Перейти к публикации

Грыжа позвоночника

Velimira

Полезные сообщения

33 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Кому-то реально эффективнее антидепрессант, чем операция

Есть и такое, сама могу подтвердить. Но это единичные случаи и в острый период ты встать не можешь, не то что где-то сидеть, выпивать и поддерживать связный диалог при этом. Это скорее когда все задолбало, пошел, отвлекся и полегчало, иногда же бывает, прям месяцами не проходит, ноет и ноет. Но это не лечение именно подтвержденной грыжи. Если у тебя грыжа на нерв давит, хоть сколько смейся и выпивай, не перестанет давить и болеть. 

Мне невролог тоже говорит, что операция это крайняя мера. Нужно изменить образ жизни. Похудеть, повысить активность, правильно питаться и т.д. Мне с одной стороны повезло, а с другой нет. У меня маленькая грыжа, 3 мм всего, но она так неудобно расположена, что давит на нерв чуть что, и у меня немеет бедро, нога. Но в этом же и плюс. Я начинаю чувствовать сразу и принимаю меры: покой, медикаменты, физио и т.д. Все же легче вернуть "в стойло" 3 мм, чем 1.5 см.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Есть и такое, сама могу подтвердить. Но это единичные случаи и в острый период ты встать не можешь, не то что где-то сидеть, выпивать и поддерживать связный диалог при этом. Это скорее когда все задолбало, пошел, отвлекся и полегчало, иногда же бывает, прям месяцами не проходит, ноет и ноет. Но это не лечение именно подтвержденной грыжи. Если у тебя грыжа на нерв давит, хоть сколько смейся и выпивай, не перестанет давить и болеть. 

Мне невролог тоже говорит, что операция это крайняя мера. Нужно изменить образ жизни. Похудеть, повысить активность, правильно питаться и т.д. Мне с одной стороны повезло, а с другой нет. У меня маленькая грыжа, 3 мм всего, но она так неудобно расположена, что давит на нерв чуть что, и у меня немеет бедро, нога. Но в этом же и плюс. Я начинаю чувствовать сразу и принимаю меры: покой, медикаменты, физио и т.д. Все же легче вернуть "в стойло" 3 мм, чем 1.5 см.

У меня тоже подтвержденная МРТ дорзальная грыжа 6 мм L4-5, зажавшая нервный корешок, с отеком тканей костного мозга, и кучей сопутствующего еще на целый лист типа остеофиты, протрузии, гемангиомы и тд.

Описанный эффект обнаружила в поездке. Были за 2 тыс км от дома. Обострение после того как побывала на кладбище, убиралась там. Напахалась, траву дёргала, дерево сажала. Расстроилась, понервничала. И.. началось. Ну, я таблетки само собой выпила. Чуть легче, но болело очень сильно. Ни сидеть, ни лежать. А на вечер друзья попрощаться пришли, тк мы уезжали домой. Уговорили на бокал вина лёжа, потом еще… Потом чай по-казахски из трав. Чайников 5-6. И снова вино. Боль прошла где-то в районе чая. Утром обнаружила, что никаких болей в спине, нормальное состояние. Хотя я ожидала ухудшение из-за алкоголя и сильно отказывалась)). И боль не вернулась, хотя потом опять была тяжелая поездка на двое суток. Так что… это самый быстрый был период излечения из всех предшествующих обострений)

• Нравится 1

Я помню, как отец лежал, вообще не вставал несколько месяцев, у него грыжи мелкие и много. Прошёл все наши больницы в городе, куча перепробованных схем, пиявки, иголки, блокады, бестолку. Нашел врача в Украине, я повезла его туда лежачего, вернулся на своих ногах, боли бывают, но уже небо и земля по сравнению с тем, что было. Это примерно лет 18 назад было, контакты доктора уже потерялись, да и ситуация для поездок сейчас невозможная. Доктор лечил как-то с помощью мануальной терапии. 

У меня сейчас обострение, если нагнусь, не выпрямлюсь, в левую ногу отдаёт, хожу хромаю. Уколы дают только временное облегчение,пока про физ нагрузку даже думать не могу. 😢

Ну правда, размер имеет значение. У меня была 16мм. Там вопрос об операции стоял только:когда? А не делать или нет. 
если вам помогает алкоголь, посиделки с друзьями, значит не так все плохо-плохо. А когда ты ножку волочишь и ни какие лекарства не помогают, какие антидепрессанты и выпивания? 

• Нравится 1

Я не пью алкоголь уже лет 12, для меня это точно не вариант😅

3 часа назад, kLapocka сказал(а):

Ну правда, размер имеет значение. У меня была 16мм. Там вопрос об операции стоял только:когда? А не делать или нет. 
если вам помогает алкоголь, посиделки с друзьями, значит не так все плохо-плохо. А когда ты ножку волочишь и ни какие лекарства не помогают, какие антидепрессанты и выпивания? 

Я думаю, кроме размера больше имеет значение давит ли на нервный корешок и вообще куда направлена. У меня давило на нерв и направлено было на костный мозг с его отеком, как писала выше. Я в первом остром периоде не могла даже шевелиться. Муж отвозил в больницу когда не мог в машину меня запихнуть, тк боль была адская. Там в коляске катали по больнице.

Я думаю эффект от алкоголя и антидепрессантов - это не случайность. Просто расслабляются мышцы и меньше сдавливается зона грыжи. Так же работает ведь и толперизон и подобные, что назначают в таких случаях. Снижают тонус мышц, расслабляют. 

4 часа назад, Velimira сказал(а):

Я помню, как отец лежал, вообще не вставал несколько месяцев, у него грыжи мелкие и много. Прошёл все наши больницы в городе, куча перепробованных схем, пиявки, иголки, блокады, бестолку. Нашел врача в Украине, я повезла его туда лежачего, вернулся на своих ногах, боли бывают, но уже небо и земля по сравнению с тем, что было. Это примерно лет 18 назад было, контакты доктора уже потерялись, да и ситуация для поездок сейчас невозможная. Доктор лечил как-то с помощью мануальной терапии. 

У меня сейчас обострение, если нагнусь, не выпрямлюсь, в левую ногу отдаёт, хожу хромаю. Уколы дают только временное облегчение,пока про физ нагрузку даже думать не могу. 😢

Я бы не пошла к мануальщикам. У нас соседа парализовала после мануальщика в такой ситуации.

А что колете?

2 часа назад, Velimira сказал(а):

Я не пью алкоголь уже лет 12, для меня это точно не вариант😅

Я тоже не люблю алкоголь. Никакой. Даже на Новый год бокал шампанского делаю вид, что пью, чтобы не привлекать внимание)

Но бывают ситуации) Очень рада, что тогда меня уговорили друзья. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 1

Мануальщик мимо. Первое что спросил нейрохирург когда я пришла: были у мануального? 
моя грыжа в процессе операции выяснилось что срослась с нервным корешком. Не просто давила. 

@Svettlana ох, диклофенак, кеторол, мовалис, мелоксикам, мильгамму, спазган, мукосат, эти колола, много чего ещё пила в таблетках

48 минут назад, Velimira сказал(а):

@Svettlana ох, диклофенак, кеторол, мовалис, мелоксикам, мильгамму, спазган, мукосат, эти колола, много чего ещё пила в таблетках

Диклофенак, кеторол, спазган мне тоже не помогли. Вот совсем прям толку не было, хотя пила долго. 

Костарокс вместо всего этого, 1 раз в день, но с омезом 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...