Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября 2 с половиной года уже большой возраст, можно книжки читать, например, сказку рассказать. Папа же может чем-то таким завлечь. У меня в этом возрасте обе уже в садик ходили, поэтому на ночь уже хорошо засыпали, более менее по режиму. Постепенно приучали самостоятельно ложиться, я лежала просто в той же комнате на другом диване, но это мог быть любой взрослый в принципе @АннаФор мне кажется, лучше не надо маму записывать. А то вообще кроме мамы никто не уложит. Дети ещё любят ритуалы- может, вместо прогулки пусть в ванне посидит поиграет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): После завершения гв договаривались: полежала, спела, пошла мыть посуду. У нас папы нет, поэтому так. Самостоятельное засыпание тоже важно, родителям надо свое время вечером. К этому шли после 1.5 лет. Культивировала просто что дети спят, родители могут дела доделывать вечером, потом тоже спят. Так, чтобы таскаться за мной после отбоя, такого не было Иначе как вы потом будете объяснять, что "предпочитаете" младенца? Он будет орать, а вы дочку укладывать? Мне кажется, так больше проблем словите, лучше заранее Она не таскается ни за кем после отбоя.) Наоборот, спокойно всё: помылись, почитали и спать. Потом можем встать и заниматься своими делами, правда, меня иногда вырубает, в итоге я посплю с 20 до 21, а потом ночью долго уснуть не могу. Или засыпаю в 20 и просыпаюсь в 3 часа ночи. Даже прошу мужа будить меня, чтобы не было такого. Если меня нет, папа спокойно делает всё то же самое. С одной загвоздкой, что если я в соседней комнате, то нужна только мама, хотя, казалось бы, папа сто лет её укладывает, кормит, купает, на занятия водит, могла бы и привыкнуть, что мы это делаем по очереди. А вот как с младенцем? Другие пишут, что наоборот укладывали старшего и старались уделить ему побольше времени.)) И так плохо, и так плохо. Я считаю, лучше уж дочку иногда будет укладывать папа, чем она будет засыпать одна, а мы с мужем вдвоём скакать с младенцем. Тут она точно будет чувствовать себя заброшенной. 2 часа назад, Mамба сказал(а): вам уже надо учить ребенка засыпать самостоятельно, а не с папой. Нет, не надо. 2 часа назад, Mамба сказал(а): не поняла.. сколько вас человек в кровати? почему у ребенка нет своей кровати? Трое, будет четверо. Потому что нам так удобнее на данный момент. 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Моя тоже требует только меня на ночной сон. Ну как бы никто и не делал этого без меня за 2 с половиной года. Я всегда с ней. У нас папа может уложить, но меня не должно быть поблизости.( Вообще забавно, что если я ушла куда-то на целый вечер, то вечер с папой ещё спокойнее проходит, она и не вспоминает про меня. А если ухожу перед засыпанием, может повозмущаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 октября Поделиться 11 октября 5 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Трое, будет четверо. Потому что нам так удобнее на данный момент. Ой не, это уже совсем небезопасно. Против сна матери с ребенком я ничего не имею, но отец и второй ребенок не обладают такой степенью контроля ситуации во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 2 часа назад, sappfire сказал(а): Не уверена, что прокатит у вас, особенно когда младший родится, зная, что вы дома, но с другим ребёнком, старшая будет требовать вас с новой силой. У моей подруги после рождения младшего старший стал требовать маму даже на те дела, которые делал папа, покормить, помыть. Наверняка так и будет.) Но хотелось бы опцию "папа укладывает, пока мама занята", хотя бы изредка. Но вот уже год не можем её ввести. При этом после родов всё равно первое время не будет физической возможности таскать старшую на руках и т.п., надо будет лежать и отдыхать, так что придётся как-то с этим жить. 1 час назад, annyutta сказал(а): Наоборот в первое время после рождения младшего больше времени старалась проводить со старшим. Перед сном как раз наедине, мама только старшего ребенка/детей. Или так. Папа пусть младенца успокаивает. 1 час назад, ElvieElly сказал(а): @ФрауМарта я до двух лет отселяла в свою кровать. С двумя было бы очень проблематично спать. Для этого уже поздно.)) И в принципе не снимает проблему укладывания. Что в общей кровати, что в отдельной ребёнка надо уложить. 34 минуты назад, Екатерина Х сказал(а): 2 с половиной года уже большой возраст, можно книжки читать, например, сказку рассказать. Папа же может чем-то таким завлечь. У меня в этом возрасте обе уже в садик ходили, поэтому на ночь уже хорошо засыпали, более менее по режиму. Постепенно приучали самостоятельно ложиться, я лежала просто в той же комнате на другом диване, но это мог быть любой взрослый в принципе @АннаФор мне кажется, лучше не надо маму записывать. А то вообще кроме мамы никто не уложит. Дети ещё любят ритуалы- может, вместо прогулки пусть в ванне посидит поиграет У нас это всё есть: читаем перед сном. Папа всегда купает (я изредка купаю, если он вдруг допоздна работает). В садик ходит, там сама засыпает на дневной сон. Укладываем в одно и то же время. У неё нет проблемы уснуть, это у меня проблема, что она не согласна на папу.)) 9 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ой не, это уже совсем небезопасно. Против сна матери с ребенком я ничего не имею, но отец и второй ребенок не обладают такой степенью контроля ситуации во сне. Я вчера как раз была на курсах подготовки к родам для повторнородящих, там обсуждали этот вопрос. Сказали, что после рождения младшего часто все старшие приходят спать в одну кровать.)) И не надо их выгонять, чтобы не было ревности. Младенца класть с краю, потом мама, старший ребёнок, папа, опционально другой старший ребёнок, сколько их там есть.)) Мы со старшей с рождения вместе спали, опыт есть. У нас низкая кровать от стены до стены, упасть невозможно, специально такую покупали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 октября Поделиться 11 октября @ФрауМарта я не знаю, как ваши дети спят, но у меня этого младенца надо было по 10 раз туда-сюда переложить для кормления ночью. То есть он все равно оказался бы рядом с кем-то ещё. Ну и старший ребенок не спит неподвижно, крутится, перемещается во сне. В итоге все бы не выспались. У меня муж даже одного ребенка в кровати не смог долго выносить и ушел спать отдельно, чтобы хоть как-то высыпаться. Дочка один раз попросилась спать со мной тоже. Я сказала нет, это только пока малыш должен кушать ночью, поэтому спит со мной. А так это неудобно, мало места. А у тебя такая хорошая своя кровать! Ну она стояла прямо рядом с нашей. Потом и младшего отправила в свою кровать. Ревность была, но минимальная, на мой взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября Ребенок должен иметь свое спальное место, пусть хотя бы вплотную к взрослой кровати, в идеале, конечно, в отдельной комнате. Иначе действительно бывает, чуть не в школу ходят, а спят с родителями. Лучше не доводить до этого ещё в дошкольный период @ФрауМарта что значит, она не согласна на папу? Сказать все, сегоня с папой. рано или поздно все равно уснёт. Не хочет с папой, пусть сама вертится. Скажите, голова болит или что-то ещё, сегодня никак, только папа и т.п. а, например, бабушку когда-нибудь попросить? Тоже отказывается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 13 минут назад, ElvieElly сказал(а): @ФрауМарта я не знаю, как ваши дети спят, но у меня этого младенца надо было по 10 раз туда-сюда переложить для кормления ночью. То есть он все равно оказался бы рядом с кем-то ещё. Ну и старший ребенок не спит неподвижно, крутится, перемещается во сне. В итоге все бы не выспались. У меня муж даже одного ребенка в кровати не смог долго выносить и ушел спать отдельно, чтобы хоть как-то высыпаться. Дочка один раз попросилась спать со мной тоже. Я сказала нет, это только пока малыш должен кушать ночью, поэтому спит со мной. А так это неудобно, мало места. А у тебя такая хорошая своя кровать! Ну она стояла прямо рядом с нашей. Потом и младшего отправила в свою кровать. Ревность была, но минимальная, на мой взгляд. Старшая спала у меня под боком, я ее кормила и потом так и продолжали дальше спать. Приставная кроватка у нас не пошла, только кошка ей радовалась.)) Уже привыкли все, 2,5 года так спим, все вместе. 10 минут назад, Екатерина Х сказал(а): Ребенок должен иметь свое спальное место, пусть хотя бы вплотную к взрослой кровати, в идеале, конечно, в отдельной комнате. Нет сейчас места на это. Через год будет новая квартира, там с учётом пожеланий дочки обустроим ей детскую и отселим, это будет ближе к 4 годам. Пока физически некуда поставить отдельную кровать в спальне, а в гостиную смысла нет. Если она будет спать в гостиной, мы тем более не сможем ничем заниматься после отбоя, придётся всем сидеть в темноте и тишине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 октября Поделиться 11 октября 52 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Потому что нам так удобнее на данный момент. вам может и удобнее (хотя это выдуманное удобство), но о ребенке надо думать в данной ситуации. о детях, вернее, уже. дети не должны спать с родителями. читайте детскую психологию. интересно, конечно, услышать бы до какого возраста так планируете и как потом отселять будете. блин, жесть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @ФрауМарта ну, одно дело грудничок, а другое уже вполне разумный ребенок, который в сад даже ходит. У неё уже вообще может и кризис 3 лет начинать проявляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 13 минут назад, Екатерина Х сказал(а): , она не согласна на папу? Сказать все, сегоня с папой. рано или поздно все равно уснёт. Не хочет с папой, пусть сама вертится. Скажите, голова болит или что-то ещё, сегодня никак, только папа и т.п. а, например, бабушку когда-нибудь попросить? Тоже отказывается? Прибежит ко мне и будет орать, устроит истерику, потом будет долго успокаиваться и не сможет уснуть. Что значит - пусть сама вертится? Встанет с кровати и уйдёт, она ж большая, ходить умеет.))) Бабушки далеко живут. На роды бабушка приедет, там уже придётся разок с ней уснуть, если нас с мужем ночью не будет, деваться некуда. Думаю, если нас дома не будет, всё спокойнее пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @ФрауМарта а вы уверены, что после переезда она не будет к вам в кровать ходить? Вы ей не задали установку, что "вот это моя кровать с папой, а вот это твоя". Особенно если вы с малышом будете по той же схеме идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 2 минуты назад, Mамба сказал(а): вам может и удобнее (хотя это выдуманное удобство), но о ребенке надо думать в данной ситуации. о детях, вернее, уже. дети не должны спать с родителями. читайте детскую психологию. интересно, конечно, услышать бы до какого возраста так планируете и как потом отселять будете. блин, жесть.... Я спрашивала вашего мнения по поводу совместного сна? Нет. Может, у вас в России маленький ребёнок, спящий с родителями, это "жесть", у нас спокойно к этому относятся и считают нормальной детской потребностью в безопасности и близости к родителям. Только что, Екатерина Х сказал(а): @ФрауМарта а вы уверены, что после переезда она не будет к вам в кровать ходить? Вы ей не задали установку, что "вот это моя кровать с папой, а вот это твоя". Особенно если вы с малышом будете по той же схеме идти Будет, конечно. И это нормально. Всё равно с возрастом уже не будет такой потребности в родителях, постепенно привыкнет спать у себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября 1 минуту назад, Екатерина Х сказал(а): @ФрауМарта а вы уверены, что после переезда она не будет к вам в кровать ходить? Вы ей не задали установку, что "вот это моя кровать с папой, а вот это твоя". Особенно если вы с малышом будете по той же схеме идти А что, нет детей, которые, имея с рождения свою кровать, приходят спать к родителям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 11 октября Поделиться 11 октября 6 минут назад, Mамба сказал(а): дети не должны спать с родителями. читайте детскую психологию. интересно, конечно, услышать бы до какого возраста так планируете и как потом отселять будете. блин, жесть.... Даже любопытно, что вы там такого вычитали, что так категоричны) здесь ребёнку всего 2.6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября Когда мне было лет 10, мама как-то просила меня спать с ней, страшно ей было или что. А я категорически отказывалась, меня уже бесило с кем-то спать в одной кровати.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Ola-la- есть, конечно, но ко мне если приходили, я шла с ними и клала их к ним, могла полежать рядом, но не в своей кровати, а в детской. лучше маме немного полежать с ребенком, пока заснёт. Также пока к горшку приучать, по-любому ходишь к ребёнку высаживать. Бывает же у всех, проснулись среди ночи , заболели и пр. Младшей кошетку ставили вплотную, потом в другую комнату отселили. Старшая вообще без проблем спала отдельно всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 октября Поделиться 11 октября Ой ну ладно вам, до 3-х лет поспит с родителями. Не до 18. Мне просто самой больше двух людей в кровати неудобно (неважно, кто там, муж, ребенок. Я высыпаться буду хуже всех). 10 минут назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- Также пока к горшку приучать, по-любому ходишь к ребёнку высаживать. Нет, не ходишь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 октября Поделиться 11 октября 21 минуту назад, annyutta сказал(а): здесь ребёнку всего 2.6 не "всего", а "уже" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября 11 минут назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- есть, конечно, но ко мне если приходили, я шла с ними и клала их к ним, могла полежать рядом, но не в своей кровати, а в детской. лучше маме немного полежать с ребенком, пока заснёт. Также пока к горшку приучать, по-любому ходишь к ребёнку высаживать. Бывает же у всех, проснулись среди ночи , заболели и пр. Младшей кошетку ставили вплотную, потом в другую комнату отселили. Старшая вообще без проблем спала отдельно всегда. Мой был в подгузе, пока писал ночью. А перестал писать в 2.6, сняла подгуз и все, никуда я не ходила. Люди спят так, как им удобно. Удобно с ребенком - пусть спят. Вопрос у автора в ином. Я в одной комнате с сыном спала лет до 6. Он на кроваьи, я на диване. Вместе спали до почти 3. Переехали и отселила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @ElvieElly аналогично,мы даже спим под разными одеялами. Я не люблю, когда мне кто-то в лицо дышит, а сама всегда опасаюсь пихнуть кого-то ногой. Гдавное, всем высыпаться. Поэтому все делаю, чтоьы дети уж точно не привыкли к родительской кровати )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 октября Поделиться 11 октября 25 минут назад, ФрауМарта сказал(а): у вас в России маленький ребёнок какая разница, какая страна? дело не в месте проживания, а в психике ребенка. спите, как хотите, конечно. мы сами калечим своих детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября А племянник спал до 3 лет в приставной кровати. Ну отселили его в другую комнату, так он и ходил до школы к родителям под утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 октября Поделиться 11 октября 12 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Попробую, хотя мы и так все вместе спим, т.е. в кровати моё одеяло, подушка. Ещё она любит куклу или мягкую игрушку с собой брать. Но вдруг поможет символическая вещь от мамы. Меня задалбывает укладывать каждый день, если честно. Хочется вечером что-то другое поделать, книжку почитать. Ещё часто я с ней вырубаюсь во время укладывания, в итоге потом до 1-2 часов ночи не могу уснуть. А то получается, пока я укладываю, муж ужинает спокойно, смотрит телевизор, занимается своими делами. Пока он укладывает, я наворачиваю круги по улице или в дождь сижу на лестнице и читаю книжку с телефона. Кайф. Я бы сама уложила и провела спокойный вечер. Выдуманная проблема 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Ola-la- 2,6 в подгузнике, по мне, поздновато. У моих сухие памперсы уже где-то в год и 7, но я высаживала еще параллельно ночью. Не помню, когда уже перестала будить на пи-пи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 октября Поделиться 11 октября 2 минуты назад, Екатерина Х сказал(а): @ElvieElly аналогично,мы даже спим под разными одеялами. Я не люблю, когда мне кто-то в лицо дышит, а сама всегда опасаюсь пихнуть кого-то ногой. Гдавное, всем высыпаться. Поэтому все делаю, чтоьы дети уж точно не привыкли к родительской кровати )))) Ну у меня спокойно оба ушли в 1,10 и 1,11. Без стресса для всех. А из спальни я позже ушла, вдвоем им не страшно спать ) 4 минуты назад, Mамба сказал(а): какая разница, какая страна? дело не в месте проживания, а в психике ребенка. спите, как хотите, конечно. мы сами калечим своих детей И почему калечится психика ребенка 2-3 лет, который спит с родителями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт