОРВИ🙈

Полезные сообщения

мне кажется, я всегда достаточно остро реагировала на детские болячки, но то ли с возрастом, то ли с количеством детей ситуация уж слишком усугубилась)) я еще в августе начала паниковать от мысли, что скоро осень и постоянные орви, а сейчас они начались, и у меня реально какая-то ненормальная реакция🙈 в начале сентября все переболели в легкой форме (только сопли), и я даже тогда нервничала, ночью ходила всех слушала итд, сейчас вот зашли на второй круг, у одного из детей вчера поднялась температура, так я и спать не могла, и сердце болело, и даже дышать тяжело было, как будто плита на груди((

что делать-то?!! башкой понимаю, что это всего лишь орви, а нервная система выдает вот такое… сегодня весь день как истеричка, а под вечер дочка кашлянула пару раз, так я аж расплакалась, позорище какое-то)))

Ну примите успокоительное, что ещё делать.

• Нравится 1

@ElvieElly не могу, я грудью кормлю)

Так и молоко может пропасть от таких нервов. Иногда важнее себе помочь.

3 минуты назад, .different сказал(а):

@ElvieElly не могу, я грудью кормлю)

Ну какой-нибудь пустырник или валерьянку.. так возможно у вас это на фоне маленького ребенка. Боитесь, что заболеет, а это очень неприятно. У меня когда оба были в саду, вообще не переживала, если ничего такого необычного не происходит. А у малыша даже банальные сопли это проблема.

У вас просто гормоны шуруют. 

Тяжело, когда детки болеют. Но это константа. Никуда от этого не деться. к сожалению. Нужно отращивать пофигизм, иначе никаких нервов не хватит.

• Нравится 1

@.different пустырник можно при кормлении

Излишнюю тревожность можно с психологом обговорить

Вы как то можете повлиять на то что бы они не болели? Ну заболеют, вылечите. Не проблема. Выпейте валерианку, сладкий чай с печенькой и расслабьтесь. Детям свойственно болеть, вы это прекрасно знаете и по-любому предпринимаете все действия, что бы по максимуму обезопасить от болячек их

У меня с каждым ребенком наоборот больше пофигизма. Здорового пофигизма. Это со старшим переживала из-за каждых соплей. Сейчас даже не замечаю эти сопли, потому что они не лечатся, как-то существенно я не могу повлиять на их прохождение, сами пройдут через несколько дней. Сама удивляюсь насколько скудная у меня  детская аптечка, по сравнению с первым ребёнком, практически пустая. И слава Богу очень редко болеют сильнее соплей. 

Тревожность ваша либо гормональное из-за ГВ, либо к психологу нужно обратиться. 

Валерианку можно и на гв. Мне ещё помогало принимать магний на постоянной основе. Тревожность, конечно, никуда не пропадала, но с этим можно было жить. 

Чем старше дети, тем легче все эти болячки воспринимаются

Вопрос, есть ли объективная причина для переживаний (например, дети часто и долго болеют, бывают осложнения, сдвигаются какие-то важные планы, младший еще совсем кроха и за него переживаете). Или это уже усталость от болячек (необходимость лечить, прислушиваться, вставать ночью, ездить в поликлинику, длительная невозможность, например, выйти из дома продышаться) и страх, что вот все это будет надолго опять. Или гормоны, они тоже на ГВ пошаливают.

Вы высыпаетесь? У вас есть возможность выходить куда-то иногда одной? Мне бы (говорю о себе, потому что это мой опыт) очень помогло раз в несколько дней выходить одной, идеально если с подружками встретиться, или хоть одной в кафе кофе выпить, в кино сходить, ну уж или в парке погулять. Концерты, мастер-классы, тренировки тоже прекрасно. Вот магазины мне не зашли, я в любом детский отдел нахожу и там зависаю)) Помогает как-то переключиться, отвлечься, увидеть, что мир не только дома сосредоточен.

Автор, на собственном опыте могу сказать, что такая реакция у вас от усталости. Ваш организм иссчк. И теперь болячки вы воспринимаете на как очередную нагрузку. Вам нужно поговорить с мужем и как-то организовать разгрузку. Иначе это только усугубиться. Проверьте железо, витамин д. Поскольку вы кормите, возможно, ещё каких-то витаминов не хватает. Организовать ваш сон. Вам нужно сейчас восстановить себя. Физически и морально. Как только вы это сделаете, ваша реакция на болячки изменится. Поддерживаю мнение, что нужно выходить в люди. Или с мужем, или с подружками, или одной. Как позволяет ситуация. 

• Нравится 2

Автор, такая реакция прежде всего от недосыпа. Организм не может полноценно отдохнуть, начинаются сбои. Первое- организуйте достаточное количество сна. Второе- пропейте витамины. Третье- привлекайте помощь ( хоть с коляской гулять), а вы спите в это  время или собой занимаетесь. И да, детки будут болеть, вы будете их лечить, это нормально, у всех с детьми так же. Просто надо приспособиться и организовать пространство, чтобы всё было под рукой. Собрана аптечка ( у меня обязателен прибор для ингаляций, соответствующие лекарства). Я написала в спец тетрадку, как действовать в наиболее частых и( или)  сложных случаях. И да, попить пустырничку вам тоже не плохо. Знайте, детки будут расти и болеть пореже, а сейчас им нужна спокойная рассудительная мама. 

начала всем по очереди отвечать и запуталась в никах и цитатах) попробую обобщить.

успокоительные не хочется принимать на ГВ, даже разрешенные, я вообще стараюсь ничего лишнего не принимать, ЗОЖ и все такое) я имею в виду во время ГВ, а не в целом)

гормоны, возможно, тоже замешаны, но не только они, мне кажется..

реально количество детей влияет, может потому что они по кругу болеют практически без перерывов в сезон орви((( с 1-2 так не парилась. может еще повлияла психологически потеря беременности на приличном сроке как раз из-за затяжной орви.

понятно, что за дочку-грудничка больше всех переживаю, сопли чуть ли не каждый час высасываю, и все равно она начинает кашлять (в основном во время кормления)

что касается психолога - у меня и голову-то помыть времени нет, мою раз в неделю😂

был вопрос про сон - естественно, не высыпаюсь, дочка спит неплохо, но все равно с перерывами, а хочется хоть пару ночей бесперебойного сна. ну и остальные дела в основном поздним вечером, когда дети спят, как и у всех..

одна уже давно не была) объективных переживаний нет, тьфутьфу, обычные орви, без осложнений, просто постоянно, с сентября чуть ли не по май

@Speska блин, очень точная формулировка, реально организм иссяк( причём раньше усталость была в основном моральная, а последние пару недель уже и физически стало тяжело почему-то. витамины начала пить на прошлой неделе, как волосы полезли прядями😳

@Kotushka нескромный, конечно, вопрос, но не поделитесь порядком действий из тетрадки?) который для наиболее частых случаев . малышке пока только сопливо высасываю и аквалором промываю, хз что еще делать с подкашливаниями. Среднему даю еще сироп от кашля + питье, морсы, бульоны, ромашка итд 

в соляную пещеру ходим постоянно

10 часов назад, Леди Инженер сказал(а):

по-любому предпринимаете все действия, что бы по максимуму обезопасить от болячек их

Вот это еще дополнительно реально бесит, я и правда все делаю и все без толку🤯 все лето на воздухе, солнце, витамины. Вернулись в город - витамины Д, С, в доме обеззараживатель работает, с первого шмыга носом промываем соляным раствором. мы даже дома построили соляную пещеру и всех туда водим через день.

и все равно(

@.different почему это без толку? У вас дети болеют, но без осложнений, значит иммунитет работает прекрасно. В соляные пещеры и обеззараживатели я не верю. Сироп от кашля тоже дело такое, малышам вообще нельзя. Гулять, проветривать, увлажнять воздух, туалет носа, поить. Вот и все лечение.

Автор, как я вас понимаю! У меня дети 3,5г, год и сейчас еще беременна, очень ранний срок. Когда я слышу что кто то рядом кашлянул, я просто в каком-то паническом неадеквате, что если заболеют дети, опять начнется эта эпопея с лечениями, и они еще и могут заразить меня, и мне страшно. И меня еще и убивает, что я никак не могу это всё проконтролировать, просто вот сидишь потом и ждёшь, заболеет или нет 😭 когда младшая подросла, и я еще не забеременела, то как будто бы получилось это отпустить, но когда она была совсем маленькой, я прям ничего не могла с собой поделать. И в беременность сейчас опять то же самое 😪

• Нравится 1

@ElvieElly ну хз, мне кажется, прекрасно - это когда не болеют) ну или редко. а тут постоянно😡 в соляную пещеру верю, это же не остеопатия) как море или промывание носа соляным раствором. увлажнители тоже стоят, проветриваю, но не гуляем сейчас. 

по поводу малышки я заранее переживаю, а что, если кашель(

еще и эти сказки про иммунитет на гв оказались именно сказками( второй раз за месяц цепанули

@.different ну вообще не болеть, если ходят в сад и школу, умеют только какие-то уникальные единичные дети )

@Инна_К да, во время беременностей было еще хуже, я еще и шарахалась от собственных болеющих детей) и в маске ходила в общественных местах)

не болейте!

про контроль вы четко написали, тоже моя тема. все делаю, а все равно не от меня итог зависит

• Нравится 1

На ГВ там не от тех болезней иммунитет. 

@ElvieElly у меня старшая дочка вообще практически не болела лет до 4) 

Ну говорят же что мать защищает от орви во время гв своими антителами

Только что, .different сказал(а):

@ElvieElly у меня старшая дочка вообще практически не болела лет до 4) 

У меня только до сада. А младший от нее заразился в 2 месяца. Причем немного с осложнением ( Что делать. Только если всех держать дома, не водить в коллектив.

@ElvieElly голову мне надо подправить, и все ок, только пока не понимаю, как именно)

всегда такая реакция. Я об этом знаю. На ней не зацикливаюсь (т.е. веду себя как обычно и не позволяю себе об этом думать) и жду, когда пройдет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...