Перейти к публикации

Посмотрите пожалуйста заключение...

Полезные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста  расшифровать. 

Ребёнок 3,5 года кашляет уже месяца 1,5. Кашель сухой, Сиропы не помогают.  Ходила несколько раз к педиатру, сдала анализ на коклюш ( отрицательный, корона тоже). Выпрашивала направление на рентген, исключить пневмонию, и только вчера от заведующей добилась. Сегодня сдали кровь, мочу, и сделали рентген. Пневмонии слава богу нет, но вот то что написано, взбудоражило меня, ещё и интернет естественно проштудировала🤦‍♀️. В общем я паникую, до завтра не знаю как дотянуть( на приём пойдём). 

Вдруг кто-то разбирается. Спасибо. 

IMG_20241008_223004.jpg

Изменено пользователем Алёна Челябинск

@Алёна Челябинск , я не разбираюсь, но кардиопатия это сердечная недостаточность, при ней да, может быть кашель ((

(изменено)

@KOШKA да, прочитала про это. Но там ещё я так поняла периваскулит и перибронхит. В общем ужасов уже начиталась... 😩

Изменено пользователем Алёна Челябинск

Не паникуйте раньше времени . Да , кардиопатия - это очень неприятно . Но лечится . Сейчас главное пролечить основной диагноз , тк без этого не вылечить сердце . У дочки вообще в 9 месяцев, после перенесенного  гриппа ,была инфекционно -токсическая кардиопатия . Лечили очень долго , на учете у кардиолога стояли 3 года . Диагноз сняли . Надеюсь без последствий 🙏🏻

Отеки , слабость , потливость есть ? 

Изменено пользователем Elena_1710
  • Спасибо 1

@Elena_1710 потливость да, есть, в последнее время ( иногда), стала замечать одышку, но думала что это из-за бронхита. Насчёт слабости и отёков я не замечала, честно, она у меня наоборот шустрая. Вообще бы не подумала, если бы не случай😩

Просто не знала уже "куда копать", рентген вот только и насторожил и я конкретно задумалась... 

Только что, Алёна Челябинск сказал(а):

@Elena_1710 потливость да, есть, в последнее время ( иногда), стала замечать одышку, но думала что это из-за бронхита. Насчёт слабости и отёков я не замечала, честно, она у меня наоборот шустрая. Вообще бы не подумала, если бы не случай😩

Просто не знала уже "куда копать", рентген вот только и насторожил и я конкретно задумалась... 

Вы еще подождите . Там рентген может выдать ложное увеличение из-за анатомии . Дочке делали потом какой-то дополнительный рентген , когда появилось подозрение. Сразу же сделали ЭКГ , узи сердца с замером фракции выброса и стенки каких-то артерий . 
если есть возможность , то я бы срочно на узи сердца к хорошему кардиологу шла . Именно к кардиологу , не к простому узисту . 

• Нравится 1

@Elena_1710 да, насчет кардиолога согласна на всё 100%. Завтра вечером идём к педиатру и возьму направление. Это первое, что нужно сделать, я считаю. Просто периваскулит и перибронхит тоже напрягли очень, а если читать в совокупности, то в итоге и выходишь на болезнь сердца 😞

1 минуту назад, Алёна Челябинск сказал(а):

@Elena_1710 да, насчет кардиолога согласна на всё 100%. Завтра вечером идём к педиатру и возьму направление. Это первое, что нужно сделать, я считаю. Просто периваскулит и перибронхит тоже напрягли очень, а если читать в совокупности, то в итоге и выходишь на болезнь сердца 😞

Нет , это не болезнь сердца . Это  бронхит и как следствие осложнение в виде кардиопатии ( но и это под вопросом ) . 

Дочке вообще изначально ставили кардит 🫠 я там чуть не умерла на месте . Очень было страшно , понимаю вас. 
но по вашему результату мне все же видится, что  не все так страшно . Но бронхи надо пролечить и после поберечь дочку от всяких вирусов . 

• Спасибо 1

@Elena_1710  Когда дочке было 11 месяцев, мы с ней попали в больницу с ковидом. Болели очень сильно. Возможно тогда осложнение и дало.. Конечно сейчас  обращусь у кардиологу и будем лечиться... 

Да, ковид цепляет сердце нередко.  Как и многие иные инфекции. Но если у дочки кашель сухой, без свистов на вдохе/выдохе, то вполне возможно у нее просто повреждено горло от кашля. Три раза в день персиковле масло тогда попробуйте капнуть в нос: вреда никакого, но может пройти кашель. У меня так было не раз,  мужу за границей ставили запущенный бронхит - вылечила маслом его за 3 дня... Обычно если это из-за горла, то уже через день легче становится

И если это горло - то сиропы не должны помогать. А при бронхите должны какие-то помогать по идее

А оак что? 

И опишите какой кашель? Как часто кашляет? 

На микопоазму не проверяли? 

@Ola-la- здравствуйте. Кашляет и днём и особенно ночью. Вторые сутки пьет "джосет", вроде немного меньше кашляет.

Нет, пока такой анализ не сдавали. 

Сдайте микоплазму . Не удивлюсь , что это она вам такую картину дает . На ковид не грешила бы . Если бы эти проблемы были с дочкиных 11 месяцев , то там уже была бы не кардиопатия , а кардит или кардилмиопатия . 

Кровь сдавайте , не мазок . 

3 часа назад, Алёна Челябинск сказал(а):

@Ola-la- здравствуйте. Кашляет и днём и особенно ночью. Вторые сутки пьет "джосет", вроде немного меньше кашляет.

Нет, пока такой анализ не сдавали. 

Джосет оч непростой препарат

@Ola-la- он единственный, который начал помогать. Выписали сегодня ещё антибиотик. Как только наступит  выздоровление, будем делать ЭКГ и потом к кардиологу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...