Перейти к публикации

Не спит ночью .

arina123

Полезные сообщения

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В год 12 часов вполне себе почти каждый спит. Там по нормам вообще-то 13-14 ч

Соглашусь. Некоторые вообще очень много спят, у меня ещё не очень и много. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

В год 12 часов вполне себе почти каждый спит. Там по нормам вообще-то 13-14 ч

Если бы всё соответствовали нормам, по нормам спали, по нормам ели, по нормам лезли зубы, по нормам начинали сидеть, ползать, ходить, говорить, но к сожалению это не так 🤷‍♀️

Со старшим помог только жёсткий режим и поиски удачного времени дневного сна. Тоже долго спал то 2 сна, то 1, в ночи веселился, потом я взяла себя в руки и всё наладила. В 10 выходили гулять, в 12 приходили домой, обед и спать. Если мы чуточку задерживались на улицу, он уже заснуть не мог. Надо пробовать и искать, удачи Вам! 

3 часа назад, Коот сказал(а):

Если бы всё соответствовали нормам, по нормам спали, по нормам ели, по нормам лезли зубы, по нормам начинали сидеть, ползать, ходить, говорить, но к сожалению это не так 🤷‍♀️

Моя малоспящая и то спала. Она и сейчас в 2.5 спит 11 часов. 

Мои все до 2,5 лет не спали нормально, ну, в обычном понимании. А точнее, до 2 лет ровно сны по 40 минут из которых 15 минут - кормление. После 2 ещё почти на полгода чередовались 40-1:20 минут сны. А в период прорезывания зубов и по 20 минут всего сны. И «гуляния» по 2-3 часа ночью/под утром. А когда клыки прорезались - вообще только на руках и с грудью во рту спали. С одним из детей ещё и на фитболе до рассвета кормила. 
Это я к чему. Если б истории мои были с одним ребёнком, я б думала, что с ним не так и какие препараты надо было давать. А так как история повторилась со всеми троими одинаково, то поняла, что это такая сложная, но норма.

И да, всё само прошло и наладилось, как только все 20 молочных прорезались и полностью вылезли. Вот такие просто чувствительные к зубным делам дети оказались.

И да, мои с 10 месяцев на одном дневном сне 1:20 минут и ночь 9:20. А с 2,5 лет без дневного все и ночь 8:40-10 часов. Не дружат они со сном )))

• Нравится 1

Единственное, что у нас было неизменно почти с рождения, это уход в ночной сон. Очень благодарна за это нашему педиатру около 20.00 искупались, поели и спать в 21.00. режим далее плясал от этого времени. Чуть позже отстроились подъемы и дневные сны. Сначала два, потом один. После 17.00 будила, если спал. Если вырубался раньше 20.00, значит это уже ночной сон. С двух лет даже дома жили по садиковскому режиму. Это помогло пойти в сад и не ломать режим. Ночью если просыпался, то никто свет не включал и никак не развлекал, тем более на уличу

Попробуйте перевести на 1 дневной сон часа на 1,5-2, а на ночь пораньше класть. Уже не кормите грудью? Может, бутылку давать ночью поесть. Младшая у меня среди ночи бутылку ела лет до 2. Завошкалась - бутылка, спит.

Нельзя под ребенка подстраиваться, надо наоборот его режим корректировать под адекватные интервалы временные

@Коот короче стал вставать в 7 утра или пол 8 .спать первый сон с 11 15 до 12 45 примерно .и второй сон с 16 до 17 .отбой в 21 30 .пока спал хорошо эти дни .сегодня уже в 7 30 .но у нас что то поднялась температура блин (((проствл или что .и вот заснул в 19 30 .был один сон только до пол 2 ((, теперь не знаю опять как что будет.........

@arina123 конечно, когда ребёнок болеет, то обычный режим сбивается и приходится к нему возвращаться после болезни. Но в целом хорошее начало, очень важно, чтобы не по ночам догуливал и вам давал высыпаться. У вас всё получится. Поправляйтесь ❤

• 3 недели спустя...

@Коот все равно не спит ночами не знаю что уже с этим делать с ума схожу

@Коот думаю уже давать успокоительные. По 2 3 часа не спать ночами это жесть с двух ночи может до 6 утра сидеть и с 6 до 9 проспать и опять весь день игратт 

@arina123 по количеству часов сна логично досыпает ночные 3 часа утром. А вы не перекладываете ребёнка из кровати в кроватку после того как заснёт? Наш сон имеет несколько стадий засыпания и просыпания, и если наш мозг, переходя в стадию лёгкого сна, находит отличия от того, где засыпал, то просыпается и снова заснуть будет сложно. Почитайте про сон и как научить ребёнка спать всю ночь. 

(изменено)

@Коот да я уже с ума схожу !!! Проснулся вчера в 9 15 утра играл до 3 дня еле еле укачала сопротивлялся.потом проспал до 5 вечера и все .до 12 ночи никак не мог заснуть .крутился еле заснул!!!! Затем каждые 30 минут просыпался плакал. В 4 утра забрала к себе на кровать еле еле проспал до 8 30 .!!!!я уже не знаю как быть. Просто не знаю .да обращусь к консультанту по сну

Изменено пользователем arina123

@arina123 переходите на чёткий режим сна и бодрствования. Меня сын в этот период времени выматывал своими подъёмами в 5:00. Я сова и для меня такой ранний подъём караул. Каждый день, без выходных и праздников, во сколько бы не лёг, ровно в 5:00 как часы, я проснулся. Если посчитать на ваше время сна, то с 5 до 9 четыре часа плюс днём 2 часа, уже получается 6 часов выспал. Остальные 5-6 часов урывками. Не получится делать дела по дому, пока ребёнок спит, а потом ещё и выспаться самой. Спите вместе с ребёнком днём теже пару часов. 

@Коот да он у меня спит до 9 пол 10 .с кроватки я беру к себе на кровать и он спит. Я так понимаю ему не нравится эта кроватка 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...