Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября 2 минуты назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- 2,6 в подгузнике, по мне, поздновато. У моих сухие памперсы уже где-то в год и 7, но я высаживала еще параллельно ночью. Не помню, когда уже перестала будить на пи-пи Я вас поздравляю. А моя до 2.1 ела грудь ночью каждые 2 часа. О каких сухих ночах может быть речь? И вообще процесс приучения к горшку не всегда зависит от интенсивности приучения со сьороны взрлслого. Это очень индивидуальный процесс из-за особенностей каждого ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 11 октября Поделиться 11 октября Соревнование за звание Мать всех времен - у кого раньше сухой подгузник, кто раньше ребёнка отселил 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 20 минут назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- есть, конечно, но ко мне если приходили, я шла с ними и клала их к ним, могла полежать рядом, но не в своей кровати, а в детской. лучше маме немного полежать с ребенком, пока заснёт. Также пока к горшку приучать, по-любому ходишь к ребёнку высаживать. Бывает же у всех, проснулись среди ночи , заболели и пр. Младшей кошетку ставили вплотную, потом в другую комнату отселили. Старшая вообще без проблем спала отдельно всегда. Мы не высаживали ночью, кстати. С 2 лет спит без подгузника. Изредка бывает, может, раз в месяц, что напьётся перед сном, потом среди ночи начинает крутиться, беспокоиться. Я просыпаюсь, спрашиваю: "Пойдём на горшок?" Сходим и спим дальше спокойно. Не надо каждую ночь отслеживать, что там и как. А если со здоровьем всё в порядке, дочь может всю ночь проспать практически неподвижно. Уже прошёл тот период, когда она сильно пиналась и крутилась, сейчас прям удобно стало с ней спать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Ola-la- можно поинтересоваться, а зачем вы так долго кормите? Молоко уже теряет свою питательность. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 16 минут назад, ElvieElly сказал(а): Мне просто самой больше двух людей в кровати неудобно (неважно, кто там, муж, ребенок. Я высыпаться буду хуже всех). Не, нам нормально. Раньше была кровать 140 см + рядом для дочки спальное место, которое она игнорировала. Вот это было неудобно, потому что фактически втроём спали на полуторке.))) А сейчас кровать 180 см, всем места хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 11 октября Поделиться 11 октября А что, интересно, будет если долго спать с ребёнком? Мои все спали/спят со мной до 7 лет. И отселялись только по причине рождения следующего. Ну вот старшему 18. Вроде здоров психологически, ничем ему совместный сон с мамой не помешал Ну т.е. засыпали вместе, я могла потом уйти, или они приходили среди ночи и все равно спали со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @annyutta ну, тема такая. Как по мне, дело не в детях, а в родителях. Половина проблем либо надумано, как выше писали, либо это просто лень родительская и слишком сильная психологическая привязанность, от которой сами родители не всегда готовы отказаться. А детям по сути не принципиально, им как покажешь, как приучишь, так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 11 минут назад, Русское поле сказал(а): Я бы сама уложила и провела спокойный вечер. Выдуманная проблема Мне хочется, чтобы она и с папой время проводила и привыкала с ним засыпать. Иначе всё я да я, а папа для чего тогда?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября 5 минут назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- можно поинтересоваться, а зачем вы так долго кормите? Молоко уже теряет свою питательность. Откуда у вас такая информация? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 октября Поделиться 11 октября Только что, ФрауМарта сказал(а): Мне хочется, чтобы она и с папой время проводила и привыкала с ним засыпать. Иначе всё я да я, а папа для чего тогда?))) Он же 2-3 раза в неделю укладывает? И время с папой может быть другим. Пусть они гуляют, играют, 10 минут перед сном ничего не решают, а вот проблема появилась. Ребенок хочет маму, а мама убегает под дождь. Кому от этого хорошо? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 11 октября Поделиться 11 октября @Екатерина Х не поверите, дети разные бывают. с разными потребностями. Как и родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 октября Поделиться 11 октября 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Она не таскается ни за кем после отбоя.) 41 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): Прибежит ко мне и будет орать, устроит истерику, потом будет долго успокаиваться и не сможет уснуть. Что значит - пусть сама вертится? Встанет с кровати и уйдёт, она ж большая, ходить умеет.))) Об этом шла речь под «таскается». Попыталась себе представить сон вчетвером на одной кровати(она хоть двухметровая, а не 160?)…вроде представляю, но не представляю как можно будет родителям заниматься своими делами в другой комнате, оставив двух спящих малышей, один из которых совсем хрупкий в одной кровати вы может для младенца все ж приставную попробуете? Просто чтоб хоть как то разделять/отгораживать детей, пока вы не рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Ola-la- я когда-то это прочитала. Да и видно, что после года оно прямо как будто жиже становится и цвет меняется, т.е. явно свойства другие уже со временем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 октября Поделиться 11 октября 10 минут назад, ФрауМарта сказал(а): А сейчас кровать 180 см, всем места хватает. Троим хватает, для 4 все таки маловато( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября 13 минут назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- я когда-то это прочитала. Да и видно, что после года оно прямо как будто жиже становится и цвет меняется, т.е. явно свойства другие уже со временем Вы лучше почитайте авторитетные источники Гм после года несет огромную пользу для иммунитета и микробиоты ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 21 минуту назад, Русское поле сказал(а): Он же 2-3 раза в неделю укладывает? И время с папой может быть другим. Пусть они гуляют, играют, 10 минут перед сном ничего не решают, а вот проблема появилась. Ребенок хочет маму, а мама убегает под дождь. Кому от этого хорошо? Ну получается, сказать, что папа никогда больше не будет укладывать, пусть ребёнок привыкает засыпать только с мамой, потом мне понадобится уйти, а ребёнок с папой не спит. И это не 10 минут, полчаса-час с переодеванием, чисткой зубов, чтением, потом всех кукол надо уложить, пообщаться, потом пока уснёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Ola-la- я кормила до год и 3 и до год и 5. Ну, так, в облегченном режиме уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 октября Автор Поделиться 11 октября 23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Об этом шла речь под «таскается». А как вы это предотвратите, в комнате на ключ запрете? Ну будет орать в запертой комнате, ещё хуже. 24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): она хоть двухметровая, а не 160? 180 см, больше не влезает, комната 195 см шириной, пенал. Приставную тоже некуда. У старшей была приставная, так она никогда в ней не спала, в итоге убрали и купили кровать побольше. 26 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Просто чтоб хоть как то разделять/отгораживать детей, пока вы не рядом. Хм, не думала об этом. Подушку-банан можно положить. Но в первое время младенец всё равно на мне будет спать, наверное. Дочка первый месяц спала у меня на груди и животе, даже не рядом.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября 4 минуты назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- я кормила до год и 3 и до год и 5. Ну, так, в облегченном режиме уже И? А я до 1.5 и 2.1. И считаю, что это мой вклад в здоровье ребенка. И не жалею ни капли. Вы в другой теме писали, что бутылку ночью до 2 лет давали. В чем это лучше, чем грудь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 11 октября Поделиться 11 октября @ФрауМарта начинала приучать к засыпанию с папой, как заканчивала Гв. Сначала раз-два в неделю, потом чаще. Но наш папа очень быстро вырубается, сам под свое чтение засыпает Ну и как писала выше, после рождения младшего получалось удобнее, чтобы папа с малышом побыл , а я старших уложила. Потому что я и почитаю, и поболтаем с девчонками, а муж в лучшем случае 15 минут чтения и уже храп. Только старший с рождения спал отдельно. С остальными с самого рд совместный сон, кроватка была как манеж) укладывала на нашей большой кровати и уходила в другую комнату к мужу. Среди ночи кормила и если засыпала, то досыпали вместе. как заканчивала гв, переводила в комнату к старшему и укладывали уже там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Ola-la- это же не ГВ уже, отучать порой тоже целая история Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 октября Поделиться 11 октября 7 минут назад, Екатерина Х сказал(а): @Ola-la- это же не ГВ уже, отучать порой тоже целая история Мой личный опыт говорит обратное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Х 11 октября Поделиться 11 октября @Ola-la- а мой - 50/50. Конечно, все индивидуально @annyutta а у вас большая разница у детей? Дети же тоже повторюшки, наверно, когда есть пример старшего, младшему полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 октября Поделиться 11 октября (изменено) 34 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): А как вы это предотвратите, в комнате на ключ запрете? Ну будет орать в запертой комнате, ещё хуже. Я себе так и представляю таскание))) это вы зачем то написали, что ребенок не выходит, а потом расписали как именно «не выходит». 34 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Хм, не думала об этом. Подушку-банан можно положить. Но в первое время младенец всё равно на мне будет спать, наверное. Дочка первый месяц спала у меня на груди и животе, даже не рядом.)) Подушка-банан не спасет от сонной 2-3 летки. И я писала про время не когда ребенок спит на вас/рядом, а когда вы его положили(всех уложили) и ушли из комнаты вечером заниматься своими делами с мужем, оставив двух детей в одной комнате одних, вы писали раньше что вторая комната для этого: «Если она будет спать в гостиной, мы тем более не сможем ничем заниматься после отбоя, придётся всем сидеть в темноте и тишине.» Приставную можно и в ноги приставить, есть маленькие люльки совсем… Изменено 11 октября пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 11 октября Поделиться 11 октября 25 минут назад, Екатерина Х сказал(а): а у вас большая разница у детей? Дети же тоже повторюшки, наверно, когда есть пример старшего, младшему полегче 2.1, 2.11, 2.5 и 5.5лет. Младший пока ещё со мной, позже переедет к брату 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт