Перейти к публикации

Роды с тонким рубцом

Muriel

Полезные сообщения

У кого был опыт повторных родов после кесарева (ЕР или КС) с тонким рубцом? Какая была толщина миометрия самая маленькая в начале Б? Как прошли роды, доносили ли Б до конца?

Четыре кс, «тонкий шов» писали только в выписках после родов и на узи только в гос говорили. А в платных всегда была нормальная толщина стенки, где шов. Узи иногда делала с разницей в день в гос и платно (у одного из лучших узистов в Мск). Всегда были разные толщины на таких узи. Все Б донашивала до начала родовой деятельности, дети крупные.

• Нравится 3

У меня только платные узи. И миометрий 2 мм(

35 минут назад, Muriel сказал(а):

Попробуйте в разных местах сделать узи и проконсультируйтесь у специалистов, 2 мм в конец Б, когда матка растянута, норма, а вот в начале, если верить интернет-даннным, совсем мало.

1 час назад, Muriel сказал(а):

Какой срок сейчас?

23 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Какой срок сейчас?

Сейчас нет Б. Рядом со швом миометрий 11 мм. Это УЗИ на новейшем экспертном оборудовании, в Мать и Дитя старше аппараты, но даже  на них 2 мм

36 минут назад, Muriel сказал(а):

Сейчас нет Б. Рядом со швом миометрий 11 мм. Это УЗИ на новейшем экспертном оборудовании, в Мать и Дитя старше аппараты, но даже  на них 2 мм

А предполагается, что пластику у них делать, если что?

Пластика Мать и Дитя, либо Фомина, либо Кулакова, либо ЕМС

Перед третьим КС я вступила в беременность с толщиной рубца 3-4 см и нишей. Впоследствии ниша, конечно же, расслабилась, так обычно бывает и всю беременность никто не заикался, что рубец тонкий.

Вторая беременность с недели 20 примерно рубец 2мм и доходила до 39 недель, под конец 1мм был. 

Это абсолютно нормально. В исключительных случаях рубец расходится, и то на таких сроках, когда ребенок уже жизнеспособен при мед поддержке.

Есть Зябликова, она спец по этой теме, у неё сайт и клиника.

Все эти пластики не гарантируют ничего, матка будет растягиваться и в итоге снова может быть тонко 

14 часов назад, Muriel сказал(а):

Может вам все таки на очную консультацию к Зябликовой? Пластика может у вас отнять время, деньги, но в результате ничего не улучшить 😔

1 час назад, All-is-good сказал(а):

Перед третьим КС я вступила в беременность с толщиной рубца 3-4 см и нишей. Впоследствии ниша, конечно же, расслабилась, так обычно бывает и всю беременность никто не заикался, что рубец тонкий.

Вторая беременность с недели 20 примерно рубец 2мм и доходила до 39 недель, под конец 1мм был. 

Это абсолютно нормально. В исключительных случаях рубец расходится, и то на таких сроках, когда ребенок уже жизнеспособен при мед поддержке.

Есть Зябликова, она спец по этой теме, у неё сайт и клиника.

Все эти пластики не гарантируют ничего, матка будет растягиваться и в итоге снова может быть тонко 

Ой, а можно спрошу 🙏🏻 а как врачи относились, что рубец 1мм? Не пугали?

у меня 3,5мм вне беременности после 2кс, я вот решилась 3 раз, врачи ничего критичного про рубец не говорили пока 🤷🏼‍♀️

@Инна_К одна только узистка испугалась и меня напугала, когда он был ещё 2мм на 30 примерно неделях. Но я сделала миллион узи за беременность, никто больШе не паниковал, просто говорили наблюдать каждый месяц. Все хором говорили, что 1 мм в конце срока это абсолютно норм и просто так он не разойдется. 

Понятно, что плановое КС будет

Изменено пользователем All-is-good
  • Спасибо 1

Так и у меня после первого КС был 1 мм, но это уже под конец Б. Но 3-4 см - это не особо тонко для начала Б. Вот исследование про статистику родов с рубцом менее 2 мм

Ссылки скрыты.

4 часа назад, Muriel сказал(а):

Так и у меня после первого КС был 1 мм, но это уже под конец Б. Но 3-4 см - это не особо тонко для начала Б. Вот исследование про статистику родов с рубцом менее 2 мм

Ссылки скрыты.

Исследование смущает тем, что удалений матки больше было во 2 группе,  чем в 3, жесть.

33 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Исследование смущает тем, что удалений матки больше было во 2 группе,  чем в 3, жесть.

Ну и глобально 148 беременных это же не так много 

я читала зарубежные исследования про кс, но о другом, о сроках между кс. У них там выборка больше 6 тыс была 

5 часов назад, Инна_К сказал(а):

Ну и глобально 148 беременных это же не так много 

я читала зарубежные исследования про кс, но о другом, о сроках между кс. У них там выборка больше 6 тыс была 

Ну вот это и удивило, что из 148 женщин нескольким удалили матку.

Думаю, что исследование не оч свежее и не в крупном передовом ПЦ проводилось.

Вот например, я год отработала в роддоме. Да, 2 уровень, не третий. Но в среднем  3-4 кс каждый день, это тысяча кс в год минимум. И удаление матки за год было одно. Но там и криминал. Женщину с 2 рубцами и тромбофилией избил муж. Она не сразу вызвала скорую, не с кем было оставить ребенка. В-общем, еле ее спасли саму. И то, не разрыв матки, отслойка плаценты. 

То есть такие истории по пальцам за год происходят.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Непонятно 1

11 часов назад, Инна_К сказал(а):

Ой, а можно спрошу 🙏🏻 а как врачи относились, что рубец 1мм? Не пугали?

у меня 3,5мм вне беременности после 2кс, я вот решилась 3 раз, врачи ничего критичного про рубец не говорили пока 🤷🏼‍♀️

У меня в четвертые роды 0,5мм было. Роды в 41 неделю почти, больше 4 кг ребёнок. Норм прошло. Очень все эти мм индивидуальны. Невозможно перестраховаться ((

интересно, я оставила комментарий как раз со ссылкой на сайт доктора Зябликовой, а модераторы не пропустили. это же не реклама, я и сама там зависала со своими рубцами)

у меня 4 КС, к концу беременности рубец меньше 1 мм

ниша во время беременности сглаживается, пластика может ухудшить ситуацию 

• Нравится 1

@Muriel 6.8 в начале и 1.8 перед родами, ЕРПКС, всё норм.

@.different

Screenshot_20241010-211307.png

• 2 недели спустя...

Пока, что узнала еще, - что от хирурга зависит исход пластики: бывает, что ниши остаются. У меня ниша совсем маленькая и простая, но проблема именно в толщине миометрия под ней

13 часов назад, Muriel сказал(а):

Пока, что узнала еще, - что от хирурга зависит исход пластики: бывает, что ниши остаются. У меня ниша совсем маленькая и простая, но проблема именно в толщине миометрия под ней

А у меня вот как получилось, до беременности 3 узиста мерили рубец, 3,5мм в среднем сошлись. Наступила беременность, узи в 6+ недель, рубец 9,1мм!

Откуда и как, загадка 🤔 мерили очень внимательно и на хорошем аппарате. 
а врачи сказали что вообще им нет дела до моего рубца, и мало толку его измерять.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...