Перейти к публикации

Жирная, Глюкофаж не помог!

Nnnn51

Полезные сообщения

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Если вы выпиваете пиво, едите блины ( что очень высокоуглеводные продукты), пусть даже иногда, это уже отступление от диеты. Конечно, на весе такие разовые акции могут никак не отразиться, а в моем случае у меня сразу начнется зуд и будет откат к самому началу (я писала выше), поэтому мне или строгая диета или никак.

Правильно, потому что мне не нужна ДИЕТА))) Это просто мой удобный стиль питания. Для вас это - отступлением, а для меня это - питание по потребности или ситуации.

Но я к тому, что, питаюсь,  по вашей строгой диеты, и мне тоже комфортно.

Если бы мне нельзя было её нарушать, а у меня нет таких ограничений, я бы спокойно придерживалась её без каких-либо проблем.

Изменено пользователем Минерва1201

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Но я к тому, что, придерживаясь вашей строгой диеты, мне тоже комфортно. Если бы мне нельзя было её нарушать, а у меня нет таких ограничений, я бы спокойно придерживалась её без каких-либо проблем.

Нет, ну, так конечно хорошо рассуждать)) вы же не придерживаетесь строгой диеты, поэтому вам кажется,  что это легко. Вы любите пиво (не раз писали об этом) и не отказываете себе в этом удовольствии. Как и в блинах, иногда) Поэтому у вас нет стресса, связанного с запретами. А когда ты знаешь, что даже от одного раза "карета превратится в тыкву" ) и вообще никаких удовольствий ты не получишь, это уже другое и это давит и из-за этого происходят срывы.

• Нравится 1

@г-жа Беладонна 

Почему? Я была на строгом кето 5 месяцев, как уже упоминала. В это время мой организм перестроился, чтобы легко и без стресса получать энергию не только из углеводов, но и из полезных жиров и белков.

Тогда я не пила пиво и не ела блины))) Я тщательно считала каждый грамм углеводов, чтобы не превышать дневную норму в 25 граммов. Белков у меня было не больше 60-70 граммов в день.

Ела я один раз в день и чувствовала себя прекрасно. Я не раз об этом говорила — искала лучшее для себя, и уровень энергии был таким, каким давно не был. Более того, я вышла из полудепрессивного состояния. В общем, всё, что многие пишут о своих ощущениях на кето, — правда.

Я сбросила вес до 59 кг при росте 170 см. Для меня это была нереальная цифра.

Но мне нет смысла придерживаться этого режима всегда. Зачем? И постоянно на праздниках и вечеринках заводить разговоры на полвечера, начиная с вопроса: "Почему ты это не ешь, попробуй..."

Я абсолютно здоровый человек, и не собираюсь придумывать себе болезни или пытаться дальше худеть — мне уже некуда.

Поэтому моё решение — питаться по кето в любое свободное от общества и праздников время.

И да, у меня нет стресса от "запретов", потому что я их не ощущаю. Это вкусно, сытно, и многие продукты легко заменимы.

Мне кажется, вы просто не погрузились в это по-настоящему и мало изучили варианты. Не знаю, не утверждаю, но я действительно не вижу там сильных ограничений, кроме, разве что, "выхода в общество".

----

Посмотрела сейчас я не привышала даже 15 гр углеводов. Редко доходила даже до 20 гр. В течение 5 месяцев. Потом уже ела ещё очень долго до 30. Сейчас не считаю, но больше 50 гр вряд ли имею без праздников и пива))))

А мой вес уже два года в этом приделе1728722553308_100.thumb.JPG.7fc67a168a14be28ce9a3b9b7514615b.JPGПлюс минус 2 кг в зависимости,  от дня цикла.

Сегодня 61, 3. Вчера было пиво, сегодня будет тоже))) октоберфест:D

А до знакомства с кето было 70-72 кг. 

• Нравится 1

@Минерва1201 всё вами написанное лишь подтверждает мое мнение, что все системы питания временная мера. Вы похудели и вам это стало не нужно. То есть изначально было понятно, что питаясь 1 раз в день человек когда-нибудь да похудеет, а скорее всего быстро. В моей ситуации все по-другому. И для похудения мне системы питания не нужны, можно похудеть гораздо проще, не изнуряя себя голодом. Не надо доказывать, что питаться 1 раз в день это очень сытно и весело, еще надо умудриться дневную норму в себя впихнуть за 1 прием пищи. Про то, что это невесело, когда у тебя куча дел и стресса в жизни, даже не обсуждается. Ну и ваша любовь к пиву, о которой вы постоянно пишите, не дает мне покоя)) отказ от него вам тоже легко дался? Вы производите впечатление человека компанейского, кому важны посиделки с друзьями, коллегами и тут от всего этого лёгкий непринужденный отказ, никакого стресса и вместо этого питание 1 раз в день, как в концлагере. Ну, не знаю...

28 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

И постоянно на праздниках и вечеринках заводить разговоры на полвечера, начиная с вопроса: "Почему ты это не ешь, попробуй..."

Самая глупая причина. Всем на самом деле все равно, что вы едите. Не стоило из-за этого бросать)

24 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не надо доказывать, что питаться 1 раз в день это очень сытно и весело, еще надо умудриться дневную норму в себя впихнуть за 1 прием пищи.

Действительно, я могла спокойно не есть целые сутки, и при этом не чувствовала голода. Вы можете не поверить, но это так. К тому же, я не одна, кто пробовал такое питание и подтверждает это.

По ккал не впихнуть это факт, поэтому и худеется. А по углеводам и белкам нормально. И опять же сытость от 500 ккал кето  питания и сытость 500 ккал углеводного питания - разная. 

у тебя куча дел и стресса в жизни, даже не обсуждается.

И это пишу . Энергии больше, настроение намного лучше. Но это только надо попробовать.  Так понимаю, что не вертится))))

отказ от него вам тоже легко дался?

Вполне. Никакого алко.  И сейчас я жалею каждый раз после выпитого. :sorry:и впадаю в легкую депрессию(((  Но периодически пью. Не так как раньше конечно. Но... что есть то есть. И опять же если б была более важная причина отказаться от него, с радостью отказалась. А пока причин нет, иногда пью.

Вы производите впечатление человека компанейского, кому важны посиделки с друзьями, коллегами и тут от всего этого лёгкий непринужденный отказ, никакого стресса и вместо этого питание 1 раз в день, как в концлагере. Ну, не знаю...

Зачем мне нужно обманывать?))))

Иг у меня было задолго до кето.  И я к этому привыкла.  Меня не удивляет одноразовое питание вообще.   Просто совместно с кето это уже другой уровень и ощущения.

Самая глупая причина. Всем на самом деле все равно, что вы едите. Не стоило из-за этого бросать)

Всё равно - не всё равно, но как бы что есть,то есть.... а это были разговоры и обсуждения меня, моего питания и веса, которые занимали почти весь вечер.

Мне это было неприятно. "Почему это нужно делать? Это ведь вредно..." Ну и как тут не понимание, что это приносит удовольствие... и все пытались меня вразумить))

Ну и ладно.

Я не столько бросила, сколько просто ем без сильного акцента на этом.

Но, и как я поняла, для вас это важно из-за здоровья. А для меня это изначально было важно для похудения, энергии и общего хорошего самочувствия. Сейчас без акцента на первом. Поэтому для меня это не нарушение — я продолжаю достигать своих целей.

26 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Зачем мне нужно обманывать?))))

Да нет, не обманываете, конечно. Но это ваш случай. Вам было легко, сытно и тп. Но в сети много других, негативных отзывов о кето. В том числе мнений врачей. Я  считаю что не физиологично человеку питаться только жиром и мясом, разве что для допотопных эскимосов было норм).. Но это мое мнение. Не вижу смысла больше это обсуждать, каждому своё. 

Ещё после пяти месяцев строгого кето с 15 граммами углеводов, я перешла на кето с добавлением кето-сладостей, и тогда уже было около 30 граммов углеводов. Эти кето-торты, пироги, конфеты, тирамису и многое другое я приносила с собой на праздники к друзьям. И при этом не ощущала никаких ограничений в питание. У меня было так же всё, как и у других)))

Но  это требует времени на приготовление. Если для здоровья — это ж не проблема. Но если просто так, то я лучше потрачу время на себя, чем на готовку. ;)

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

питаться только жиром и мясом,

Потому что это неправильное представление о кето:D

Там очень разнообразное меню))) 

И здоровое. Я сдавала анализы до и после. Улучшения по всем показателям. Я конечно и до не была "больной", но улучшения всё равно были колоссальные. 

Не говоря уже о внешних проявлениях, таких как кожа, волосы. И психологических, о чем писала выше)

А те негативные, что я читала, их питание у многих было действительно жир да мясо))) А это далеко не то:sorry:

2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Я тщательно считала каждый грамм углеводов, чтобы не превышать дневную норму в 25 граммов. Белков у меня было не больше 60-70 граммов в день.

А что это за еда, например? Одна порция в день, чтобы набрать хотя бы 1500-1600 ккал для нормального функционирования. Кусок сала?

@ФрауМарта

Опять сало))) Нет, я ничего против него не имею, но это не суть моего питания. И не основа.

Остальные жиры я получаю из оливкового масла (в салатах), масла авокадо (само авокадо мне нельзя — аллергия), жирной рыбы и мяса (это не огромные порции, всего 150 г). Также немного орехов, особенно люблю пекан, но ем не более 20 г, и тыквенные семечки. Ещё использую топлёное масло.

Конечно, я не съедаю  больше 1500 ккал — речь о сытости, энергии, а чувство тяжести пропало полностью. Благодаря этому я легко похудела, даже несмотря на то, что у меня не было большого избыточного веса.

Обычно ж после 40 лет худеть сложнее, ведь многие уже смиряются с лишними 5-6 кг.

Ну и пример моего рациона :

Салат:

150 г зелёного листового салата

100 г помидоров

100 г огурцов

50 г паприки

150 г моцареллы

30 г тыквенных семечек

50 г оливкового масла

Ну и как пример 

150 г жирной красной рыбы на гриле,  можно так же любое мясо на гриле.  Но я больше ем именно рыбу, разных сортов.

Утром — эспрессо без сахара и сливок.

В течение дня — вода, зелёный или травяной чай.

Если вдруг захотелось блинчиков, всегда можно приготовить их из маскарпоне и яиц. Яйца — тоже отличный продукт, иногда добавляю их в салаты или ем отдельно, если чего-то не хватает.

Если хочется булочек или пирогов, всегда есть псиллиум, миндальная или кокосовая мука, кокосовое масло… В общем, не только сало))) Но, честно говоря, таких продуктов часто и не хочется. Обычно их готовлю как вариант для выходных или праздников.

и от подобного питания сытости и энергии хватает на 8-20 часов. 

-----

Ну, вот примерное содержание калорий и БЖУ для указанного питания:

Калории: 1416 ккал 

Белки: 76 г

Жиры: 118 г

Углеводы: 22 г

Это довольно сбалансированное питание с упором на жиры и белки, что объясняет ощущение сытости и стабильный уровень энергии. 

10.10.2024 в 09:39, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы или очень медленно ходите, или шаги неверно считаются. 

у меня как раз все очень правильно считается и весьма укладывается в реальную норму. Хожу я по разному, не вижу причин бежать в деловом костюме на работу, а средний шаг примерно 6,5 км в час и это уж точно вписывается во вс нормы далеко не медленного шага.))

11.10.2024 в 12:02, Katusha111 сказал(а):

@г-жа Беладонна ну нет, не соглашусь. Отлично насыщают продукты с низким ги и ии. Мясо, рыба, яйца, сыры, некрахмалистые овощи, бобовые, крупы, орехи, творог, субпродукты. Почти всё это можно при ир. Вопрос комбинации, последовательности приёма и объемов. 

Например, если я сьем кашу из любой крупы, я через час буду уже трястись от голода с позывами к рвоте. Поэтому крупы для меня это еда или вечером или в обед с мясом обязательно. А на омлете спокойно до обеда прохожу. Хотя в реальности буду голодная. Все мы очень разные и организм у всех реагирует на продукты по разному.

Я для себя решила попробовать все-таки диету составленную нутрициологом, дальше буду думать, если не поможет. Про вегови почитываю, вроде по показаниям подходит, но пока не очень понятно что там в долгосрочной перспективе будет со здоровьем...

36 минут назад, cheeful сказал(а):

у меня как раз все очень правильно считается и весьма укладывается в реальную норму. Хожу я по разному, не вижу причин бежать в деловом костюме на работу, а средний шаг примерно 6,5 км в час и это уж точно вписывается во вс нормы далеко не медленного шага.))

Например, если я сьем кашу из любой крупы, я через час буду уже трястись от голода с позывами к рвоте. Поэтому крупы для меня это еда или вечером или в обед с мясом обязательно. А на омлете спокойно до обеда прохожу. Хотя в реальности буду голодная. Все мы очень разные и организм у всех реагирует на продукты по разному.

Есть в приём пищи одну кашу-расшатывать ир. У меня нет ни одного приёма пищи, состоящего только из круп. И да, на каше я даже до работы не доеду. Но крупы-ценнейший источник минералов и правильных углеводов, его нельзя исключать совсем. Один приём пищи в день (завтрак или обед) должен содержать курупы. Обычно, если я ем крупу, то это белок-овощи-крупа. Крупа при этом не более 25% от общего объема занимает.

• Нравится 1

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

Крупа при этом не более 25% от общего объема занимает.

опытным путем я пришла к тому, что мой организм не страдает без круп в виде каш. 

6 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Салат:

150 г зелёного листового салата

100 г помидоров

100 г огурцов

50 г паприки

150 г моцареллы

30 г тыквенных семечек

50 г оливкового масла

Ну и как пример 

150 г жирной красной рыбы на гриле,  можно так же любое мясо на гриле.  Но я больше ем именно рыбу, разных сортов.

Получается треть калорий чисто из оливкового масла.)) Прямо много масла, я нам с мужем на тазик салата добавляю столовую ложку на двоих. Но это дело вкуса.)

6 часов назад, cheeful сказал(а):

средний шаг примерно 6,5 км в час

При такой скорости при озвученных вами примерно 50мин ходьбы в день должно набегать около 7тыс шагов, плюс передвижения на работе и дома. Поэтому и пишу - либо неправильно считаются шаги, либо скорость. 

Впрочем, вы можете остаться при своём мнении, я не настаиваю)  

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

При такой скорости при озвученных вами примерно 50мин ходьбы в день должно набегать около 7тыс шагов, плюс передвижения на работе и дома. Поэтому и пишу - либо неправильно считаются шаги, либо скорость. 

Впрочем, вы можете остаться при своём мнении, я не настаиваю)  

Вы понимаете что такое средняя скорость? Понимаете, что люди идя на работу переходят через дороги, ожидают светофоры? 7 тыс шагов я пройду за 40-45 минут идя с ровной скоростью по стадиону, это проверено. Но на работу я иду не по стадиону, поэтому все у меня нормально с шагами за время добирания до работы. А вот у людей, которые просто по пути на работу набирают за короткие временные интервалы по 10 тыс шагов скорее всего активная работа руками или им реально стоит проверить счетчик. Потому что вряд ли люди по 6 км ходят пешком на работу каждый день. Не стоит забывать, что намахать шаги можно и стоя на одном месте....

5 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Получается треть калорий чисто из оливкового масла.)) Прямо много масла, я нам с мужем на тазик салата добавляю столовую ложку на двоих. Но это дело вкуса.)

Ну в данном случае,  можно сказать -  надо. На вкус разница не сильно заметно,  чуть больше-чуть меньше, а на сытость и энергию это влияет. Когда не ешь углеводы,  нужно организму брать её из других источников.  В данном случае именно из жиров. Есть вариант пить бронекофе. Я не очень люблю. Поэтому в салат. Но и салата по сути не мало. И всё это явно не плавает в масле. 😉

57 минут назад, cheeful сказал(а):

Не стоит забывать, что намахать шаги можно и стоя на одном месте....

Мои часы не намахивают шаги стоя на месте.  Сколько бы не махала руками)))

20 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Мои часы не намахивают шаги стоя на месте.  Сколько бы не махала руками)))

увы, таких еще не изобрели. Так или иначе ошибаются все современные устройства. ))

Я тоже думала, что не много ем, вот только вес почему то всё расти пытается. Вышла на работу, а там коллега- стройняшка. Разговорились. Так она утром только кофе пьёт и в обед норм ест ( и то порции меньше моих). Вечером перекус. Против моих полноценных 3 разовых приёмов пищи+ перекусы. Вот только я не могу как она ((( от голода трясти начинает, слабость, хреново прям сильно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...