Перейти к публикации

Непринятие пола

Daryaknz

Полезные сообщения

38 минут назад, Marvik86 сказал(а):

@Chistyakova  с чем там не справляться, что у нее будет здоровый мальчик? А если бы анализ показал, что у нее больной ребенок было бы лучше?

Еще раз, спешл фо ю. Причем здесь здоровье? Автор хотела и рассчитывала (да, немного наивно) на вторую девочку. Ну не ожидала она, что будет мальчик, не справилась с эмоциями. За что ее гнобить? Будто она одна такая на всем белом свете 

• Нравится 1

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Daryaknz согласна

@Chistyakova многие тоже не справились с эмоциями, высказали свое мнение. Я в том числе. Каждый примерил на себя эту ситуацию В чем проблема, у всех оказался разный взгляд, все мы разные люди, разные мамы. Как оказалось это для кого-то новость.

• Нравится 2

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Я то читаю. И вижу, что вы автора и дурой назвали, и предложили второго не рожать, если ей девочка больше нужна 

Человек в моменте не справился с эмоциями. А вы уже с шашкой наперевес 

Человек планировал ребенка и думал, что у него не может быть мальчика! И муж тоже! И теперь страдают и в шоке оба. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

• Нравится 6

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Человек планировал ребенка и думал, что у него не может быть мальчика! И муж тоже! И теперь страдают и в шоке оба. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Не увидела страданий :sorry: В шоке, да. Но со временем оба свыкнутся с этой мыслью 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Не увидела страданий :sorry: В шоке, да. Но со временем оба свыкнутся с этой мыслью 

Ну как это, там весь пост одно большое страдание, такие слова как непринятие пола, стресс, специально планировала разницу и т.д. не говорит о радости автора, а наоборот прям кричит мол шеф, все пропалоооооо))))

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Поправка - думала, что будет девочка, а не то, что не может быть мальчика. Да, бывают какие-то ожидания и предпочтения. Это не значит, что этого ребёнка не будут любить. 

Я уже писала, я тоже второго ждала мальчика (между родами было 2 потери, вторая зб была девочка, сдавали анализ, но я списала на случайность). И тоже поплакала, что ожидания не оправдались. Да, надо было время свыкнуться с этой мыслью. И сейчас, когда узнаю, что кто-то ждёт мальчика, говорю, что повезло. Это лично моё мнение. Автора больше обвиняют за то, что она публично высказалась, что не совпало ожидание/реальность.

• Нравится 2

18 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну как это, там весь пост одно большое страдание, такие слова как непринятие пола, стресс, специально планировала разницу и т.д. не говорит о радости автора, а наоборот прям кричит мол шеф, все пропалоооооо))))

Планировать разницу это нормально, как мне кажется. Многие так делают. Все остальное лично я расцениваю не как страдание, а как первая реакция на неожиданную информацию. Думаю автор уже сейчас в принятии мальчика

• Нравится 1

У меня есть сестра, с каждым годом всё дальше отдаляемся,  поздравления с днём рождения раз в год. Так  что, автор, не факт, что дочки будут близки, что идеально в одной семье, не может быть таким же и в вашей. 

Это ваши гормоны. Успокойтесь. 

1 час назад, May_ka сказал(а):

Поправка - думала, что будет девочка, а не то, что не может быть мальчика. Да, бывают какие-то ожидания и предпочтения. Это не значит, что этого ребёнка не будут любить. 

Нет, автор даже не рассматривала такую перспективу, это цитата, что у нее будет мальчик. 

По мне любой нормальный человек рассматривает оба варианта. Вероятность 50/50 и все это знают. 

• Нравится 1

Второй день читаю тему. Автор, мне слегка знакомы ваши ощущения. Выйдя замуж, родня мужа сообщила, что по их линии рождаются одни мужики. У свекра брат, у мужа брат, у брата сыновья и т.д. Когда забеременела в первый раз, хотела мальчика, просто как старшего ребёнка. Это мой незакрытый гештальт был, потому как в детстве мечтала о старшем брате, который будет меня защищать, успокаивать, решать проблемы. Родила сына. Во вторую беременность очень ждала девочку для комплекта и розовых рюшечек-бантиков. Но видать что-то там у мужа по линии очень крепенькое. УЗИ опять показало мальчишку. Немножко грустила о несбывшихся мечтах, но совсем чуть-чуть, потому что мозгами понимала, что лишь бы здоровенький. Старший сын год назад подарил нам...внука, хотя по старой доброй традиции вся родня хотела девочку. Вот кто плакал, так это свекровь, которая надеялась увидеть правнучку, но опять облом. Четыре внука и правнук - без вариантов. Мне уже кажется, что если вдруг у кого родится девочка, то родня решит, что от соседа)) Шучу

Кстати, у меня было ещё 2 беременности, закончившиеся ЗБ. Первая ЗБ не знаю пол, а во вторую был тоже мальчик.

Вы немножко погрустите и идите в мальчуковый отдел. Это космос, хочу вам сказать. Проверено много раз)

Изменено пользователем яГалина
  • Нравится 3

36 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Нет, автор даже не рассматривала такую перспективу, это цитата, что у нее будет мальчик. 

По мне любой нормальный человек рассматривает оба варианта. Вероятность 50/50 и все это знают. 

Я от твоих высказываний пребываю в неком удивлении, в этой ветке твоих сообщений - большинство. Ты уже высказала свое мнение что тебе еще надо? Ведёшь диалог с другими - ок, высказываешься свой опыт и абы какую надменную «мудрость» - тоже ок. Но через строчку писать, что я дура и что ненормальная - тебе не кажется, что это уже как бы неадекватно? Ну если в твоем мире есть понятие нормальности и ненормальности, которое никак не смежно с моральной стороны, то тебе пора к психиатру 

• Рукалицо 4

Вот уже и грубость пошла! Удаляюсь из ВАШЕЙ ветки!

• Держу кулачки 1

24 минуты назад, яГалина сказал(а):

Второй день читаю тему. Автор, мне слегка знакомы ваши ощущения. Выйдя замуж, родня мужа сообщила, что по их линии рождаются одни мужики. У свекра брат, у мужа брат, у брата сыновья и т.д. Когда забеременела в первый раз, хотела мальчика, просто как старшего ребёнка. Это мой незакрытый гештальт был, потому как в детстве мечтала о старшем брате, который будет меня защищать, успокаивать, решать проблемы. Родила сына. Во вторую беременность очень ждала девочку для комплекта и розовых рюшечек-бантиков. Но видать что-то там у мужа по линии очень крепенькое. УЗИ опять показало мальчишку. Немножко грустила о несбывшихся мечтах, но совсем чуть-чуть, потому что мозгами понимала, что лишь бы здоровенький. Старший сын год назад подарил нам...внука, хотя по старой доброй традиции вся родня хотела девочку. Вот кто плакал, так это свекровь, которая надеялась увидеть правнучку, но опять облом. Четыре внука и правнук - без вариантов. Мне уже кажется, что если вдруг у кого родится девочка, то родня решит, что от соседа)) Шучу

Кстати, у меня было ещё 2 беременности, закончившиеся ЗБ. Первая ЗБ не знаю пол, а во вторую был тоже мальчик.

Вы немножко погрустите и идите в мальчуковый отдел. Это космос, хочу вам сказать. Проверено много раз)

Да я уже остываю, если честно, спасибо. Действительно кажется что я уж очень лишканула с эмоциями. У меня после дочери была бер, там не срослось, была девочка, может я подсознательно ее ждала обратно. Не знаю. Но спасибо на добром слове ❤️

Продолжаю читать тему и так грустно, что у некоторых нет близкой связи с родными братьями и сёстрами. Читая такие сообщения, как в другую реальность попадаю. 

У меня д/м/д/д и вот на первом скрининге когда узнала, что будет третья девочка, у меня была паника из-за того, что дочка в животе, а имени для неё не придумала. Беременный мозг необьяснимая вещь. 

А ещё прикольно тут читать, что у кого-то дети с разными характерами, кто-то ураган, кто-то спокойный. У моих характеры разные, но ни один не спокойный. Это мне "воздалось" свыше за их тихие млаленческие годы) 

6 часов назад, Chistyakova сказал(а):

не справилась с эмоциями. За что ее гнобить?

Можно эмоциями поделиться с профессионалом,с супругом,с мамой.Они помогут.А эмоции чужим равнодушным людям-зачем?

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Нормальность то такое.Я себя знаете тоже нормальной считала всю жизнь.Ну не было на свете человека нормальней.Любой нормальный человек должен тото и сёто и такто и сякто.А оказалось,что вообще нет.И чем шире границы нормальности/ненормальности,тем меньше шансов,что вы попадете в ловушку невроза.

• Нравится 2

08.10.2024 в 06:36, Юлька 2501 сказал(а):

В итоге дочка вторая пацанка. Дерется со старшей и выясняется где чья территория

Во, тоже 2 пацанки: драчки, вопли, делёжка игрушек. Точнее, малая покушается на игрушки старшей, а теперь и на подруг. Схватила сегодня 2х за руки и говорит: это мои подружки! И довольная. А у старшей психоз.

А вот мальчик - это может быть и опора и поддержка, но вообще как получится. Муж с младшей сестрой друзья.

08.10.2024 в 05:40, Daryaknz сказал(а):

Вот уже сутки у меня полное отрицание происходящего. Есть дочь, сейчас пол ребенка: мужской. И это полное отрицание происходящего. Разница между детьми будет 3,5 года и я специально шла на такую разницу, чтобы родить дочери сестру/подругу/опору. Я всегда хотела себе такую, у меня брат - отношения никакие.

Во многом от вас зависит какие будут отношения между детьми. У меня с младшим братом прекрасные отношения. Он младше меня на 9 лет, но в мои 18 уже пытался меня защищать от наглых ухажеров.)))) И сейчас защищает. Так что подумайте не о том, что это будет не подружка, а о том,  что у нее всегда будет крепкое мужское плечо при правильном воспитании.

Я тоже не видела себя мамой дочки, а родилась девочка. И оказалось, что прекрасно вижу.)) 

• Нравится 1

10 часов назад, irabora сказал(а):

Можно эмоциями поделиться с профессионалом,с супругом,с мамой.Они помогут.А эмоции чужим равнодушным людям-зачем?

Так рассуждать, здесь 90% тем бы быть не должно

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Автор, у меня тоже не совпало ожидание/реальность. Возможно это было даже как предпочтение или установка.. Я довольно прагматичный, расчетливый человек,  который хочет все контролировать.  Заранее думали про квартиру, вещи, быт, воспитание и т.д. И плюс насмотренность  на детей по роду деятельности, где выводы сделали в пользу ребёнка женского пола)  моя мама очень ждала девочку. Муж правда хотел любого, главное чтобы был здоровый. И вот Узи  в 10 нед. на котором врач говорит про мальчика, потом скрининг в 12 и нипт через неделю, подтверждает, что у нас будет малыш.  И знаете ,  обрадовалась и гордость взыграла! это же будущий мужчина! И родился сладкий, милый малыш с щечками, губками, ресничками, довольно спокойный, наблюдательный и весёлый.  Мама теперь в полном восторге, говорит , что это настолько прям ее человечек. Вообщем  Очень рада, что у меня мальчик первый и от второго я бы не отказалась, это двойная гордость и радость. Девочку конечно тоже очень хочу. А там как пойдёт.  (Точно заказать можно,если получится успешное эко с пгд только.. )

Кстати девчонки тоже могут дать жару, не разделять взглядов родителей, Не быть дружны с сёстрами и братьями . Шальных, капризных и неуправляемых тоже знаю. "Классические" Мальчики на их фоне просто само очарование.

Пусть малыш окажется ВАШИМ человеком. Это точно не зависит от пола. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...