Элеен 8 октября Поделиться 8 октября Здравствуйте,сегодня сходила к терапевту,(утром было плохо,сердце заколотилось,давление у врача было 130/80,а пульс вроде 93(высокий сказали,как и вчера тоже был высокий)она сказала сделать узи почек,сдать на глюкозу и еще на что то,но это все уже к гинекологу с этими анализами,чтобы там назначили,про допегит так же был ответ,что лучше это решать с гинекологом,врач на больничном,акушерка разрывается на всех там,говорит что принять сегодня не могут,если только могу сходить к терапевту их в жк,вот думаю поехать скоро и обсудить там это всё,потому что давление такого большого и нет у меня,а вот пульс…еще слабость,в машине укачивает сильно,хотя раньше особо такого не было,у меня прям дискотека в голове. как вы думаете,есть смысл пить эти таблетки или нет,пока наблюдать лучше? хотя 130/80 это не норма в 1 триместре,только во в2,как то запуталась я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 8 октября Поделиться 8 октября Если у вас хоть раз было повышение давления до 140/80-90, эти таблетки однозначно стоит пить. Это мнение моего кардиолога. Сама сейчас на допегите. И решает это никак не гинеколог, а терапевт или кардиолог. И обследования вам должен был назначить терапевт. Гинеколог не лечит терапевтический профиль. Пульс 93 не критичный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 8 октября Поделиться 8 октября Таблетки назначает не гинеколог. Мне назначала терапевт, но не в поликлинике, а в моём центре где наблюдалась по Б. Пульс при беременности у меня всегда взлетал с самых первых недель. Вне беременности пульс в районе 60,а в беременности ниже 90 в спокойном состоянии не опускалось. И я его чувствовала, особенно когда лежала на левом боку. По кардиограмме и суточному мониторингу только синусовая тахикардия. Всё проходило практически сразу после родов. Ещё у меня боязнь боязнь белых халатов, стоит только зайти в больницу, так давление и пульс ещё выше становятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 октября Поделиться 8 октября (изменено) 21 минуту назад, Элеен сказал(а): Здравствуйте,сегодня сходила к терапевту,(утром было плохо,сердце заколотилось,давление у врача было 130/80,а пульс вроде 93(высокий сказали,как и вчера тоже был высокий)она сказала сделать узи почек,сдать на глюкозу и еще на что то,но это все уже к гинекологу с этими анализами,чтобы там назначили,про допегит так же был ответ,что лучше это решать с гинекологом,врач на больничном,акушерка разрывается на всех там,говорит что принять сегодня не могут,если только могу сходить к терапевту их в жк,вот думаю поехать скоро и обсудить там это всё,потому что давление такого большого и нет у меня,а вот пульс…еще слабость,в машине укачивает сильно,хотя раньше особо такого не было,у меня прям дискотека в голове. как вы думаете,есть смысл пить эти таблетки или нет,пока наблюдать лучше? хотя 130/80 это не норма в 1 триместре,только во в2,как то запуталась я. Помониторьте дома давление неделю. У меня всегда у врача 150/100 и пульс шкалит. Выхожу из кабинета и давление норма. Надо мерить 2-3 раза подряд с промежутком 5-7 минут. У меня 3 показатель нормальный. Первый всегда 150/100 и такое уже лет 20. Я сразу говорю врачу об этом, а то у них глаза на лоб выкатываются Изменено 8 октября пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 8 октября Автор Поделиться 8 октября @lesyai вот мне плохо от пульса,сразу утром затряслось все,спасибо) у нас тоже в жк свой терапевт появился,хочу ее послушать. @Nazh спасибо @Violina 88 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 октября Поделиться 8 октября (изменено) 2 минуты назад, Элеен сказал(а): @lesyai вот мне плохо от пульса,сразу утром затряслось все,спасибо) у нас тоже в жк свой терапевт появился,хочу ее послушать. @Nazh спасибо @Violina 88 спасибо Возможно вы сами пугаетесь своего состояния тем самым пульс увеличивается и поднимается давление. Изменено 8 октября пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 8 октября Поделиться 8 октября @Элеен да, сходите к терапевту ЖК, там они больше заточены на беременный организм. Скорее всего вам всё же назначат допегит и возможно кардиомагнил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 8 октября Поделиться 8 октября Пульс у меня в бер-сть был и 125, но это в середине срока и позже. Даже тему тут создавала, как не потерять сознание, когда дома двое малышей, а третий - в пузе. Давление тоже было высоким, но я принимала Допегит. Честно, не помню уже, что советовали, найду сейчас ссылку на нее. Может, вам пригодится Вот моя старая темка. Тогда было 26 недель, и пульс 110+. В 30+ недель пульс был 125+ и давление 140/90 и выше, я легла на сохранение Пульс в бер-сть выше, потому что нагрузка на организм выше. И необязательно при повышенном давлении учащенный пульс. В общем, автор, надо к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 8 октября Автор Поделиться 8 октября @Nazh кстати да,с утра боялась что начнется это состояние😂 @Dancer13 спасибо🫶 @lesyai кардиомагнил не назначили,а допегит,если будет выше 140/90 или если первое значение будет нормальное к примеру,а второе значение выше нормы,то тоже принять. 11 минут назад, Элеен сказал(а): @Nazh кстати да,с утра боялась что начнется это состояние😂 @Dancer13 спасибо🫶 @lesyai кардиомагнил не назначили,а допегит,если будет выше 140/90 или если первое значение будет нормальное к примеру,а второе значение выше нормы,то тоже принять. А то что в голове пульсация тоже,это все норма да?и когда встаю с кровати тоже пульсирует,прям сдавливает там все( вот забыла врачу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 октября Поделиться 8 октября (изменено) 21 минуту назад, Элеен сказал(а): @Nazh кстати да,с утра боялась что начнется это состояние😂 @Dancer13 спасибо🫶 @lesyai кардиомагнил не назначили,а допегит,если будет выше 140/90 или если первое значение будет нормальное к примеру,а второе значение выше нормы,то тоже принять. А то что в голове пульсация тоже,это все норма да?и когда встаю с кровати тоже пульсирует,прям сдавливает там все( вот забыла врачу сказать. Вот у меня так каждый раз. Увеличивается пульс и соответственно поднимается давление от того, что я знаю, что будет это состояние. Ничего с этим сделать не могу. Ничего не пью. Дома давление нормальное. Это типа синдром белого халата. Может от тревожности. Хз. У меня такое 20 лет. Может это по типу панической атаки Изменено 8 октября пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 8 октября Автор Поделиться 8 октября @Nazh а почему ничего не пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 8 октября Поделиться 8 октября (изменено) 26 минут назад, Элеен сказал(а): @Nazh а почему ничего не пьете? Потому что сама справляюсь с пульсом и давлением. Оно поднимается у врача. В спокойной обстановке нормальное. Иногда пульс может быть высоким. Но сам снижается. Видимо это зависит от лабильной нервной системы Изменено 8 октября пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 8 октября Автор Поделиться 8 октября @Nazh спасибо за ответ)ну у вас да чуть иначе,у меня наоборот у врача все хорошо😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 октября Поделиться 8 октября Вам к хорошему гинекологу нужно, который ведёт сложные беременности. А не к акушерке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 8 октября Поделиться 8 октября (изменено) сегодня, кстати, магнитные бури. Многих колбасит Изменено 8 октября пользователем @лина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина_psy 8 октября Поделиться 8 октября @Элеен Как психолог специализирующийся на психосоматике, прошу Вас подумать чего вы боитесь? Что страшное может произойти? Где Вы чувствуете, что не в силах это сделать? Кто или что "давит" на Вас? Ответьте на вопросы себе в первую очередь и попробуйте со стороны посмотреть, а так ли все тяжело, невыполнимо и страшно? Кто может Вам помочь? По опыту, могу предположить, что многое на Вас: дети, быт. Нет помощи, которая Вам так нужна, или Вы не умеете просить о помощи близких, делегировать дела. В первую беременность я сама страдала давлением, отеками (правда после 30 недель). Все сама, "я лучше знаю как нужно", "хочешь хорошо, сделай сам" ну и т.д. плюс я очень боялась попасть в роддом нашего города и не попасть в желаемый за 300км. Все наладилось, как только отпустила ситуацию и стала просить свекровь, сестру и мужа о помощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V.i.k.i.1991 8 октября Поделиться 8 октября @Элеен Мне кстати когда ещё добавили к допегиту Кардиомагнил у меня тогда давление ещё свалилось, иногда бывает 99/75 но с таким давлением у меня голова начинает кружится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 8 октября Автор Поделиться 8 октября @Катерина_psy спасибо.я очень нервная по жизни,муж уехал,я одна с ребенком,отношений хороших нет ни с кем,поэтому всё сама,рядом нет людей,которым я доверяю,как хотелось бы,только мужу. @V.i.k.i.1991 110/70 мне было очень плохо всю беременность,помню так о ней и узнала от давления и от тошноты. Поэтому я допегит и боялась пить как назначили мне в приемном покое,снизила бы,что еще хуже бы стало.Хотя тут писали,что он сразу не снижает,но мне на постоянной основе его не нужно пить,так у меня все хорошо,сегодня целый день по делам ходила и вроде хорошо было всё,утром и днем только плоховато было,отдышка была сильная,хотя у меня ее не бывало никогда,представляю теперь,что будет с большим животом🥲 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MASIK// 8 октября Поделиться 8 октября (изменено) Привет, была очень похожая ситуация и мой терапевт тогда всетаки назначил допегит по пол таблетки 2 раза в день. В больнице помню смеялись врачи с моей дозировки, но при пропуске утренней пол таблетки к обеду давление поднималось. И кардиомагнил был с момента подсадки эмбриона. Пульс всю Б был более 95, кардиологи это пропускали спокойно, мол организм нагружен Б и это нормально. Насколько помню, допегит не предназначен для симптоматического понижения давления, а назначается на постоянной основе до конца Б, а у некоторых до конца ГВ поэтому важно подобрать дозировку( может как и у меня не целая таблеточка, от целой давление падало до 90/60) Я свою Б доносила и мое счастье тихо сопит в кроватке, чего и желаю всем 5 часов назад, lesyai сказал(а): Таблетки назначает не гинеколог. Мне назначала терапевт, но не в поликлинике, а в моём центре где наблюдалась по Б. Пульс при беременности у меня всегда взлетал с самых первых недель. Вне беременности пульс в районе 60,а в беременности ниже 90 в спокойном состоянии не опускалось. И я его чувствовала, особенно когда лежала на левом боку. По кардиограмме и суточному мониторингу только синусовая тахикардия. Всё проходило практически сразу после родов. Ещё у меня боязнь боязнь белых халатов, стоит только зайти в больницу, так давление и пульс ещё выше становятся. О, так же было Изменено 8 октября пользователем MASIK// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 8 октября Автор Поделиться 8 октября @MASIK// спасибо🫶скорее всего это единоразово у меня было,все таки 1 триместр,не знаю,терапевту виднее наверное в моей ситуации,потому что у врача у меня всегда отличное давление,вот тут хоть в лепешку бейся,иначе поступить не смогу,как назначили так уж и буду,по наблюдениям потом проверит врач моим,видимо сейчас не хотят перенагружат лишний раз таблетками 🤷♀️ у меня же еще гипотиреоз,может это дает такой пульс еще,с эндокринологом тоже решать будем,так как еще и результат анализа был плохой 2 месяца назад на ттг.А так в 1 беременность помню всегда было 110 и было плоховато тоже и пульс тоже бывало бешеный был,просто я видимо подзабыла это всё и испугалась.🥲 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_lun 9 октября Поделиться 9 октября @Элеен у вас давление почти как у космонавта. Т.е идеальное учитывая что вы беременны 130/80 прям супер, а насчет пульса вам нужно исключить синдром «белого халата» такое бывает, дома норм а как врача увидеть и все сердце заколотилось. Я на допегите 4 табл в день, я гипертоник со стажем, у меня преэкламсия в прошлом. Давление в норме это 130/90 с помощью кучу гипертензивных таблеток. но 130/90 у меня очень редко. В основном 140/90-140/100. Последний подьем давления в прошлом месяце дошло до 170/100 вот где нужно поднимать тревогу и сажать на допегит. а вам нужен очень грамотный гинеколог, если нет такого в стране вашего проживания можно найти по онлайн приему. 5 часов назад, Элеен сказал(а): у меня же еще гипотиреоз,может это дает такой пульс еще,с эндокринологом тоже решать будем,так как еще и результат анализа был плохой 2 месяца назад на ттг.А так в 1 беременность помню всегда было 110 и было плоховато тоже и пульс тоже бывало бешеный был,просто я видимо подзабыла это всё и испугалась.🥲 А с гипотиреозом конечно будут скачки пульса, но все таки допегит тут не причем. Пульс корректируют у нас с другими препаратами типа : бисопролол, Конкор И так далее, но их назначает врач и не всегда беременным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V.i.k.i.1991 9 октября Поделиться 9 октября @Элеен Всё будет хорошо! Вы главное сильно не переживайте! Потому что от нервов и стресса у нас все болячки и даже тогда когда мы не беременны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт