Перейти к публикации

Непринятие пола

Daryaknz

Полезные сообщения

32 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Возможно в вашем окружении, в моем и не припомню, чтобы кто-то одних девочек желал. У кого 2-3 дочери, все разочарованные:sorry:по крайней мере в каком то моменте были

Конечно у многих ожидания не стыкуются, с этим не поспоришь даже. У самой два сына и не закрытый гештальт с дочерью) Но второй сын, как и ваша вторая дочка, нам как бальзам на душу. Красивый, умный...тьфу-тьфу-тьфу) грех жаловаться. Всегда думаю, что Создателю виднее, как оно должно быть..Возможно мне в этой жизни больше нужны мужская опора и плечо.

А я знаю мужчину, который не хотел дочку, у него два сына, и он этому рад. Правда причина нежелания иметь дочь, как по мне, очень странная. 

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня мальчик/девочка/мальчик. Третьего хотели девочку, без фанатизма конечно,просто хотели, а там как получится. Пошла на второй скрининг, а там ложишься и перед тобой телевизор и все видишь сама, что там доктор смотрит. Я в телевизоре увидела писюн, да ещё здоровый такой)). В машину села и всплакнула, видно было муж немного расстроился,но разве это главное? Главное чтоб ребенок был здоров! Родился мой пацан, не похожий на сестру брата, в смысле по характеру другой. Заговорил быстрее, развит лучше, такой смешной, вредный правда, но мы с мужем души не чаем, какой он прикольный. Но девочку все равно хочется, не получается пока вообще забеременеть,не то что определенный пол))

Вам хорошо что уже есть одна девочка. Много пар,где одни пацаны, а мама очень хочет дочь, вот где беда. Я всегда считала что если в семье одни девочки это лучше чем где одни мальчики. И считаю мам,которые хотят только мальчиков немного странными (простите,никого не хочу обидеть). Когда у мам рождаются 2-3 девочки, то они итак рады, хоть и хотели ещё сына и перестают планировать. А когда одни пацаны и ты рожаешь один за другим футбольную команду и никак ни одной девочки, это жестко. Есть коллега с работы, у нее был мальчик и она хотела второго ребенка только мальчика. Я ее считаю странной. Как можно не хотеть девочку, если во первых у тебя ее никогда не было и во вторых в моем понимании мамы должны по природе своей хотеть дочь. Всегда считалось что родить мальчика и девочку это уже комплект. Автор, обратного пути уже все равно нет. Родите мальчика, зато захотите ещё третьего ребенка, будете мечтать об ещё одной девочке. А то,что подруга/друг это не нам решать. Есть семьи где хоть об стену убейся,но сестры ненавидят друг друга, а есть где ничего не делаешь и любят. Не зависит от нас. Моя дочь обожает братика. Мне кажется они всю жизнь будут вместе. А старший сын мне кажется уже своих детей не захочет после этих двоих. Так что это хорошо что первая девочка у вас. Вот увидите, все будет хорошо 

• Рукалицо 2

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А мой не угадал, мы оба не угадали, выбрали имя только для девочки, а на узи и родился мальчик. Но мне теперь уже сложно представить себя матерью дочери, легко подстроилась под обстоятельства) 

У меня подруга забеременела со мной в один момент.Разница в пдр была 2 недели.У нее первый сын.Она шла принципиально за дочерью.Как увидела 2 полоски,накупила боди-платишек,девчачьих рюшечек и прочее..Так вот мой муж сказал не только то ,что у нас дочь,а еще и то,что у подруги будет второй пацан))

Я прихожу с узи-угадал дочь)Через неделю подруга-  у нее сын! В общем,мы решили отправить моего мужа  на битву экстрасенсов,раз такие способности)

Изменено пользователем _Clever_
  • Ха-ха 2

Делали бы эко с пгд и проблем бы не было . 

А так скажу про себя . У меня тоже было полное отрицание мальчика , до самых родов . Даже в роддоме меня крыло , что у соседки девочка , а у меня пацан . Пока его не накрыла лютая желтуха и сына забрали над капельницы . И мы торчали в этом роддоме 9 суток с перспективой перевода в детскую больницу . Вот там -то мозги на место встали сразу. 
Уже 5 лет прошло . Сына обожаю до мозга костей . Прямо мой-мой . И если бы еще раз рожала , то хотела бы больше мальчика . А до его рождения в мыслях у меня было три ребёнка и эти дети - девочки 🤣

• Нравится 1

3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Делали бы эко с пгд и проблем бы не было . 

А так скажу про себя . У меня тоже было полное отрицание мальчика , до самых родов . Даже в роддоме меня крыло , что у соседки девочка , а у меня пацан . Пока его не накрыла лютая желтуха и сына забрали над капельницы . И мы торчали в этом роддоме 9 суток с перспективой перевода в детскую больницу . Вот там -то мозги на место встали сразу. 
Уже 5 лет прошло . Сына обожаю до мозга костей . Прямо мой-мой . И если бы еще раз рожала , то хотела бы больше мальчика . А до его рождения в мыслях у меня было три ребёнка и эти дети - девочки 🤣

Конечно главное что бы здоровый живой и рядом а кто уже и не важно

У меня есть младший брат, 1.5 года разницы, я конечно конкуррировала в детстве с ним, была зачинщиком многих ссор, ему от меня досталось. Зато сейчас - прекрасные здоровые отношения, тусим в одной компании, праздники совместные у нас. Так что бывает и так. 

10 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

И считаю мам,которые хотят только мальчиков немного странными

Ну вы даёте))) я вот не хотела первую дочку. Хотела именно мальчика. Почему странно хотеть мальчика? Мальчики вообще намного интереснее и с ними легче.

12 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

Как можно не хотеть девочку, если во первых у тебя ее никогда не было и во вторых в моем понимании мамы должны по природе своей хотеть дочь

Не должны.

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У меня подруга забеременела со мной в один момент.Разница в пдр была 2 недели.У нее первый сын.Она шла принципиально за дочерью.Как увидела 2 полоски,накупила боди-платишек,девчачьих рюшечек и прочее..Так вот мой муж сказал не только то ,что у нас дочь,а еще и то,что у подруги будет второй пацан))

Я прихожу с узи-угадал дочь)Через неделю подруга-  у нее сын! В общем,мы решили отправить моего мужа  на битву экстрасенсов,раз такие способности)

Это не экстрасенс. Это именно закон вселенной.

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

• Нравится 3

@_Caterpillar_ извините если обидела. Не знаю почему, просто в моем представлении так, что мамы хотят хотя бы одну но чтоб была дочь. Всю эту розово-рюшечную красоту, платья,прически, куклы)

А первого я тоже сына хотела, хотя на самом деле принципа не было, но почему то как чувствовала что сын будет

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это не экстрасенс. Это именно закон вселенной.

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Ну у нас то дочь угадал.Мне было ьез разницы на пол.Он чуть больше хотел дочь

4 минуты назад, 1milaya2 сказал(а):

Всю эту розово-рюшечную красоту, платья,прически, куклы)

Мне и своих хватает :sorry:и розового и платьев.

Если б была доч - я бы разорилась наверное. А сыну вообще пофик, что носить. :Crazy:

• Нравится 1

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мальчики вообще намного интереснее и с ними легче.

Не всегда так. Это тоже только Ваше мнение. Нам с дочерью было и есть легче чем с пацанами. Особенно в учёбе. И спокойная она. Придёшь в поликлинику к примеру,сядешь и ее рядом посадишь. Сидит себе спокойно. А с пацанами носишься по коридорам, везде им надо залезть. Поэтому мы хотели третьего ребенка девочку. Но конечно рады сыну, все они классные в итоге по своему 

• Рукалицо 1

1 минуту назад, 1milaya2 сказал(а):

Не всегда так. Это тоже только Ваше мнение. Нам с дочерью было и есть легче чем с пацанами. Особенно в учёбе. И спокойная она. Придёшь в поликлинику к примеру,сядешь и ее рядом посадишь. Сидит себе спокойно. А с пацанами носишься по коридорам, везде им надо залезть. Поэтому мы хотели третьего ребенка девочку. Но конечно рады сыну, все они классные в итоге по своему 

Многие женщины хотят именно сына. У меня 3 сына спокойнее дочки. Она боевая такая. И когда маленькая была не успевали за ней. У всех по-разному. Впервые слышу, что мамы должны хотеть дочь. Вот эти все прически и бантики, как вы пишите, просто бррр. Сейчас она подросток уже, любим с ней по магазинам ходить вместе, секретничать, но мой главный помощник - старший сын. 

• Нравится 5

5 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

Не все девочки спокойные и не все пацаны сорвиголова :dash_kolob_girl:

• Нравится 7

3 часа назад, Daryaknz сказал(а):

надо покупать новые вещи (все), новые абсолютно другие (все) игрушки. 

А зачем все новые вещи и игрушки? У вас там розовые погремушки и пирамидки, хотите голубенькие?)))

У нас старшая дочь, сейчас ждём второго, пол решили не узнавать. Если будет мальчик, будет носить вещи сестры, что ж теперь, с бодиками и ползунками не всё ли равно?))

• Нравится 1

3 часа назад, Daryaknz сказал(а):

Разница между детьми будет 3,5 года и

3,5 уже не такая и маленькая разница и не гарантирует хороших отношений. 1, максимум 2 года это возможно. У меня с сестрой 3,9. Мы в детстве дрались бесконца, у меня все лучше получалось у нее хуже, не хотела с ней гулять, убегала с подругами, так как  она еще неуклюжая была. Только лет с 16 -18 отношения наладились.  Рожали сыну друга, разница два года и тоже бесконечные драки. Так что не заморачивайтесь, и не путайте ожидание и реальность. 

@г-жа Беладонна мужчины, как и женщины, кто-то дольше хочет мальчика, кто-то девочку. И тех и других полно, мне кажется это семьи из стран ближнего зарубежья, там только мужчины, главное чтоб мальчик.

А вы так уверены, что если бы родилась вторая девочка, то они стали бы подругами? У однокллассницы была сестра на 3 года младше. В детстве они всегда дрались, в студенчестве уводили друг у друга парней. Сейчас  тоже не ладят, постоянно какие то обиды друг на друга, праздники вместе семьями не проводят, с детьми сидеть друг другу не помогают и т.д и т.п.

Опять же  лет до 3-5 отдельная комната не важна. Далее и в трешке можно нормально разместиться. Сделать детям зонирование комнаты. Либо детям по спальне, а самим переехать в зал. 

Новые игрушки. По факту младшие обычно играют с игрушками старших, и пол тут не важен. Мальчики катают колясочки старших сестер, а девочки - машинки братьев. 

А покупка детских новых вещичек это вообще кайф. 

• Нравится 1

5 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

3,5 уже не такая и маленькая разница и не гарантирует хороших отношений

Тоже кстати хотела это написать. У соседки две дочки примерно с такой разницей. Малышами вечно соперничали и дрались, лет с 10 просто ровные отношения, у каждой свои интересы 

• Нравится 1

38 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

считаю мам,которые хотят только мальчиков немного странными (простите,никого не хочу обидет

Это ваше мнение, я вот второго хотела больше мальчика, чисто из экономических соображений, что квартиру не нужно увеличивать и в одной комнате парни будут. Немного хотела дочку, но не расстроилась, что второй сын. И там и там плюсы, детей больше не планирую

А я просто хочу ещё одного ребенка,  но увы... и мне будет абсолютно все равно, кто он будет. Он будет мой и такой желанный... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

14 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

У меня очень спокойный пацан, где посадишь - там и сидит и даже в 14 лет,ттт, спокойный:sorry: зато дочери подруг(далеко не одна и не две, т.е. не исключение!) дают прикурить, очень харАктерные с рождения барышни:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, kristina88 сказал(а):

А покупка детских новых вещичек это вообще кайф. 

Да и не так много их нужно, если семья в средствах стеснялась. А если нет, так тем более здорово накупить всего малышу

@Daryaknz С родной сестрой не общаюсь, а вот с двоюродным братом - не разлей вода,  только что секс со своими партнёрами не обсуждаем. Разница с сестрой 1,5 года, с братом 4 года.

У мамы родной брат с разницей 2 года. Уже глубоко пенсионеры, а созваниваются почти каждую неделю. Очень дружные.

У самой 3 сына. Особой дружбы нет, но у них и разница по 8 лет. Средний сын очень творческий - шьёт игрушки, машинки и стрелялки не играет.

У вас хоть одна дочь, а я вообще с одними мальчишками, вырастут и уйдут...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Муж скорее всего в шоке от такой реакции. А так то многие мужчины мечтают о наследнике. Наверное сидит и радуется втихаря :D

Нет, это не про него. Он сам в шоке, вчера мне типо пыталась успокоить, предлагать имена, а у самого каша в голове до такой степени, что начал перечислять женские 🤦‍♀️ 

• Рукалицо 1

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не все девочки спокойные и не все пацаны сорвиголова :dash_kolob_girl:

Ну вот видите, сами себе противоречите. Вы написали что с мальчиками спокойнее, а я написала что с девочками. Теперь пишете что все разные. Хоть убейтесь об стену, так и есть- все дети разные

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...