Перейти к публикации

Жирная, Глюкофаж не помог!

Nnnn51

Полезные сообщения

8 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Такая же ерунда. Если не испытываю голода, не худею( Но и к голоду можно привыкнуть, не так уж это и страшно как кажется.

Мне, например, от голода становится очень плохо. И трясущиеся руки это мелочь, которая происходит в такой момент. Поэтому голод не страшно только для людей, у которых нет проблем с инсулином или резистентностью или еще с чем, кто его знает. А без голода у меня тоже не идет вниз вес. Но после прекращения голодовки я еще и набираю моментом. Я так в прошлом мае 2жды за месяц ангинами переболела, толком не могла есть весь месяц простую еду, не то что сладкое. И в июне как шарик надулась, хотя толком еще есть нормально не начала. Поэтому голод это совсем не для всех. Замкнутый круг у меня получается.

Если я на работу еду общественным транспортом, максимум выходит 4-5 тыс шагов (часы измеряют) в день, до метро 15 минут пешком и еще пересадка на трамвай и 7 минут до офиса. Если же еду на авто, то 2 тыс. Не знаю где люди нахаживают на офисной работе шаги. 

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, cheeful сказал(а):

я на работу еду общественным транспортом, максимум выходит 4-5 тыс шагов (часы измеряют) в день, до метро 15 минут пешком и еще пересадка на трамвай и 7 минут до офиса. Если же еду на авто, то 2 тыс. Не знаю где люди нахаживают на офисной работе шаги. 

Меньше 10 тыс. шагов в день — это малоподвижный образ жизни, который вреден для здоровья в целом, а не только с точки зрения похудения.

Вы сами подтверждаете, что для 4-5 тыс. шагов достаточно двигаться всего 25 минут в день, а это крайне мало.

Чтобы снизить риски хронических заболеваний, связанных с малоподвижностью, необходимо двигаться хотя бы 5 минут каждый час бодрствования. Это уже минимум 60 минут активности в день, что как раз и составляет около 10 тыс. шагов.

И это всё ещё не касается темы похудения. 

• Нравится 1

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Меньше 10 тыс. шагов в день — это малоподвижный образ жизни, который вреден для здоровья в целом, а не только с точки зрения похудения.

Вы сами подтверждаете, что для 4-5 тыс. шагов достаточно двигаться всего 25 минут в день, а это крайне мало.

откуда всего 25 минут? если уже примерно 50. Вы же понимаете, что я не только доезжаю до офиса, я там хожу и назад  тоже возвращаюсь. 

Вообще про количество шагов я писала к тому, что выше писали: доехала до работы и десятка уже есть. Видимо люди очень далеко от дома работают и это не совсем норма для многих. Второе: пресловутая 10ка это миф, можно и 30 нахаживать и не худеть. 

38 минут назад, cheeful сказал(а):

Если я на работу еду общественным транспортом, максимум выходит 4-5 тыс шагов (часы измеряют) в день, до метро 15 минут пешком и еще пересадка на трамвай и 7 минут до офиса. 

Здесь у вас не ~25 минут?  

По факту просто так и выходит. 

10 тысяч шагов обычно занимают от 60 до 90 минут ходьбы в умеренном темпе, в зависимости от длины шага и скорости. 

12 минут назад, cheeful сказал(а):

Второе: пресловутая 10ка это миф, можно и 30 нахаживать и не худеть. 

А я так и написала, что это не про похудение. А именно про активность и движение.

Два раза при чем)))

21 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

И это всё ещё не касается темы похудения. 

22 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Могу ещё раз. Вот так:D

Многие эксперты рекомендуют не менее 10 тысяч шагов в день как ориентир для поддержания общего здоровья, и даже небольшие перерывы на движение, такие как 5 минут активности каждый час, могут значительно снизить вред, связанный с длительным сидением.

Однако, когда речь идет о похудении, шаги сами по себе могут быть недостаточны.

Похудение требует сочетания физической активности и контроля питания.:reverans:

23 минуты назад, cheeful сказал(а):

я там хожу

Ну, в "день тюленя" (бывают у меня такие дни, когда ничего особенного не делаю, просто хожу по дому без конкретных дел — в туалет, к детям, на кухню, немного на улицу, короче, без дела), я вроде бы тоже двигаюсь, но за целый день могу не набрать и 1 тыс. шагов.:notknow:

Поэтому "я тоже там хожу"  про офис — это тоже очень растяжимое понятие))))

46 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Здесь у вас не ~25 минут?  

это время в одну сторону, а шаги за день указаны.

@Nnnn51 у Вас нормальные анализы, просто лишний вес, который дает такие показатели. Обратитесь к нутрициологу за составлением рациона, либо присоединитесь к марафону по похуданию. Я однажды похудела на 30 кг на ПП чисто вообще без шагов, спорта и с сидячим образом жизни.  В первую Б поправилась на 20+ кг, во вторую на 16. Оба раза к 9 мес после родов вернулась в свой вес на ПП. В жизни полностью и давно отказалась от сахара, мучного, сладкого, любых быстрых углеводов и проч. Ем только мультизлаковый хлеб максимум 1 раз в день. Интервалы между приемами пищи 4ч. Если мне надо после праздников скинуть пару кг - убираю углеводы на 4 дня по максимуму. Вес 55-56 при росте 163.

И чем чаще и слаще вы едите, тем больше вы подсаживаетесь на глюкозную иглу. Интервал между приемами пищи минимум 2ч должен быть, а лучше еще больше. А чувство насыщения формирует растяжение желудка, и растягивать его можно овощами, например. Посмотрите в интернете график зависимости глюкозы и инсулина от приемов пищи. Слезайте с глюкозных качелей, и Вас гарантированно перестанет трясти, ибо это все глюкоза делает 100%.

Без примерного осознания потребляемых калорий и с тирамису худеть больно и морально тяжело, если не сказать,  что невыносимо: я была когда-то в такой же ситуации 

• Нравится 2

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Да. Но там и тироксин подключили. 

А, понятно.

Автор, кстати, вы ТТГ сдавали? Вот щитовидка может на вес влиять, да.

2 часа назад, cheeful сказал(а):

Поэтому голод это совсем не для всех. Замкнутый круг у меня получается.

Замкнутый круг еще и в том, что при высоком инсулине никакой волшебной таблетки нет. Та же самая голодная диета. Продукты с низким гликемическим и инсулиновым индексом плохо насыщают, как правило. Плюсом никаких перекусов. В итоге тот же голод. Те же яйца только в профиль)

У меня тоже ИР, инсулин в районе 12. Метформин не переношу. И худею только если испытываю хотя бы легкий голод. Не есть после 18 и постоянно немного  (или много)) не доедать, мнимум сладкого.

• Нравится 2

10 часов назад, cheeful сказал(а):

это время в одну сторону, а шаги за день указаны.

Вы или очень медленно ходите, или шаги неверно считаются. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 2

13 часов назад, Muriel сказал(а):

@Nnnn51 у Вас нормальные анализы, просто лишний вес, который дает такие показатели. Обратитесь к нутрициологу за составлением рациона, либо присоединитесь к марафону по похуданию. Я однажды похудела на 30 кг на ПП чисто вообще без шагов, спорта и с сидячим образом жизни.  В первую Б поправилась на 20+ кг, во вторую на 16. Оба раза к 9 мес после родов вернулась в свой вес на ПП. В жизни полностью и давно отказалась от сахара, мучного, сладкого, любых быстрых углеводов и проч. Ем только мультизлаковый хлеб максимум 1 раз в день. Интервалы между приемами пищи 4ч. Если мне надо после праздников скинуть пару кг - убираю углеводы на 4 дня по максимуму. Вес 55-56 при росте 163.

И чем чаще и слаще вы едите, тем больше вы подсаживаетесь на глюкозную иглу. Интервал между приемами пищи минимум 2ч должен быть, а лучше еще больше. А чувство насыщения формирует растяжение желудка, и растягивать его можно овощами, например. Посмотрите в интернете график зависимости глюкозы и инсулина от приемов пищи. Слезайте с глюкозных качелей, и Вас гарантированно перестанет трясти, ибо это все глюкоза делает 100%.

Без примерного осознания потребляемых калорий и с тирамису худеть больно и морально тяжело, если не сказать,  что невыносимо: я была когда-то в такой же ситуации 

А чем вы питаетесь, обычно? Иногда пытаюсь есть правильно, но просто не понимаю, а что съесть, чтоб не долго готовить, не очень дорого и хоть какое-то чувство насыщения было. И заканчивается тем, что возвращаюсь к своему обычному питанию, с сахаром, быстрыми углеводами и холестерином (у меня он повышенный, тоже нужно ограничивать). Или эт* именно к нутрициологу? Где их вообще берут и как часто к ним нужно ходить?

Ну инсулин у вас не высокий все таки. У меня был 19, на Метформине упал до 11 хотя бы. Про питание - знаете, как бы тут не писали, что только пп поможет и подсчет калорий, мне такой метод не подошёл. Месяц изнуряла себя, готовила отдельно, 3р в неделю зал кардио и силовые, пила до 5л воды в день - минус 0 кг за месяц.

Мне помогло только интервальное голодание! Я за месяц сбросила 10кг!!!! Мне идеально подошло! Сначала да, сложно было, потом привыкаешь не есть. НО!!! Если нет доп проблем с жкт например. Я не знала, но у меня оказались камни в желчном (два перегиба), и иг спровоцировало приступы холецистита... Если бы не это, я бы продолжала! 

а кто скажет , что означают секундные головокружения в момент начала еды ( при первом глотке буквально)?

наблюдаю у себя последние годы

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

Месяц изнуряла себя, готовила отдельно, 3р в неделю зал кардио и силовые, пила до 5л воды в день - минус 0 кг за месяц.

А где здесь подсчёт калорий? Зачем столько воды, это же опасно? Зачем готовить отдельно?

Инозитол хорошего качества по 2 тыщи мг в сутки. 2 месяца, вес будет уходить 

Кушать полезную пищу, меньше сладостей 

@г-жа Беладонна ну нет, не соглашусь. Отлично насыщают продукты с низким ги и ии. Мясо, рыба, яйца, сыры, некрахмалистые овощи, бобовые, крупы, орехи, творог, субпродукты. Почти всё это можно при ир. Вопрос комбинации, последовательности приёма и объемов. Мне сейчас калории именно специально добирать приходится, потому что я ем по принципу оксфордской тарелки, наедаюсь до отвала, а калораж дневной низкий получается. Мне очень сытно, иногда иду есть, а сильного голода с прошлого приема пищи ещё нет, хотя перерыв не менее 4 часов, чаще 5. Как раз потому, что очень сытно и инсулин не скачет как бешеный, а равномерно поднимается и опускается. Если я кусок торта на 600 ккал с утра заточу, я уже через два часа буду от голода умирать. А если съем яйцо, кашу и бутер с куриной грудкой на ту же калорийность, то до обеда даже не вспомню пол чувство голода.

3 часа назад, Katusha111 сказал(а):

Мясо, рыба, яйца, сыры, некрахмалистые овощи, бобовые, крупы, орехи, творог, субпродукты.

При ИР низкоуглеводная диета. Крупы это углеводы, их нельзя при ИР, разве что гречку, и то пару ложек иногда.Творог имеет высокий инсулиновый индекс, тоже не подходит. Орехи и сыры можно в очень малом количестве, они жирные и калорийные. 

И какой еще бутер?)) В общем, вы немного путаете ПП-питание и диету при ИР.

43 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

При ИР низкоуглеводная диета.

У меня низкоуглеводное питание. И и я хорошо насыщаюсь на нём.  Даже без каш и других круп. Творог и так и так не очень люблю, поэтому и не ем. 

Из молочных продуктов у меня только моццарела. Всё. 

А так как и писала @Katusha111 ,  согласна,  про инсулин и сытость на долго, в отличие от любых углеводных и сладких блюд. 

И нет желания даже перекусывать.

43 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

какой еще бутер?)

Ну, я ем низкоуглеводный хлеб. Точнее, не бутерброды, так как я их не люблю, но иногда могу съесть кусочек с салатом и рыбой.

Чаще всего даже этого не требуется, потому что салаты, немного моцареллы, пара орехов и что-то мясное или рыба, яйца дают мне сытость на долгое время.

Ем чаще всего один-два раза в день. 

А вот как только увеличиваю количество углеводов, даже не в виде сладостей, просыпается голод, и хочется есть чаще, больше, и тянет на сладкое.

Изменено пользователем Минерва1201

28 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

А так как и писала @Katusha111 ,  согласна,  про инсулин и сытость на долго, в отличие от любых углеводных и сладких блюд. 

Ну, вообще девушка писала про крупы, каши, которые низкоуглеводная диета никак не предполагает. Сложно не наесться кашей с мясом или рыбой. Даже мужчина этим наестся)). Но при чем здесь НУ-диета? Тем более питание при ИР, о котором изначально была речь, там всё очень строго, иначе смысла нет начинать. И даже сложнее, так как молочку, жирные продукты тоже нельзя, и конечно бутеры с хлебом.

Изменено пользователем г-жа Беладонна

@г-жа Беладонна я написала, что согласна с ней👇

40 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

согласна,  про инсулин и сытость на долго, в отличие от любых углеводных и сладких блюд. 

👇

4 часа назад, Katusha111 сказал(а):

Мне очень сытно, иногда иду есть, а сильного голода с прошлого приема пищи ещё нет, хотя перерыв не менее 4 часов, чаще 5. Как раз потому, что очень сытно и инсулин не скачет как бешеный, а равномерно поднимается и опускается. Если я кусок торта на 600 ккал с утра заточу, я уже через два часа буду от голода умирать.

А дальше писала своё, где нет каш, хлеба, минимум углеводов. И тоже есть сытость. 

13 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

там всё очень строго,

Я, конечно, тоже ничего не знаю о питании, о котором вы пишете. Но привела в пример свой рацион, на котором не испытываю голода и чувствую сытость. Пока не заметила особых отличий. :think1: 

@Минерва1201 а мне на вашем питании было бы голодно, я не могу без углеводов, мне физически плохо. Да и вы судя по всему не так легко переносите, как пишите, просто привычка, но как только в ваш организм попадают углеводы, происходит срыв ( вполне ожидаемо), тк организм пытается получить и наверстать то, чего ему не хватает. 

51 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

вот как только увеличиваю количество углеводов, даже не в виде сладостей, просыпается голод, и хочется есть чаще, больше, и тянет на сладкое.

• Нравится 1

Ну вот даже пошла почитать,  что это за питание при ИР.

При инсулинорезистентности (ИР) важно сосредоточиться на питании, которое помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает нагрузки на поджелудочную железу. Основные принципы питания при ИР:

1. Уменьшение углеводов:

Предпочтение низкоуглеводной диете с ограничением простых углеводов (сахар, белый хлеб, сладости, сладкие напитки).

Включение в рацион сложных углеводов с низким гликемическим индексом (цельнозерновые продукты, бобовые, некрахмалистые овощи).

2. Регулярные приёмы пищи:

Питаться регулярно и не пропускать приемы пищи, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Делать акцент на умеренные порции, избегать переедания.

3. Больше клетчатки:

Увеличить потребление овощей, зелени, орехов, семян и цельнозерновых продуктов, которые помогают замедлить всасывание сахаров.

4. Белки и жиры:

Включать качественные источники белка (рыба, нежирное мясо, яйца, творог).

Добавить здоровые жиры (авокадо, оливковое масло, рыба, орехи), чтобы улучшить чувство сытости.

5. Избегать обработанных продуктов:

Минимизировать употребление рафинированных продуктов и продуктов с добавленными сахарами.

6. Питьевой режим:

Пить достаточно воды и избегать сладких напитков, таких как соки и газировка.

Сбалансированное питание помогает контролировать уровень инсулина и сахара в крови, что является ключевым аспектом управления ИР.

----

Ну, вот прочла))) И хотя у меня нет ИР. Вроде как. Не обследовалась по такому вопросу. ;)Но на таком питание у меня нет голода. И знаю, всех, кто побовал так же питаться, его не чувствовали. Голод от углеводов и сахара.  

И он у меня появляется, (да, я уже это писала выше) , как только увеличиваются углеводы.

Поэтому я даже ПП не люблю с ограничением ккал. Так как худеется только через голод. А тут, у меня одно различие, я ем по голоду и это выходит максимум два раза в день, а то и один. ))))

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Минерва1201 а мне на вашем питании было бы голодно, я не могу без углеводов, мне физически плохо. Да и вы судя по всему не так легко переносите, как пишите, просто привычка, но как только в ваш организм попадают углеводы, происходит срыв ( вполне ожидаемо), тк организм пытается получить и наверстать то, чего ему не хватает. 

Нет, не срыв, а просто есть хочется больше. Как и всем тем, кто ест углеводную еду и не могут без неё. 

Я сейчас спокойно могу есть и так и так. Но при низких углеводах реже и без чувств голода, а с углеводами чаще и позывы к еде чаще. Один раз в день уже при таком питание не поешь. Реально "плохо", надо есть три, а то и четыре раза в день.  

6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

на вашем питании было бы голодно, я не могу без углеводов, мне физически плохо. 

А вы пробовали? Если, да, как долго? Да, организм должен научится брать энергию с жиров и белков. Поэтому неделей тут не отделаться. Привыкнуть нужно. 

Мой привык. И сейчас умеет и так и так питаться без срывов. Ещё разница только в ощущениях голода. 

25 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну вот даже пошла почитать,  что это за питание при ИР.

Половина не соответствует действительности, но не суть.

Нет, не срыв, а просто есть хочется больше. Как и всем тем, кто ест углеводную еду и не могут без неё. 

Не знаю, после любой диеты/ ограничении в питании тоже самое происходит. Тянет на жирное, сладкое...то из чего организму проще и быстрее всего добыть углеводы как самый быстрый источник энергии.

вы пробовали? Если, да, как долго? Да, организм должен научится брать энергию с жиров и белков. Поэтому неделей тут не отделаться. Привыкнуть нужно. 

Мой привык. И сейчас умеет и так и так питаться без срывов. Ещё разница только в ощущениях голода. 

Конечно, пробовала, иначе не говорила бы. Это не для меня, точно. Даже ИР меня не заставит сидеть голодом) И я поняла одно, все эти системы питания временные меры, а как только возвращаешься к прежнему питанию, начнешь толстеть с удвоенной силой, проверено. Поэтому, я лучше по старинке: спорт, небольшие порции, умеренно сладости, не есть после 18 и тп. Единственное, я стараюсь ужинать белок+ овощи ( по низкоуглеводному) это мне соблюдать не сложно и этого вполне достаточно чтобы худеть, кстати ( если в другие приемы пищи быть умеренной, разумеется).

Изменено пользователем г-жа Беладонна

12 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Половина не соответствует действительности, но не суть.

Не знаю, после любой диеты/ ограничении в питании тоже самое происходит. Тянет на жирное, сладкое...то из чего организму проще и быстрее всего добыть углеводы как самый быстрый источник питания.

Кажется, вы немного неправильно поняли мое питание.:think1:

В вашем представлении — что у меня определённый период какого-то питания и есть момент, когда оно заканчивается?

У меня всё немного иначе.

Я научила свой организм получать энергию не через углеводы, а через полезные жиры и белки, то есть с помощью кето-питания. Организм адаптировался, понял, что это тоже классно, и не воспринимает это как ограничение.

Это было около 5 месяцев чистого кето.

Теперь я спокойно могу переключаться с одного питания на другое без ограничений и срывов, и для организма это уже не стресс.

То есть, как поела, так и будет.

Съела завтрак без углеводов — долго не хочется есть, НУ поужинала — легла спать.

Так можно продолжать неделю или две — сколько угодно. Я это не отслеживаю, просто так  удобно, вкусно и нравится. Это основа моего рациона.

Если меня приглашают в гости или угощают, я  не выбираю специально безуглеводные блюда, а ем как все, чем угощают. Вернувшись домой, если чувствую голод, могу снова поесть что-то не низкоуглеводное. Ложусь спать.

Утро может начаться по-разному: муж принесет кофе с чем-то обычным углеводным/сладким, свекровь угостит блинами. Я не заморачиваюсь и не ограничиваю себя, ем.

Потом легко возвращаюсь к своему низкоуглеводному питанию.

Разница лишь в том, что от того, что я ем, зависит, когда в следующий раз захочу есть — через 8-20 часов или через 4-5. И сила голода будет разной.

И я больше люблю низкоуглеводное питание, оно удобно, я чувствую себя энергичнее, а углеводы чаще вызывают сонливость и беспокойное желание чего-то неопределённого:

"очень хочу что-то,но не знаю что, но очень хочу.":D 

Ну и это 3-4 разовое питание бесит)))  согласна только, когда не я готовлю.)))) 

@г-жа Беладонна ну, да, каждому своё))) мне так легче и лучше. Прям кайфую, от того, что я у такому пришла. :m0591: А вам по другому удобнее- это нормально ;)

Главное найти своё.

@г-жа Беладонна бутер из хлеба на альтернативной муке. У меня Ир. Стартовала с инсулина 15, сейчас на описанной диете стабильно не выше 8. Крупы в небольшом количестве при правильном конструкторе приёма пищи не дают скачка. Съесть овсянку на воде даже без сахара - получить зашкаливающий инсулин. Съесть яйцо, зелень, овощи, немного крупы со сливочным маслом - получить очень ровный подъем и спуск. 

5 часов назад, Katusha111 сказал(а):

@г-жа Беладонна бутер из хлеба на альтернативной муке. У меня Ир. Стартовала с инсулина 15, сейчас на описанной диете стабильно не выше 8. Крупы в небольшом количестве при правильном конструкторе приёма пищи не дают скачка. Съесть овсянку на воде даже без сахара - получить зашкаливающий инсулин. Съесть яйцо, зелень, овощи, немного крупы со сливочным маслом - получить очень ровный подъем и спуск. 

Не, знаю, у меня тоже была Ир (наверное и сейчас есть) и мне именно врач прописывал диету и была она очень жесткой. Никаких круп, никакой молочки, орехи очень ограниченно (лучше без них). Там реально голод. Возможно, для похудения ваш вариант и подходит. Я выше писала, что у меня проблем с весом не было при ИР. У меня от нее была ( и есть) жирная себорея. И когда я сидела на диете, да, эффект был. Но даже небольшие погрешности приводили к откату. А когда я сорвалась и съела несколько долек шоколада, можно было начинать всё заново, несколько месяцев строгой диеты псу под хвост. Поэтому, я предпочла забить, живу с этим с 15 лет, пользуюсь спец.средствами и мне норм. Стараюсь только быстрые углеводы не есть, в остальном ем всё.

13 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

вашем представлении — что у меня определённый период какого-то питания и есть момент, когда оно заканчивается?

У меня всё немного иначе.

Если вы выпиваете пиво, едите блины ( что очень высокоуглеводные продукты), пусть даже иногда, это уже отступление от диеты. Конечно, на весе такие разовые акции могут никак не отразиться, а в моем случае у меня сразу начнется зуд и будет откат к самому началу (я писала выше), поэтому мне или строгая диета или никак.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...