Перейти к публикации

Неадекватная реакция на ОРВИ🙈

Полезные сообщения

@Elephant_baby какая реакция? как у меня, паника на грани панической атаки?😂

1 минуту назад, .different сказал(а):

Да. Я еще и те же симптомы у себя ощущать начинаю. Это как защитная реакция, похоже.  

21 минуту назад, .different сказал(а):

Может когда малыш вырастет, получится проще воспринимать 🙏🏻 одно дело просто капли капать и горло брызгать, а другое сопли эти высасывать и слушать всю ночь как там он дышит 😪

мне кстати, когда они уже обе заболевают как будто менее тревожно становится. Ну типа что уж теперь, раз заболела - лечим. А не врубать эту лампу постоянно и проветривать и профилактически нос мыть 🙈

1 час назад, Инна_К сказал(а):

Может когда малыш вырастет, получится проще воспринимать 🙏🏻 одно дело просто капли капать и горло брызгать, а другое сопли эти высасывать и слушать всю ночь как там он дышит 😪

мне кстати, когда они уже обе заболевают как будто менее тревожно становится. Ну типа что уж теперь, раз заболела - лечим. А не врубать эту лампу постоянно и проветривать и профилактически нос мыть 🙈

Я тоже так думала. Но первому "малышу" уже больше четверти века. С ним проще, пусть его девушка  переживает. Хотя если я узнаю, что он заболел, тоже паника накатывает. Но тут проще справиться, так как он живет отдельно. Второму "малышу" уже 16. И каждый раз накатывает паника. И хоть раз да сбегаю послушать, как дышит.

17 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я тоже так думала. Но первому "малышу" уже больше четверти века. С ним проще, пусть его девушка  переживает. Хотя если я узнаю, что он заболел, тоже паника накатывает. Но тут проще справиться, так как он живет отдельно. Второму "малышу" уже 16. И каждый раз накатывает паника. И хоть раз да сбегаю послушать, как дышит.

Ой, кажется это был спойлер моей будущей жизни 🤣

@Инна_К конечно, чем старше ребенок, тем меньше тревог за сопли и легкий кашель) но вот температуру детскую я вообще нормально переносить перестала, хотя раньше и 39 не сбивала тем, кто старше 3. а теперь дала нурофен на ночь при 38,4, просто чтобы не паниковать и не бегать проверять 

5 часов назад, .different сказал(а):

@Инна_К конечно, чем старше ребенок, тем меньше тревог за сопли и легкий кашель) но вот температуру детскую я вообще нормально переносить перестала, хотя раньше и 39 не сбивала тем, кто старше 3. а теперь дала нурофен на ночь при 38,4, просто чтобы не паниковать и не бегать проверять 

Ну я вот совсем не паникер. Но при 38,4 и я на ночь сбиваю своим далеко не младенцам 

7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Ну я вот совсем не паникер. Но при 38,4 и я на ночь сбиваю своим далеко не младенцам 

И я. Но мне всегда казалось, что это не паника, а здравый смысл. Ночью температура имеет свойство расти, с максимальной вероятностью все равно поднимется (у нас так), чтобы измерить, больного ребенка придется разбудить или побеспокоить, да и она может вырасти, пока я сплю, и эти 39 я просто пропущу. Ну и больному нужен отдых, нужны силы, пусть хоть ночью нормально поспит, а с высокой температурой сон плохой.

• Нравится 1

(изменено)

к температуре у всех разный подход, у меня старшие легко переносили высокую температуру, поэтому я сбивала только 39-39,5, зато чаще всего было 1-2 дня температуры и ребенок здоров. но на ночь, конечно, всегда тревожно ложиться с несбитой

Изменено пользователем .different

19 часов назад, .different сказал(а):

нескромный, конечно, вопрос, но не поделитесь порядком действий из тетрадки?) который для наиболее частых случаев . малышке пока только сопливо высасываю и аквалором промываю, хз что еще делать с подкашливаниями. Среднему даю еще сироп от кашля + питье, морсы, бульоны, ромашка итд 

в соляную пещеру ходим постоянно

Каждый ребенок, конечно, индивидуален. Нашей младшей 8, остальные старше.Я просто порядок действий записала для себя, чтобы не забыть как то: опрос ребенка, что болит( голова, глаза,горло, насморк, кашель, живот, ломит ли где- то, не больно ли писать, как ходил по - большому).Когда почувствовал что- либо. Потом измерить темпу, вызвать врача если повышенная. Если высокая, то выше 38, 5 при плохом самочувствии и признаках ОРВИ даю жаропонижающее.перед этим смотрю, холодные ли руки- ноги. Обычно это бывает, когда темпа резко вверх подниматься будет. Тут, чтобы не было спазма сосудов могу растирать ступни и кисти ,согревать их . Наливаю в пластиковые бутылки очень теплой воды и подкладываю в ноги и даю реб в руки. Иногда даю но- шпу по возрасту( редко).  Даю супрастин ( иногда).Далее смотрю как понижается, через какое время . Если трудно сбивается, то Меняю жаропонижающее( если давала парацетамол, то потом нурофен). Стараюсь не раньше, чем через 4 часа . Иногда даю полисорб выводить токсины. И т д.  И т п . Много нюансов. Долго описывать.  Вот такая тетрадочка помогает мне побыстрей сориентироваться и мысли собрать. Ведь когда реб заболевает, обычно ещё кучу проблем надо разгребать и мозги быстро не перестраиваются. Кстати, не вы одни такие, что болеете по кругу . Мы последние года 3 тоже болеем постоянно по кругу( и взрослые , и дети). Раньше такого не было. Ковид, что- ли, поспособствовал? Выздоравливайте! Вам сейчас тяжелее из- за грудничка. Время пройдет, малышка подрастет и будет более ясно, чем и как лучше лечить её. Пока, мне кажется, вы всё делаете правильно. 

@.different , вот про сироп от кашля для вашего среднего - тут вопрос? Смотря какой кашель. Надо с врачами советоваться.

• Нравится 1

@Kotushka спасибо) я не выдержала, врача вызвала для своего спокойствия, все ок, только носы. Зато 8тр как с куста

может реально что-то попить?🙈 хотя мне в былые времена даже афабазол не помогал, не то что валерьянка 

показалось, что малышка горячая, пока носила мерила температуру, сердце чуть из груди не выпрыгнуло, в башке уже 39+ и мысленно скорую вызвала. в итоге 37,3, а успокоиться уже не получается (

11 часов назад, .different сказал(а):

может реально что-то попить?🙈 хотя мне в былые времена даже афабазол не помогал, не то что валерьянка 

показалось, что малышка горячая, пока носила мерила температуру, сердце чуть из груди не выпрыгнуло, в башке уже 39+ и мысленно скорую вызвала. в итоге 37,3, а успокоиться уже не получается (

Ну реально, надо попить! И проделать всё, о чем писали тут, чтобы успокоиться. Всё наладится, просто надо пережить это время. За темной полосой неизбежно придет светлая! Выздоравливайте все побыстрее!

@Kotushka спасибо! к сожалению, чуйка не подвела, ночью температура скакнула к 39, сбила нурофеном, а к 7 утра уже снова 38,6(

10.10.2024 в 09:56, .different сказал(а):

@Kotushka спасибо! к сожалению, чуйка не подвела, ночью температура скакнула к 39, сбила нурофеном, а к 7 утра уже снова 38,6(

Здоровья детям!

@annyutta спасибо) пацаны в соплях, а у малышки отит с температурой((

и я сама тоже) ну хоть старшая дочка кремень 

10 часов назад, .different сказал(а):

@annyutta спасибо) пацаны в соплях, а у малышки отит с температурой((

и я сама тоже) ну хоть старшая дочка кремень 

Держитесь! Я со своими с отитами здорово намучилась. Ну что тут поделаешь? Лечитесь и выздоравливайте!

@Kotushka спасибо)

• 2 недели спустя...

ну все, мне уже даже валерьянка не поможет(((

был у малышки отит с температурой, антибиотики пропили 7 дней, только наладилось - младший сын в пятницу пришел с кашлем из садика, на выходных уже температура, лечим его. А сегодня под вечер у дочки опять 38,5, а мы только 2 дня как перестали антибиотик пить. дала нурофен, а она все равно теплая, укладывала полтора часа.
старшие пока нормально, мелкие болеют, а мне хочется убиться об стену🤯

сегодня первый день на работу вышла из декрета, как на праздник) а завтра, получается, опять дома. как тигр в клетке, и за детей сердце ноет. 
короче, крик души(((

педиатр легко так посоветовал забрать младшего из садика, пока младшая не подрастет

13 минут назад, .different сказал(а):

педиатр легко так посоветовал забрать младшего из садика, пока младшая не подрастет

Так а что ещё делать, если болеют часто и с осложнениями? Правильно посоветовал

Скорейшего выздоровления детям!

А вам сил и терпения, дети вырастают...пройдёт и это!

(изменено)

@annyutta спасибо! ну, я в растерянности, не рассматривала такой вариант, мы же только с сентября в садик пошли…

потом пока искала няню дочке, с прошлой недели она начала работать, и вот я сегодня торжественно вышла из декрета(

теперь если только договариваться, чтобы она с двумя сидела. тяжело, конечно, совмещать с такой разницей в возрасте, но мамы же как-то совмещают)

Изменено пользователем .different

11 часов назад, .different сказал(а):

Абсолютно правильное решение. Именно так я и поступила в своё время. А ещё уволилась с работы, где были сильно не рады моим больничным. Но у меня муж как раз с этого времени начал потихоньку всё больше зарабатывать. И, вы знаете, жизнь заиграла новыми красками! Конечно же, первое- дети стали меньше болеть, мы стали больше гулять , встречаться с друзьями, потом развивашки всякие. Спокойно планировала наш день, всё успевала! И уже не нужны никакие успокоительные потому, что ни одни трудности,как раньше,  а и радостей стало на порядок больше. Я , так вообще, познакомилась на развивашках с мамками, которые стали подругами для меня, дети наши дружат. Сейчас дети подросли и я переучилась, у меня другая работа, которая мне очень нравится и время есть ею заниматься , и удовлетворение  от этого получаю. Всё в своё время должно быть. Нельзя жить « загнанной лошадью». Если есть хоть какая возможность облегчить свою жизнь- надо это делать, так считаю. Со временем всё встанет на свои места, всё сразу редко у кого получается. 

@Kotushka то есть у вас тоже ребенок ходил в садик и заражал грудничка? намного лучше стало, когда из садика забрали?
у меня еще старшие в школах, все равно вирусняк приносить будут, наверное..

52 минуты назад, .different сказал(а):

@Kotushka то есть у вас тоже ребенок ходил в садик и заражал грудничка? намного лучше стало, когда из садика забрали?
у меня еще старшие в школах, все равно вирусняк приносить будут, наверное..

Да. А из школ уже гораздо меньше приносят. Хотя от болячек совсем никуда не денешься.

Дочка опять на антибиотике, а у сына атипичная пневмония🙈 

а еще только начался «сезон»((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...