Перейти к публикации

Непринятие пола

Daryaknz

Полезные сообщения

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Да. Меня смущало) 

Но до этой ситуации у автора еще далеко. Думаю, лет 5 как минимум можно не морочиться разными комнатами у детей. 

Да нас тоже в 13 моих расселтли брату 16 было но меня откровенно и его ни чего не смущало) отношения брата и сестры)))

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы как раз строим 4-комнатную, но двоих детей планировали как раз в одну детскую минимум до школы, а то и до начала переходного возраста у старшей. Потом, думаю, надо расселять во избежание конфликтов.

Будет гостиная-кухня, родительская спальня, детская и кабинет мужа (специфика работы пока такая, что обязательно нужен отдельный кабинет). 

Придёт принятие, Автор. Не переживайте. У меня ситуация в начале немного похожа, дочка старшая, вторую Б специально планировала с разницей около 4 лет, очень рада была, что и вторая дочь. Именно хотела, чтоб подружки росли. Вторую дочь потеряла в родах, через 9 месяцев снова заБ, но уже мальчиком. Тяжело переживала, но свыклась. Когда сыну было 1,9, заБ непланово. Очень тяжело было, прям очень. Но на узи первом сказали, что девочка, отпустило немного. Ради дочери страдать было не так больно. Но на втором скрининге как снег на голову, что сын. Прям мир рухнул. 
Сейчас мелкому сыну 2,5. Люблю мальчишек очень, никогда бы не подумала )) и, кстати, отношения у мальчишек (ну, то есть, однополых) - это просто за гранью ))) как на петушиной ферме живу, только драки и соревнования за внимание мамы. А вот в разнополых отношениях у них со старшей сестрой всё гораздо цивилизованней и приятнее. 
Так что однополые дети с небольшой разницей для меня лично оказались намного тяжелее, все бессонные ночи и детские кризисы ничто в сравнении с этими однополыми боями и соревнованиями круглосуточными.

• Нравится 2

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Автор, простите за оффтоп, но… Серьезно что ли? Если два ребенка, надо 4х комнатную квартиру? А если 5? А если 10? Я чет в шоке

а что тут шокирующего? я когда забеременела четвертым ребенком - сразу начали искать дом побольше, это логично, если есть возможность 

4 минуты назад, .different сказал(а):

если есть возможность 

Вот именно. Не у всех есть возможность строить дом, как у вас

@Chistyakova я не говорю, что всем это обязательно надо делать, кому-то может и не хочется, даже если возможность есть, просто не считаю желание выделить по комнате каждому ребенку прямо «шокирующим».

а если по теме - зря все (ну не все, но многие) накинулись на автора, сразу «аборт, отдать ребенка, Бог накажет». она же не аборт делать собралась, а просто в шоке.

вот моя тема - 

тоже была в шоке, плакала, но при чем тут аборт?! надо было свыкнуться с мыслью, у меня заняло где-то полторы-две недели. автор, не переживайте)

сейчас, ясен перец, дочку обожаю, как и остальных деток)

• Нравится 1

@.different почему? Потому что это ненормально - настраиваться, что будет мальчик или девочка, а потом рыдать. Да, можно кого-то больше хотеть, но чего убиваться, что не получилось? Если сразу ясно, что вероятность одинакова была. И получается, девочку хочу, а мальчика вообще не хочу. Так и не надо беременеть вообще с такими мыслями, мое мнение.

В общем, абсолютно непонятно, как можно быть в шоке, узнав о том или другом поле будущего ребенка.

• Нравится 3

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Может страх неизвестности?)) ну..как с первым ребенком, когда ты не знаешь в принципе как быть мамой, справишься ли, будешь хорошей ли…а тут не знаешь как быть мамой НЕ мальчика. Мамой мальчика умеешь, а вот как превратиться в маму девочки - вопрос :)

П.С. Я как уже мама мальчика написала примерные свои возможные мысли))

Наверное и это тоже.Но я больше склонна считать,что гормоны сыграли со мной злую шутку.Подсорокалетняя женщина-типичный пациент  психотерапевта  именно из-за гормонов,а еще беременная.И невротичная без всего этого.И да,неизвестность,стресс,коим является беременность.Ужас кароч.

• Грустно 1

4 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Чаще это мальчик после девочки. Или ребенок от более любимого мужчины.

У меня маму младшую сестру любила больше, да и любит. Там это демонстрировалось в открытую. И к внукам также, ее детей любит больше. 

Мы не общаемся после одной ситуации. Но! Зато я, зная какого это, своих детей вообще не разделяю

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я не удивлюсь, если и дочь тоже в шоке, что у нее будет брат, а не сестра) 

И соседский кот тоже шокирован

Изменено пользователем Салли
  • Грустно 1

@Daryaknz мы с сестрой никогда не дружили, хотя разница у нас меньше года. На данный момент вообще не общаемся. 

6 часов назад, Daryaknz сказал(а):

Я уверена, что не одна такая испытываю этот набор чувств. Как оказалось - действительно. При чем тут прерывание, к чему 

Пожалейте чувства тех женщин форума, которые хотя бы одного не могут зачать выносить и родить, когда пишите такую чушь про ребенка не того пола((( никогда не понимала таких, как вы, от того что вы отрицаете сына, у него писька не отвалится))) придется любить то, что сделали.... Или не любить... Выбор за вами.

• Нравится 6

У моей мамы сестра погодка. Даже не так. Они родились в одном году. С детства настолько разные, что ссорятся всегда. Даже сейчас им по 70, живут друг от друга за тысячи км и опять рассорились.
Создайте дома детям атмосферу дружбы и будет дружба между сестрой и братом. Хотя 3 года разницы могут сыграть злую шутку больше, чем пол. Просто будет не интересно друг с другом. Мне так с братом было не интересно (4 года разницы). Зато моя дочь со своим двоюрным братом одного возраста - очень хорошие друзья с пеленок, потому что мы с сестрой устраивали им вечно с рождения веселые встречи, игры, развлекухи. И младшая дочь в итоге ближе по духу с двоюрным братом, чем с родной старшей сестрой (разница 13 лет))

Изменено пользователем Svettlana

12 минут назад, Svettlana сказал(а):

У моей мамы сестра погодка. Даже не так. Они родились в одном году. С детства настолько разные, что ссорятся всегда. Даже сейчас им по 70, живут друг от друга за тысячи км и опять рассорились.
Создайте дома детям атмосферу дружбы и будет дружба между сестрой и братом. Хотя 3 года разницы могут сыграть злую шутку больше, чем пол. Просто будет не интересно друг с другом. Мне так с братом было не интересно (4 года разницы). Зато моя дочь со своим двоюрным братом одного возраста - очень хорошие друзья с пеленок, потому что мы с сестрой устраивали им вечно с рождения веселые встречи, игры, развлекухи. И младшая дочь в итоге ближе по духу с двоюрным братом, чем с родной старшей сестрой (разница 13 лет))

Муж с братом ( разница 4 года) пишут 1 смс на ДР и всё. Я с братом с разницей 2 года вместе путешествуем по 3-4-5 раз в год и видимся несколько раз в неделю + ежедневные переписки и обмен фотками и приколами в мессенджерах. 

Изменено пользователем Nazh

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Муж с братом ( разница 4 года) пишут 1 смс на ДР и всё. Я с братом с разницей 2 года вместе путешествуем по 3-4-5 раз в год и видимся несколько раз в неделю + ежедневные переписки и обмен фотками и приколами в мессенджерах. 

Ну как то мне что 2 что 4... не сильно то разница большая, у меня с бра том 3 и тоже превосходные отношения... наверно просто от детей зависит, семьи, характеров

Только что, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну как то мне что 2 что 4... не сильно то разница большая, у меня с бра том 3 и тоже превосходные отношения... наверно просто от детей зависит, семьи, характеров

Я к тому, что однополые дети не обязательно будут близки во взрослом возрасте. 

• Нравится 1

Только что, Nazh сказал(а):

Я к тому, что однополые дети не обязательно будут близки во взрослом возрасте. 

Конечно как и разнополые

Я если сейчас выношу мальчика то поселю вместе с девочкой разница будет 3г. А там позже видно будет 

2 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Конечно как и разнополые

Я если сейчас выношу мальчика то поселю вместе с девочкой разница будет 3г. А там позже видно будет 

У нас девочка  и два мальчика - погодки. Сейчас ждём девочку. Я хотела девочку, боюсь ещё одного мальчика моя нервная система не выдержит. У нас драки с утра до ночи. Разнимать троих это жесть))) хотя и девочка может быть оторва. Но я надеюсь, как старшая будет, спокойная и послушная. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

У нас девочка  и два мальчика - погодки. Сейчас ждём девочку. Я хотела девочку, боюсь ещё одного мальчика моя нервная система не выдержит. У нас драки с утра до ночи. Разнимать троих это жесть))) хотя и девочка может быть оторва. Но я надеюсь, как старшая будет, спокойная и послушная. 

У меня девочка последняя ужас просто если честно... дубасит и орёт, бегает и ревёт, валяется везде и требует вечно что то🫣 если ещё такой родится ребеночек то меня можно сдавать🚑

Первые 2е спокойные 

• Ха-ха 1

7 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

У меня девочка последняя ужас просто если честно... дубасит и орёт, бегает и ревёт, валяется везде и требует вечно что то🫣 если ещё такой родится ребеночек то меня можно сдавать🚑

Первые 2е спокойные 

А у меня два мальчика такие. Орут, дерутся, бьют посуду и друг друга. 

@Daryaknz тогда только эко с пгд надо было делать.

Наверное, вам уже сто раз об этом написали.

Да и пусть мужу будет радость, в конце концов.

Вам - дочка, ему - сын.

Потом третьего родите - подругу/опору дочери или друга/опору сыну👍

Хотя я когда думала о втором, третьем ребенке и сейчас если думаю о четвертом, то никогда - в ключе "опору старшим рожу"🤔

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Пожалейте чувства тех женщин форума, которые хотя бы одного не могут зачать выносить и родить, когда пишите такую чушь про ребенка не того пола((( никогда не понимала таких, как вы, от того что вы отрицаете сына, у него писька не отвалится))) придется любить то, что сделали.... Или не любить... Выбор за вами.

Знаете, я скажу так - всегда и во всех социальных темах, в материнстве, в финансах, в отношениях мы всегда найдем тех, кому хуже и кому лучше. Но это совершенно не значит, что мои стенания должны быть забракованы из-за того, что кому-то не нравится суть высказывания. Вы мне говорите - не пишите, а я могу так же ответить - ну не читайте. По привету и ответ.

• Нравится 1

добрый день. Если кратко , не переживайте, проживайте эмоции какие они бы не были. Когда родится-потом скажете как я без него жила )

У меня родной брат, общаемся очень очень хорошо. Каждый день созваниваемся. Делится секретами, спрашивает советы (он младший).

у мужа два родных брата общаются только по праздникам смс)

поэтому пол не важен вообще!

у меня два старших сына и младша дочь (3 года), сейчас 25 недель беременности жду сына. И тоже честно сперва расстроилась получив нипт,

была уверенна что будет девочка все вещи хранила. Ну сейчас на Авито продаю) мальчишке уже новое покупаю)

смешно уже даже сейчас что сперва расстроилась 

• Нравится 1

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Ну есть такое мнение,  что разнополым детям надо разные комнаты. Т.е. 3 брата могут в одной жить, два брата и одна сестра - мальчикам одну комнату, девочкам другую. Но в любом случае есть варианты, и важно это будет годам к 12-14 старшего

Моим 17 и 12 , прекрасно уживаются в одной комнате.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...