Перейти к публикации

Не спит ночью .

arina123

Полезные сообщения

Всем привет. Нет сил .ребёнку 1 год и 1 месяц почти каждую ночь не спит ночью .крутится садится хнычет если соску потеряет, и в последнее время с двух ночи тупо не спит вообще до 6 утра .я не знаю что делать .сил нет уже .просыпается как обычно в 8 30 или 9 00 .первый сон с 12 30 до 14 00 .иногда может вообще не спать второй сон и так до 21 30 играет. Засыпает. Проспит 4,5 часа и качаю маятник ни в какую не засыпает .вот даже сейчас с 2 ночи крутился в итоге устала качать уже и с 4 утра пустила опять на пол ну сил нет.ползает играет .и так бывает часто.потом с 6 утра спит до 9 00 и опять такая же тема весь день играет .сон может быть либо один час двадцать либо два сна.с 17 00 до 18 допустим и уйдёт в ночь уже в 22 30 или 23 00.когда уходит в это время особо не просыпается ночью  .если до 22 00 будет просыпаться .что не так ? Что я не так делаю ? Мешки под глазами ,сильный жор ночами ,стресс уже .иногда охота напиться и уехать их дома гулять все бросить .сил нет .когда все нормализуется с этим гребаным сном уже ? Устала плакать  ,плачу реву истерики каждый день .забросила себя уже.А ведь ребёнок то один всего лишь.Часто плохие сны бывали и до года .зубов 6 .4 сверху 2 внизу

Но внизу не вижу что выходят .вчера давала нурофен все равно крутился всю ночь, но хоть спал,но просыпался раз 8 .... а это дофига.

А сегодня вообще не спит с 2 ночи . Какие препараты давать можно уже (..

Ну и ещё не ходим сами .По неврлоогу и ортопеду все хорошо сказали 

Изменено пользователем arina123

Перегул у ребенка

Обратитесь к консу по сну

Ну и делайте 2 сна, очевидно так ребенку лучше

Привет от неспящих 8 летних детей. Детит спали всегда по 7 часов в сутки максимум. Мы до 2 лет как вы мучались, потом плюнула, убрала в 2 года дневной сон (это было очень легко, спать они не хотели категорически днём) и вуаля, начали спать ночью. Так и живём, все спят, у нас подъем в 7 утра в любой день недели. Не равняйтесь по нормам сна, возможно это много ему. 

В год 2 сна уже, наверное, много. Может попробовать сделать один, но сдвинуть в сторону 14-16 часов? В ночь уходить в 21-22. 
Попробуйте придерживаться строгого режима. Во сколько играете, когда гуляете, когда спать.

Я так понимаю ребенок спит отдельно? Может на время совместный сон сделать? 

Ну и по самому ребенку смотрите - у нас средний четко жаворонок. Просыпался в 5 утра. Но и вечером засыпал чуть ли не в 20. Долго не могли этот режим изменить. Просто подстроились в какой-то момент.

Оставьте  1 дневной сон, 2 уже не нужно.  Ну и потерпите, должно  пройти. У нас года в полтора так было, просыпался и ни в какую ночью не спал, играл. Зубы вроде не беспокоили, не хныкал, но как вылезли, все прошло, стал снова спать

Где ж много 2 сна, если первое вб не более 4ч? 

Спать днём надо обязательно, иначе гарантирован ночью плохой сон и вообще вредно для нервной системы. Так что пытайтесь любыми способами. Попробуйте вместе спать. Ночью тоже. Возможно это зубы всё-таки.

@kralechka старшая такая же. С 2,5 лет днем не спала. Уложить было невозможно, ну я и решила, что значит так и надо. Младшая спит днем, но в ночь ложится поздно. Так что неизвестно как лучше))

Мне кажется ребёнку в этом возрасте 2 дневных сна уже много. Достаточно одного дневного сна. 

9 минут назад, KatayAY сказал(а):

@kralechka старшая такая же. С 2,5 лет днем не спала. Уложить было невозможно, ну я и решила, что значит так и надо. Младшая спит днем, но в ночь ложится поздно. Так что неизвестно как лучше))

И в саду не спала? 

7 минут назад, kristina88 сказал(а):

Мне кажется ребёнку в этом возрасте 2 дневных сна уже много. Достаточно одного дневного сна. 

До 1.6-1.8 может сохраняться 2 дневных сна

На мой взгляд, здесь есть несколько моментов. Первое, неправильное распределение ВБ по дню - первое маленькое, второе - очень большое, перегул во второе может портить ночь. А также при одном сне может быть недогул общедневного вб. Второе - соска, качание, это тоже может давать дополнительные пробуждения. 

Как выше писали, оставьте 2 сна, делайте второй недолгим. Таким образом вы не допустите перегула перед ночным сном и наберёте необходимое общедневное ВБ. Пусть ложится в 22, если так лучше ночной сон. Не пускайте ночью играть, не включайте свет, это же тоже формирует привычку. 

Обратитесь к консультанту по сну, например, в запретграме центр doctormama_son. Они дорогие, но лучшие. Или хотя бы блог поизучайте, там много полезного. Это если вы готовы работать над сном, если нет - ждите когда перерастет

@Ola-la-

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И в саду не спала? 

До 1.6-1.8 может сохраняться 2 дневных сна

Да, но надо по ребёнку смотреть. Мои оба в 1 год перешли на один дневной сон. Сын днём перестал спать в 3 года, а дочь в 2, 4 года. А вот у сестры сын до 2 -х лет имел 2 дневных сна, сейчас ему 5 и он до сих пор днём спит.   

Только что, kristina88 сказал(а):

@Ola-la-

Да, но надо по ребёнку смотреть. Мои оба в 1 год перешли на один дневной сон. Сын днём перестал спать в 3 года, а дочь в 2, 4 года. А вот у сестры сын до 2 -х лет имел 2 дневных сна, сейчас ему 5 и он до сих пор днём спит.   

Так вы почитайте автора. С 2 снами ребенок ночью спит лучше. 

У меня тоже после года перешли на 1 сон дети, но 1 вб было 6 часов,а не 4 как у автора. И если б я не будила дочь утром, она бы в 2 года тоже не спала днем. А так раннее просыпание обеспечивает наличие дс. 

Моей младшей 1,9. Уже давным давно перешли на 1 дневной. Убрала один потому что с двумя снами в ночь уходила очень поздно. Сейчас спит один раз по 2+ часа, может проспать и 3 часа. Сейчас утром просыпается +/- в 9, в ночь уходит в начале 11. 

• Нравится 2

5 часов назад, kralechka сказал(а):

Привет от неспящих 8 летних детей. Детит спали всегда по 7 часов в сутки максимум. Мы до 2 лет как вы мучались, потом плюнула, убрала в 2 года дневной сон (это было очень легко, спать они не хотели категорически днём) и вуаля, начали спать ночью. Так и живём, все спят, у нас подъем в 7 утра в любой день недели. Не равняйтесь по нормам сна, возможно это много ему. 

Мой такой же. Неспяшка.

В год был 1 дневной сон. В 2 уже 0. Только ночной и то недолго :Crazy:

@Ola-la- он только если два сна в час ночи заснёт вот этот момент я упустила

28 минут назад, arina123 сказал(а):

2 сон не более 40 мин? 

Изменено пользователем Ola-la-

24 минуты назад, arina123 сказал(а):

Надо дневник сна вести. И будить раньше чтоб оба дневных сна вместить. И в этом возрасте сны уже должны быть не очень долгими, возможно даже по 40 минут. Получается он у вас поздно встает, потом спит долгий первый сон и с сумасшедшим ресурсом готов гулять и бойкотировать второй. Копит перевозбуждение, но суммарно в сутки не догуливает и у результате ночные гуляния с истерикой или без, и опять засыпает под утро и снова долго спит и порочный круг. 2 коротких сна, суточное бодрствование не больше 12 часов и будет пока нормально. Еще можно чередовать - пораньше встал 2 сна, в этот день попозже ляжет, потом попозже встал - 1 сон, пораньше на ночь, и так постепенно по готовности ребёнка и второй сон сбросите

Судя по вашему описанию, Вы хотите, чтобы ребёнок спал 13 часов. Я таких не встречала старше года. Вам нужно как минимум 3 дня подряд записать все сны (с и по) ребёнка в сутки и сложить. Вывести среднее количество сна необходимое для комфортного бодрствования и хорошего настроения. Затем пересмотреть режим утреннего подъёма и вечернего укладывания. Если же вы хотите просыпаться в 9:00, то будьте готовы проводить время бодрствования с ребёнком до 23:30-24:00 плюс 2 дневных сна, либо подъём в 5:00-5:30 плюс дневной один сон и отбой в 20:30-21:00. Ну и третий вариант имеете сейчас отбой в 21:00, ночной догул и подъём в 9:00 плюс дневной сон. 

@Ola-la- неа, не спала. Лежала просто. Ложилась в ночь в 21.00. Видимо ей хватало. 

1 час назад, Коот сказал(а):

Судя по вашему описанию, Вы хотите, чтобы ребёнок спал 13 часов. Я таких не встречала старше года. Вам нужно как минимум 3 дня подряд записать все сны (с и по) ребёнка в сутки и сложить. Вывести среднее количество сна необходимое для комфортного бодрствования и хорошего настроения. Затем пересмотреть режим утреннего подъёма и вечернего укладывания. Если же вы хотите просыпаться в 9:00, то будьте готовы проводить время бодрствования с ребёнком до 23:30-24:00 плюс 2 дневных сна, либо подъём в 5:00-5:30 плюс дневной один сон и отбой в 20:30-21:00. Ну и третий вариант имеете сейчас отбой в 21:00, ночной догул и подъём в 9:00 плюс дневной сон. 

Ну есть ещё классический вариант с 21 до 7:00 ночью и днём с 13 до 15 сон. у моих так был выстроен режим после года. 

У меня старшая до трёх лет так же не спала ночами. С 10 мес перешли на один сон. С 2 лет перестала спать днём вообще. Ночью так же просыпалась и по несколько часов не спала, мы с мужем как зомби были. Бывало, вот не спит с 3х ночи, в 5 утра муж идёт с ней гулять, поспит там 40 мин и все. В общем, намучались мы.. Сейчас младшей 10 мес, вот готовимся... Думаю, это надо пережить. Все дети разные, что мы только не пробовали и не делали, ничего не помогало вообще. Старшей сейчас 4, она ночью спит 8-9 часов. 

@dынька да ужас 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Ну есть ещё классический вариант с 21 до 7:00 ночью и днём с 13 до 15 сон. у моих так был выстроен режим после года. 

У вас скорее исключение, потому что 12 часов это тоже не каждый ребёнок спит. Мой например 11,5 в идеале, не больше. И главное в 7:00 вставать и бодрствовать каждый день без выходных, а не спать до 8:30-9:00. И днём не пересыпать, если вдруг надо доделать что-то маме. Самый лучший вариант маме в тихий час тоже ложиться спать, тогда силы будут и на непредвиденные ночи, когда зубки лезут или не дай бог температура. 

10 минут назад, Коот сказал(а):

У вас скорее исключение, потому что 12 часов это тоже не каждый ребёнок спит. Мой например 11,5 в идеале, не больше. И главное в 7:00 вставать и бодрствовать каждый день без выходных, а не спать до 8:30-9:00. И днём не пересыпать, если вдруг надо доделать что-то маме. Самый лучший вариант маме в тихий час тоже ложиться спать, тогда силы будут и на непредвиденные ночи, когда зубки лезут или не дай бог температура. 

В год 12 часов вполне себе почти каждый спит. Там по нормам вообще-то 13-14 ч

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...