Перейти к публикации

Непринятие пола

Daryaknz

Полезные сообщения

8 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

А что вы когда ребенка второго планировали не знали, что мальчики тоже рождаются?

У меня во дворе есть девушка ) Ее дочке было года 2 . И она забеременела . Спрашиваю кого , мол , ждете  . Она говорит девочку «вы знаете, у меня муж так удивился , что девочка» 🤣  есть же люди уверенные в нужном им раскладе 

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Daryaknz сказал(а):

Да, я убеждена, что детей нужно рожать столько, сколько ты потянешь. И для меня потянешь - это не просто одеть, обуть, накормить. Но и выделить каждому свой угол (комнату), разнополым - надо сразу это давать, а когда думала, что будут однополые, то как-то уговаривала себя, что до школы первой дочери они могут жить вместе + дать образование, которое хочет ребенок и после 18-21 выпустить ребенка от себя со своей отдельной жилплощадью. Это мое мнение и я его придерживаюсь.

Я писала выше, у мужа у мужчин в семье все дети однополые, у него брат, у отца 4 брата, у братьев дети - мальчик/мальчик, девочка/девочка. То есть логика была такая, что если девочка одна, то и вторая - тоже, если первый мальчик, то и дальше тоже. Ну что я могу сказать, вот так глупо и несуразно мы поверили в «род» и определение пола и да, у меня было такое ожидание. Не знаю, не готова я была к мальчику. Может в сердцах и наклепала этот пост, а получила и мед, и деготь, но второго больше 😄

У вас даже мысли не было, что может быть ребенок другого пола?) это как?

20 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Автор, простите за оффтоп, но… Серьезно что ли? Если два ребенка, надо 4х комнатную квартиру? А если 5? А если 10? Я чет в шоке

Ну есть такое мнение,  что разнополым детям надо разные комнаты. Т.е. 3 брата могут в одной жить, два брата и одна сестра - мальчикам одну комнату, девочкам другую. Но в любом случае есть варианты, и важно это будет годам к 12-14 старшего

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Ну есть такое мнение,  что разнополым детям надо разные комнаты. Т.е. 3 брата могут в одной жить, два брата и одна сестра - мальчикам одну комнату, девочкам другую. Но в любом случае есть варианты, и важно это будет годам к 12-14 старшего

Так это понятно. Но странно, что же делать многодетным))))))

• Нравится 1

Логика не оч понятна. Одна комната автору с мужем, по комнате детям. Нормально в трешке все.

Или обязательно нужна гостиная?)

• Нравится 7

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Так это понятно. Но странно, что же делать многодетным))))))

Ну как, пола то всего два), т.е. теоретически, сколько бы ни было детей, комнаты им надо две

Про личную комнату каждому ребёнку это все же позиция автора, ну и раз она так считает, а второй ребёнок планированный, то все равно ей расширяться бы пришлось 

• Нравится 1

22 минуты назад, Nazh сказал(а):

У вас даже мысли не было, что может быть ребенок другого пола?) это как?

Ну вот так вот, вот такая я глупая 

18 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Логика не оч понятна. Одна комната автору с мужем, по комнате детям. Нормально в трешке все.

Или обязательно нужна гостиная?)

Да, хотелось, чтобы была комната под «общие интересы» и встречи с родственниками, так сказать, нейтральная территория 

1 минуту назад, Daryaknz сказал(а):

Да, хотелось, чтобы была комната под «общие интересы» и встречи с родственниками, так сказать, нейтральная территория 

Действительно)

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну как, пола то всего два), т.е. теоретически, сколько бы ни было детей, комнаты им надо две

Про личную комнату каждому ребёнку это все же позиция автора, ну и раз она так считает, а второй ребёнок планированный, то все равно ей расширяться бы пришлось 

Ага, пришлось бы, но в перспективе я полагала, что это можно было бы отсрочить, если дети однополые. А так нет, придется раньше что-то думать))

Я прочитала только первое сообщение.

Вспомнила тему Кокоси (вроде такой ник), тоже было не приятие пола. Мне чё то кажется, если сейчас её спросить, что будет любовь к сыну неимоверная.

Автор, у вас тоже будет))

• Нравится 2

8 минут назад, Daryaknz сказал(а):

Извините,это не вы в соседней ветке писали,что недавно были банкротом?

@Daryaknz маленькие разнополые могут и не захотеть разъезжаться по разным комнатам... Роднульки же,все время в месте, играют вместе, спать тоже вместе рядышком захотят .Это для вас комната что то важное, основное, а для них это будет скорее всего незначительной мелочью, смутным воспоминанием, где они в детстве спали, они основную часть жизни проживут взрослыми людьми. Повторюсь, вы не ребёнка - хотелку в рожаете, через вас просто кто - то в мир приходит. Потянуть это скорее про внутреннюю энергию, про любовь. 

Если хотите мимишное настроение,принятие и тд.,послушайте колыбельную мамы - зайчихи, Алиса Гребенщикова. Это по ккнижкаи Анастасии Орловой. 

@Daryaknz купите дачу, сделайте веранду, рядом мангальную зону, очаг, газон, и шашлыки и бадминтон и бассейн. Всё вместе и каждому есть чем заняться. В квартире тесно. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 1

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Извините,это не вы в соседней ветке писали,что недавно были банкротом?

Нет, я работала до декрета в отделе банкротства и оставляла там комментарии о том, как в нашем регионе происходит процедура несостоятельности 

16 минут назад, Daryaknz сказал(а):

А кухня сколько метров ? Вообще спокойно можно сделать каждому по комнате и из кухни небольшую кухню / гостиную . У вас гости так часто приходят что ли ? 

6 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

А кухня сколько метров ? Вообще спокойно можно сделать каждому по комнате и из кухни небольшую кухню / гостиную . У вас гости так часто приходят что ли ? 

Кухня не такая большая, у нас ленинградка. Короче, все равно расширятся 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Автор, простите за оффтоп, но… Серьезно что ли? Если два ребенка, надо 4х комнатную квартиру? А если 5? А если 10? Я чет в шоке

Вообще всегда советуют по количеству людей + одна общая комната))

• Непонятно 2

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Т.е. на семью 2взр+2реб надо 5 комнат? 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Т.е если живешь с ребенком вдвоем,вам уже нужна трешка?😀

29 минут назад, Daryaknz сказал(а):

Ага, пришлось бы, но в перспективе я полагала, что это можно было бы отсрочить, если дети однополые. А так нет, придется раньше что-то думать))

Зачем разделять детей? Даже спать вдвоем в комнате маленьким детям более комфортно.

• Нравится 3

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Хм… не знаю таких советов. То есть , если детей трое, то нужно уже усадьбу строить? Потому что таких квартир в 6 комнат наверное и не бывает

• Нравится 1

2 минуты назад, May_ka сказал(а):

Т.е. на семью 2взр+2реб надо 5 комнат? 

Да ) ну это в идеале и для богатых ))

44 минуты назад, Daryaknz сказал(а):

Но и выделить каждому свой угол (комнату), разнополым - надо сразу это давать, а когда думала, что будут однополые, то как-то уговаривала себя, что до школы первой дочери они могут жить вместе

Я согласна про свой угол детям, но! Ребенку он становится нужен действительно только ближе к школе, в младенчестве это вообще мамина тень, дальше это тень домашних, в садиковском возрасте многим банально страшно спать одному(даже если уже казалось бы ребенок отлично спал один, но внезапно накатывает, периодами). С родителями/братом/сестрой садиковским детям спокойнее.

И в упор не понимаю почему скорость выдачи угла зависит от пола - развитие необходимости своего угла (в принципе) идет рука об руку и со стеснением по половому признаку, все ближе к школе примерно и есть:sorry:

• Нравится 1

Не, я понимаю у нас - 15летний пацан и 2.5летняя девочка. Понятно, что вместе их не поселить. Но 5летку с 2хлеткой- запросто, причем не важно какой у них пол. 

Подруга жила все детство в одной комнате с братом на 2 года старше. Меня откровенно говоря поражало, как он в 17 лет в одних трусах при ее подругах ходит. А ему было пофиг, и ей кстати тоже 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Подруга жила все детство в одной комнате с братом на 2 года старше. Меня откровенно говоря поражало, как он в 17 лет в одних трусах при ее подругах ходит. А ему было пофиг, и ей кстати тоже 

Не пофиг было подругам:D

• Ха-ха 5

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Не пофиг было подругам:D

Да. Меня смущало) 

Но до этой ситуации у автора еще далеко. Думаю, лет 5 как минимум можно не морочиться разными комнатами у детей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...