Перейти к публикации

Герпесная ангина

ЛЛАЗурь

Полезные сообщения

10 часов назад, ElvieElly сказал(а):

По описанию все равно не герпес, а энтеровирус. По моему опыту в поликлиниках грамотных врачей меньше трети. Поэтому больше шансов напороться на вот таких, назначающих все подряд (

Это, мягко говоря, печально. Не хотелось бы усомняться в педиатре и каждый раз лезть в Интернет, чтобы убедиться в правильности диагноза и назначенного лечения.

В моем случае вопрос звучал, чем помочь, смягчить боль, а получилось, что Ацикловир вообще не назначается в таких случаях. Я в шоке.

Вот фото. Простите за эстетические неудобства

IMG_20241010_103433.jpg

Бликов от слюны меньше вроде

IMG_20241010_103431_1.jpg

@ЛЛАЗурь лучше даже не лезть в интернет, а найти в городе хорошего врача по отзывам, ну или самой интересоваться и обращать внимание на некоторые моменты. Непросто, да. 

По фотке я не спец, у сына другой тип энтеровируса был. И герпесом не болели. 

@Violina 88 выложила, посмотрите, пожалуйста.

Так то температура нормализовалась. Еду тщательно пережевывает, чтоб не больно было глотать. Обрабатываю Тантум Верде, Мирамистином

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@ЛЛАЗурь лучше даже не лезть в интернет, а найти в городе хорошего врача по отзывам, ну или самой интересоваться и обращать внимание на некоторые моменты. Непросто, да. 

По фотке я не спец, у сына другой тип энтеровируса был. И герпесом не болели. 

У меня второй ребёнок, уже вроде ориентируемся в болячках. Педиатр меня вчера огорошила герпесом в горле. А мне кажется, у нее такое горло бывало уже. В недоумении я

Она не помнит, что у дочери был эпизод герпеса, я сама ей озвучила после ее диагноза

@ElvieElly город маленький, идут по участку, но муж показал ее и ЛОРу и фельдшеру в кабинете неотложной помощи, к педиатру во Вт не попал - день здоровых детей

@ЛЛАЗурь по горлу честно не очень понятно. Тянет на вирус, но чтобы прям однозначно герпангину ставить, хз. У меня насмотренности конечно нет, у дочки по-другому выглядело при ней. Но там и возбудитель далеко не один.

На стрептококковую ангину тоже не тянет. Тем более температуры нормализовалась. Но можно купить стрептатест проверить.

Ничего страшного сейчас на фото точно нет.

@Violina 88 уж как будет, наблюдаем, лечимся, уже не так фанатично. Почитала свежие рекомендации педиатров на Спроси врача, как раз на днях мамочка какая то задавала вопрос, там советовали Мирамистин в горло, Каламин на случай зуда, питье, антигистаминные. Ацикловира в рекомендациях нет...

Девочки, у кого детки болели этой бякой, у всех детей кожа на руках облезает и (о ужас) ногти сходят?

Зачем я полезла в Интернет :D

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Герпетическая ангина вызывается не герпесом. Чаще всего возбудитель Коксаки (энтеровирус). 

Да кто ж вам это сказал? У герпеса есть как минимум 8 типов, чаще всего в подчелюстных лимфаузлах сидит вэб (вирус эпштейна-бар) это герпес 5 типа, он и вызывает ангину

У нас при Коксаки первым делом появились мулкие пузырьки с водянистым содержимым на ладонях и стопах. Года 3 назад из Турции с ним приехали) 

• Рукалицо 2

1 час назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

@Violina 88 уж как будет, наблюдаем, лечимся, уже не так фанатично. Почитала свежие рекомендации педиатров на Спроси врача, как раз на днях мамочка какая то задавала вопрос, там советовали Мирамистин в горло, Каламин на случай зуда, питье, антигистаминные. Ацикловира в рекомендациях нет...

Девочки, у кого детки болели этой бякой, у всех детей кожа на руках облезает и (о ужас) ногти сходят?

Вы ж не будете каламин в горло мазать. Только на кожу. 

При герпангине никаких стмптомов кроме герпангины не было. Два раза был энтеровирус с сыпью, ничего не облезало, но это зависит исключительно от степени поражения. Как повезет. 

1 час назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

У сына сошли все ногти.но когда отваливались, под ними уже были новые ногти. 

33 минуты назад, Zharptiza сказал(а):

Да кто ж вам это сказал? У герпеса есть как минимум 8 типов, чаще всего в подчелюстных лимфаузлах сидит вэб (вирус эпштейна-бар) это герпес 5 типа, он и вызывает ангину

У нас при Коксаки первым делом появились мулкие пузырьки с водянистым содержимым на ладонях и стопах. Года 3 назад из Турции с ним приехали) 

А энтеровирусов 300 видов. И некоторые из них вызывают такую ангину. 

• Грустно 1

37 минут назад, Zharptiza сказал(а):

Могу сказать только - изучайте матчасть. 

Герпетическая ангина, не смотря на свое название, не вызывается вирусами герпеса. 

• Нравится 1

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Могу сказать только - изучайте матчасть. 

Герпетическая ангина, не смотря на свое название, не вызывается вирусами герпеса. 

Останемся каждый при своём. Герпес изучила вдоль и поперёк за 5 лет. С вирусом Коксаки столкнулась один единственный раз 

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Вы ж не будете каламин в горло мазать. Только на кожу.

Конечно не в горло:D

@ЛЛАЗурь мне кажется это просто вирусное горло

2 часа назад, Zharptiza сказал(а):

А у моей была кишечная фопма энтеровируса - 4 дня 39-40 и понос жуткий. И несколько прыщей во рту. 

3 часа назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

У нас только у мужа сходили. Он вообще тяжелее всех перенёс. У меня только горло.

У дочери классика - температура за день до высыпания, единократный жидкий стул и высыпания везде, где можно. Но ногти остались целыми. Было 3 года назад.

Этим летом в Турчаге сынок подхватил. Поняли только когда плакал при поедании персика. Посмотрели в горло - а там язвочки. Ну и на ногах немного было.

Катастрофу не делайте. Да, гадость ещё та. Но пройдёт быстро. 

• Держу кулачки 1

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ЛЛАЗурь мне кажется это просто вирусное горло

А у моей была кишечная фопма энтеровируса - 4 дня 39-40 и понос жуткий. И несколько прыщей во рту. 

Вот мне тоже кажется, что у нее такое горло бывало. Время покажет. А пока она сама пузырьки бугристые на пальцах рук нащупала, показала. Наблюдаем

13 минут назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Вот мне тоже кажется, что у нее такое горло бывало. Время покажет. А пока она сама пузырьки бугристые на пальцах рук нащупала, показала. Наблюдаем

Очень похоже на энтеровирус. Потом эти пузырьки сдуваются или лопаются, пятнышки остаются.  У младшего в прошлом году кожа на пальчиках облазила после этого, ногти целы остались 

• Спасибо 1

2 часа назад, Zharptiza сказал(а):

Останемся каждый при своём. Герпес изучила вдоль и поперёк за 5 лет. С вирусом Коксаки столкнулась один единственный раз 

И ещё раз - если врач ставит диагноз "герпетическая ангина" он имеет ввиду заболевание, вызванное энтеровирусом, а не герпесом. 

Дочка часто с горлом мучается, спасаемся спреями с бензидамином(Тантум Верде, ангидак и прочие)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...