Перейти к публикации

Как научить ребёнка засыпать с папой, когда мама дома?

ФрауМарта

Полезные сообщения

2 минуты назад, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- 2,6 в подгузнике, по мне, поздновато. У моих сухие памперсы уже где-то в год и 7, но я высаживала еще параллельно ночью. Не помню, когда уже перестала будить на пи-пи

Я вас поздравляю. А моя до 2.1 ела грудь ночью каждые 2 часа. О каких сухих ночах может быть речь? И вообще процесс приучения к горшку не всегда зависит от интенсивности приучения со сьороны взрлслого. Это очень индивидуальный процесс из-за особенностей каждого ребенка. 

Соревнование за звание Мать всех времен - у кого раньше сухой подгузник, кто раньше ребёнка отселил:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

20 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- есть, конечно, но ко мне если приходили, я шла с ними и клала их к ним, могла полежать рядом, но не в своей кровати, а в детской. лучше маме немного полежать с ребенком, пока заснёт. Также пока к горшку приучать, по-любому ходишь к ребёнку высаживать. Бывает же у всех, проснулись среди ночи , заболели и пр. Младшей кошетку ставили вплотную, потом в другую комнату отселили. Старшая вообще без проблем спала отдельно всегда.

Мы не высаживали ночью, кстати. С 2 лет спит без подгузника. Изредка бывает, может, раз в месяц, что напьётся перед сном, потом среди ночи начинает крутиться, беспокоиться. Я просыпаюсь, спрашиваю: "Пойдём на горшок?" Сходим и спим дальше спокойно. Не надо каждую ночь отслеживать, что там и как. 

А если со здоровьем всё в порядке, дочь может всю ночь проспать практически неподвижно. Уже прошёл тот период, когда она сильно пиналась и крутилась, сейчас прям удобно стало с ней спать.))

@Ola-la- можно поинтересоваться, а зачем вы так долго кормите? Молоко уже теряет свою питательность.

• Ха-ха 3
  • Рукалицо 2

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне просто самой больше двух людей в кровати неудобно (неважно, кто там, муж, ребенок. Я высыпаться буду хуже всех). 

Не, нам нормально. Раньше была кровать 140 см + рядом для дочки спальное место, которое она игнорировала. Вот это было неудобно, потому что фактически втроём спали на полуторке.))) А сейчас кровать 180 см, всем места хватает. 

А что, интересно, будет если долго спать с ребёнком?

Мои все спали/спят со мной до 7 лет. И отселялись только по причине рождения следующего. Ну вот старшему 18. Вроде здоров психологически, ничем ему совместный сон с мамой не помешал

Ну т.е. засыпали вместе, я могла потом уйти, или они приходили среди ночи и все равно спали со мной

@annyutta ну, тема такая. Как по мне, дело не в детях, а в родителях. Половина проблем либо надумано, как выше писали, либо это просто лень родительская и слишком сильная психологическая привязанность, от которой сами родители не всегда готовы отказаться. А детям по сути не принципиально, им как покажешь, как приучишь, так и будет.

11 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я бы сама уложила и провела спокойный вечер. Выдуманная проблема

Мне хочется, чтобы она и с папой время проводила и привыкала с ним засыпать. Иначе всё я да я, а папа для чего тогда?)))

5 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- можно поинтересоваться, а зачем вы так долго кормите? Молоко уже теряет свою питательность.

Откуда у вас такая информация? 

• Нравится 2

Только что, ФрауМарта сказал(а):

Мне хочется, чтобы она и с папой время проводила и привыкала с ним засыпать. Иначе всё я да я, а папа для чего тогда?)))

Он же 2-3 раза в неделю укладывает? И время с папой может быть другим. Пусть они гуляют, играют,  10 минут перед сном ничего не решают, а вот проблема появилась. Ребенок хочет маму, а мама убегает под дождь. Кому от этого хорошо?

• Нравится 2

@Екатерина Х не поверите, дети разные бывают. с разными потребностями. Как и родители. 

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Она не таскается ни за кем после отбоя.)

41 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Прибежит ко мне и будет орать, устроит истерику, потом будет долго успокаиваться и не сможет уснуть. Что значит - пусть сама вертится? Встанет с кровати и уйдёт, она ж большая, ходить умеет.)))

Об этом шла речь под «таскается».

Попыталась себе представить сон вчетвером на одной кровати(она хоть двухметровая, а не 160?)…вроде представляю, но не представляю как можно будет родителям заниматься своими делами в другой комнате, оставив двух спящих малышей, один из которых совсем хрупкий в одной кровати:think1: вы может для младенца все ж приставную попробуете? Просто чтоб хоть как то разделять/отгораживать детей, пока вы не рядом.

@Ola-la- я когда-то это прочитала. Да и видно, что после года оно прямо как будто жиже становится и цвет меняется, т.е. явно свойства другие уже со временем

10 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

А сейчас кровать 180 см, всем места хватает. 

Троим хватает, для 4 все таки маловато(

13 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- я когда-то это прочитала. Да и видно, что после года оно прямо как будто жиже становится и цвет меняется, т.е. явно свойства другие уже со временем

Вы лучше почитайте авторитетные источники

Гм после года несет огромную пользу для иммунитета и микробиоты ребенка

21 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Он же 2-3 раза в неделю укладывает? И время с папой может быть другим. Пусть они гуляют, играют,  10 минут перед сном ничего не решают, а вот проблема появилась. Ребенок хочет маму, а мама убегает под дождь. Кому от этого хорошо?

Ну получается, сказать, что папа никогда больше не будет укладывать, пусть ребёнок привыкает засыпать только с мамой, потом мне понадобится уйти, а ребёнок с папой не спит. 

И это не 10 минут, полчаса-час с переодеванием, чисткой зубов, чтением, потом всех кукол надо уложить, пообщаться, потом пока уснёт. 

@Ola-la- я кормила до год и 3 и до год и 5. Ну, так, в облегченном режиме уже

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Об этом шла речь под «таскается».

А как вы это предотвратите, в комнате на ключ запрете? Ну будет орать в запертой комнате, ещё хуже. 

24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

она хоть двухметровая, а не 160?

180 см, больше не влезает, комната 195 см шириной, пенал. Приставную тоже некуда. У старшей была приставная, так она никогда в ней не спала, в итоге убрали и купили кровать побольше. 

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Просто чтоб хоть как то разделять/отгораживать детей, пока вы не рядом.

Хм, не думала об этом. Подушку-банан можно положить. Но в первое время младенец всё равно на мне будет спать, наверное. Дочка первый месяц спала у меня на груди и животе, даже не рядом.))

4 минуты назад, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- я кормила до год и 3 и до год и 5. Ну, так, в облегченном режиме уже

И? А я до 1.5 и 2.1. И считаю, что это мой вклад в здоровье ребенка. И не жалею ни капли. 

Вы в другой теме писали, что бутылку ночью до 2 лет давали. В чем это лучше, чем грудь? 

• Нравится 2

@ФрауМарта начинала приучать к засыпанию с папой, как заканчивала Гв. Сначала раз-два в неделю, потом чаще. Но наш папа очень быстро вырубается, сам под свое чтение засыпает:D

Ну и как писала выше, после рождения младшего получалось удобнее, чтобы папа с малышом побыл , а я старших уложила. Потому что я и почитаю, и поболтаем с девчонками, а муж в лучшем случае 15 минут чтения и уже храп.

Только старший с рождения спал отдельно. С остальными с самого рд совместный сон, кроватка была как манеж) укладывала на нашей большой кровати и уходила в другую комнату к мужу. Среди ночи кормила и если засыпала, то досыпали вместе. 

как заканчивала гв, переводила в комнату к старшему и укладывали уже там 

@Ola-la- это же не ГВ уже, отучать порой тоже целая история

7 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- это же не ГВ уже, отучать порой тоже целая история

Мой личный опыт говорит обратное 

@Ola-la- а мой - 50/50. Конечно, все индивидуально

@annyutta а у вас большая разница у детей? Дети же тоже повторюшки, наверно, когда есть пример старшего, младшему полегче

34 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

А как вы это предотвратите, в комнате на ключ запрете? Ну будет орать в запертой комнате, ещё хуже. 

Я себе так и представляю таскание))) это вы зачем то написали, что ребенок не выходит, а потом расписали как именно «не выходит».

34 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Хм, не думала об этом. Подушку-банан можно положить. Но в первое время младенец всё равно на мне будет спать, наверное. Дочка первый месяц спала у меня на груди и животе, даже не рядом.))

Подушка-банан не спасет от сонной 2-3 летки. И я писала про время не когда ребенок спит на вас/рядом, а когда вы его положили(всех уложили) и ушли из комнаты вечером заниматься своими делами с мужем, оставив двух детей в одной комнате одних, вы писали раньше что вторая комната для этого:

«Если она будет спать в гостиной, мы тем более не сможем ничем заниматься после отбоя, придётся всем сидеть в темноте и тишине.»

Приставную можно и в ноги приставить, есть маленькие люльки совсем…

Изменено пользователем Нaвсикая

25 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

а у вас большая разница у детей? Дети же тоже повторюшки, наверно, когда есть пример старшего, младшему полегче

2.1, 2.11, 2.5 и 5.5лет. Младший пока ещё со мной, позже переедет к брату

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...